31 октября, 2013 - 17:49

Итальянская Серия А. Главные события 10-го тура. «Мил-человек»

Итальянская Серия А. Главные события 10-го тура. «Мил-человек»

Первый гол Кака после возвращения, удаление за симуляцию и Пирло в пяти шагах от рекорда всех времен — в обзоре мид-уика от FootballTop.ru.

Херман Денис снова забил «Интеру»

В прошлом сезоне «Аталанта» дважды обыграла миланцев, а Денис забил «нерадзурри» 5 голов. Во вторник ограничился одним, но его хватило для ничьей. Бергамцы рванули вперед, а «Интер» открыл счет в редкой контратаке: Паласио сбросил на Альвареса, который попал в ближний угол. Хозяева продолжили давить, хотя понять, кто здесь кто неподготовленному зрителю было довольно сложно.

inter_skrin.jpg

Вальтер Маццарри в перерыве заменил Хандановича. Почти весь тайм словенец держался за бедро, и когда в раздевалке врачи решили, что оперативная медицина здесь бессильна, в дело вступил Каррисо. В концовке дублер спас миланцев, отразив удар Йепеса с трех метров. Чуть раньше Икарди убрал защитника и пробил в штангу. На этом и разъехались в свои углы Ломбардии.

«Аталанта» — «Интер» — 1:1
29.10.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Никола Риццоли.
АТАЛАНТА: Консильи, Бривио, Йепес, Канини, Раймонди, Чигарини (Базелли, 74), Моралес (Мильяччо, 81), Ливая (Марилунго, 65), Кармона, Г.Стендардо, Денис.
ИНТЕР: Ханданович (Каррисо, 46), Роланду, Жуан Жезус, Самуэль, Нагатомо, Гуарин (Икарди, 66), Ковачич, Жонатан (Таидер, 85), Альварес, Камбьяссо, Паласио.
ГОЛЫ: 0:1 — Альварес (16). 1:1 — Денис (25).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Г.Стендардо (55), Канини (60), Мильяччо (88) — Самуэль (89).

22-й гол Пирло со штрафного

«Ювентус» победил и не пропустил второй раз подряд, все больше напоминая себя прошлогоднего. «Катания» огрызалась до последнего, но бреющие подкаты Кьеллини не позволили забить кому-то из аргентинского ударного звена.

Видаль открыл счет после двух рикошетов. Через 8 минут Пирло с той же позиции забил свой 22-й гол со штрафного в Серии А и догнал бывшего одноклубника Дель Пьеро — впереди только Синиша Михайлович с 27 голами. Учитывая, что на футболистах «Ювентуса» фолят больше всех, у Андреа неплохие шансы обогнать серба.

gol_pirlo_kataniya.gif

Во второй половине Тевес с паса Льоренте и Бонуччи после флангового соло резервиста Джовинко повесили «слонам» погоны. Карлитто отпраздновал гол, засунув мяч под футболку. Tuttosport вышла с заголовком «У «Ювентуса» снова полное брюхо».

«Ювентус» — «Катания» — 4:0
30.10.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Марко Гуида.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, М.Касерес, Де Челье, Пирло, Маркизио, Видаль (Погба, 61), Исла, Льоренте (Мотта, 74), Тевес (Джовинко, 67).
КАТАНИЯ: Андухар, Дьомбер, П.Альварес, Легротталье, Бираги (Кастро, 46), Ролин (Капуано, 67), Альмирон, Кеко, Гуаренте, Петкович (Лопес, 65), Бергессио.
ГОЛЫ: 1:0 — Видаль (26). 2:0 — Пирло (34). 3:0 — Тевес (65). 4:0 — Бонуччи (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пирло (56), Кьеллини (76) — Гуаренте (53).
УДАЛЕНИЕ: Гуаренте (84).

Черчи обогнал Тотти

Футболистам «Торино» понадобится срочная психологическая помощь. На 8-й минуте гостевого матча против «Ливорно» «быки» вели 2:0 (дважды ассистировал Алессио Черчи), а в итоге вырвали ничью за три минуты до конца основного времени.

Футболисты «Ливорно» быстро пришли в себя, воспользовались провалами в защите соперника и уже в первом тайме сравняли счет. Перед перерывом Черчи пробил по воротам прямо с углового, кипер парировал «сухой лист» на линии. Как показывает повтор, проекция не пересекла черту, и рефери за воротами отработал командировочные.

cherchi_ugol.jpg

До третьего гола «Ливорно» смотрелся выигрышнее. Судья не назначил очевидный пенальти за снос Паулиньо. Один из лучших мячей тура забил Эмерсон ударом с 35 метров.

«Коммунисты», как на выборах-96, предсказуемо отступили, «Торино» почти сравнял счет с игры, но рефери назначил чистый одиннадцатиметровый за игру рукой. Черчи не промахнулся и обошел по гол+пас самого Тотти (у Алессио 7+4). Это уже пятый пенальти в пользу «Торино» в 10 турах.

