17 января, 2014 - 19:55

Итальянская Серия А. Дебют Зеедорфа и еще пять причин посмотреть 20-й тур

Итальянская Серия А. Дебют Зеедорфа и еще пять причин посмотреть 20-й тур

Первый матч тренера Кларенса Зеедорфа, подготовка «Ромы» и «Ювентуса» к великой битве и вероятные разгромы аутсайдеров — в анонсе тура от FootballTop.ru.

Кажущаяся легкость

«Болонья» — «Наполи»
19.01.2014. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара». Начало в 18.00.
Судья: Антонио Дамато.

После новогодней паузы «Наполи» выглядит здорово. Гостевой разгром «Вероны» — яркое тому подтверждение. Дрис Мертенс вытеснил из основы любимца неаполитанской публики Лоренцо Инсинье и забил четыре гола в последних четырех матчах. Марек Гамшик вернулся после травмы и уже поиграл в Кубке. «Наполи» дышит в спину «Роме», а Рафаэль Бенитес настойчиво сканирует трансферный рынок на предмет усиления команды. Возможно, испанец еще верит, что «Ювентус» можно догнать.

«Болонья» в такой ситуации выглядит мальчиком для битья. Дебют нового главного тренера Давиде Баллардини получился тусклым, но не провальным — 0:0 с «Лацио». Но за счет покера Доменико Берарди в ворота «Милана» «Сассуоло» обошел «россоблу» и отправил их в зону вылета. Добить команду должны слухи о возможном отъезде лидера Алессандро Диаманти, который рассчитывает поехать на ЧМ-2014 и ищет возможность впечатлить Чезаре Пранделли. В нынешней «Болонье» сделать это тяжело.

Остров надежд

«Катания» — «Фиорентина»
19.01.2014. Катания. Стадион «Анжело Массимино». Начало в 18.00.
Судья: Лука Банти.

После унизительного поражения в Кубке Италии от «Сиены» из Серии В «Катания» признала ошибку и вернула на пост главного тренера Роландо Марана, который в прошлом сезоне создал на Сицилии прекрасную команду. В нынешнем положении Маран — последняя надежда островитян.

«Фиалки» же надеются на Алессандро Матри. Форвард не нашел себя в «Милане» и поехал спасать флорентийское нападение, лишенное Джузеппе Росси и Марио Гомеса из-за травм. Для Йосипа Иличича матч с «Болоньей» может стать последним шансом проявить себя, и итальянские журналисты прочат ему место на острие атаки, но Матри не согласен: «Чувствую, что готов к матчу с «Катанией». Монтелла выказал мне большое доверие. Естественно, я хочу оправдать его своей игрой».

В любом случае «Фиорентине» надо побеждать аутсайдера, ибо мечты о первой тройке могут так и остаться мечтами.

matri.jpg

12-я туринская

«Ювентус» — «Сампдория»
18.01.2014. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 23.45.
Судья: Андреа Гервасони.

«Ювентус» на прошлой неделе разгромил «Дженоа» и продлил победную серию до 11 матчей. За первый круг «Старая синьора» набрала 52 очка — такими темпами можно покорить гроссмейстерскую отметку в 100 очков за сезон. С учетом вылета из Лиги чемпионов и уровня игры туринцев в этом нет ничего нереального.

У «Сампдории» в Турине шансов практически нет, тем более без дисквалифицированных Роберто Сориано и Ненада Крстичича. Генуэзцам остается надеяться на Маноло Габбьядини, часть прав на которого принадлежит «Ювентусу». Чтобы произвести благоприятное впечатление на своих туринских совладельцев, форвард попытается хорошо зарекомендовать себя, правда, сыграть лучше, чем сейчас играют Фернандо Льоренте и Карлос Тевес, очень тяжело. Синиша Михайлович вряд ли сильно расстроится из-за предсказуемого поражения от чемпиона, ведь пока он неплохо справляется и держит команду поодаль от зоны вылета. Разгром в прошлом туре «Удинезе» лишь добавляет положительных эмоций.

Зеедорф и вершина мира

«Милан» — «Верона»
19.01.2014. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Мауро Бергонци.

