13 января, 2014 - 02:39

Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура

Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура

Разгромы от лидеров, пара скучных нулей, «Парма» без Кассано и непростой паренек из «Сассуоло» — в обзоре от FootballTop.ru.

Синхронисты

Лидеры Серии А «Ювентус», «Рома» и «Наполи» играли в одно время и добились уверенных побед.

«Верона» — «Наполи» — 0:3
12.01.2014. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди».
Судья: Даниэле Довери.
ГОЛЫ: 0:1 — Мертенс (27). 0:2 — Инсинье (72). 0:3 — Джемаили (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каччаторе (86) — Джемаили (84).

Поездка неаполитанцев в гости к дерзкой «Вероне» вполне тянула на матч тура и попахивала потерей очков, тем более что «партенопейцы» остались без Рейны, Бехрами, Гамшика, Место и Суньиги. «Верона» выиграла восемь из девяти домашних матчей, но «Наполи» было наплевать и на травмы, и на статистику: Мертенс, Инсинье и Джемаили оформили разгром, а команда удостоилась лестного переименования в «Супер Наполи» от Corriere dello Sport.

corr2_49388_immagine_obig.jpg

Занятно, что в воротах обеих команд стоял бразилец Рафаэл.

«Кальяри» — «Ювентус» — 1:4
12.01.2014. Кальяри. Стадион «Сант“Элия».
Судья: Марко Гуида.
ГОЛЫ: 1:0 — Пинилья (21). 1:1 — Льоренте (31). 1:2 — Маркизио (73). 1:3 — Льоренте (76). 1:4 — Лихтштайнер (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коссу (55) — Касерес (22).
УДАЛЕНИЕ: Пинилья (87).

«Ювентус» потерял лишь пять очков за 18 туров, но Маурисио Пинилья в середине первого тайма подарил «Кальяри» надежду, реабилитировавшись за нереализованный пенальти в матче с «Кьево». Туринцы быстро пришли в себя и через десять минут сравняли счет, а с выходом на поле Клаудио Маркизио и вовсе разорвали оппонента. Штефан Лихтштайнер на пару с Артуро Видалем царили на правом фланге, и первый записал на счет гол и две результативные передачи. Разгрома могло и не быть, но Антонио Адан своей игрой красноречиво объяснил, почему он больше не в мадридском «Реале». Беды «Кальяри» довершило удаление все того же Пинильи. За разговоры.

«Ювентус» одержал одиннадцатую победу подряд, и Антонио Конте не стеснялся громких слов: «Эта команда перепишет историю».

Жаль, но из-за реконструкции стадиона феерию «Ювентуса» увидело лишь около пяти тысяч человек, но среди них был главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес. По слухам, шотландец планирует потратить малую толику из выделенных на трансферы 200 миллионов фунтов на Давиде Астори. Насколько Мойес остался доволен, сказать сложно, но третий гол «Юве» на совести Астори, запоздавшего с поднятием офсайдной линии.

moyes_4.jpg

«Рома» — «Дженоа» — 4:0
12.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
ГОЛЫ: 1:0 — Флоренци (25). 2:0 — Тотти (30). 3:0 — Майкон (43). 4:0 — Бенатиа (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матузалем (24), Антонелли (60), Кофи (86).
УДАЛЕНИЕ: Матузалем (60).

После тяжелой оплеухи в Турине кто-то мог засомневаться в психологической устойчивости «Ромы», но римляне выдержали испытание и оправились от поражения лучшим способом — двумя викториями. Кубковая победа над «Сампдорией» получилась не особенно впечатляющей, а вот «Дженоа» был просто размазан. «Грифоны» последний раз выигрывали в Риме в 1990 году, и в воскресенье не имели шансов изменить неприятную традицию. Отсутствие Де Росси, Кастана, Ляйича не помешало «Роме» сотворить разгром, начало которому положил Алессандро Флоренци впечатляющим ударом через себя, чем заслужил персональную похвалу от Руди Гарсии и Франческо Тотти — это дорогого стоит. Хозяева быстро развили успех и в начале второго тайма уже могли переходить на игру в полноги.

