20 октября, 2013 - 09:18

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Ювентус». Прогноз. «Понт Артуро»

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Ювентус». Прогноз. «Понт Артуро»

Самые интересные факты о противостоянии, которое не гаснет со времен Роберто Баджо — в тексте FootballTop.ru.

В прошлом сезоне

В первом круге на «Артемио Франки» соперники сыграли 0:0, в Турине «Ювентус» победил 2:0 (Вучинич, Матри).

Дела в чемпионате

«Ювентус» с 19 очками идет на 3-м месте, столько же у «Наполи», но команда Рафы Бенитеса уже проиграла «Роме». «Фиорентина» с 12 очками занимает 6-ю строку.

Потери

У «фиалок» три «железно» травмированных футболиста: Марио Гомес, Ахмед Хегази и Александр Яковенко. Участие Йосипа Иличича под вопросом.

За «Ювентус» не сыграют два форварда: Фабио Квальярелла и Мирко Вучинич, оба травмированы, как и Симоне Пепе.

С Артуро Видалем дисциплинарная проблема. Чилиец только в пятницу вернулся с родины после завоевания путевки на чемпионат мира. При этом его соотечественник Маурисио Исла прилетел к сроку. Сначала появилась информация, что Видаль не сыграет с «Фиорентиной» в качестве наказания, но 23-й номер все-таки попал в выездной состав.

Слова

Винченцо Монтелла: «Нас ждет ряд важных поединков. «Фиорентина» прошла первый этап вполне успешно. Мы рассчитываем улучшить результаты в ближайших матчах. Нужно использовать текущий международный перерыв с максимальной пользой для восстановления сил и энергии, хотя многие игроки как раз уезжали в свои национальные сборные».

Антонио Конте: «Реал» меня не интересует. Не хотелось бы быть грубым, но «Фиорентина» — единственное, что заботит меня прямо сейчас. В воскресенье мы встретимся с отличной командой, которая реализует прекрасный проект. Они работают над тем, чтобы улучшить свои прошлогодние результаты и занять место выше четвертого, поэтому мы не должны чему-то удивляться.

Льоренте продолжает набирать кондиции. Я надеюсь вывести его, как и всех остальных игроков, на самый высокий уровень, чтобы он мог снова рассчитывать на вызов в сборную.

Мы придерживаемся атакующего стиля игры, когда вперед обычно идут пять или шесть человек. Это дает нашей атаке большую вариативность, но вместе с тем такая стратегия иногда делает нас уязвимыми на своей половине поля, но мы над этим работаем».

Букмекеры

William Hill: победа «Фиорентины» — 3,5; ничья — 3; победа «Ювентуса» — 2,25.

Ориентировочные составы

ФИОРЕНТИНА: Нетто — Томович, Родригес, Савич, Паскуаль — Аквилани, Писарро, Амброзини — Куадрадо, Валеро — Росси.

ЮВЕНТУС: Буффон — Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини — Падоин, Маркизио, Пирло, Погба, Асамоа — Тевес, Джовинко.

Шансы

Спад «Фиорентины» остановила международная пауза, до нее команда Монтеллы не могла победить в Серии А в трех матчах. Тренер надеется, что двухнедельный перерыв поможет «фиалкам» перезагрузиться. Шансы не в его пользу, поскольку на 100 % готов лишь один форвард — Джузеппе Росси. У «Юве» выпали два нападающих, но остались Тевес, Льоренте и Джовинко. По глубине состава «Старая синьора» впереди на два шага.

В среду «Юве» сыграет в Лиге чемпионов с «Реалом», поэтому Конте должен беречь футболистов и в идеале применить ротацию, но, учитывая форму «Ромы», погнавшись за двумя зайцами, можно остаться без скудетто.

Итальянская Серия А
8-й тур

«Фиорентина» — «Ювентус»
20.10.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 17.00.
Судья: Никола Риццоли.

Прогноз FootballTop.ru — 1:2

Фото: sportsmole.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 10:19

Квальярела и Ыучинич серьезная потеря. Думаю ничья 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?