Доменико Берарди в выходные покером в ворота «Милана» отправил Массимилиано Аллегри в отставку, а на его место Сильвио Берлускони призвал Кларенса Зеедорфа. Тот спешно закончил игроцкую карьеру, взял билет на первый самолет до Милана и уже в четверг приступил к работе с командой, перед этим посмотрев на победу над «Специей» в 1/8 финала Кубка Италии. Паццини забил, вернувшись после травмы, Хонда впервые вышел в основе и тоже забил, — в общем, все выглядит достаточно оптимистично. Заявленная цель Зеедорфа — поднять «Милан» на вершину футбольного мира.

В прошлом туре «Ювентус» и «Рома» очень рассчитывали на разыгравшуюся «Верону», но команда не совладала с «Наполи» — 0:3. Теперь предстоит не менее сложное испытание — выезд на «Сан-Сиро», где «Верона» ни разу не выиграла за 23 матча. К тому же неаполитанцы вздумали переманить к себе лидера веронцев Жоржиньо. Клубы уже договорились — решение за бразильцем. В Неаполе все готово к приему пополнения, и если Жоржиньо решится на переезд, то с «Миланом» уже не сыграет.

Особое внимание стоит уделить Луке Тони. Разыгравшийся ветеран может наплевать на статистические выкладки и второй раз в сезоне ошарашить «россонери»: в 1-м туре благодаря дублю Тони «Верона» выиграла — 2:1.

pazzi.jpg

Спаситель Рейя

«Удинезе» — «Лацио»
19.01.2014. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 15.30.
Судья: Джанлука Рокки.

«Лацио» вернул на пост главного тренера Эдуардо Рейя и, похоже, не прогадал. Рулевой наладил игру в обороне и взял четыре очка в двух матчах Серии А, дополнив успех победой в полурезервном составе в Кубке Италии. «Лациале» двигаются вверх по таблице и не имеют права снижать обороты, ведь от первой шестерки их отделяет восемь очков.

«Удинезе» находится в четырех очках от зоны вылета и в последнем туре был разгромлен «Сампдорией», Антонио Ди Натале не забивал с октября и летом собирается завершить карьеру. Позитива в Удине немного. Единственная радость — возвращение к тренировкам Луиса Муриэля. Кстати, именно он забил единственный гол удинезцев в ворота «Лацио».

Римский экономвариант

«Рома» — «Ливорно»
18.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 21.00.
Судья: Кармин Руссо.

«Ливорно» выигрывал последний раз 3 ноября, а сейчас плетется в зоне вылета. Домашний разгром от «Пармы» стал последним матчем Давиде Никола у руля команды, а на его место пришел Аттилио Перотти, работавший в клубе техническим директором. Пока Перотти работает с приставкой «и.о.», и фанаты очень не хотят, чтобы эту приставку убрали. Что будет с «Ливорно» дальше, сказать сложно, но «Роме» они сейчас, конечно, не ровня.

«Рома» оправилась после разгрома в Турине, обыграв в Кубке «Сампдорию» (1:0) и в чемпионате «Дженоа» (4:0). Теперь римляне готовят сладкую месть для «Ювентуса», с которым во вторник предстоит четвертьфинальный кубковый матч. Учитывая проблемы «Ливорно», Руди Гарсия может дать отдохнуть Майкону, Алессандро Флоренци, Франческо Тотти и Миралему Пьяничу. Прекрасный шанс порезвиться и набрать форму будет у Маттиа Дестро, который после декабрьской феерии слегка угас. Впрочем, матч стоит посмотреть и ради игры Раджи Наингголана, который с ходу нашел себя в столице.

roma_2.jpg

«Сассуоло» — «Торино»
19.01.2014. Реджо-нель-Эмилия. Стадион «Читта-дель-Триколоре». Начало в 18.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.

«Джеона» — «Интер»
19.01.2014. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Никола Риццоли.

«Кьево» — «Парма»
19.01.2014. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 18.00.
Судья: Даниэле Орсато.

«Аталанта» — «Кальяри»
19.01.2014. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 18.00.
Судья: Маурицио Мариани.

Статистика и календарь Серии А

Фото: LaPresse, Getty Images

Читайте также:
Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура
Первый гол Хонды, курьез в Неаполе и другие события 1/8 финала Кубка Италии
Лучшая карикатура дня. На старте тренерской карьеры Кларенса Зеедорфа в «Милане»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 января 2014, 21:05

много интересного.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?