«Ливорно» — «Торино» — 3:3
30.10.2013. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки».
Судья: Паоло Валери.
ЛИВОРНО: Барди, Чеккерини (Мбайе, 68), Джемити, Кода, Эмерсон, Греко (Пиччини, 64), Лучи, Скьяттарелла, Бьяджанти (Ринаудо, 51), Эмегара, Паулиньо.
ТОРИНО: Паделли, Дармиан, Глик, Д`Амброзио (Паскуале, 85), Э.Моретти, Белломо, Эль-Каддури (Баррето, 46), Черчи, Гацци (Меджорини, 80), Вивес, Иммобиле.
ГОЛЫ: 0:1 — Иммобиле (4). 0:2 — Глик (8). 1:2 — Паулиньо (25). 2:2 — Греко (34). 3:2 — Эмерсон (63). 3:3 — Черчи (87, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кода (12), Греко (22), Лучи (27), Эмегара (40), Скьяттарелла (74), Ринаудо (86) — Глик (15), Иммобиле (55), Черчи (61), Вивес (90).

Первый гол Кака после возвращения

От громкой афиши «Милан» — «Лацио» никто не ожидал многого. Аллегри и Петкович, как в свадебной игре «стулья», обеими руками держатся за кресла, а футболисты, как карандаш в бутылку, пытаются затолкать мяч в ворота.

«Сан-Сиро» посетил Андрей Шевченко. В своем первом итальянском сезоне он сделал хет-трик в ворота «Лацио». Богатыри не мы. В перерыве Шева фотографировался с какой-никакой надеждой «россонери» Стефаном Эль-Шаарави. На невесту Балотелли никто не обращал внимания. Кроме Марио, она будоражит разве что футболистов мадридского «Реала».

sheva_el_shaaravi.jpg

О битвах, где вместе рубились они, Шевченко во втором тайме напомнил Кака. Это первый гол Рикардо после возвращения в Серию А.

kaka_gol_lacio.gif

«Милан» дважды побеждал 1:0 благодаря красивым дальним ударам Бирсы . В третий раз не получилось. Великолепный Кандрева промчался по правому краю, навесил на ближнюю штангу, где де Йонг упустил Сиани. Ничья и тревожное ожидание выезда в Барселону.

«Милан» — «Лацио» — 1:1
30.10.2013. Бергамо. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Антонио Дамато.
МИЛАН: Габриэл, Абате, Де Шильо, Сапата, Дзаккардо, Кака (Робиньо, 84), Мунтари (Поли, 75), Н.де Йонг, Бирса (Матри, 75), Монтоливо, Балотелли.
ЛАЦИО: Маркетти, Каванда, Раду, Сиани, Цана, А.Гонсалес, Эрнанес (Онази, 46), К.Ледесма, Кандрева (Перейринья, 90), Переа (Флоккари, 68), Клозе.
ГОЛЫ: 1:0 — Кака (54). 1:1 — Сиани (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мунтари (32), Монтоливо (57), Де Шильо (58), Балотелли (64) — Раду (34), Цана (62).

Три желтых за симуляцию

Гонсало Игуаин приучает к своим необычным дублям: в прошлом туре — два гола с пенальти, сейчас — две голевых передачи, даже в начале сезона он дважды рассекал голову (после падения с яхты и стыка с Каннаваро на тренировке). В рамках мид-уиковско-еврокубковой ротации Рафа Бенитес оставил в запасе Марека Гамшика.

Гости обыграли «Фиорентину» фактически без словака. Джузеппе Росси сравнял счет с пенальти и оторвался от преследователей в гонке бомбардиров. Подопечные Монтеллы, видимо, посчитали одиннадцатиметровые золотой жилой и во втором тайме принялись разрабатывать месторождение. Куадрадо и Росси получили справедливые карточки за симуляцию, а на исходе компенсированного времени Хуан пробросил мимо Инлера и упал в штрафной «Наполи». Джанпаоло Кальварезе, как в притче про мальчика, кричавшего «Волки!», показал колумбийцу красную, хотя фол и пенальти были. Куадрадо чуть не расплакался за рекламными щитами.

kuad_skrin.jpg

«Фиорентина» — «Наполи» — 1:2
30.10.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ФИОРЕНТИНА: Нето, Комппер, Савич, Ронкалья, Паскуаль (Варгас, 83), Куадрадо, Писарро, Борха Валеро, Аквилани (Весино, 71), Хоакин (Матос, 76), Росси.
НАПОЛИ: Рейна, Место, Альбиоль, Фернандес, Бехрами, Инлер, Кальехон, Маджо, Мертенс (Инсинье, 66), Пандев (Армеро, 81), Игуаин (Гамшик, 62).
ГОЛЫ: 0:1 — Кальехон (12). 1:1 — Росси (28, с пенальти). 1:2 — Мертенс (36).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Куадрадо (54), Борха Валеро (63), Комппер (76) — Пандев (22), Маджо (27), Бехрами (56), Альбиоль (60).
УДАЛЕНИЯ: Куадрадо (90) — Маджо (80).

