26 апреля, 2013 - 10:44

Итальянская Серия А. Анонс 34-го тура. «Удинезе» — чемпион месяца»

Итальянская Серия А. Анонс 34-го тура. «Удинезе» — чемпион месяца»

Возможное чемпионство «Ювентуса», возвращение Балотелли, потрясающая форма «Удинезе» и шанс для «Фиорентины». Самые интересные события очередного тура — в превью от FootballTop.ru.

Вопрос тура

В туринском дерби на старом «Олимпийском» стадионе, свидетеле славных побед «Старой синьоры», подопечные Антонио Конте могут де-юре оформить 31-й чемпионский титул. Чтобы завоевать скудетто, нужно обыграть земляков и ждать, что «Наполи» потеряет очки в гостевой игре с «Пескарой». Итальянские букмекеры даже принимают ставки на тур, в котором «Юве» возьмет скудетто: на ближайшие выходные дают 5,5, на следующий матч с «Палермо» — 1,8, а на 36-й тур — 2,25.

«Ювентус» не может оказаться в стороне от традиционной апрельско-майской темы летнего усиления. Тем более усиливаться нужно обязательно. Укус Суареса нисколько не смутил боссов «бьянконери», наоборот, они расценили это как проявление воли к победе. После покера в среду даже заикаться о переезде Роберта Левандовски в Серию А уже неактуально. Еще одна цель — Алессандро Диаманти, но в борьбу за форварда «Болоньи» и сборной Италии включился Массимо Моратти.

«Торино» — «Ювентус»
28.04.2013. Турин. Стадион «Олимпико ди Торино». Начало в 17.00.
Судья: Мауро Бергонци.

Заочная борьба тура

«Наполи», как сказано выше, сыграет в гостях с «Пескарой». «Дельфины» в шаге от досрочного вылета в Серию В. Но это случится не раньше следующего тура. «Ювентус», «Сиена» и «Рома» могут подтвердить, что парни Кристиана Букки ничего не боятся и в статусе обреченных бьют наотмашь и порой попадают очень больно. В прошлом туре команда с берегов Адриатики в гостях сыграла вничью с «Ромой», до того красиво переигравшей «Интер» в Кубке. А «Наполи» во втором круге с переменным успехом вымучивает победы даже над аутсайдерами.

Последняя трансферная новость «партенопейцев», конечно, о Кавани. Эдинсон вроде бы активно ведет переговоры по личному контракту с «ПСЖ». В субботу он не сыграет из-за дисквалификации.

«Пескара» — «Наполи»
27.04.2013. Пескара. Стадион «Адриатико». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Ромео.

Возвращение тура

После двухматчевой дисквалификации в игру возвращается Марио Балотелли. Без него атака «россонери» выглядела очень неубедительно: ничья 1:1 с «Наполи», когда Фламини реализовал единственный созданный момент, и «сухое» поражение от «Ювентуса» вообще без моментов. В трех последних матчах «Милан» ни разу не победил, и теперь на повестке дня не борьба за вторую строку и место в группе ЛЧ без квалификации, а просто попадание в главный еврокубок. «Фиорентина» отстает всего на одно очко.

«Милану» предстоит принять «Катанию» (3 очка в последних четырех играх сплошь с командами ниже себя в таблице). На «красно-черных» настраиваются все середняки и андердоги, но «слонам» придется играть без нескольких травмированных футболистов основы и дисквалифицированного за потасовку в игре против «Палермо» голкипера Мариано Андухара.

«Милан» — «Катания»
28.04.2012. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Давиде Масса.

Преследователь тура

«Фиорентина» нестабильна: упускает трехголевое преимущество, совершает камбэк в игре с «Миланом», громит «Интер», но проигрывает «Кальяри». В общем, идет по дистанции в большей степени по наитию, чем с конкретным планом — судьба любого клуба в начале большого пути. Участие в Лиге чемпионов станет ощутимой финансовой поддержкой при стабилизации игры.

У «Милана» и «Фиорентины» в оставшихся пяти турах нет соперников-грандов, разве что «Рома», с которой предстоит сыграть обоим клубам, поэтому на первый план выходит как раз умение четко поражать простые мишени. Во 2013 году «россонери» в этом навыке не уступают даже «Ювентусу».

Практически восстановился после очередного повреждение Стефан Йоветич. Пока атака «фиалок» неплохо справляется и без него, Аквилани и Куадрадо способны создать момент и для фонарного столба, а Ляйич самодостаточный форвард хорошего уровня. «Фиорентина» едет в Геную играть против «Сампдории». Не самый сложный соперник, учитывая, что «Дория» продолжает серию из шести игр без побед, а в семи последних матчах подопечные Делио Росси не могут забить больше одного гола. К тому же травму получил главный местный фантазиста и исполнитель стандартов бразилец Эдер.

«Сампдория» — «Фиорентина»
28.04.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Николо Риццоли.

Чемпионский ход тура

Самая успешная команда апреля «Удинезе» (три победы в трех матчах) идет по восходящей: виктории над «Кьево», «Пармой» и «Лацио». Фриулийцы отлично действуют с Ди Натале и без него, хотя Антонио находится в прекрасной форме и все еще может поспорить за титул лучшего бомбардира Серии А, разница между ним и Кавани — пять голов.

«Удинезе» едет на Сардинию играть с «Кальяри». Фриулийцы имеют все шансы, чтобы побороться за Лигу Европы. Хотя не факт, что она им нужна, учитывая отношение ко второму еврокубку в этом сезоне.

«Кальяри» — «Удинезе»
27.04.2013. Кальяри. Стадион «Ис Аренас». Начало в 20.00.
Судья: Джанлука Рокки.

Жажда жизни

Агонизирующий «Интер» поедет на Сицилию, чтобы сыграть с «Палермо». «Орлы» не знают поражений на протяжении четырех матчей, и сказать, кто здесь фаворит, а кто аутсайдер, довольно сложно.

Андреа Страмаччони, скорее всего, сохранит должность главного тренера. Руководство не хочет рубить сплеча, списывая провальный сезон на обилие травм. Видимо, крайней сделают медицинскую службу. Вторая причина — Страмаччони стал заложником новой политики клуба в контексте финансового фэйр плей. Боссы «Интера» урезали содержимое зарплатной ведомости, чтобы сократить расходы. Самый яркий пример — молчаливое отстранение от главной команды Уэсли Снайдера, самого высокооплачиваемого футболиста «нерадзурри». Голландец наверняка принес бы команде несколько очков.

«Палермо» — «Интер»
28.04.2013. Палермо. Стадион «Ренцо Барбера». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.

Итальянская Серия А
34-й тур

«Аталанта» — «Болонья»
27.04.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 20.00.
Судья: Клаудио Джавиллуччи.

«Парма» — «Лацио»
28.04.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 17.00.
Судья: Джанпаоло Кальваресе.

«Кьево» — «Дженоа»
28.04.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Довери.

«Рома» — «Сиена»
28.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 17.00.
Судья: Кармине Руссо.

Фото: forzaitalianfootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2013, 12:48

Баллатели красивий играет Милан

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 14:18

странно, что матчем тура сделали Милан-Катания, а не туринское дерби..

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 14:33

Возвращение Балотелли могут для плюсов на Милана. Балотелли хорошо играет в Милане чем у Манчестер Сити

Аватар болельщика dulat_97.kz97@mail.ru
Сообщений: 211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?