17 февраля, 2014 - 03:11

Итальянская Серия А. 5 героев 24-го тура

Улыбка Балотелли

Перед матчем против «Атлетико» Кларенс Зеедорф не решился поберечь лидеров и выпустил всех сильнейших. Голландцу повезло — обошлось без травм, да и федерация согласилась перенести игру на пятницу. Повреждение получил только рефери Мауро Бергонци, мяч рикошетом разбил ему губу.

bergo.jpg

«Болонья» хоть и уступила по владению мячом 30 на 70%, но оборонялась достойно, а по ударам в створ закончила наравне с «Миланом». Но случился феноменальный гол Марио Балотелли на 85-й минуте, и «красно-синие» приблизились к зоне вылета.

file_1.gif

Для поклонников Бэтмэна и Хита Леджера.

123456789.jpg

Гол Икарди из офсайда

Мы с энтузиазмом следим за судейскими ошибками в пользу «Ювентуса», поэтому справедливо сказать, что Мауро Икарди забил победный гол в ворота «Фиорентины» из положения «вне игры». Десятью минутами ранее он заменил соотечественника Диего Милито.

fuorigioco_icardi_99560_immagine_obig.jpg

Первый гол «Интера» тоже на счету аргентинского форварда Родриго Паласио, других в черно-синей половине Милана сейчас не водится. Передачу отдал вернувшийся в строй Фредди Гуарин. Вальтер Маццари не удивил составом.

Винченцо Монтелла неожиданно оставил на скамейке Матри, предпочтя пару Варгас — Иличич. Алессандро, как и Марио Гомес, вышел после перерыва. Даже поражение дорого обошлось «Фиорентине» — травмы получили Варгас, автор гола Куадрадо и Гонсало Родригес. Хотя колумбиец после матча с улыбкой сфотографировался с партнером по сборной — Гуарином.

1c972eb8969411e38d6c129f0cea75bc_8.jpg

«Интер» — страшно представить — одержал первую гостевую победу с 3 ноября.

Рекорд «Пармы»

«Крестоносцы» под руководством Роберто Донадони пишут историю, что символично — в год столетнего юбилея. «Парма» никогда прежде не выдавала 12 матчей без поражений в Серии А. В каком-то смысле им повезло, поскольку гостевую игру с «Ромой» перенесли из-за дождя.

Пармезанцы на удивление легко раздавили на своем поле сильную «Аталанту». Помогли рикошет после удара Молинаро и забавный автогол Йоана Беналуаня. То ли француз, то ли тунисец первую половину чемпионата провел в «Парме», но первый мяч за «крестоносцев» забил в составе другой команды.

kassani.gif

Антонио Кассано реализовал штрафной, а в компенсированное время отличился Эсекьель Скелотто — он, наоборот, еще в прошлом чемпионате выступал за бергамцев.

Реакция Конте

Тренера «Старой синьоры» так разозлила ничья с «Вероной» в прошлом туре, что команда осталась без выходного. Недовольство и близость плей-офф Лиги Европы отразились на составе. В защите из-за травм Бардзальи и Кьеллини с Бонуччи играли Касерес и Огбонна. Погба остался на скамейке, а в старте, как в старые добрые, вышел Маркизио. Роль «маленького» при Льоренте выполнял Себ Реактивный Муравей Джовинко.

Асамоа шикарным ударом открыл счет на 17-й минуте.

52a43bc4333b63e5cd9e9523577950541392563318.gif

Ближе к перерыву Маркизио сыграл на добивании после штрафного Пирло. В начале второго тайма рикошетом от Касереса мяч оказался в воротах Буффона. Джанлуиджи 6 матчей подряд не может отыграть на ноль. Льоренте головой вколотил контрольный и на 71-й минуте вдвоем с Джовинко уступил место Пабло Освальдо и Карлосу Тевесу. На замену Себа зрители отреагировали свистом, Конте гневно ответил.

