5 декабря, 2014 - 14:35

Испанский журналист: Ваши игроки не играют на уровне "Реала" и "Барсы", потому что им и так много платят

Обозреватель испанского издания AS Хосе Антонио Эспина в интервью Sovsport.ru высказал мнение об игре российского полузащитника «Вильярреала» Дениса Черышева, проблемах российского футбола и вспомнил русских легионеров за рубежом.

«ВЕРНУТЬСЯ В “РЕАЛ” ЧЕРЫШЕВУ БУДЕТ НЕПРОСТО»

— В тройке лидеров среди лучших ассистентов сезона Денис Черышев. Вчера его признали лучшим игроком «Вильярреала» в ноябре. Удивлены?

— Прошлый год в «Севилье» у Дениса явно не получился. Он не смог закрепиться в основном составе. Думаю, что этот сезон Черышева уже можно назвать удачным, он выходит в старте забивает, ассистирует и приносит пользу команде. Парню еще не так много лет, думаю, что как классный футболист он состоится. У него замечательная результативность для первого сезона в новой команде..

— Недавно появилась новость о том, что Денис может вернуться в «Реал»? Правильным ли будет такое решение?

— В «Реале» в него всегда верили, как и в сборной России. Но думаю, что для Черышева вернуться в «Реал» будет очень непросто. Придется пройти сложнейший путь. В «Вильярреале» у него все нормально, но Мадрид — это совсем другое дело. Особенно, когда играешь на позиции Криштиану Роналду. Да даже если бы там не играл Роналду! В «Реале» на этом месте действовал бы другой «монстр», с которым невозможно было бы соперничать. Думаю, что Черышеву пока рано думать о таком уровне.

— Можете назвать какого-нибудь российского игрока последних лет, способного играть на таком высоком уровне, как, например, в «Реале»?

— Я вас разочарую. За последние годы не было ни одного русского футболиста, который играл бы на таком высоком уровне.

— А Аршавин?

— Да, он замечательно играл в «Арсенале», но все равно не ушел далеко от остальных российских игроков. Последние годы за «канониров» он провел куда менее впечатляюще.

«ДЗАГОЕВА В ИСПАНИИ ЖДАЛИ»

— Больше никого не вспомните?

— Ну, тот же Черышев. Но он на самом деле испанец, ведь он вырос у нас, учился в футбольной школе в Испании. У него даже невеста испанка. Хотя не исключаю, что когда-нибудь его купит российский клуб. Тот же «Спартак» или «Зенит» заплатит ему столько, что он позабудет о том, что рос в Испании. Кстати, как там зовут того знаменитого парня из ЦСКА? Не знаю, настолько он хорош сейчас.

— Дзагоев?

— Именно. Столько слухов было про то, что он может оказаться в примере. Его здесь прямо ждали. Не знаю почему, но русские игроки не могут долго играть на высоком уровне. Нет больше Карпиных и Мостовых. Помню еще вратаря русского…

— Акинфеев?

— Да. О нем тоже было много разговоров. Но лично я не могу представить его нигде, кроме РФПЛ. Не могу представить, чтобы он играл в бундеслиге или примере. Помню еще Павлюченко.

— И как он вам?

— Когда он только пришел в «Тоттенхэм», то сразу отлично заиграл. Но, к сожалению, до конца не дотерпел и скатился, как многие другие русские игроки.

— В чем проблема наших футболистов?

— Я думаю, что на первом месте здесь стоят высокие зарплаты в чемпионате России. Зачем тренироваться и достигать высокого уровня, как в «Реале» или в «Барселоне», если ты можешь играть неброско и получать те же деньги в клубе, где ты уже находишься. Понятно, что сразу в большую европейскую команду вряд ли попадешь, а команды типа «Севильи» и «Тоттенхэма» не смогут платить такие же деньги. В «Зените», «Спартаке» и ЦСКА им заплатят больше.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?