3 февраля, 2014 - 16:13

Итальянская Серия А. Главные факты о 22-м туре

8acfc5d6767e2b3832af8ac31a6da47d_88229_immagine_obig.jpg

Шутка Тотти, беспомощность «Интера», дубль Дениса, солидарность Каннаваро и Матерацци и первый гол Рами за «Милан» — в обзоре FootballTop.ru.

Иммобиле обогнал Черчи

На 17-й минуте Чиро Иммобиле усадил на газон Бонеру и пробил мимо Аббьяти. Чиро по количеству голов обогнал одноклубника Алессио Черчи и вышел на третье место в гонке бомбардиров всего чемпионата. Редкое явление — на пьедестале только итальянцы: Росси, Берарди и Иммобиле. «Милан» играл без дисквалифицированного Балотелли. Сразу после перерыва Адиль Рами впервые отличился за «россонери».

completealertamericankestrel.gif

К 65-й минуте «Милан» сдал, Зеедорф освежил опорную зону, выпустив де Йонга вместо Мунтари, и заменил Робиньо на Сапонару на левом краю атаки. Голландец грубил, Сапонара не обострял. На том и разошлись. После матча Зеедорф улетел в Мадрид на матч «Атлетико», соперника по плей-офф ЛЧ. «Матрасники» задорно разгромили «Реал Сосьедад» 4:0.

Синхрон

«Кальяри» и «Фиорентина» синхронно тянули серии с 8 декабря: сардинцы не побеждали, «фиалки» не проигрывали. Обе прервались в субботу. Матри не заменил травмированных Росси и Гомеса и напоминал себя миланского. Андерсон, вышедший с первых минут, еще не привык к партнерам. Все решил гол Пинильи с пенальти на 28-й минуте.

Ливень в Риме

Схватка Кассано и Тотти переносится на апрель. На 8-й минуте матча «Рома» — «Парма» рефери Андреа де Марко, вдоволь побросав мяч по газону и утвердившись, что «джаллоросси» негоже гнаться за чемпионом по щиколотку в воде, увел команды в раздевалки. Настоящий капитан Тотти на разминке охладил будущего капитана Де Росси. Напомним, Франческо 37 лет.

_d21b065e23724587152709b258d3e89b.gif

В среду «Рома» встретится с «Наполи» в Кубке Италии, а в выходные «волков» ждет римское дерби, поэтому незапланированный отдых им очень кстати.

Грызня на Сицилии

Аутсайдеры — «Катания» и «Ливорно» — показали, что значит биться за выживание. «Коммунисты» трижды выходили вперед, «слоны» сравнивали счет, забив последний гол за минуту до окончания основного времени.

«Катанию» подвел голкипер Альберто Фризон. Он дважды отражал дальние удары, и Эмегара добивал в пустые ворота. К тому же Фризон снес Эмегару, когда тот почти добежал до лицевой, а на линии страховал защитник.

Разгром в Бергамо

Во втором тайме из-за персональных ошибок Джемаили, Рейны, Инлера и Фернандеса «Наполи» потерпел сокрушительное поражение от «Аталанты». Чтобы сохранить силы перед кубковой игрой против «Ромы» в среду, Бенитес оставил на скамейке Игуаина, Гамшика, Инсинье, Бритоса и Жоржиньо.

ata.gif

Марко Матерацци, который тренировался у Бенитеса в «Интере» и конфликтовал с коучем, отсалютовал твиттом: «Та же тактика, тот же подход. Они начинают понимать, кто ты. Лучше поздно, чем никогда». Бывшего партнера по сборной поддержал Фабио Каннаваро — его брата и экс-капитана «Наполи» Паоло в январе отправили в «Сассуоло»: «Поздравляю тех, кто сделал тебя чужаком в своем доме».

Дубль оформил Херман Денис по прозвищу Танк, два года отыгравший за «Наполи». Прямо на кромке поля Дениса поздравил сын, который промышляет бол-бойством.

2a5974d078eb30a35d25d78d5f0fc2eb-113-ki4c-u202266123175iog-620x349gazzetta-web_articolo.jpg

Дерби всей Италии

«Ювентус» легко разобрал миланцев. По дороге на стадион фаны «Старой синьоры» забросали автобус гостей камнями, впрочем, можно было обойтись без вандализма, «нерадзурри» от первой до последней минуты выглядели деморализованно.

bus_68808_immagine_obig.jpg

Без травмированного Камбьяссо и с Занетти в запасе с капитанской повязкой вышел Нагатомо. Возможно, Маццарри следовало выпустить Хавьера в старте, Юто не тянул на роль вожака. Пирло в тренировочном режиме вскрыл линию обороны «Интера», и Лихтштайнер подтвердил, что он лучший футболист «Юве» в январе.

flickeringgleefulizuthrush.gif

В аналогичном стиле «Интер» отыграл один мяч, что взбесило Антонио Конте. За матчем, который совсем не тянул на дерби, наблюдали зимние новички: Пабло Освальдо и Эрнанес.

18401531abc1101aaf12602fc371f78d_73721_immagine_obig.jpg

«Анализ Кхала». Драка с Фонте и еще 5 агрессивных выходок Пабло Освальдо

«Интер» имел единственный шанс — на 40-й минуте Ковачич и Паласио выскочили на одного защитника, атаку завершал Родриго, но пробил выше «девятки». Сразу после перерыва Кьеллини после пинбола в штрафной Хандановича забил второй гол (несмотря на 3 пропущенных мяча, Самир временами творил чудеса). На 55-й минуте Маццарри выпустил Диего Милито, и тут же «Юве» забил третий — снова полный провал миланцев в центре своей штрафной — и контрольный в голову от Видаля.

Новый «Сассуоло»

Новый тренер «зелено-черных» Альберто Малезани сходу выпустил едва ли не всех зимних новичков: Манфредини, Флоккари, Бриги, Бьондини, Каннаваро, Педру Мендеша и Рози (во второй половине вышел Сансоне). «Верона» на старом выхлопе вынудила Манфредини поразить собственный ворота, а в концовке старина Тони и Флоро Флорес обменялись голами.

ldr.gif

Результаты, статистика и турнирная таблица Серии А

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 14; Берарди («Сассуоло») — 12; Иммобиле («Торино»), Тевес, Видаль (оба — «Ювентус») — по 11.

Сегодня в 23.45 состоится генуэзское дерби.

Фото: Reuters, Bartoletti, gazzetta.it, Ansa

Читайте также:
Топ-10 трансферов зимы-2014
Лучшая карикатура дня. Зимние трансферы на флажке
Испанская Ла лига. 6 самых интересных фактов о 22-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?