28 апреля, 2014 - 09:26

Итальянская Серия А. Дерзость Балотелли, соло Пьянича, бенефис Куадрадо и другие события 35-го тура

ba9d4863beffdaf35aae312bf79094bd_32518_immagine_obig.jpg

Пьянич солирует, Марио подводит

«Рома» прервала 5-матчевую победную серию «Милана» и лишила «Ювентус» возможности оформить чемпионство уже в этом туре. Придется подождать еще неделю. Римляне доминировали, миланцы выглядели беспомощно. Лучшее доказательство — проход Миралема Пьянича через центр обороны «россонери».

needyyawningjellyfish.gif

Снова начудил Марио Балотелли. Во-первых, он на повышенных тонах выразил Кларенсу Зеедорфу несогласие с собственной заменой (это тренд тура), во-вторых, после игры объяснил Звонимиру Бобану и Кристиану Пануччи, разбиравшим матч из студии Sky Sports, что они ничего не понимают в футболе.

Gazzetta dello Sport рассматривает варианты сборной без Балотелли, в частности, с Дестро на острие или Кассано в роли ложной «девятки». Чезаре Пранделли беспощаден, когда дело касается дисциплинарных нарушений.

Маццарри и Бенитес против бывших клубов

Нули на «Сан-Сиро» получились отнюдь не скучными. Соперников подвела реализация, особенно «нерадзурри». Хотя на 82-й минуте «Наполи» мог перечеркнуть все усилия хозяев: Гекхан Инлер прорвался через центр и с 10 метров угодил в штангу. Слабость миланской защиты предсказуема: из-за травм и дисквалификаций Маццарри выставил экспериментальное трио Кампаньяро — Андреолли — Раноккья.

На 85-й минуте Андреолли чисто подкатился под Игуаина, но его правой ноге досталось так, что сначала показалось, что Гонсало пропустит чемпионат мира. Обошлось — легкое повреждение, из-за которого, однако, аргентинец может не сыграть в финале Кубка.

Феерия Куадрадо

Колумбийский полузащитник великолепен в апреле: 4 гола и 3 передачи в четырех матчах. В субботу он поучаствовал во всех трех мячах в ворота «Болоньи»: дубль и пас на Иличича. Если не снизит оборотов и блеснет на чемпионате мира, то за гигантскими деньгами даже не придется ехать в «Зенит» — их дадут «Ман Юнайтед» или «ПСЖ». Сейчас Хуан Куадрадо, по данным Transfermarkt, оценивается в 24 миллиона евро.

Дубль Тони

36-летний бомбардир и его «Верона» четырьмя голами втоптали в газон несчастную «Катанию». Из негативного — травма Хуана Итурбе, который организовал первый гол Тони. Лука болезненно воспринял свою замену на 76-й минуте и публично выразил недовольство решением Андреа Мандорлини. Тони очень хотел оформить хет-трик, а в итоге у него отняли даже дубль. Когда он забивал второй гол, мяч от перекладины срикошетил в руки Фризона и уже от них залетел в сетку.

Ответ Иммобиле

Лидер бомбардирской гонки не стал смотреть повторы и ответил конкуренту голом и результативной передачей. «Торино» победил «Удинезе» 2:0. Эль-Каддури забил на 15-й минуте после явной ошибки юного кипера Скуффе, что, впрочем, нисколько не помешает всей Италии восхищаться дарованием. У «быков» четвертая победа в пяти последних встречах и 6-е место в таблице.

Политическое дерби

«Лацио», чьи сторонники исторически придерживаются правых взглядов, в гостях победил традиционно коммунистический «Ливорно». Сценарий очень напоминает матч «Торино»: быстрый гол Стефано Маури после ошибки голкипера (на этот раз Франческо Барди) и контрольный выстрел во втором тайме (Кандрева с пенальти). У римлян, как и у «Торино» с «Вероной», по 52 очка, и нас ждет увлекательная борьба за место в Лиге Европы.

Памяти Вуядина Бошкова

«Сампдория» одержала волевую победу над «Кьево», Эдер и Сориано забили на 81-й и 90-й минутах. Успех омрачила смерть бывшего тренера «Дории» Вуядина Бошкова, он скончался на 83-м году жизни. Вместе с «Сампой», за которую играл ее нынешний тренер Синиша Михайлович, Бошков брал скудетто и доходил до финала Кубка чемпионов. Также у него в «Роме» начинал совсем юный Франческо Тотти.

00164803_22831_immagine_obig.jpg

Осечка «Пармы»

Команда Роберто Донадони неожиданно проиграла в гостях «Кальяри». Единственный гол на 35-й минуте забил Маурисио Пинилья — это его четвертый удар с «точки» в сезоне. На 53-й минуте Фелипе заработал красную карточку, но даже в меньшинстве «Парма» успела безуспешно повисеть на воротах сардинцев.

«Дженоа» выстоял в Бергамо

«Грифоны» воспользовались расслабленностью «Аталанты», и Паоло Де Челье открыл счет в середине первого тайма. На 50-й минуте Портанова сфолил в своей штрафной и покинул поле после прямой красной, но Маттиа Перин парировал пенальти Хермана Дениса. На 82-й минуте Де Лука сравнял счет, но большего, несмотря на 24 на 3 по ударам, хозяева не добились.

БОМБАРДИРЫ: Иммобиле («Торино») — 21; Тони («Верона») — 19; Тевес («Ювентус») — 18, Игуаин («Наполи») — 17.

P.S.Матч «Сассуоло» — «Ювентус» начнется сегодня в 22.45.

Серия А. Таблица, новости, результаты

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 27-й тур. ЦСКА — «Рубин» — 2:1. Хроника событий
Автобиография Андреа Пирло. Глава 7
«Слово не орел». Как самый интеллигентный комментатор критикует российский футбол

Фото: Ansa, Bartoletti

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?