24 февраля, 2014 - 16:11

Итальянская Серия А. 7 главных фактов о 25-м туре

article-2566083-1bc4626a00000578-635_634x390.jpg

«Ювентус» побеждает с помощью рефери, «Милан» выручают новички, «Рома» поздравляет Руди Гарсию с днем рождения.

Первый гол Наингголана

Без травмированных Тотти, Бальцаретти, Додо и Майкона и со Стротманом в запасе «Рома» клещами вытянула три очка из «Болоньи». В опорной зоне вместо Кевина вышел Наингголан. Края защиты доверили 19-летнему Романьоли и 33-летнему Таддеи. Молодость и опыт регулярно проваливались. На 37-й минуте после наброса Пьянича Раджа забил первый гол за «джаллоросси». 3/4 успеха — заслуга Миралема.

naing.gif

За игру римляне лишь дважды ударили в створ, болонцы — один раз. Жервиньо привычно финтил в свободных пространствах. После перерыва Руди Гарсия от греха подальше укрепил центральную ось, выпустив Стротмана вместо Пьянича. Беда в компенсированное время едва не пришла с фланга Романьоли, но Христодулопулос не попал в ворота.

hrist.gif

Видимо, эквалайзер от «Сассуоло» ничему римлян не научил.

Риццоли помог «Ювентусу»

«Ювентус» победил в туринском дерби с тем же счетом 1:0, что и в первом круге. И снова с помощью очевидных судейских ошибок. В конце первого тайма рефери Никола Риццоли не показал Артуро Видалю вторую желтую карточку за умышленную игру рукой.

fallo_mano_vidal_proteste_torino_79961_immagine_obig.jpg

Чилиец все равно пропустит следующий матч против «Милана» из-за перебора предупреждений. К тому моменту Карлос Тевес разобрался у штрафной «быков» и открыл счет. На «Ювентус Стэдиум» встретились лучшие бомбардиры Серии А без учета голов с пенальти. Карлито догнал лидера сезона Джузеппе Росси.

_18051d5d3ae524d6c4b4403f20602a78.gif

«Торино» превзошел команду Антонио Конте по ударам в створ ворот и владению мячом. Порой чемпион откровенно играл на отбой. На 79-й минуте Эль-Каддури ушел от Пирло, и Андреа зацепил марокканца в своей штрафной. На фото видно, как фолит Пирло. Риццоли снова не свистнул и сохранил «Ювентусу» два очка. Более того, рефери показал Эль-Каддури карточку за споры.

contatto_fra_pirlo_e_el_kaddouri234_83482_immagine_obig.jpg

Джампьеро Вентура, конечно, негодовал. Его команда набрала лучшую форму в сезоне, но во второй раз рефери помог «Юве» в самом принципиальном противостоянии чемпионата. Буффон, пропускавший в 6 играх подряд, выдал «сухие» матчи против «Трабзона» и «Торино». Этот материал можно обновлять еженедельно.

Как судьи помогают «Ювентусу». «Офсайдная кормушка»

Адиль и Адель

Кларенс Зеедорф и Синиша Михайлович вместе играли за «Сампдорию» в сезоне-1995/96. Серб признал справедливость поражения и жестко раскритиковал своего форварда Макси Лопеса, который получил вторую желтую на 72-й минуте за разговоры с судьей.

p_mihajlovic_seedorf_copy.jpg

Матч с «Атлетико» прибавил к сонму травмированных «Милана» Балотелли, Де Шильо и Аббьяти. Зеедорф оставил на скамейке Кака, Эссьена, де Йонга, Эммануэлсона и Поли и выставил в Генуе полурезервный состав. Результат сделали январские новички (Рами формально тоже относится к ним).

