25 ноября, 2013 - 15:07

Итальянская Серия А. Главные события 13-го тура. «Львиная доля»

Итальянская Серия А. Главные события 13-го тура. «Львиная доля»

500-й матч Буффона, 100-й гол Кассано и нереализованный пенальти Балотелли — в обзоре FootballTop.ru.

«Интер» приблизился к Лиге чемпионов

«Болонья» не побеждала «нерадзурри» с 2002 года. В этот раз миланцы приехали без дисквалифицированного Раноккья и травмированных Икарди, Милито и Киву. Зато Уго Кампаньяро вернулся на поле после двухмесячного лечения.

Счет открыл Панайотис Коне (один из номинантов на премию Пушкаша). В концовке он попытался забить фирменной «бисиклетой», но ударил выше ворот. В начале второго тайма Жонатан, убрав защитника, точно пробил низом.

zhon.gif

«Интер» превосходил соперников: 22 на 9 по ударам, 64 на 36 по владению мячом. Но провести победный мяч гости не сумели. Несмотря на ничью с аутсайдером («Болонья» идет на 17-м месте), «Интер» всего на два очка отстает от лигочемпионской тройки.

Льоренте, которого ждали

В Испании восхищаются Гаретом Бейлом, который в матче с «Альмерией» сыграл так, как от него ожидали, переводя 100 млн на счет «Тоттенхэма». Льоренте, хотя и достался даром, почти не выходил на поле в первой трети сезона. И вот в матче с «Ливорно» Фернандо сначала сыграл столба, замкнув фланговый навес.

lo.gif

А затем сбросил на Тевеса, сделав результат, впервые на итальянском этапе карьеры. Чтобы попасть на чемпионат мира нужно оставаться на том же уровне. Негредо, Торрес, Вилья, Диего Коста — никто не собирается брать отпуск в июне.

Пока Льоренте по прозвищу «Лев» улучшает личную статистику (5+2 по «гол+пас»), «Ювентус» вышел на первое место («Рома» играет сегодня вечером), а Джанлуиджи Буффон, сыгравший 500-й матч в Серии А, записал в актив шот-аут.

buff.jpg

Марио снова промахнулся

«Милан» принимал «Дженоа», причем, «грифоны» считались фаворитами. В первые 10 минут соперники обменялись голами (Кака и Джилардино с пенальти). На 36-й минуте красную карточку получил Манфредини, а Марио Балотелли не реализовал второй одиннадцатиметровый в карьере. До нынешнего сезона он не промахивался, но в матче с «Наполи» проиграл дуэль Пепе Рейне, а в субботу спасовал перед вратарской надеждой Италии Маттиа Перином.

balo.gif

Победы «Удинезе» и «Торино» отбросили «россонери» на 13-ю строку.

Дебют Михайловича

Синиша только в среду был представлен игрокам «Сампдории», а в воскресенье едва не победил «Лацио» без главной звезды Эдера. Впрочем, римляне действовали без Клозе и Бьявы. Оставшись вдесятером «Дория» открыла счет на 67-й минуте, отличился Сориано, хотя самым активным у хозяев был Маноло Габбьядини. Гол получился курьезным:

sampa.gif

На четвертой компенсированной минуте Лорик Цана все-таки принес «бьянкочелести» очко.

lac.gif

Веронское дерби

До матча с «Кьево» «Верона» не то что не проигрывала на своем поле, но вообще не теряла очки, что позволяло команде Андреа Мандорлини идти в первой пятерке. Земляки прервали шикарную серию «мастифов». Единственный гол на 3-й компенсированной минуте забил словенский полузащитник Деян Лазаревич.

lazar.gif

Травма Гамшика

«Наполи» на своем поле уступил «Парме», растранжирив несколько хороших моментов. Единственный гол без лишней суеты забил Антонио Кассано. Это был сотый гол Питера Пена в Серии А (хотя некоторые источники утверждают, что 99-й). Гонсало Игуаин тоже отличился, но его мяч отменили из-за справедливого офсайда.

kk.gif

Рафаэль Бенитес, как поступал не раз, оставил в запасе Марека Гамшика. Словак вышел на замену за 22 минуты до финального свитка, но быстро покинул поле из-за травмы. Тренер хотел поберечь капитана перед выездом в Дортмунд, но, видимо, упустил обоих зайцев. На последней минуте Дрис Мертенс со штрафного попал в каркас ворот. «Наполи» отстает от «Ювентуса» уже на шесть очков. Примерно так развивались события в прошлом сезоне.

«Фиорентина» вновь проиграла на «Фриули»

«Фиалки» уступили в шести из семи предыдущих выездов в Удине. Этот вояж не стал исключением, хотя гости владели преимуществом. Антонио Ди Натале вернулся после травмы и сделал гол. После его подачи со штрафного Тома Эрто протолкнул мяч в сетку.

orto.gif

Третьи победы

«Торино» и «Сассуоло» одержали третьи победы в сезоне. «Быков» наконец-то прорвало: четыре гола «Катании» опустили «слонов» на самое дно таблицы. Алессио Черчи не отличился ни разу. За «черно-зеленых» вновь забил Доменико Берарди. 19-летний паренек с семью голами делит третье место в бомбардирской гонке вместе с такими акулами как Карлос Тевес и Родриго Паласио.

Серия А. Результаты

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 11; Черчи («Торино») 8; Берарди («Сассуоло»), Паласио («Интер»), Тевес («Ювентус») — по 7.

13_tabl.jpg

Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 13-го тура. «Звезда по имени Гетце»

Испанская Ла лига. Все, что нужно знать о 14-м туре

Фото: EPA

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 ноября 2013, 19:07

Вяд ли Льоренте в Бразилию возьмут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?