Что еще

* Гол и голевая передача Луки Тони обеспечили «Вероне» пятую домашнюю победу в пяти матчах и подъем на 5-е место.

* До позапрошлого тура «Болонья» оставалась единственной непобеждавшей командой Серии А, а потом выдала два «сухих» выигрыша у «Ливорно» и «Кальяри».

* Альберто Джилардино не реализовал пенальти в ворота Миранте на 5-й минуте матча, но все-таки забил во втором тайме и принес «Дженоа» победу. «Парма» дважды поразила ворота из вне игры, создала кучу моментов, но ни Кассано, ни Пароло не сумели поддержать подвиг голкипера.

* Сегодня в 23.45 «Рома» примет «Кьево». На кону рекордная десятая победа в чемпионате.

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 9; Черчи («Торино») — 7; Паласио («Интер»), Тевес «Ювентус» — по 6.

tabl10-2.jpg

Итальянская Серия А
10-й тур

«Верона» — «Сампдория» — 2:0
30.10.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Пьеро Джакомелли.
ВЕРОНА: Рафаэл, Гонсалес, Майетта, Альбертацци, Каччаторе, Мартиньо (Итурбе, 75), Ланер (Ромуло, 67), Жоржиньо, Халлфредссон, Гомес Талеб (Мас.Донати, 74), Тони.
САМПДОРИЯ: да Коста, Реджини, Мустафи, Гастальделло, Коста, Обианг, Крстичич (Генцоглу , 84), Бьярнасон, Гавацци (Вшолек, 66), Эдер, Габбьядини (Поцци, 58).
ГОЛЫ: 1:0 — Гомес Талеб (51). 2:0 — Тони (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эдер (19).

«Кальяри» — «Болонья» — 0:3
30.10.2013. Кальяри. Стадион «Сант“Элия».
Судья: Даниэле Орсато.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф.Пизано, Мурру, Астори, Россеттини, Коссу (Авелар, 60), Наингголан, Ибраими (Дессена, 46), Конти, Ибарбо, Пинилья (Нене, 67).
БОЛОНЬЯ: Курчи, Соренсен, Морлео, Натали (Антонссон, 12), Мантовани (Перес, 40), Пациенца (Христодулопулос, 81), Крхин, Коне, Лаксальт, Гарич, Кристальдо.
ГОЛЫ: 0:1 — Гарич (26). 0:2 — Коне (58). 0:3 — Пациенца (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мурру (11), Коссу (31), Пинилья (66) — Антонссон (13), Гарич (19), Морлео (73).
УДАЛЕНИЕ: Мурру (52).

«Дженоа» — «Парма» — 1:0
30.10.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Кармине Руссо.
ДЖЕНОА: Перин, Манфредини, Врсалько (Сентурион, 21), Портанова, Антонини, Антонелли (Куцка, 78), Фетфатцидис (Маркезе, 59), Бьондини, Бертолаччи, Матузалем, Джилардино.
ПАРМА: Миранте, Рози (Биабиани, 69), Месба, Беналуан, Фелипе, Пароло, Гаргано, Кассани, Вальдес (Амаури, 78), Палладино (Сансоне, 68), Кассано.
ГОЛ: 1:0 — Джилардино (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манфредини (42), Антонелли (54), Антонини (85) — Беналуан (60), Месба (85).

«Сассуоло» — «Удинезе» — 1:2
30.10.2013. Сассуоло. Стадион «Читта дель Триколоре».
Судья: Риккардо Пинцани.
САССУОЛО: Пеголо, Ачерби, Антей, Бьянко, Циглер, Куртич (Флоро Флорес, 60), Марроне, Скелотто (Гаццола, 18), Лариби (Берарди, 74), Миссироли, Дзадза.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Ларангейра, Налдо, Домицци, Силва, Перейра, Аллан, Баста (Эрто, 83), Лаццари (Пинци, 54), Ди Натале, Муриэль (Агьеманг-Баду, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Ди Натале (18, с пенальти). 1:1 — Дзадза (25). 1:2 — Муриэль (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Циглер (17), Флоро Флорес (88) — Пинци (65), Аллан (66), Домицци (90).
УДАЛЕНИЕ: Дзадза (80).

Читайте также:
Футболист Землянхуин и еще 10 ошибок в футбольных титрах. «Флаг у ворот»
Лучшая карикатура дня. Война за «Золотой мяч»: Роналду против Блаттера
Топ-10 ДТП с участием футболистов. «Дискотека, авария»

Фото: news.migage.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 октября 2013, 19:01

Хороший гол Кака , может и в сборную вернется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
1
  • +1
  • -1
1 ноября 2013, 13:43

Стрельцов написал

Хороший гол Кака , может и в сборную вернется

Хороший не то слово. Правду говорят "Мастерство не пропьёшь" )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?