5 апреля, 2013 - 11:00

Итальянская Серия А. Анонс 31-го тура. «Почему нужно болеть за «Фиорентину»

Итальянская Серия А. Анонс 31-го тура. «Почему нужно болеть за «Фиорентину»

Международное признание Балотелли, прекрасная форма Паласио и жесткая серия «Милана» — в превью от FootballTop.ru.

Давид и Голиаф тура

Перед первой встречей с «Баварией» «Ювентус» в гостях играл с «Интером», и Антонио Конте не мог оставить на скамейке даже двух-трех футболистов основного состава. У итальянцев очень ранимое чувство национальной футбольной гордости, и Серия А всегда должна быть на первом месте.

Но выставить основу в ближайшем туре против «Пескары», команды, занимающей последнее место, которая в первом круге дома пропустила от «Юве» шесть голов, будет как минимум недальновидно. К тому же поединок состоится на «Ювентус Стэдиум», а игра с мюнхенцами пройдет в среду, так что футболисты «Старой синьоры» точно успеют восстановиться. К сожалению, слишком многое упущено на «Алльянц-Арене». В день первого поединка с «бьянконери» молодой и перспективный голкипер «дельфинов» Маттиа Перин праздновал день рождения и даже расплакался от разочарования. Джиджи Буффон, как мог, утешил коллегу.

perin_i_buffon_0.jpg

Как показала игра с «Баварией», сейчас очень сложно понять, кто является основным нападающим «бьянконери»: Матри и Квальярелла вышли в стартовом составе, но растворились на поле и синхронно уступили место Джовинко и Вучиничу. Те, кто появится с первых минут в субботу, скорее всего, останутся на скамейке в среду. В Серии А туринцам не хватает сильных оппонентов для проверки игроков в боевых условиях, сравнимых с Лигой чемпионов.

Матч тура, если бы не…

Если бы не римское дерби, игра «Фиорентины» и «Милана» стала бы главным событием тура. «Россонери» идут на третьем месте (граница зоны ЛЧ), «фиалки» — на четвертом, отставая на шесть очков. То есть гипотетическая победа на «Артемио Франки» позволит приблизиться к «Милану» на три пункта. За подопечных Винченцо Монтеллы будут болеть не только их прямые конкуренты из «Лацио», «Интера» и «Ромы», но и все нейтральные любители Серии А. Борьба за место в ЛЧ — главная интрига нынешнего сезона. Парни Аллегри начинают путь сквозь решающую для себя мясорубку из матчей против «Фиорентины», «Наполи» и «Ювентуса».

В первом круге на «Сан-Сиро» «Фиорентина» на пике 10-мачевой беспроигрышной серии победила хозяев 3:1. Сейчас «фиалки» тоже идут неплохо: три виктории подряд и поражение в последнем туре от «Кальяри».

И новость о Марио Балотелли, как часто бывает, далекая от футбола. Журнал Time включил Почтальона в список ста самых влиятельных людей планеты. Во второй половине апреля вместе с агентом и Адриано Галлиани Балотелли посетит в Нью-Йорке торжественное мероприятие. А пока в сеть попали фото бутс Марио с эксклюзивным дизайном. У форварда уже есть «Бентли» такой же камуфляжной расцветки.

butsy.jpg

Черно-синее дерби

На неделе после поражения от «Ювентуса» в перенесенном матче 29-го тура «Интер» обыграл в гостях «Сампдорию». Миланцы, измотанные дерби всей Италии, с первых минут отдали инициативу, «Дория» создала четыре-пять верных моментов, но промахи Мауро Икарди, вдохновенная игра голкипера Хандановича и два прекрасных гола Паласио принесли «нерадзурри» «сухую» победу. Капитан Хавьер Занетти, не ограничивая себя в комплиментах, расхваливал соотечественника и партнера.

В воскресенье миланцы примут черно-синих соперников из Бергамо. «Аталанта» находится в двух шагах от зоны вылета, но очковый запас позволяет подопечным Стефано Колантуоно чувствовать себя относительно спокойно, тем более они практически без осечек обыгрывают прямых конкурентов в борьбе за выживание, а те не отличаются подвигами в матчах с рейтинговыми оппонентами. В общем, не стоит удивляться, если «Интер» победит без особенных проблем.

Стратегическое преимущество

«Наполи» в родных стенах сыграет с «Дженоа», который не побеждает в гостях с ноября и держится в шаге от зоны вылета только благодаря очковому штрафу, наложенному на «Сиену». «Партенопейцы» разбазарили запас прочности, «Милан» отстает всего на два очка, и режим спокойного доигрывания с параллельным выводом Кавани в лучшие бомбардиры чемпионата и его последующей продажей за огромные деньги можно только вспоминать, как сладкий сон. Через тур «Наполи» сыграет с «Миланом», и к встрече с главным конкурентом лучше подходить со стратегическим преимуществом.

Наказанная «Сиена»

Место тосканцев не в зоне вылета. Если вернуть им шесть очков штрафа, то «зебры» окажутся не так далеко от «Пармы», которую примут в воскресенье. Если подопечные Джузеппе Якини собираются вытаскивать себя за усы, то нужно рвать и метать сейчас. Кроме «Пармы» в трех ближайших турах «Сиена» встретится с «Пескарой» и «Кьево», и без шести-семи баллов в этих матчах рассчитывать на спасение не приходится, поскольку «черно-белые» завершают чемпионат играми с «Фиорентиной», «Наполи» и «Миланом». Кстати, «Парма» в последний раз побеждала в гостях в конце октября.

В понедельник сыграют «Рома» и «Лацио». Превью римского дерби в отдельном тексте.

Итальянская Серия А
31-й тур

Суббота

20.00. «Ювентус» — «Пескара»
22.45. «Болонья» — «Торино»

Воскресенье

14.30. «Фиорентина» — «Милан»
17.00. «Сампдория» — «Палермо»
17.00. «Катания» — «Кальяри»
17.00. «Удинезе» — «Кьево»
17.00. «Сиена» — «Парма»
22.45. «Наполи» — «Дженоа»
22.45. «Интер» — «Аталанта»

Понедельник

22.45. «Рома» — «Лацио»

Фото: calcio.fanpage.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2013, 17:15

Милан выиграет, или ничья.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?