8 марта, 2013 - 11:03

Итальянская Серия А. 28-й тур. Прогноз. «Моложе Страмаччони»

Итальянская Серия А. 28-й тур. Прогноз. «Моложе Страмаччони»

Матч за выживание, возможное продолжение карьеры Аллегри, последовательность «Фиорентины» и стоимость Икарди — в тексте FootballTop.ru.

Перед «Барсой»

«Милан» на следующей неделе поедет в Барселону, поэтому матч с «Дженоа» состоится в пятницу. «Грифоны» занимают четвертое место с конца и выступают ориентиром для клубов из зоны вылета, пока дистанция между ними и тройкой потенциальных неудачников — пять баллов, но в воскресенье предпоследний «Палермо» принимает последнюю «Сиену», и кто-то из них в случае осечки «Дженоа» сократит отставание до двух пунктов.

У «Дженоа» серьезные потери: из-за перебора карточек дисквалифицирован основной полузащитник Юрай Куцка, травмирован капитан Марко Росси, новичок Матузалем, на которого возлагали большие надежды, тоже в лазарете, как и Рубен Оливейра, Энис Надаревич и Антонио Флоро Флорес. Болельщикам «Дженоа» остается надеяться на экс-нападающего «Милана» Марко Борьелло, опытного голкипера Себастьяна Фрея, защитника Андреаса Гранквиста, трансферную цель половины клубов Украины и России, и молодого таланта Чиро Иммобиле.

У «Милана» пришел в норму Марио Балотелли. В лазарете остается только Найджел де Йонг. Возможно, Аллегри побережет кого-то перед матчем с каталонцами. В итальянских СМИ появилась информация, что Массимилиано Аллегри провел несколько раундов переговоров с боссами «Ромы», поскольку на алленаторе не очень рассчитывают в «Милане» и до сих пор не предложили продлить соглашение, а заменивший Земана Аурелио Андреаццоли, несмотря на хорошие результаты, всего лишь временщик, задача которого не мешать Тотти и другим ветеранам.

Проблема выбора

«Ювентус» второй раз одержал «сухую» победу над «Селтиком», хотя шотландцы больше владели мячом и действовали активнее. Похоже, туринцы сейчас главные хранители традиционных итальянских футбольных ценностей: игра от обороны, прагматизм и никакой романтики. Добавим к выходу в четвертьфинал ЛЧ ключевую ничью в Неаполе на прошлых выходных, позволившую сохранить шестиочковое преимущество, и получим запас прочности, который позволяет пожертвовать парой игр в Серии А во время пиковых нагрузок.

«Катания» не топ-клуб, но очень крепкий середняк. В прошлом туре, ведя 2:0 по ходу поединка, «слоны» на своем поле уступили «Интеру». Такой исход может деморализовать подопечных Роландо Марана, но лидер Серии А слишком крутой раздражитель, чтобы не попытаться его уколоть. «Катании» будет сложно без основного атакующего полузащитника Пабло Баррьентоса.

У Антонио Конте, наоборот, перебор атакующих футболистов: Матри, Квальярелла, Вучинич и Джовинко явно хотят больше игрового времени. Двое первых подтвердили притязания голами в ворота «Селтика», а черногорец разбазарил несколько стопроцентных моментов в Неаполе. Кроме того, скоро поправится Николя Анелька. На его датском тезке Бендтнере, похоже, окончательно поставили крест после того, как травмированный форвард был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Матч тура

В центральном поединке уик-энда, вынесенном на вечер воскресенья, «Лацио» примет «Фиорентину». Римляне провели сложный матч в Штутгарте в рамках Лиги Европы. Подопечные Винченцо Монтеллы уже шесть туров подряд чередуют победы и поражения, и сейчас пришло время проигрывать.

Болельщики «Лацио», из-за которых два ближайших домашних матча в ЛЕ «орлам» придется провести при пустых трибунах, выступили с обещанием впредь избегать действий, наносящих ущерб любимому клубу. Кажется, коровы воюют с молоком.

«Фиорентина» занимает шестое место, «Лацио» — пятое, между соперниками всего два очка. При благоприятном стечении обстоятельств и, конечно же, собственной победе «фиалки» могут войти чуть ли не в тройку. Не считая борьбы за скудетто, итальянский чемпионат абсолютно непредсказуем.

Коротко о главном

В гостях у аутсайдера «Кьево» «Наполи» наконец-то сможет отвести душу и победить, чего с «пертенопейцами» не случалось на протяжении шести игр. Очковый запас тает на глазах, и миланские гранды готовы лишить подопечных Маццарри Лиги чемпионов.

Чуть ли не главный неудачник первого круга «Сампдория» после отставки Чиро Феррары не знает поражений на протяжении шести встреч. Серия помогла «Дории» подняться на десятое место, и пространство для дальнейшего движения еще есть. Ближайший соперник «Кальяри» расположился четырьмя строками ниже. Президент Гарроне, чтобы внести ясность относительно 20-летнего Мауро Икарди, объявил, что форвард стоит не меньше 15 млн евро.

Один из самых напряженных и принципиальных матчей тура или даже отрезка состоится в Палермо, где «орлы» примут «Сиену». Аутсайдерам предстоит выяснить, кто пойдет ко дну, а кто продолжить искать соломинку.

Третий товарищ по несчастью «Пескара» сыграет в гостях с «Аталантой». На неделе «дельфины» сменили тренера. Команду возглавил специалист из Примаверы Кристиан Букки. Алленаторе всего 36 (меньше, чем Страмаччони), и он больше похож на футболиста, чем на коуча. У Букки пока нет лицензии для работы с клубом Серии А.

bukki.png
Кристиан Букки

«Рома» в субботу поедет в Удине, где в рамках чемпионата Италии три очка смог взять только «Ювентус». «Волки» сообщили, что в следующем сезоне в команде не будет нападающего сборной Италии Пабло Освальдо. На игрока претендуют «Фиорентина», «Ювентус», «Ривер Плейт» и несколько клубов английской Премьер-лиги.

Итальянская Серия А
28-й тур

Пятница

23.45. «Дженоа» — «Милан»

Суббота

23.45. «Удинезе» — «Рома»

Воскресенье

15.30. «Аталанта» — «Пескара»
18.00. «Палермо» — «Сиена»
18.00. «Ювентус» — «Катания»
18.00. «Парма» — «Торино»
18.00. «Кьево» — «Наполи»
18.00. «Кальяри» — «Сампдория»
23.45. «Лацио» — «Фиорентина»
23.45. «Интер» — «Болонья»

Фото: lopinionista.it, irriducibili1987.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 ноября
12 ноября
Лучший футболист мира?