7 мая, 2013 - 19:00

Итальянская Серия А. Анонс 36-го тура. «Локализация»

Итальянская Серия А. Анонс 36-го тура. «Локализация»

Тур в середине недели придает чемпионату Италии разумное ускорение, когда в верхней и нижней частях таблицы остались лишь локальные интриги.

Матч тура

Центральным матчем довольно блеклого с точки зрения сочетания соперников тура станет игра «Интера» и «Лацио». Обе команды сейчас не те. Миланцы проигрывают всем подряд, «Лацио» в прошлом туре встряхнулся, благодаря пента-трику Клозе, но это была первая вспышка за последние два месяца. «Нерадзурри» и «бьянконери» даже соседствуют в турнирной таблице, занимая восьмое и седьмое место. Подробно о предстоящей игре в отдельном превью.

«Интер» — «Лацио»
8.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци.

Время Пабло

Мы ждем продолжения бомбардирских подвигов от Пабло Освальдо. Списанный со счетов нападающий сборной Италии в четырех последних матчах забил пять голов и обогнал в списке бомбардиров «Ромы» Эрика Ламелу.

Уже сегодня Освальдо может продолжить впечатляющую серию: «волки» принимают «летающих ослов» из Вероны. В последних матчах с «Дженоа» и «Кальяри» футболисты «Кьево» не забили ни одного мяча, в списке травмированных главный страйкер клуба Серджо Пеллиссье. «Рома» победила в двух последних встречах, ни разу не пропустив, так что соперники идеально дополняют друг друга.

«Рома» — «Кьево»
7.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Себастьяно Перуццо.

Безмятежность тура

«Аталанта» уже не вылетит из Серии А (возможность только теоретическая), а «Ювентус» три дня назад оформил чемпионство. Бурное празднование на улицах Турина не предполагает концентрацию футболистов основного состава. Вероятно, Антонио Конте даст шанс игрокам, которые редко появлялись на поле на протяжении сезона. В составе бергамцев восемь травмированных, так что ожидать от них чудес, пусть и на своем поле, не приходится.

«Аталанта» — «Ювентус»
8.05.2013. Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри д’Италия». Начало в 22.45.
Судья: Марко Гуида.

Прощание тура

«Пескара» принимает «Милан». Отличная возможность красиво проститься с Серией А. В прошлом туре «дельфины» де-юре вылетели во второй дивизион. «Россонери» ослаблены травмами Монтоливо, Амброзини и Аббьяти, у команды с берегов Адриатики куда более серьезные кадровые проблемы. Из-за повреждений игру пропустят те, кто в следующем сезоне, скорее всего, покинет «Пескару»: Кинтеро (цель «Ювентуса»), Вайсс (были слухи о переходе в «Торино») и опытные Пелиццоли и Д’Агостино — точно не останутся без работы в Серии А.

Оставшимся игрокам придется приложить немало усилий, чтобы местные болельщики сохранили хоть какие-то приятные впечатления от сезона в компании сильнейших. «Милан» удерживает третье лигочемпионское место, а преследование «Фиорентины», после ее поражения от «Ромы» стало скорее формальным.

«Пескара» — «Милан»
8.05.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 20.00.
Судья: Кармине Руссо.

Серия тура

«Удинезе» побеждает в пяти матчах подряд. Если бы подобное вдохновение снизошло на «черно-белых» месяцем раньше, то сейчас они претендовали бы на Лигу чемпионов, а так — борьба за место в Лиге Европы. Ди Натале и компании предстоит сложнейший выезд на Сицилию. Аутсайдер «Палермо», когда угроза вылета в Серию В приобрела реалистичные черты, взялся за ум и выдал серию отличных игр, которая пока оставляет им шансы на спасение. До 17-го спасительного места три очка, в прошлом туре «орлы» в гостях проиграли «Ювентусу», хотя при всей мощи чемпиона, Микколи был очень близок к взятию ворот Буффона, но попал в штангу.

Пожалуй, линии атаки «Удинезе» (Перейра, Ди Натале, Муриэль) и «Палермо» (Микколи, Иличич)самые яркие во всей Серии А на апрельско-майском отрезке. Главный конкурент в борьбе за выживание «Дженоа» встретится с «Торино» и, наверняка, возьмет как минимум одно очко, поэтому у «розово-черных» нет вариантов, кроме победы.

«Палермо» — «Удинезе»
8.05.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Джанноккаро.

Дерби тура

Как случалось прежде, приблизившись к желаемой цели, неопытная в гонках на длинные дистанции «Фиорентина» резко сдала и проиграла на своем поле «Роме». Освальдо забил единственный гол уже в компенсированное время. После обидного поражения «фиалки» фактически потеряли шансы на Лигу чемпионов, до «Милана» уже четыре очка, а к сильным соперникам можно отнести разве что «Рому». Теперь подопечные Монтеллы могут разве что отстоять место в Лиге Европы и красиво проводить в Серию В земляков из «Сиены».

«Фиорентине» придется играть без дисквалифицированного Адема Ляйча. После окончания игры с «Ромой» форвард сгоряча оскорбил арбитра и увидел перед собой красную карточку. За слишком эмоциональную реакцию Винченцо Монтелла был наказан денежным штрафом.

«Сиена» — «Фиорентина»
8.05.2013. Сиена. Стадион «Арена Монтепаски». Начало в 22.45.
Судья: Даниэле Орсато.

Реванш тура

«Болонья», униженная в прошлом туре «Лацио» и лично Мирославом Клозе, дважды обыгрывала «Наполи» в этом сезоне: в чемпионате и кубке. Чтобы обеспечить себе второе место и прямую путевку в групповой раунд ЛЧ, «партенопейцам» необходимо набрать три очка в трех оставшихся матчах, кроме того, Эдинсон Кавани стремится к 30 голам в чемпионате, пока на его счету 26 результативных ударов. Так что причины для реванша есть у обоих соперников.

«Болонья» — «Наполи»
8.05.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далль’Ара». Начало в 22.45.
Судья: Давиде Масса.

Итальянская Серия А
36-й тур

«Сампдория» — «Катания»
8.05.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 22.45.
Судья: Доменико Чели.

«Торино» — «Дженоа»
8.05.2012. Турин. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.

«Кальяри» — «Парма»
8.05.2013. Кальяри. Стадион «Нелио Рокко». Начало в 22.45.
Судья: Микаэль Фаббри.

Фото: as-roma.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 мая 2013, 23:23

Милану очки нужны!!! Удачи Милану!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?