10 марта, 2014 - 16:46

Итальянская Серия А. 7 главных фактов о 27-м туре

corr47_02326_immagine_obig.jpg

«Милан» мыслями в Мадриде

Перед игрой против «Атлетико» Кларенс Зеедорф оставил в запасе Рами, Абате, Бонеру, де Йонга, Эссьена, Кака, Таарабта и Балотелли. Без восьми футболистов основного состава «россонери» предсказуемо уступили «Удинезе». Единственный гол забил Антонио Ди Натале (13-й в ворота «Милана» за всю карьеру). На 77-й минуте Тото получил травму и уступил место Муриэлю.

di_natale_milan.gif

Хонда в очередной раз играл слишком медленно и закончил матч с худшим в команде процентом точных передач — 74. Размашистыми и уместными финтами Таарабт после выхода на замену еще прочнее приколотил японца к скамейке. «Слишком много ошибок», — резюмировал Зеедорф. Его подопечные создали несколько хороших моментов, но ни резервисты, ни футболисты основного состава, вышедшие после перерыва, не сумели пробить 17-летнего Скуффе. Лучшая оценка зрелищности матча:

sbadiglio_balo_00959_immagine_obig.jpg

Очевидная ставка на Лигу чемпионов оправдана 8-очковым отставанием от еврокубковой зоны, то есть в следующем сезоне «Милан», скорее всего, останется без призовых УЕФА, а выход в четвертьфинал ЛЧ принесет «красно-черным» 8 миллионов евро.

«Ювентус» на 50% чемпион

Именно так после победы над «Фиорентиной» Антонио Конте оценил шансы «бьянконери». За 11 туров до финиша отрыв от «Ромы» увеличился до 14 очков, из сложных соперников остались сами «джалоросси» и «Наполи». Так что здесь все 99,9.

«Ювентус» одержал 14-ю домашнюю победу подряд, повторив рекорд Серии А, установленный «Торино» 40 лет назад. В первом из трех матчей против «фиалок» (впереди 1/8 Лиги Европы) «Ювентус» справился даже без дисквалифицированного Андреа Пирло. Гол Квадво Асамоа принес «Старой синьоре» 3 очка.

95176462b5ce06b29452fb018757eca5.gif

«Фиорентина» ни разу не ударила в створ, хотя Марио Гомес, забытый на линии вратарской, пробил головой мимо ворот, а за 10 минут до финального свистка Ридер Матос попал в перекладину. Буффон только состроил гримасу.

buff.gif

«Парму» не остановить

«Крестоносцы» довели беспроигрышную серию в чемпионате до 15 матчей. На этот раз команда Роберто Донадони победила прямого конкурента за место в Лиге Европы «Верону». Лука Тони вернулся в состав после дисквалификации, но вся атакующая тройка «мастифов» выглядела неубедительно.

На 20-й минуте Биабиани подставил ногу после удара Гобби, и мяч медленно закатился в ворота рикошетом от штанги. «Парма» владела преимуществом, отличный матч провел Кассано. На 90-й минуте Фантантонио «обокрал» вратаря «Вероны» Рафаэла, попал в штангу, и вышедший на замену Скелотто переправил мяч в сетку.

parma_skelotto.gif

Перед принципиальным матчем против «Милана» «Парма» из-за перебора карточек лишилась дебютанта сборной Италии и своего лучшего защитника Габриэля Палетты. По потерянным очкам «крестоносцы» уже опередили «Интер» и «Фиорентину».

Минимализм «Интера»

Матчи с результатом 1:0 в пользу «нерадзурри» или их соперников становятся стилем «Интера». В 2014 году лишь в одной игре команда Вальтера Маццарри забила больше одного гола. Для победы над «Торино» в день 106-летия миланцам хватило одного удара Паласио по сложной траектории.