Победа «Катании»

«Слоны» сенсационно победили «Лацио» и ушли с последнего места. На 41-й секунде Мариано Иско открыл счет. Это не самый быстрый гол в нынешнем чемпионате — Салли Мунтари распечатал ворота Буффона еще резвее. Рекорд за всю историю Серии А принадлежит Джанфранко Маттеоли из «Интера», в 98-м ему хватило 9,9 секунды.

Впервые с апреля в стартовом составе римлян вышел капитан Стефано Маури, дисквалифицированный за участие в договорных матчах. Он сравнял счет на последней минуте тайма, но во второй половине аргентинцы Сполли и Перуццо принесли «Катании» четвертую победу в чемпионате.

Супергол Эмерсона

«Ливорно» увез из Кальяри 3 очка, несмотря на то, что заканчивал матч вдевятером: Чеччерини перебрал с желтыми карточками, а Бенасси сзади подкатился под Пинилью. Капитан островитян досрочно покинул поле Конти за споры с рефери.

Самое чудесное в матче — удар Эмерсона с 35 метров. Покруче, чем Балотелли.

emerson.gif

Дубль Джилардино

«Удинезе» играл на фоне усталости после кубкового полуфинала против «Фиорентины», Гвидолин оставил в запасе Антонио Ди Натале. Фриулийцы вели 3:1, но в концовке дважды пропустили от Альберто Джилардино. Несмотря на 3 пропущенных гола, отлично справились юные голкиперы — 21-летний Маттиа Перин и 17-летний Симоне Скуффет. У Буффона есть достойная замена.

«Наполи» против капитана

Рафаэль Бенитес привез подопечных в гости к новой команде бывшего капитана «Наполи» Паоло Каннаваро. Болельщики «партенопейцев» развернули плакаты в его поддержку. Из-за дисквалификаций дома осталась связка опорников Инлер и Жоржиньо и вингер Кальехон, Пепе Рейна был не совсем здоров — его место в воротах занял Рафаэл.

Резервную пару в центре полузащиты составили швейцарцы Джемайли и Бехрами, Блерим открыл счет. Кальехона заменил Лоренцо Инсинье, он тоже понемногу приобретает статус первого в ротации. Его крученый удар в начале второго тайма упрочил преимущество неаполитанцев.

ins.gif

Оба голевых паса на счету Марека Гамшика. Словак набирает форму.

Дубль Дестро

В вечернем матче воскресенья Синиша Михайлович планировал отобрать очки у большой фирмы (пока не получалось), но Руди Гарсия не оставил сербу никаких шансов. После полуфинала Кубка в Неаполе на лечение к Додо и Бальцаретти отправился Франческо Тотти. Другой ветеран Даниэле Де Росси остался в запасе, его заменил Наингголан. Вместо Императора вышел Маттиа Дестро. Кроме того, футбольные власти дисквалифицировали фанатскую трибуну «джалоросси».

«Сампа» почти дотерпела до перерыва, но на 44-й минуте Дестро вогнал мяч в сетку после корнера. В начале второго тайма Миралем Пьянич реализовал штрафной.

pyan.gif

Через 3 минуты Дестро классно развернулся у вратарской «Дории» и оформил дубль. У Маттиа феноменальная статистика: 7 матчей в стартовом составе — 6 голов.

P.S.Матч «Верона» — «Торино» начнется в понедельник в 23.45.

БОМБАРДИРЫ: Росси («Фиорентина») — 14; Тевес («Ювентус») — 13; Иммобиле («Торино»), Игуаин («Наполи»), Берарди («Сассуоло») — по 12.

Результаты, турнирная таблица и статистика Серии А

Читайте также:
«Я спросил на рынке у Миналы». Почему весь мир неделю обсуждает тинейджера из «Лацио»
Жозе Моуринью и замечательное тактическое преображение «Челси»
«Бремен страстей человеческих». Почему воровать у Роберта Левандовского очень опасно

Фото: Ansa, Reuters

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 февраля 2014, 22:49

Баллотели - красавец!!!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?