15 марта, 2013 - 16:02

Итальянская Серия А. Анонс 29-го тура. «Готовь Саннино летом»

Итальянская Серия А. Анонс 29-го тура. «Готовь Саннино летом»

Сомнительный новичок «Интера», второе пришествие Саннино в «Палермо», трансферный приоритет «Реала» Кавани и позитивный диагноз Паццини — в материале FootballTop.ru.

«Милан», «Интер» и «Лацио» получат возможность передохнуть после еврокубковой недели: играть с топ-командами не придется, андердоги начнут очередной виток борьбы за выживание. За десять туров до финиша она обостряется не хуже, чем разборки в лигочемпионской зоне.

Старый новый «Палермо»

У руля «Палермо» второй раз за сезон попробует себя Джузеппе Саннино — после повторного же увольнения Джан Пьеро Гасперини одиозный владелец «орлов» Маурицио Дзампарини, похоже, зашел в тупик. В прошлом туре «Палермо» на своем поле уступил «Сиене», одному из основных конкурентов в борьбе за сохранение места в Серии А.

Оставшись без энергозатратной Лиги чемпионов, «россонери» могут сконцентрироваться на попадании в нее в следующем сезоне. Подопечные Аллегри уже завоевали стратегическое преимущество, впереди только «Наполи», идущий по графику аутсайдера, и недосягаемый «Ювентус».

Травма Паццини в матче с «Дженоа», из-за которой нападающий даже не полетел в Испанию, оказалась не трещиной в кости, а сильным ушибом, и при необходимости Джанпаоло может выйти на поле уже в воскресенье, но в чемпионате Италии, к счастью для «россонери», может играть Балотелли. Кевин Констан, получивший красную карточку в прошлый уик-энд, игру пропустит.

Большие перемены. «Наполи»

В двух последних турах календарь столкнул «Аталанту» с идеальными соперниками — «Сиеной» и «Пескарой», и, надо отдать должное бергамцам, они взяли у аутсайдеров шесть очков. Это больше, чем набрал их ближайший соперник «Наполи» в семи последних поединках во всех турнирах.

В стане «партенопейцев» намечаются реформы, грозящие отбросить клуб на десятилетие назад. Во-первых, если неаполитанцы не попадут в Лигу чемпионов, что при сегодняшних раскладах весьма вероятно, уйдет главный тренер Вальтер Маццарри. Впрочем, алленаторе может покинуть клуб и в случае продажи Эдинсона Кавани. Форварда, чья стоимость превышает 50 млн евро, нельзя мариновать в Неаполе вечно. Мадридский «Реал» планирует вторжение на южноамериканский рынок, в списке приоритетов — Неймар, Фалькао или Кавани. Приобрести уругвайца сейчас намного проще, чем двух первых.

Вслед за Кавани почти стопроцентно уйдет Марек Гамшик, вторая звезда «Наполи». Словак проводит сезон не хуже, чем южноамериканский напарник по атаке, и вряд ли захочет в одиночку тянуть «партенопейцев» еще год. Тренировать команду, разрушенную потерями лидеров, — профессиональное самоубийство, на которое Маццарри не пойдет. В разговорах о преемнике фигурирует фамилия Луческу. Румынский тренер уйдет из «Шахтера» после окончания сезона. Пока же лучшее, что может сделать нынешний звездный состав, — взять себя в руки и дембельским аккордом все-таки отстоять путевку в ЛЧ. Победа над «Аталантой» — одно из обязательных условий.

Большие перемены. «Фиорентина»

Примерно то же самое может произойти с «Фиорентиной». Подопечные Монтеллы, наоборот, находятся на стадии роста, трибуны «Артемио Франки» мечтают о забытой Лиге чемпионов, но бедность итальянского чемпионата может разрушить перспективы «фиалок». После прошлогоднего 13-го места в нынешнем сезоне «Фиорентина» занимает 4-ю строку. 30 млн за Стефана Йоветича вполне устраивают «Манчестер Сити», Монтелла наверняка получит предложения из «Милана» и «Ромы», кроме того, по-новому зарекомендовали себя футболисты средней линии: Куадрадо, Аквилани и особенно Борха Валеро вполне могут перейти в команды посильнее.

В воскресенье «Фиорентина» примет «Дженоа». «Грифоны» остановились в шаге от зоны вылета, «Сиена» отстает на два очка и дома играет с «Кальяри», поэтому после 29-го тура команды могут поменяться местами. У «Дженоа» сложный календарь: до «фиалок» пришлось играть с «Миланом» и «Ромой», и подопечные Давиде Баллардини предсказуемого остались без очков.

Импульс«Интера»

За вечер четверга миланцы из главных итальянских неудачников последнего времени превратились в команду с безграничным потенциалом. Пожалуй, вчера «черно-синие» сотворили лучшее, что было в нынешней Лиге Европы. До победы над «Тоттенхэмом» не хватило совсем чуть-чуть: сначала в основное время Камбьяссо не попал в дальний угол, а самом конце компенсированного при счете 4:1 Раноккья не сумел поразить ближний угол ворот Фриделя. Тем не менее, «Интер» получил мощнейший импульс и уверенность, которую никак не мог отыскать Страмаччони.

Генуэзцы под руководством Делио Росси долгое время шли без поражений, но в прошлом туре уступили «Кальяри». Если абстрагироваться от турнирной таблицы, относительное благополучие «нерадзурри» заработали благодаря победной серии в конце осени, то на «Луиджи Феррарис» сойдутся соперники примерно одного уровня.

О непонятной политике миланцев красноречиво говорит подписание аргентинского свободного агента Рубена Ботты. Полузащитнику полагается жалованье 1 млн евро в год (огромные по меркам Серии А деньги). Последним клубом Ботты был аргентинский «Тигре». До этого хавбек защищал цвета латвийского «Вентспилса».

Конклав

Встречу «Ромы» и «Пармы» собирались перенести из-за выборов Папы, но конклав справился быстрее, чем предполагали городские власти, и «волки» смогут принять соперников в воскресенье вечером. Кстати, новый Папа Хорхе Марио Бергольо болеет за аргентинский «Сан-Лоренцо». «Рома» не проигрывает в четырех последних матчах, «Парма» после трех поражений подряд в прошлом туре разгромила «Торино» 4:1, хет-триком отметился ветеран Амаури.

san_lorenco.jpg

Итальянская Серия А
29-й тур

Суббота

21.00. «Катания» — «Удинезе»
23.45. «Болонья» — «Ювентус»

Воскресенье

15.30. «Сиена» — «Кальяри»
18.00. «Пескара» — «Кьево»
18.00. «Милан» — «Палермо»
18.00. «Наполи» — «Аталанта»
18.00. «Фиорентина» — «Дженоа»
23.45. «Торино» — «Лацио»
23.45. «Сампдория» — «Интер»
23.45. «Рома» — «Парма»

Фото: spaziocalcio.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 17:06

Радует скорое возвращение Паццини. А вот перспективы «Наполи» на ближайший год пугают. Симпатичный коллектив, не хотелось бы с ним расставаться.

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?