28 февраля, 2013 - 15:14

Итальянская Серия А. Анонс 27-го тура. «На дистанции в один хобот»

Итальянская Серия А. Анонс 27-го тура. «На дистанции в один хобот»

Четыре лидера чемпионата Италии сыграют друг с другом в пятницу и субботу. Обо всем остальном — в коротком превью от FootballTop.ru.

Все остальное — это разборки аутсайдеров за шесть очков и попытки «Ромы», «Интера» и «Фиорентины» победить менее рейтинговых соперников. Самая сложная задача стоит перед миланцами — выезд в Катанию.

Неожиданная «Катания»

«Слоны» идут на седьмом месте, «Интер» — на пятом. Разница между соперниками всего два очка. «Катания» неожиданно для всех может выйти на пятую позицию, а в случае поражения «Милана» — поравняться с четвертой. Невиданные перспективы для клуба с 14-м, по данным transfermarkt, бюджетом в Серии А. Проблема Роландо Марана в том, что его подопечные четко набирают «свои» очки в играх с равными или слабейшими (для «Катании» весьма сомнительное понятие), но безропотно, с провинциальной услужливостью, проигрывают грандам. В пассиве «Катании» «баранки» от «Ювентуса», «Лацио», «Фиорентины», «Милана» и того же «Интера». Справедливости ради отметим, что «слоны» побеждали «фиалок» и «орлов».

Маран делает ставку на итальянскую оборону и южноамериканское нападение, которому позавидовал бы даже харьковский «Металлист». В лазарете находится один из основных исполнителей середины поля аргентинец Пабло Баррьентос. Кроме того, травмированы центрхавы Мариано Иско и Фабио Скьячча.

У «Интера» тоже проблемы с составом. После миланского дерби на месяц выбыл крайний защитник Юто Нагатомо. Остальные клиенты медслужб традиционны: Милито, Джоэл Оби, Мудингай, Самуэль и Кастелацци. Чтобы заменить Диего Милито, миланцы планировали подписать до конца сезона 33-летнего Джона Карью, пребывающего в статусе свободного агента. Норвежец ушел из «Вест Хэма», пытался делать кинокарьеру, но вернулся к тому, что получается лучше всего. Теперь правильнее говорить — получалось. Карью не смог даже пройти медицинские тесты и не принял участия в тренировке. «Это была ошибка», — резюмировал норвежский гигант.

Новый президент

В четверг новым президентом «Сампдории» назначили Эдоардо Гарроне, сына предыдущего главы генуэзцев Рикардо Гарроне, умершего в январе. Покойный президент положил начало сегодняшним успехам еще в декабре, когда уволил Чиро Феррару и назначил Делио Росси. После чудовищной серии из семи поражений «Сампа» выдает пять беспроигрышных матчей подряд, победу над «Ювентусом» и ничью с «Миланом». Из самых глубин таблицы генуэзцы добрались до десятой строки, которую делят с воскресным соперником из Пармы. Еще один примечательный матч.

Основа прорыва подопечных Делио Росси — заряженность, передающаяся игрокам от коуча. Тренер только отбыл двухматчевую дисквалификацию за оскорбления Николаса Бурдиссо в поединке с «Ромой», «Сампа» его выиграла.

Мясорубка для «Кьево»

«Фиорентина» примет «летающих ослов». Хозяева уже пять туров чередуют победы и поражения. После неудачи в Болонье пришло время брать три очка. В последнее время веронцы набирают катастрофически мало очков. Причиной тому неравномерный календарь. «Кьево» играет со всеми лидерами чемпионата подряд плюс «Сампа», о которой говорилось выше, и «Палермо». В такой мясорубке любой балл на вес золота.

Товар лицом

Появилась информация, что летом «Рома» планирует приобрести левого защитника «Дженоа» Луку Антонелли. Рыночная цена дефа — 4,5 млн евро. В ближайшем туре боссы «волков» решат, стоит ли платить такие деньги за 26-летнего футболиста.

У «грифонов» календарь не проще веронского: «Рома», «Милан», «Фиорентина». Пока подопечные Давиде Баллардини держатся на спасительном 17-м месте. Но через три тура все может измениться. «Рома» победила в двух последних играх. В лазарете «волков» основной защитник Леандро Кастан и резервный форвард Маттиа Дестро.

В первом круге, когда «Рома» еще претендовала на первое место, Тотти, Ламела и Освальдо красиво разобрались с «грифонами» на их поле 4:2. Сейчас так легко не будет.

Превью матчей «Наполи» — «Ювентус» и «Милан» — «Лацио» читайте в отдельных текстах.

Итальянская Серия А
27-й тур

Пятница

23.45. «Наполи» — «Ювентус»

Суббота

23.45. «Милан» — «Лацио»

Воскресенье

15.30. «Торино» — «Палермо»
18.00. «Пескара» — «Удинезе»
18.00. «Фиорентина» — «Кьево»
18.00. «Болонья» — «Кальяри»
18.00. «Катания» — «Интер»
18.00. «Сампдория» — «Парма»
18.00. «Сиена» — «Аталанта»
23.45. «Рома» — «Дженоа»

Фото: poctos.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?