Оба раза подвел бразильский кипер «Дории» Анжело да Коста. В начале первого тайма он отразил перед собой удар головой Таарабта, и марокканец вколотил мяч в сетку. В трех матчах за «россонери» Адель забил дважды, хотя в АПЛ не мог отличиться за «Фулхэм» в 18 встречах. На 52-й минуте да Коста неуверенно пошел в борьбу с Паццини, мяч отлетел к Рами, который поразил пустые ворота. После победы в «Милане» заявили цель на остаток чемпионата — обогнать «Интер».

Альварес не дотягивает до Эрнанеса

Оказалось, что «Интер» не вышел из кризиса. На глазах Эрика Тохира и Массимо Моратти миланцы поделили очки с 15-й командой чемпионата. Против «Кальяри» не смогли сыграть Кампаньяро и Эрнанес. Бразильца заменил Рики Альварес и еще очевиднее продемонстрировал разность потенциалов с 88-м номером. Вернулись старые проблемы «Интера»: вялые края, дыры в центре защиты, отсутствие плеймейкера и общая разрозненность.

В конце первого тайма мяч попал в руку Жуану Жезусу, и Пинилья с пенальти вывел сардинцев вперед. Нелепый фол отразил разброд и шатание в «Интере». В перерыве Вальтер Маццарри заменил Милито на Икарди, и через 6 минут Мауро сбросил мяч на Роланду, который, подключившись, расстрелял Аврамова.

rolandu.gif

После игры Маццарри лепетал о пенальти, неназначенном за фол на Икарди. Но справедливости ради стоит заметить, что замены алленаторе усилили игру: Ковачич и Ботта смотрелись живее Альвареса и Кузмановича. Впереди выезд к «Роме», который может обернуться второй пощечиной.

Ди Натале в десятке

На 71-й минуте матча против «Аталанты» капитан «Удинезе» с пенальти забил 184-й гол в Серии А и вошел в десятку лучших бомбардиров за всю историю турнира, догнав Габриэля Батистуту. Из тех, кто еще продолжает играть, впереди лишь Ческо Тотти. Печально, что Ди Натале анонсировал завершение карьеры этим летом и вряд ли доберется до 200 голов. Тото оскорбила критика фанатов после первого в карьере неудачного сезона.

Гол тура от Раду

После поражений от «Катании» и «Лудогореца» «Лацио» взял три очка у «Сассуоло». В первом тайме Стефан Раду забил лучший гол тура.

_c2460f4f0d513fc9157aed3c5940d523.gif

Но самое интересное началось после 70-й минуты. Серджо Флоккари, в январе отправленный в Эмилию-Романью из «Лацио», напомнил о себе бывшему клубу. В следующей атаке Клозе реализовал выход один на один, уже запоров аналогичный момент. На 79-й минуте Флоро Флорес, вышедший на замену вместо травмированного Циглера, лихо перебросил стенку со штрафного — 2:2. Победа ускользала от «Лацио». Но «орлы» забили уникальный гол, авторство которого переписывали дважды: сначала на Раду, затем на Кандреву и окончательно — самострелом на бедолагу Паоло Каннаваро.

Блицкриги в Ливорно

«Ливорно» и «Верона» обменялись ошеломительными отрезками: с 34 по 45 минуты Тони, Ромуло и Янкович сделали счет 3:0 в пользу «мастифов». За 51 секунду на стыке 72-й и 73-й минут Паулиньо и Греко сократили отставание до минимума. Далее веронцы могли пропустить, но все-таки увезли победу. Лука Тони с голом и передачей без вариантов лучший в Серии А.

_0f7e1219e3627eb57565ed204a603c93.gif

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина»), Тевес («Ювентус») — по 14; Иммобиле («Торино»), Тони («Верона») — по 13.

Серия. Результаты, таблица, статистика

P.S. Сегодня состоятся матчи «Парма» — «Фиорентина» (22.00) и «Наполи» — «Дженоа» (23.55).

Читайте также:

Английская Премьер-лига. 7 главных событий 27-го тура

Немецкая Бундеслига. 6 главных фактов о 22-м туре

Фото: Ansa, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2014, 18:36

Юве без судей очень слаб.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?