1 апреля, 2013 - 16:47

Испанская Ла лига. Все, что надо знать о 29-м туре

Испанская Ла лига. Все, что надо знать о 29-м туре

Синхронные ничьи лидирующей четверки, долгожданная победа «Малаги», неожиданное поражение «Севильи» и насыщенный понедельник — в обзоре 29-го тура испанской Примеры.

Ливень тура

Дождь был в Мадриде. На «Висенте Кальдерон» хотелось бы голевого дождя, что «Атлетико» и «Валенсия» сразу же пообещали, но обещание не сдержали. За шесть минут команды забили два гола и на этом забивать прекратили. Но, слава богу, не прекратили играть. В Мадриде мы увидели акцентированные действия тренеров и два абсолютно разных тайма. Сначала играла «Валенсия», потом играл «Атлетико», немного играла «Валенсия», но впечатления от матча остались исключительно позитивные. Хавьер Эстрада Фернандес подпортил их классическим испанским судейством, но искушенные зрители уже давно смотрят на это сквозь пальцы.

Ничья не позволила командам поправить турнирное положение, а «Валенсия» даже откатилась на шестое место, ведь в Вальекасе опять удивила всех «Малага».

Здесь вы можете прочитать подробный отчет о матче «Атлетико» — «Валенсия».

Чилийский сюрприз для букмекеров

1364670595_extras_albumes_0.jpg
«Малага» опять на коне

В среднем коэффициент на победу «Малаги» равнялся четырем. Абсолютно логичное решение аналитиков из всяких там вильямовхиллов, которые часто не зря кушают свой хлеб с маслом. «Анчоусы» в игровом кризисе, в среду их ждет «Боруссия», сражаться в чемпионате, по сути, пока не за что, а «Райо» силен и удивителен… Тем более дома. Но нет, друзья. «Малага» еще более сильна и удивительна. Когда начинают говорить, что у Пеллегрини нет резервов и заканчивается запас прочности, на авансцену выходит, например, Педро Моралес. Вы мало слышали об этом чилийце? За шесть лет он отыграл всего 14 матчей за сборную, а всю карьеру провел на родине. Но чилиец Пеллегрини знает, на кого из земляков стоит рассчитывать. Второй матч за «Малагу» — и полузащитник раздает две голевые передачи и забивает гол. Прекрасно, что еще можно сказать. «Малага» опять демонстрирует свою непередаваемость и шарм. Вы еще уверены на сто процентов в «Боруссии»? Мы — нет. При должном подходе, который, надо сказать, «анчоусы» умеют реализовывать, у немцев будут огромные проблемы.

Отдых тура

1364677834_extras_albumes_0.jpg
Оубинья подарил Виго праздник

После сборных и перед Лигой чемпионов «Барса» и «Реал» съездили в небольшой и ожидаемый отпуск. Что называется, как играли, такой и результат. Лидеры порадовали аутсайдеров заработанными очками, на которые те, скорее всего, особо и не рассчитывали. В Виго «Барселона» дала отдых основной ударной силе, поэкспериментировав с молодежью, и вообще выглядела достаточно апатично. Когда даже умница Бускетс глупейшим образом привозит гол, это значит, что команде от матча просто на уровне подсознания не нужно ничего. Что-то нужно было лично Месси. А именно: Лионелю нужен был очередной гол, чтобы установить новый рекорд. Теперь феноменальный аргентинец забил в 19 матчах подряд, поразив по очереди ворота всех команд Примеры.

«Реал» на «Ла Ромареде» тоже откровенно отдыхал. Команда уже знала, что Криштиану Роналду подписал личный контракт с «Интером» и уезжает в Италию вслед за Моуринью, поэтому перед Лигой чемпионов расслаблялась. Чемпионат бесполезен, а Бурак Йылмаз не дремлет, и «Реал» в игре задействовал примерно пятьдесят процентов своих возможностей. Все решилось еще в первом тайме. «Сарагоса» вышла вперед, но Криштиану сравнял счет дежурным голом. Ундиано Мальенко лишил арагонцев справедливого пенальти на Поштиге, но это было бы уже слишком. Ничьей команде Маноло Хименеса хватило с головой, тем более идущая рядом «Мальорка» неожиданно уступила дома «Депору».

