22 февраля, 2013 - 12:51

Итальянская Серия А. 26-й тур. Прогноз. «Направление — Нордаль»

Итальянская Серия А. 26-й тур. Прогноз. «Направление — Нордаль»

Миланское дерби, воспрянувшие духом «Фиорентина» и «Рома», шаг Тотти до эпохального рубежа и неожиданный прогноз Антонио Конте — в превью чемпионата Италии от FootballTop.ru.

Тур снова растянется на три дня. Футбольные власти идут навстречу клубам, выступающим в еврокубках. «Милан» с «Интером» сыграют в воскресенье вечером, а «Лацио» и «Наполи» — в понедельник. В субботу состоится всего один поединок: аутсайдеры «Палермо» и «Дженоа» попробуют найти выход из зоны вылета.

26-й тур — это миланское дерби и все остальное. Для неитальянского болельщика других матчей в принципе быть не может. Тем более сенсационная победа «россонери» над «Барселоной» ярко презентовала кальчо в европейском контексте. Инерция наверняка добавит поединку дополнительных зрителей.

Черно-белое дерби

«Ювентус» примет «Сиену», которая в понедельник на своем поле разгромила «Лацио». Владимир Петкович назвал то поражение позором, а тосканцам удалось уйти с последней строки. Туринцы неожиданно уступили поймавшей кураж «Роме», примерно как «Барса» «Милану». «Старая синьора» сохраняет приличный 4-очковый отрыв от «Наполи», но впереди ответная игра с «Селтиком» и четвертьфинал ЛЧ, а на два фронта подопечные Конте сражаются не очень успешно — несколько лет без еврокубков дают о себе знать. Видимо, чтобы подстегнуть подопечных, главный тренер «Ювентуса» заявил на неделе, что «Милан» может взять скудетто уже в нынешнем сезоне. Напомню, что отставание «красно-черных» от лидера составляет 11 очков за 13 туров до финиша.

Серия А на первом месте

Если «Юве» продолжает бороться на два фронта, один из которых — прибыльная Лига чемпионов, то «Наполи» сошел с дистанции в Лиге Европы практически по своей воле. Непонятно только, зачем тянули до февраля, ведь можно было «слиться» еще на групповом этапе. Плей-офф ЛЕ стоил неаполитанцам двух очков, потерянных в матче с «Сампдорией». Вальтер Мадзарри неоднократно уверял, что для него приоритетный турнир — Серия А. Тем более «партенопейцы» отстают от «бьянконери» всего на четыре очка. Редкая возможность реально побороться за чемпионство впервые со времен Марадоны.

На очень наивный вопрос о том, будет ли Мадзарри беречь лидеров в гостевом поединке с «Викторией» перед сложнейшим выездом в Удине в понедельник, алленаторе ответил, что даже «Милан» перед встречей с «Барсой» должен держать в голове очередной тур Серии А. Вот такой патриотизм, напоминающий о тех временах, когда чемпионат Италии был сильнейшей лигой планеты и клубы отдавали приоритет внутреннему первенству, не думая о еврокубковых премиальных.

В погоне за Нордалем

Вдохновленная «Рома» поедет в гости к «Аталанте», которая с декабря одержала в чемпионате всего одну победу и занимает сейчас 15-е место. «Волки» часто теряют очки в играх с аутсайдерами. Пару туров назад результат соперникам обеспечивал уругвайский голкипер Мауро Гойкоэчеа, но и. о. главного тренера Андреаццолли первым делом убрал его от греха подальше с последнего рубежа.

В строй вернулся защитник сборной Италии Федерико Бальцаретти. По-прежнему в лазарете Леандро Кастан, Додо и Маттиа Дестро. Если первый стал открытием нынешнего сезона, то остальные результата не делали. К тому же Андреаццолли пересматривает кадровую политику Зденека Земана. Его ставка — опыт и стабильность. Римляне остановились в полутора шагах от Кубка Италии, и время ротации еще придет. Тотти может догнать второго бомбардира за всю историю Серии А Гуннара Нордаля. До шведа остался всего гол.

Недавно появилась информация об интересе арабского бизнеса к «Роме». Сейчас контрольный пакет столичной команды принадлежит группе американцев итальянского происхождения, которые уже занимались развитием спортивных клубов за океаном. В планах американского руководства строительство новой арены и превращение «Ромы» в бренд, узнаваемый на международном рынке.

Головокружение от успехов

Как и «Рома», «Фиорентина» после громкой домашней победы (4:1 над «Интером») сыграет в гостях с клубом из последней пятерки — «Болоньей». «Фиалки» всего на два пункта отстают от лигочемпионского третьего места, так что о расслабленности говорить не приходится.

Соперники «Фиорентины» в двух последних турах не смогли победить ни «Катанию», ни «Сиену». С такой динамикой сложно рассчитывать на спокойную жизнь на расстоянии от зоны вылета. С другой стороны, подопечные Монтеллы не побеждали в гостях с конца декабря, поэтому ничья кажется самым реальным результатом. Впереди в игре с «Интером» грозно смотрелась балканская пара Йоветич — Ляйич (каждый оформил по дублю), но оба выступают нестабильно, хотя без Луки Тони им, кажется, комфортнее.

Без права на ошибку

«Лацио» примет вторую с конца «Пескару». По словам Владимира Петковича, после разгрома от «Сиены» «орлы» не имеют права разочаровывать своих тифози. Тем более «Милан» догнал «бьянкочелести» по набранным очками. Прежде конкуренты «Ювентуса» сдувались, приблизившись к первому месту, теперь и за тройку разворачивается серьезная гонка ноздря в ноздрю. Надеяться на то, что «Милан» не сможет играть на два фронта, наивно, для Серии А у Аллегри есть Балотелли.

У римлян серьезные потери: лучший форвард Клозе, опытный полузащитник Брокки и капитан Маури травмированы, а основной защитник Сиани дисквалифицирован.

Превью миланского дерби читайте в отдельном материале.

Итальянская Серия А
26-й тур

 Суббота

23.45. «Палермо» — «Дженоа»

Воскресенье

15.30. «Сампдория» — «Кьево»
18.00. «Парма» — «Катания»
18.00. «Кальяри» — «Торино»
18.00. «Ювентус» — «Сиена»
18.00. «Аталанта» — «Рома»
18.00. «Болонья» — «Фиорентина»
23.45. «Интер» — «Милан»

Понедельник

22.00. «Удинезе» — «Наполи»
23.55. «Лацио» — «Пескара»

Фото: sportsillustrated.cnn.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 15:41

"Главный тренер «Ювентуса» заявил на неделе, что «Милан» может взять скудетто уже в нынешнем сезоне.", - Конте хитрит, но старого красно-чёрного воробья на мякине не проведёшь.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 10:33

Я за Италией не слижу!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?