14 февраля, 2014 - 16:40

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Интер» и другие главные матчи 24-го тура

corr3_96603_immagine_obig.jpg

Тони против Иммобиле, вендетта «Кьево», подготовка к «Атлетико» и новый контракт Клозе.

Перед «Атлетико»

В среду «Милан» примет «матрасников» из Мадрида в плей-офф Лиги чемпионов, Федерация пошла навстречу последнему итальянскому представителю в турнире и перенесла игру с «Болоньей» на пятницу.

Кларенс Зеедорф, вероятно, перестрахуется со своей стороны и оставит в запасе тех, без кого можно обойтись сегодня: Кака, Мексеса, Эссьена и Мунтари. Марио придется отрабатывать в обоих матчах, но на тренировках он особенно не напрягается. Тем не менее Зеедорф не перестает надеяться, что талант Балотелли прорвется наружу.

_65abed5acdc87e171758a6bef39840f6.gif

С ноября «Болонья» одержала всего две победы, команда находится в 4 очках от зоны вылета и вступает в жесткую полосу: «Милан», «Рома» и «Верона» в гостях.

«Милан» — «Болонья»
14.02.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Мауро Бергонци.
Прогноз FootballTop: 2:1

После полуфинала

Во вторник «фиалки» пробились в финал Кубка Италии. Их матчу с «Интером» отведена целая суббота. Команда Винченцо Монтеллы не воспользовалась неудачной серией «Наполи» и не вытеснила конкурента из тройки. Теперь неаполитанцы в хорошей форме, и условия ужесточаются.

«Интер» приедет на «Артемио Франки» без травмированных Рики Альвареса и Камбьяссо. Аргентинца заменит Эрананес, лучший в прошлой игре против «Сассуоло», когда «нерадзурри» добыли первую победу в новом году. Ожидается возвращение Гуарина после конфликта с руководством команды. Вместо Жонатана, который проваливает второй круг, на поле появится купленный у «Торино» Д’Амброзио, голом в прошлые выходные Вальтер Самуэль завоевал место в составе. Подвинуться придется столпу обороны Уго Кампаньяро. Пожалуй, большей радикальности от Вальтера Маццарри не ждали.

К травмированным игрокам «Фиорентины» все давно привыкли: Росси, Амброзини, Хегази. К ним добавился защитник Савич, у мозга команды Борхи Валеро — перебор карточек. Зато поправились Альберто Аквилани и Марио Гомес. Они пока не готовы играть весь матч.

«Фиорентина» — «Интер»
15.02.2014. Стадион «Артемио Франки». Начало в 23.45.
Судья: Антонио Дамато.
Прогноз FootballTop: 1:1

Долг после первого круга

Лучший матч в чемпионате «Кьево» провел именно против чемпиона, но странные судейские решения лишили «летающих ослов» победы. На «Ювентус Стэдиум» вряд ли получится повторить успех, тем более туринцы мотивированы ничьей с «Вероной» в прошлые выходные. Впрочем, «Кьево» прижат к стенке — до зоны вылета 1 очко.

Как судьи помогают «Ювентусу». «Офсайдная кормушка»

Шанс подопечных Эудженио Корини в нестабильной обороне «Старой синьоры»: Кьеллини травмирован, Бардзальи только вернулся после повреждения, Огбонна провалил матч с «Лацио», Касерес практически лишен игровой практики. Из плюсов «Юве»: сумасшедшая форма Карлоса Тевеса и Стефана Лихтштайнера. К тому же Чезаре Пранделли не исключил участия Пабло Освальдо в чемпионате мира.

«Ювентус» — «Кьево»
16.02.2014. Стадион «Артемио Франки». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Валери.
Прогноз FootballTop: 3:0

Книга Руди Гарсии

На следующий день после разгрома на «Сан-Паоло» в Кубке в продажу поступила автобиография Руди Гарсии под оригинальным названием «Все дороги ведут в Рим». Тренер обещает сконцентрировать все силы на погоне за «Ювентусом».

garcia2.jpg

В начале января римляне уже победили «Сампдорию» в четвертьфинале Кубка. Команда Синиши Михайловича уверенно держится против равных себе, но пасует перед лидерами: поражения от «Наполи», «Ювентуса», той же «Ромы».

Руди Гарсия вряд ли повторит неаполитанские ошибки с ротацией. На матч с «Дорией» выйдут сильнейшие. Отбывший дисквалификацию Наингголан заменит Миралема Пьянича. Тотти и Майкон вернутся в основу.

«Рома» — «Сампдория»
16.02.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Доменико Чели.
Прогноз FootballTop: 3:1

Тони против Иммобиле

После феерической игры с «Ювентусом» «Верона» остается в городе, где примет «Торино». Между соперниками лишь 3 очка, и при определенном стечении обстоятельств – не самом фантастическом — туринцы могут взлететь на 5-е место. Отличная форма Чиро Иммобиле не всегда приносит «быкам» очки, Алессио Черчи тоже не радует. В общем, у Чезаре Пранделии редкая возможность сравнить кандидатов в сборную: Лука Тони по-прежнему лучший по «гол+пас» в Серии А. Хотя в Бразилию, скорее всего, поедут другие.

«Верона» — «Торино»
17.02.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 23.45.
Судья: Джанлука Рокки.
Прогноз FootballTop: 2:2

Клозе остается

Перед игрой с «Катанией», последней командой Серии А, Мирослав Клозе продлил контракт с «Лацио» еще на год. Зимой сообщалось, что после чемпионата мира немец уедет в МЛС, но с приходом Эдоардо Рейя Миро передумал, и можно понять, почему: с января «бьянкочелести» потерпели лишь одно поражение — в четвертьфинале Кубка от «Наполи».

«Катания» — «Лацио»
16.02.2014. Стадион «Анжело Массимино». Начало в 15.30.
Судья: Паоло Маццолени.
Прогноз FootballTop: 0:2

«Я спросил на рынке у Миналы». Почему весь мир неделю обсуждает тинейджера из «Лацио»

Итальянская Серия А
24-й тур

«Аталанта» — «Парма»
16.02.2014. Стадион «Адзурри Италия». Начало в 18.00.
Судья: Дино Томмази.
Прогноз FootballTop: 2:2

«Кальяри» — «Ливорно»
16.02.2014. Стадион «Сант“Элия». Начало в 18.00.
Судья: Андреа Де Марко.
Прогноз FootballTop: 1:2

«Сассуоло» — «Наполи»
16.02.2014. Стадион «Мапеи». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Кальварезе.
Прогноз FootballTop: 0:3

«Дженоа» — «Удинезе»
16.02.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop: 2:3

Читайте также:

Французская Лига 1. 5 матчей, ради которых стоит смотреть 25-й тур

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 21-го тура, которые стоит посмотреть

«Попрошу без рук». Как тянули время 20 лет назад

Фото: Ansa, Mosca

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2014, 18:43

тоже интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 октября
17 октября
Лучший футболист мира?