28 февраля, 2013 - 15:14

Итальянская Серия А. Анонс 27-го тура. «На дистанции в один хобот»

Итальянская Серия А. Анонс 27-го тура. «На дистанции в один хобот»

Четыре лидера чемпионата Италии сыграют друг с другом в пятницу и субботу. Обо всем остальном — в коротком превью от FootballTop.ru.

Все остальное — это разборки аутсайдеров за шесть очков и попытки «Ромы», «Интера» и «Фиорентины» победить менее рейтинговых соперников. Самая сложная задача стоит перед миланцами — выезд в Катанию.

Неожиданная «Катания»

«Слоны» идут на седьмом месте, «Интер» — на пятом. Разница между соперниками всего два очка. «Катания» неожиданно для всех может выйти на пятую позицию, а в случае поражения «Милана» — поравняться с четвертой. Невиданные перспективы для клуба с 14-м, по данным transfermarkt, бюджетом в Серии А. Проблема Роландо Марана в том, что его подопечные четко набирают «свои» очки в играх с равными или слабейшими (для «Катании» весьма сомнительное понятие), но безропотно, с провинциальной услужливостью, проигрывают грандам. В пассиве «Катании» «баранки» от «Ювентуса», «Лацио», «Фиорентины», «Милана» и того же «Интера». Справедливости ради отметим, что «слоны» побеждали «фиалок» и «орлов».

Маран делает ставку на итальянскую оборону и южноамериканское нападение, которому позавидовал бы даже харьковский «Металлист». В лазарете находится один из основных исполнителей середины поля аргентинец Пабло Баррьентос. Кроме того, травмированы центрхавы Мариано Иско и Фабио Скьячча.

У «Интера» тоже проблемы с составом. После миланского дерби на месяц выбыл крайний защитник Юто Нагатомо. Остальные клиенты медслужб традиционны: Милито, Джоэл Оби, Мудингай, Самуэль и Кастелацци. Чтобы заменить Диего Милито, миланцы планировали подписать до конца сезона 33-летнего Джона Карью, пребывающего в статусе свободного агента. Норвежец ушел из «Вест Хэма», пытался делать кинокарьеру, но вернулся к тому, что получается лучше всего. Теперь правильнее говорить — получалось. Карью не смог даже пройти медицинские тесты и не принял участия в тренировке. «Это была ошибка», — резюмировал норвежский гигант.

Новый президент

В четверг новым президентом «Сампдории» назначили Эдоардо Гарроне, сына предыдущего главы генуэзцев Рикардо Гарроне, умершего в январе. Покойный президент положил начало сегодняшним успехам еще в декабре, когда уволил Чиро Феррару и назначил Делио Росси. После чудовищной серии из семи поражений «Сампа» выдает пять беспроигрышных матчей подряд, победу над «Ювентусом» и ничью с «Миланом». Из самых глубин таблицы генуэзцы добрались до десятой строки, которую делят с воскресным соперником из Пармы. Еще один примечательный матч.

Основа прорыва подопечных Делио Росси — заряженность, передающаяся игрокам от коуча. Тренер только отбыл двухматчевую дисквалификацию за оскорбления Николаса Бурдиссо в поединке с «Ромой», «Сампа» его выиграла.

Мясорубка для «Кьево»

«Фиорентина» примет «летающих ослов». Хозяева уже пять туров чередуют победы и поражения. После неудачи в Болонье пришло время брать три очка. В последнее время веронцы набирают катастрофически мало очков. Причиной тому неравномерный календарь. «Кьево» играет со всеми лидерами чемпионата подряд плюс «Сампа», о которой говорилось выше, и «Палермо». В такой мясорубке любой балл на вес золота.

Товар лицом

Появилась информация, что летом «Рома» планирует приобрести левого защитника «Дженоа» Луку Антонелли. Рыночная цена дефа — 4,5 млн евро. В ближайшем туре боссы «волков» решат, стоит ли платить такие деньги за 26-летнего футболиста.

У «грифонов» календарь не проще веронского: «Рома», «Милан», «Фиорентина». Пока подопечные Давиде Баллардини держатся на спасительном 17-м месте. Но через три тура все может измениться. «Рома» победила в двух последних играх. В лазарете «волков» основной защитник Леандро Кастан и резервный форвард Маттиа Дестро.

В первом круге, когда «Рома» еще претендовала на первое место, Тотти, Ламела и Освальдо красиво разобрались с «грифонами» на их поле 4:2. Сейчас так легко не будет.

Превью матчей «Наполи» — «Ювентус» и «Милан» — «Лацио» читайте в отдельных текстах.

Итальянская Серия А
27-й тур

Пятница

23.45. «Наполи» — «Ювентус»

Суббота

23.45. «Милан» — «Лацио»

Воскресенье

15.30. «Торино» — «Палермо»
18.00. «Пескара» — «Удинезе»
18.00. «Фиорентина» — «Кьево»
18.00. «Болонья» — «Кальяри»
18.00. «Катания» — «Интер»
18.00. «Сампдория» — «Парма»
18.00. «Сиена» — «Аталанта»
23.45. «Рома» — «Дженоа»

Фото: poctos.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?