ibs0wy7hcumxv9_0.gif

Защитник «Ромы» Мехди Бенатиа забил пятый гол в сезоне, новичок Раджа Наингголан, как влитой, стал в римские построения, достойно подменил Де Росси и очень порадовал тренера, а вот Матузалем начудил. Экс-горняк на 60-й минуте уходил с поля и решил пообщаться с болельщиками калейдоскопом жестов — судья оценил артистическое мастерство и показал в спину бразильцу вторую желтую карточку. Исаак Кофи, выскочивший на замену, долго не мог понять, почему его просят уйти с поля.

matuzalem.jpg

Первая на «Пикки»

«Ливорно» — «Парма» — 0:3
11.01.2014. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки».
Судья: Массимилиано Иррати.
ГОЛЫ: 0:1 — Палладино (2). 0:2 — Амаури (86). 0:3 — Амаури (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мбайе (49) — Лукарелли (30).

«Парма» впервые выиграла на «Армандо Пикки», причем сделала это без Антонио Кассано. На неделе харизматичный форвард в очередной раз был поощрен итальянской прессой премией «Золотой тапир», но на этом приключения Фанантонио заканчиваются. Роберто Донадони посадил на лавку Кассано вместе с Николой Сансоне и предпочел им Раaфаэле Палладино и Амаури. И не прогадал: парочка оформила три гола на двоих.

Новички в окопах

«Болонья» — «Лацио» — 0:0
11.01.2014. Болонья. Стадион «Ренато Далль“Ара».
Судья: Доменико Чели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коне (26), Пациенца (61) — Ледесма (69), Бьява (88).

«Болонью» опять освистали собственные болельщики: они не могут смотреть на любимую команду, барахтающуюся у зоны вылета. Впрочем, матч против «Лацио» получился далеко не худшим. В мае прошлого года «лациале» дома переехали «Болонью» — 6:0, так что дебют нового главного тренера «россоблу» Давиде Баллардини мог получиться весьма печальным. Но сейчас новым рулевым не до разгромов. В прошлом туре Эдоардо Рейя стартовал с минимальной победы над «Интером» и рисковать в «Болонье» также не стал: наставник римлян посоревновался с Баллардини в строительстве оборонительных редутов и навыках экстренных перестроений. Расписали грустную ничью.

«Лацио» по-прежнему полностью зависит от Клозе. В прошлом туре Миро использовал верный момент — команда победила, сейчас с линии вратарской пробил выше ворот после классного паса Кандревы — лишь ничья.

Без помощников

«Торино» — «Фиорентина» — 0:0
12.01.2014. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино».
Судья: Паоло Валери.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ронкалья (58).

cerci.jpg«Фиалки» посреди зимы остались без заново родившегося Джузеппе Росси и звездного Марио Гомеса — играть в нападении оказалось некому. Позиция наконечника атак была доверена Йосипу Иличичу, но ни он, ни заменивший его Александр Яковенко так и не вскрыли туринскую оборону, где блистательно проявил себя Камил Глик: не пожарил, блокировал удары, руководил партнерами — в общем, идеальный центрбек.

Кстати, о Яковенко… «Фиорентина» активно ищет покупателя для украинца, и в отсутствие топовых форвардов у Александра был последний шанс доказать Винченцо Монтелле собственную профпригодность. Кроме пары фолов, Яковенко ничем не запомнился. В концовке был показательный момент: Ронкалья сместился к центру, украинец отклеился от защитника и предложил себя у сегмента, но терцини пальнул с 35 метров — к началу февраля Яковенко в «Фиорентине» не будет. Селекционный отдел активно ищет нападающих, и кто-то точно будет куплен. Поговаривают о Фабио Квальярелле из «Ювентуса» и Алессандро Матри из «Милана».

Алессио Черчи сделал все, чтобы «Торино» победил, но у его партнеров было много желания, но мало класса, чтобы использовать хотя бы один из ряда полумоментов. Сошлись на ничьей.

