1 октября, 2013 - 02:45

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Парма» — 2:2. «Звенит в ушах лихая музыка Окаки»

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Парма» — 2:2. «Звенит в ушах лихая музыка Окаки»

Команда Винченцо Монтеллы снова повторила собственные ошибки и упустила победу в концовке.

Пока тренер «Фиорентины» только говорит об опыте полученном от неудач, но команда теряет очередные очки по старому сценарию. В 3-м туре «фиалки» упустили победу в игре с «Кальяри» на предпоследней минуте. Сегодня Гобби сравнял счет в компенсированное время. В четверг «Интер» вырвал три очка благодаря мячу Жонатана на 83-й минуте. Если «Фиорентина» разбазарила в концовках как минимум пять пунктов.

Красивый трансферный ход — выручить кучу денег за Ляйича и Йоветича, реинкарнировать Росси и подписать Гомеса — оправдывал себя только до 3-го тура, пока не сломался Марио. В понедельник Монтелла лишился и Джузеппе. Сроки восстановления неизвестны, но после замены Росси не ушел в раздевалку, а после перерыва сидел на трибуне. Видимо, ничего ужасного. Матч Лиги Европы против «Днепра» итальянец, скорее всего, пропустит (пропустил бы даже, если бы был здоров), а к топ-игре с «Лацио» может восстановиться.

Травмы заставили Монтеллу выпустить Хуана Варгаса (1 голевая передача в 20 матчах прошлого сезона) и Анте Ребича (20-летний хорват дебютировал в Серии А). Но прежде «Фиорентина» пропустила нелепый гол Гаргано в компенсированное к первой половине время: рикошет дезориентировал Нето.

В середине второго тайма Гонсало подключился к розыгрышу углового и сравнял счет, а ближе к концу Варгас феноменально среагировал на свечу в штрафной Миранте и тоже с помощью рикошета расстрелял ближний угол. Казалось бы, дело сделано, но не только Монтелла угадал с заменой.

Роберто Донадони скорее от отчаянья выпустил на 85-й минуте нигерийского форварда Окака Чука. Прошлый сезон он провел в Серии В, выступая за «Специю». Африканец здорово вошел в игру и дважды корпусом оттер защитников, опасно врываясь в штрафную. Показалось, что игроки «Фиорентины» уже поверили в незыблемость своей победы.

В компенсированное время Окака растолкал защитников на дуге у штрафной, отпасовал направо на Биабиани, француз забросил на дальнюю штангу, Нето потерял ворота, и сразу два «крестоносца» внесли мяч в сетку.

За игрой наблюдали владельцы клубов Андреа Делла Валле и Томмазо Джирарди, которые не стеснялись эмоций, но последним радовался пармезанский патрон, хотя перспективы у «желто-синих» не самые блестящие: Кассано провел очередной невразумительный матч.

«Фиорентина» — «Парма» — 2:2
30.09.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Давиде Масса.

ФИОРЕНТИНА: Нето, Ронкалья (Куадрадо, 74), Алонсо, Гонсало, Савич, Борха Валеро, Писарро, Вольски (Варгас, 46), Аквилани, Хоакин, Росси (Ребич, 36).
ПАРМА: Миранте, Кассани (Окака Чука, 85), А.Лукарелли, Гобби, Фелипе, Пароло, Палладино (Сансоне, 65), Биабиани, Гаргано, Маркьонни, Кассано (Рози, 73).

ГОЛЫ: 0:1 — Гаргано (45). 1:1 — Гонсало (64). 2:1 — Варгас (78). 2:2 — Гобби (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аквилани (27), Писарро (65), Гонсало (69) — Маркьонни (20), А.Лукарелли (42).

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. «Базель» — «Шальке-04». Прогноз. «Швейцарский вызов»
Итальянская Серия А. Главные события 6-го тура. «Шестерим»
Лучшая карикатура дня. Диего Коста угощает
Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 7-го тура. «Бомбардирская удаль»
Французская Лига 1. Пять главных событий 8-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 07:55

Что то не то с фиалками на радость Днепру

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?