30 августа, 2013 - 18:15

Итальянская Серия А. Анонс 2-го тура. «Двое после Вероны»

Итальянская Серия А. Анонс 2-го тура. «Двое после Вероны»

Возможное возвращение Кака на Апеннины, повторение матча за Суперкубок через две недели, «Удинезе», освобожденный от лигоевропейской барщины, и другие причины не пройти мимо очередной тура чемпионата Италии — в превью от FootballTop.ru.

До понедельника клубы Серии А и всей Европы будут удивлять не результатами, а свежими трансферами. Наиболее активен отложенный спрос «Ромы» и «Милана». «Наполи» примерно так же буянил в июле, теперь пришло время тех, кто выручил слишком много, чтобы скряжничать («джалоросси»), или просто статус не позволяет жить по средствам («россонери»).

Покупка Матри и Кака

«Милан», жалевший 2 миллиона за Хонду, собирается до понедельника получить Алессандро Матри из «Ювентуса» и Кака, который заявил, что не хочет оставаться в «Реале», и его папа-агент подыщет ему новую команду. Бразилец вряд ли согласится на уровень ниже, чем Лига чемпионов, а куда уходить, если не в «Милан»? Похоже, в Мадриде рады избавиться от гигантской зарплаты Кака и высокую цену за него выставлять не будут. Тем временем Кевин-Принс Боатенг, которого хотели втридорога пристроить в «Монако», выбрал вариант по сердцу и улетел на медосмотр в Гельзенкирхен. «Шальке» будет бороться с «Челси» в ЛЧ с помощью ганца. В «Арсенал» на правах свободного агента уже вернулся Матьё Фламини.

Катализатором трансферной активности «Милана» отчасти стало поражение от «Вероны». Новичок из Серии В во главе с 36-летним ветераном Тони переиграл третью команду прошлого сезона.

В воскресенье «Милан» без новичков встретится с «Кальяри». Островитяне в 1-м туре в равном бодании победили «Аталанту». Плохие старты превращаются в почерк Аллегри, от матча на «Сан-Сиро» стоит ждать сюрпризов.

«Милан» — «Кальяри»
1.09.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Кармине Руссо.

Ляйич пришел

«Рома» разменяла Эрика Ламелу на Адема Ляйича. Выигрыш в деньгах очевиден, но в игровом плане сомнителен. В АПЛ переехали Пабло Освальдо и Ламела, забившие в прошлом чемпионате 31 из 68 голов «волков». В 1-м туре римляне уверенно переиграли «Ливорно» благодаря шикарному голу Де Росси. Впереди соперник примерно того же уровня — «Верона». По крайней мере, Руди Гарсия знает, кого опасаться, а победа над «Миланом» мотивирует футболистов «Ромы» лучше, чем алленаторе.

«Рома» — «Верона»
1.08.2013. Рим. «Стадио Олимпико». Начало в 20.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.

Им не больно

Во Флоренции понимали неизбежность потерь Ляйича и Йоветича, поэтому не очень сопротивлялись их уходу за хорошие деньги. Тем более в 1-м туре отличился Росси, а Марио Гомес, хотя и не попал в пустые ворота, все-таки имел этот момент. «Фиалки» худо-бедно прошли в группу Лиги Европы благодаря голу на чужом поле, уступив дома «Грассхопперу». Но не в этом еврокубке счастье итальянских команд, наоборот, ЛЕ вытягивает силы. «Удинезе», наученный прошлым сезоном, слил еще в плей-офф.

«Фиалки» поедут в Геную к «Дженоа», который в 1-м туре ничего не смог противопоставить молодому и дерзкому «Интеру». «Удинезе», начавший сезон с трех безвыигрышных матчей, примет «Парму» с парой нападения Кассано — Амаури. Судя по предыдущему матчу «крестоносцев», старики пока неохотно идут в бой.

«Дженоа» — «Фиорентина»
1.08.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 22.45.
Судья: Доменико Чели.

«Удинезе» — «Парма»
1.08.2013. Удине. «Стадио Фриули». Начало в 22.45.
Судья: Эмилио Остинелли.

Аргентинское дерби

В прошлом чемпионате сицилийцы показали лучший результат в истории и обогнали «Интер» в турнирной таблице. В составе команды Роландо Марана 11 аргентинцев, у Вальтера Маццарри 8 подопечных из страны серебра. «Слоны» без шансов уступили «Фиорентине» и в новом сезоне вряд ли сыграют так же успешно, а «нерадзурри», наоборот, идут в гору. Неделю назад «Интер» выглядел командой, которая понимает, что делает.

«Катания» — «Интер»
1.08.2013. Катания. Стадион «Анжелло Массимимо». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Дамато.

Матч тура

Всего две недели назад «Ювентус» в Риме разгромил «Лацио» в Суперкубке 4:0. Тогда у «бьянкочелести» не получалось абсолютно ничего: Клозе не мог реализовать стопроцентные моменты, оборона проваливалась, как новички, Эрнанес не мог придумать ничего, кроме ударов отчаянья, а купленный за 5,5 миллиона евро Лукас Билья был признан итальянскими журналистами худшим в составе «Лацио».

Владимир Петкович провел умелую работу над ошибками: Билью подняли чуть выше к нападению, «Лацио» блицкригом победил «Удинезе» на своем поле, а Лукас стал лучшим игроком матча. Надеяться на реванш на «Ювентус Стэдиум» нагловато, но зацепить очко «бьянкочелести» по силам. «Старая синьора» известна умением вытягивать победы в самых сложных матчах, 3 очка под ливнем в Генуе — один из примеров. Карлос Тевес забивает во всех официальных играх за «Юве», а Фернандо Льоренте ждет шанса на скамейке запасных.

«Ювентус» — «Лацио»
31.08.2013. Турин. «Ювентус Стэдиум». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто.

Ход Гамшика

«Наполи» обещает раздавить «Кьево», как сделал это с «Болоньей» неделю назад. Марек Гамшик находится в отличной форме, а Гонсало Игуаин, чей разбитый подбородок неделю обсуждала вся Италия, рвется к первому голу в Серии А.

«Кьево» — «Наполи»
31.08.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 20.00.
Судья: Паоло Валери.

Итальянская Серия А
2-й тур

«Аталанта» — «Торино»
1.08.2013. Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри д’Италия». Начало в 22.45.
Судья: Марко Бергонци.

«Болонья» — «Сампдория»
1.08.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далл’Ара». Начало в 22.45.
Судья: Дино Томмази.

«Сассуоло» — «Ливорно»
1.08.2013. Сассуоло. Стадион «Альберто Бралья». Начало в 22.45.
Судья: Марио Маццолени.

Фото: LePresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 августа 2013, 20:10

Юве- Лацио центральная встреча тура, вряд ли второй раз такой разгром повторить удастся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60010
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?