68gol-de-rodrigo-palacio-inter-torino-fc.gif

Пятью минутами ранее Родриго не реализовал куда более очевидный момент. Хавьер Занетти, который с января не попадает в состав, дал понять, что останется в команде. «Торино» уступил в трех последних встречах, не забив ни одного мяча. С парой форвардов национальной сборной Черчи — Иммобиле такое довольно странно.

«Свободу «Лацио»

Болельщики «бьянкочелести» раздувают искру собственной революции: «Или мы, или Лотито!», «Лацио» — свободу, Лотито — вон», «Лотито, оставь «Лацио», «Лотито, едь в «Рому». Такими плакатами был увешан «Стадио Олимпико» во время матча с «Аталантой», сами же тифози не пошли на фанатскую трибуну. В итоге на матч было продано 2 тысячи билетов.

«Сложно играть в такой атмосфере», — жаловался Эдоардо Рейя. Его команда провалила матч, хотя рефери Себастьяно Перуццо имел все основания назначить пенальти за фол на Кейта. На 60-й минуте Моралес принес победу «Аталанте», через 4 минуты Антонио Кандрева получил ненужную красную карточку.

Камбэк Михайловича

«Сампдория» показала, как назначение правильного тренера без дополнительных расходов может существенно поправить положение команды. «Дория» заняла спокойную нишу в середине таблицы. С приходом Синиши Михайловича генуэзцы перестали проигрывать аутсайдерам и середнякам, все поражения «Дории» приходятся на встречи с топ-клубами.

После первого тайма благодарю дублю Мбайе «Ливорно» вел 2:0. Неизвестно, что сказал Михайлович в перерыве, но его подопечные вышли убивать. В частности Крстичич, который забил через минуту после появления на поле. Еще через 6 минут Чеккерини забил в свои. Далее в привычных амплуа выступили герои предыдущей игры с «Торино»: Окака с помощью рикошета провел победный мяч, а Габбьядини подвел черту контрольным выстрелом.

Бойся, Россия

Пепе Рейна провел феноменальный матч. «Рома» нанесла три удара в створ, и все они могли стать голевыми, если бы не испанский голкипер. Команды живо обменивались моментами. Ярко действовали бельгийцы Наингголан и Мертнес, с которыми в Бразилии встретятся футболисты сборной России. Раджа перегрызал центр и уверенно бил из-за пределов штрафной, Дрис финтил на левом краю и каждое смещение в центр пытался завершить обострением. Еще один соперник россиян — левый защитник «Наполи» и сборной Алжира Фози Гулам — отдал результативную передачу на Кальехона.

kalehon_roma.gif

«Наполи» победил и сократил отставание от «джаллоросси» до трех очков. Самый печальный итог — Кевин Стротман получил травму колена, из-за которой может пропустить чемпионат мира. После таких потрясений многие команды «плывут».

strot.jpg

Что еще

* «Кьево» обыграл «Дженоа» 2:1 и выкарабкался из зоны вылета. Альберто Палоски реализовал абсолютно справедливые пенальти на 5-й и 90-й минутах. Его тезка Джилардино сравнял счет на 88-й минуте.

* В островном дерби Сардиция против Сицилии зафиксирована ничья 1:1. Гол «слонов», как в старые времена, забил Берхессио с передачи Лоди.

* После 5 поражений в 5 матчах под руководством Альберто Малезани в «Сассуоло» вернули Эусебио Ди Франческо. Итог — нулевая ничья с «Болоньей». Шансы на спасение еще остаются.

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус») — 15; Росси («Фиорентина») — 14; Игуаин («Наполи»), Тони («Верона»), Иммобиле («Торино») — по 13.

Серия А. Результаты, календарь, таблица.

Читайте также:
5 главных проблем Чезаре Пранделли перед матчем с Испанией. «Палетта наших надежд»
«По-волчьи выть». Почему Де Росси — главный провокатор Серии А
Кикс тер Штегена и еще 10 самых сумасшедших автоголов в истории современного футбола

Фото: Getty Images, Mosca

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2014, 20:21

многовато выводов.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?