Заявка тура

«Реал Сосьедад» уже может покупать большие дорожные чемоданы и бронировать билеты на рейсы в Европу. Конечно, скорее всего, это будут лоукосты, но не в деньгах дело. Вряд ли у басков в будущем хватит сил сражаться на два фронта, но на формирование команды летом посмотреть будет очень интересно. Особенно в условиях весьма ограниченного бюджета «Сосьедада». Очередной шаг к Европе сан-себастьянцы сделали в Барселоне. Зацепиться за очки в гостях у «Эспаньола» — это дело серьезное. Отличный матч, четыре мяча, переходящее трудовое знамя инициативы и драма с автоголом — это то, что происходило на «Корнелье». «Эспаньол» и «Реал Сосьедад» продолжают оставаться одними из самых играющих команд Ла лиги во втором круге, демонстрируя отличный футбол, который исторически был традиционным для испанских середняков, претендующих на нечто большее, чем унылое пыление в болоте турнирной таблицы.

Ремонтада тура

1364755238_extras_albumes_0.jpg
«Депор» делает все, что может

Хорнада получилась очень удачной для галисийских команд. «Сельта» добилась ничьей с «Барселоной», а вот «Депор», который все-таки цепляется за каждый шанс и каждую возможность, добыл первую гостевую победу в этом сезоне — победу над одним из конкурентов в борьбе за выживание. В низах становится еще жарче. «Мальорка» выходила вперед, но вот удержать преимущество команде так и не удалось. Матч стал чуть ли не бенефисом Пицци, который, хоть сам и не забил, но непосредственно поучаствовал в двух голах «Депора» и терзал оборону «Мальорки» с маниакальной настойчивостью. Вообще, «Депортиво» вышел на матч с настроением смертников. Что-то фатальное было в глазах игроков. Действительно, терять ла-корунцам уже совершенно нечего. Если они так и продолжат, то может случиться чудо. В которое, если честно, не верится. Хотя бы потому, что командой руководит Фернандо Васкес. А это недобрая примета.

Понедельник тура

На этот раз испанцы не играли в пятницу и вынесли целых два матча на понедельник. Например, матч «Бетис» — «Хетафе» является одним из топовых для хорнады. Хоть «Хетафе» обычно и не демонстрирует феерии на поле, но собранная и достаточно рациональная игра позволила примадридцам задуматься о Лиге Европы. Про матч в Севилье однозначно можно сказать только то, что мы знаем, кто будет играть вторым номером. На остальное посмотрим.

Встреча «Атлетика» и «Гранады» тоже может быть полна неожиданностей. Во многом благодаря именно команде Марсело Бьелсы, которая седых волос своим поклонникам добавить умеет очень талантливо.

Испанская Ла лига
29-й тур

«Райо Вальекано» — «Малага» — 1:3
30.03.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 19.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Кобеньо, Тито, Гальвес, Жорди Амат, Касадо (Васкес, 79), Фуэго, Бангура, Домингес (Адриан, 74), Хосе Карлос (Делибашич, 81), Пити, Лео.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Демичелис, Велигтон, Антунеш, Тулалан, Итурра, Хоакин (Пиазон, 77), Иско (Портильо, 72), Моралес, Баптиста (Санта Крус, 67).
ГОЛЫ: 0:1 — Велигтон (21). 1:1 — Пити (31, с пенальти). 1:2 — Баптиста (55). 1:3 — Моралес (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Домингес (33), Гальвес (46) — Кабальеро (29).

«Сельта» — «Барселона» — 2:2
30.03.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 21.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
СЕЛЬТА: Варас, Кастро, Кабрал, Демидов, Лаго, Оубинья, Начо Инса (Мадинда, 81), Фернандес, Орельяна, Праньич (де Лукас, 69), Пак Чу Ён (Бермехо, 61).
БАРСЕЛОНА: Пинто, Дани Алвес, Бартра, Пике, Монтойя, Сонг, Тьяго (Иньеста, 65), Фабрегас (Бускетс, 84), Тельо, Месси, Санчес (Вилья, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Начо Инса (38). 1:1 — Тельо (43). 1:2 — Месси (73). 2:2 — Оубинья (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кабрал (32), Оубинья (41), Лаго (62), Фернандес (87) — Фабрегас (25), Санчес (64), Бускетс (88).

