29 марта, 2013 - 12:00

Итальянская Серия А. Анонс 30-го тура. «Гуляй, шальной Император»

Итальянская Серия А. Анонс 30-го тура. «Гуляй, шальной Император»

Большой юбилей Франческо Тотти, матчи «Кальяри», которые можно увидеть только по телевизору, и письмо Буффона — в превью от FootballTop.ru.

20 лет в Серии А

Кроме матча «Интера» и «Ювентуса», в чемпионате Италии есть внутренние события, захватывающие тифози не меньше. В четверг Франческо Тотти отметил 20-летний юбилей дебюта в Серии А. В 1993-м Император вышел на замену в игре с «Брешией». С тех пор Ческо выиграл первенство Италии, чемпионат мира, вышел на второе место в списке бомбардиров Серии А всех времен. Живая легенда «Ромы» продолжает забивать и остается реальной силой.

Бывший партнер Тотти по сборной Италии Джанлуиджи Буффон отправил ему поздравительное письмо: «Ты творишь историю итальянского футбола, я еще помню твой первый гол в ворота «Фоджи». Мы друзья, мы начинали вместе, когда нам было по 15, играли за сборную и противостояли друг другу в чемпионате. Ты забил мне десять голов как чемпион, который на поле забывает о дружбе. Но после финального свистка мы улыбались, как улыбались после того, как я отразил твой пенальти. Мне было жаль, что промахнулся именно ты. Ты уже в истории и продолжаешь ее писать. Мы победили на чемпионате мира, мы оба большие счастливчики. После 30 каждый сезон засчитывается за семь».

mol_totti.jpg
Совсем молодой Тотти

Сложно представить, с каким настроем Император выйдет на матч с тонущим «Палермо» после такого поздравления. К тому же СМИ и болельщики начали кампанию по возвращению Тотти в национальную сборную. Чезаре Пранделли не сказал принципиального «нет», Ческо отреагировал сдержаннее: «Я могу завершить карьеру до чемпионата мира».

Пусто было

«Фиорентина» сыграет на Сардинии без зрителей. Трибуны стадиона «Кальяри» в аварийном состоянии. Болельщики согласны рискнуть, устраивают массовые акции протеста, но репутация итальянского футбола и без обрушения крепко повреждена ставочными скандалами. По информации итальянских СМИ, за «Фиорентину» готов дебютировать нападающий Джузеппе Росси, за которого «фиалки» заплатили «Вильярреалу» 11 миллионов евро. Кстати, к главной звезде нападения «Фиорентины» Стевану Йоветичу проявляет интерес «Арсенал». Молодой и изобретательный форвард отлично подходит под модель Венгера.

Моур не сделал дело

Ближе к концу первенства клубы присматриваются к потенциальным новичкам и предлагают новые контракты тем, в ком заинтересованы. «Ювентус» всеми силами пытается продлить соглашение с Антонио Конте. В новом договоре будет прописана сумма компенсации за расторжение — предположительно 20 миллионов евро. Вероятным местом работы итальянца считается мадридский «Реал», откуда должен уйти Жозе Моуринью. Португальца, в свою очередь, пытаются вернуть в «Интер» (вроде бы проявляет интерес и «ПСЖ»). Но на неделе президент «нерадзурри» Массимо Моратти прокомментировал домыслы: «Мы говорили с Жозе, но не о трудоустройстве. Сейчас в «Интере» нет подходящих для него условий. Думаю, он останется в Мадриде». Вероятно, босс имеет в виду неспособность финансировать дорогие трансферы и слабость нынешнего состава по сравнению с теми же «Реалом» и «ПСЖ».

Тем временем в Риме…

«Катания» занимает восьмое место и всего на два очка отстает от «Лацио». «Слоны», по версии transfermarkt, занимают 15-е место в Серии А по общей стоимости футболистов. Тем не менее подопечные Роландо Марана вместе с «Фиорентиной» являются главными открытиями нынешнего чемпионата.

В сборную Бразилии был вызван лишь один футболист из чемпионата Италии — полузащитник «Лацио» Эрнанес. Апеннинский «селесао» отлично проявил себя в товарищеских матчах, и СМИ заговорили о предложениях из Примеры и АПЛ. За «Катанию» не сможет сыграть травмированный фантазиста Пабло Баррьентос. У римлян давно лечится Мирослав Клозе, также под вопросом участие основного защитника Андре Диаса.

Жизнь без Кавани

В «Наполи», похоже, смирились с уходом Эдинсона Кавани. Форвард не отрицает, что может продолжить карьеру в новом клубе, его партнер Алессандро Гамберини уверяет, что Кавани обеспечит любой команде +20 голов за сезон, а руководство «партенопейцев» не видит ничего чудовищного в возможном уходе не только уругвайца, но и главного тренера Вальтера Маццарри.

О матче «Интер» — «Ювентус» читайте в отдельном материале.

Итальянская Серия А
30-й тур

Суббота

18.00. «Парма» — «Пескара»
18.00. «Удинезе» — «Болонья»
18.00. «Кальяри» — «Фиорентина»
18.00. «Лацио» — «Катания»
18.00. «Дженоа» — «Сиена»
18.00. «Палермо» — «Рома»
18.00. «Аталанта» — «Сампдория»
18.00. «Интер» — «Ювентус»
21.30. «Кьево» — «Милан»
23.55. «Торино» — «Наполи»

Фото: forzaitalianfootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 марта 2013, 12:03

О матче «Интер» — «Ювентус» читайте в отдельном материале.
Где этот материал? Уже хочу читать!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
29 марта 2013, 16:57

достаточно интересный тур, все лидеры играют на выезде. Сможет ли Милан продлить победную серию.. В Наполи почему-то не сомневаюсь, раздавят туринцев

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?