19-летний гробовщик «Милана»

«Сассуоло» — «Милан» — 4:3
12.01.2014. Реджо-нель-Эмилия. Стадион «Читта-дель-Триколоре».
Судья: Андреа Де Марко.
ГОЛЫ: 0:1 — Робиньо (9). 0:2 — Балотелли (13). 1:2 — Берарди (15). 2:2 — Берарди (28). 3:2 — Берарди (41). 4:2 — Берарди (47). 4:3 — Монтоливо (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Антей (37), Циглер (43), Цаца (59), Гаццола (64), Пеголо (79) — Бонера (29), Балотелли (36), Де Шильо (89).

berardi1.gif«Милан» перед 19-м туром пребывал в великолепном настроении. Хонда готовился дебютировать в Серии А, Кака забил сотый гол и в благодарность от клуба попал на обложку газеты, в последней игре была разгромлена «Аталанта», а впереди ждал «Сассуоло», проигравший пять последних матчей, — вроде как жизнь начала налаживаться. Еще больше позитива появилось к 13-й минуте, ведь счет уже был 0:2, и даже Балотелли, молчавший месяц, расчехлил орудия.

berardi2.gifЕдинственное, что не учли «россонери», — это фактор Берарди. Доменико с первых минут, как заведенный, терроризировал оборону миланцев, и ему стоило уделить чуть больше внимания. У 19-летнего паренька было такое неуемное желание, что хватило бы, наверное, на два «Милана», а на кураже люди порой творят настоящие чудеса. Берарди в одиночку поставил на колени итальянский гранд и вряд ли когда-нибудь забудет вечер 12 января.

berardi3.gifМассимилиано Аллегри, не дожидаясь канонической 60-й минуты, приступил к срочной реанимации, бросив в бой для начала Паццини и Хонду, а затем и Монтоливо, который в концовке отквитал один мяч, но дебют Кейсуке уже был безнадежно испорчен. «Милан» отстает от третьего места на 20 очков — в следующем сезоне новому тренеру «россонери» не придется отвлекаться на Лигу чемпионов.

berardi4.gifУ Берарди оказался достаточно длинный список близких людей, которым он посвятил голы: «Посвящаю покер моему другу Франческо Ачерби, моей семье, моей подруге и моему тренеру Эусебио Ди Франческо». Ачерби — это защитник «Сассуоло», который сейчас борется с раком яичек. Кстати, Доменико одержал еще одну победу — заполучил майку Кака, которую очень просил его друг.

Как «Милан» встречает Кейсуке Хонду. «Первый самурай»

«Аталанта» — «Катания» — 2:1
12.01.2014. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия».
Судья: Давиде Масса.
ГОЛЫ: 1:0 — Денис (67, с пенальти). 2:0 — Моралес (86). 2:1 — Лето (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беналуан (8), Чигарини (71) — Лоди (45), Перуцци (55), Баррьентос (80).

«Сампдория» — «Удинезе» — 3:0
13.01.2014. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис».
Судья: Паоло Маццолени.
ГОЛЫ: 1:0 — Эдер (16, с пенальти). 2:0 — Эдер (47). 3:0 — Гастальделло (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сориано (18), Вшолек (52), Бьярнасон (90) — Келава (16), Аллан (27), Габриэл да Силва (29),
УДАЛЕНИЯ: Сориано (61) — Аллан (35), Габриэл да Силва (69).

«Интер» — «Кьево» — 1:1
14.01.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Дино Томмази.
ГОЛЫ: 0:1 — Палоски (8). 1:1 — Нагатомо (12).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковачич (40) — Хетемай (39).

Статистика и календарь Серии А

Фото: Getty Images

Читайте также:
Все отставки Серии А-2013/14. «Занять Синишу»
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 17. Одна ночь в Москве
Байки из склепа. Почему «Золотой мяч» должен получить Франк Рибери
Пять причин, по которым «Золотой мяч» должен получить Лионель Месси

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 января 2014, 10:38

Берарди конечно асс, но справедливости ради Милан в конце такие убойные моменты не реализовал, что сами себя винить должны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?