«Сарагоса» — «Реал» — 1:1
30.03.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 23.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
САРАГОСА: Р.Хименес, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Минеро, Мовилья, Апоньо (Ромарик, 53), Ориоль (Вильчес, 84), Родри (В.Родригес, 63), Монтаньес, Поштига.
РЕАЛ: Д.Лопес, Арбелоа (Озил, 60), Пепе, Рамос, Марсело, Эссьен, Модрич, Кака (Хедира, 61), Кальехон (Ди Мария, 60), Роналду, Игуаин.
ГОЛЫ: 1:0 — Родри (6). 1:1 — Роналду (38).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ловенс (12), Родри (59), А.Гонсалес (86) — Модрич (12), Арбелоа (56), Рамос (72).

«Леванте» — «Севилья» — 1:0
30.03.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 1.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Винтра, Наварро, Хуанфран, Иборра, Диоп, Риос (Родас, 89), Мичел (Хуанлу, 78), Р.Гарсия, Аквафреска (Рохер, 85).
СЕВИЛЬЯ: Бету, Коке (Сисиньо, 71), Фасио, Ф.Наварро, А.Морено, Мадуро (Медель, 46), Кондогбиа (Баба, 55), Навас, Ракитич, Рейес, Негредо.
ГОЛ: 1:0 — Р.Гарсия (40).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Винтра (3), Наварро (57), Риос (75), Р.Гарсия (90) — Ф.Наварро (26), Навас (70), Негредо (73).

«Вальядолид» — «Осасуна» — 1:3
31.03.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 14.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
ВАЛЬЯДОЛИД: Эрнандес, Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага, Рубио, Састре, Эберт (Рама, 72), Оскар, Буэно (Омар, 61), Манушу (Герра, 74).
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас (Пуньяль, 47), Дамиа (Ойер, 46), Лоло, Сильва, Арментерос, Нино, де лас Куэвас (Сехудо, 81), Кике Сола.
ГОЛЫ: 1:0 — Рубен (11, автогол). 1:1 — Кике Сола (50). 1:2 — Кике Сола (60). 1:3 — де лас Куэвас (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Руэда (45) — де лас Куэвас (58).

«Мальорка» — «Депортиво» — 2:3
31.03.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Жеромел, Нунеш, Луна, Х.Марти (Хемед, 57), Тиссоне (Х.Маркес, 78), Пина, Альфаро, Виктор (Нсуэ, 57), дос Сантос.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Марчена, Силвиу, Агилар, Х.Домингес, Гама (Саломау, 74), Валерон (Зе Каштру, 89), Пицци, Рики (Оливейра, 80).
ГОЛЫ: 1:0 — Виктор (19). 1:1 — Силвиу (27). 1:2 — Марчена (48). 1:3 — Рики (60). 2:3 — Нсуэ (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Х.Марти (31), Пина (39), Жеромел (47) — Марчена (46+), Арансубия (88).

«Эспаньол» — «Реал Сосьедад» — 2:2
31.03.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 21.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Х.Лопес, Колотто, Морено, В.Альварес (Р.Родригес, 71), В.Санчес, Форлин, Стуани, Верду (Баена, 84), Симау (М.Петров, 81), Серхио Гарсия.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Субикараи, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара (Ифран, 63), Ильярраменди (Пардо, 74), Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн, Агиррече.
ГОЛЫ: 1:0 — Серхио Гарсия (9). 1:1 — Сурутуса (24). 2:1 — Стуани (39). 2:2 — Хави Лопес (76, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Форлин (25), В.Санчес (68) — И.Мартинес (51), Агиррече (75), М.Гонсалес (78), де ла Белья (88).

«Атлетико» — «Валенсия» — 1:1
31.03.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Манкильо, Миранда, Годин, Филиппе Луис, М.Суарес, Коке, Габи, Туран (Рауль Гарсия, 26), Диего Кошта, Фалькао.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Гуардадо, Матьё, Р.Кошта, Перейра, Тино Коста, Парехо, Жонас, Банега (Каналес, 66), Пьятти (Виера, 83), Вальдес (Сиссоко, 65).
ГОЛЫ: 0:1 — Жонас (5). 1:1 — Фалькао (6).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диего Кошта (63), Коке (79) — Парехо (42), Пьятти (52), Перейра (74).

«Атлетик» — «Гранада»
01.04.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало в 22.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бетис» — «Хетафе»
01.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 апреля 2013, 23:12

Игра на Кальдероне действительно была классная, хотя, конечно, после быстрых голов ожидал их больше чем два.
И ещё, а почему в Италию отправил нормальных пацанов? Уж лучше бы назад в Португалию.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?