4 ноября, 2013 - 19:12

Испанская Ла лига. Топ-7 интересных фактов о 12-м туре

Испанская Ла лига. Топ-7 интересных фактов о 12-м туре

Антирекордная серия Месси, мадридская оборона, машина «Атлетико», дефибриллятор для Джукича и другие интересные факты об очередном туре Примеры — в обзоре FootballTop.ru.

Месси не может забить в четырех матчах Примеры подряд

Барселонское дерби стало четвертым матчем для Лео, в котором он не поражал ворота соперника. Сам Месси заявляет, что после травмы еще не успел восстановить физические кондиции, но когда это Лионелю мешало? Безусловно, без спадов не может играть никто, даже межгалактический захватчик с планеты Росарио, но статистика Месси пока может радовать только Криштиану и Диего Косту, которые уже наколотили по 13 мячей. У Лео только восемь забитых, а Алексис Санчес с Ракитичем уже наступают на пятки.

И в Памплоне, и в Барселоне было явно видно, что Лионель очень хочет отличиться, но даже в редкие моменты, когда можно было забивать, аргентинцу не хватало самой малости. Полуметра, полувзгляда, полудвижения… Временно вакантное место человека, решающего все проблемы, довольно уверенно занял Неймар — они с Алексисом в нападении составляют отличный тандем. В матче с «Эспаньолом» пара сработала, забив единственный гол, принесший «Барселоне» победу. Дани Алвес заявил, что «Барселона» играет отлично, и осталось только настроить прицел». Все знают, как этот прицел зовут.

«Реал» опять пропускает

el-portero-del-real-madrid-die_54392687377_54028874188_960_639.jpg

Королевский клуб забил 30 мячей — столько же, сколько «Атлетико», но пропустил в два раза больше — 16. У «Барселоны» пропущено семь голов, у «Вильярреала» — 12. Результат, в общем-то, плачевный, как и третье место. Такую игру в обороне «Реал» может нивелировать убойной атакой, которая после «эль-класико» явно разыгралась, но поможет ли это, например, в Лиге чемпионов?

«Реал» постепенно становится самой «валидольной» командой Примеры. Скромный «Райо» после трех пропущенных голов устроил «сливочным» такую головомойку, что победа от команды Анчелотти могла легко упорхнуть. Грозная пара Пепе и Марсело в течение двух минут привезла два пенальти — ровненько по одному на кучерявую голову, а Хонатан Виера их хладнокровно реализовал. Если бы не агрессивная и эффективная игра Криштиану, Бензема и Бейла в первом тайме и не простивший Карвахаля Альварес Искьердо, то чемпионские амбиции уже могли быть практически похоронены. Во вторник «Реалу» ехать в Турин. «Ювентус» будет гореть желанием не меньше «Райо», а уровень этих команд, конечно, не сравним.

Безысходность тура

Именно это чувство ощутили баски из Бильбао. Пока его каким-то чудом не ощутил только «Эспаньол». Машина Симеоне продолжает уничтожать с методичностью дробильного комплекса. Ожидаемой рубки на «Кальдероне» не получилось абсолютно, шутка ли — «Атлетик» нанес по воротам соперника только два удара. Из них ни один не попал в створ, а вот на противоположной «рамке» Горка Ирайсос спасал гостей от неминуемого разгрома. Разгром просто должен был случиться, но звезды не сошлись, а «кольчонерос» привыкли тратить ровно столько сил для победы, сколько требуется.

Сейчас кажется, что у «Атлетико» просто нет слабых мест: Хуанфран может раздавать полезные передачи, как в случае с голом Вильи, Габи и Тьягу со звериной хваткой уничтожают все живое в центре поля, включая талантливейшего Муньяина, а Диего Коста с Вильей прекрасно нашли друг друга в авангарде атак, раскрываясь в полной мере. Все-таки второе дыхание Гуахе — это большое дело, в «Барселоне» нападающий попросту вял.

Дорлан Пабон дарит Джукичу еще одну неделю

1383489702_extras_albumes_0.jpg

В околоваленсийских кругах ходили серьезные слухи о том, что игра с «Хетафе» должна стать последней для Миро Джукича. Естественно, в случае поражения. Кто-то даже утверждал, что серб мог в Хетафе уже и не поехать, мол, Амадео Сальво и компании окончательно надоел ужас, творящийся в команде. Пабон практически идеальным ударом в «девятку» дал своему главкому еще один шанс. Так Джукича неоднократно спасал Жонас.

Вообще было видно, что у Мирослава произошел серьезный разговор с парнями, потому что «Валенсия» выглядела очень собранной, а сама победа в гостях над набравшим феноменальный ход «Хетафе» изначально казалась неким фантастическим исходом. Смогли, добились и показали нечто очень отдаленно похожее на то, какой должна быть «Валенсия» по статусу, а главное, по потенциалу. Но ощущение, что дни Джукича на «Месталье» сочтены, пока не проходит.

«Реал Сосьедад» поднимает настроение перед «МЮ»

1383417104_extras_albumes_0.jpg

Возможно, Хагоба Аррасате наконец подобрал ключи к неподдающемуся «Сосьедаду». За четыре тура команда набрала 10 очков из 12 возможных, да и к максимуму «чури-урдин» были близки. Драматичный матч в Вальядолиде надолго останется в памяти сан-себастьянцев.

От «Осасуны» на «Аноэте» Гризманн и компания не оставили ничего, но главным героем матча стал даже не реактивный и креативный француз, а Рубен Пардо. Три гола были забиты головой после стандартов, а все три точных навеса осуществил именно он.

Во вторник в Сан-Себастьян приезжает «Манчестер Юнайтед». С Лигой чемпионов баски уже практически официально попрощались, а за Лигу Европы можно постараться и зацепиться. Нужно ли это «Сосьедаду»? Наверное, нужно. Да и с манкунианцами счеты свести не помешало бы.

«Альмерия» побеждает во втором матче подряд

Обыграв в прошлом туре в гостях мертвющую «Валенсию», андалусцы наконец принесли радость и на родной стадион. Когда-то пора было начинать. До прошлой недели «Альмерия» оставалась единственной командой, у которой в графе «победы» красовалась неэстетичная и даже где-то позорная «баранка». В таких ситуация выигрывать необходимо любой ценой, иногда даже нечестно. Так и поступил нападающий «Альмерии» Родри, забив единственный гол «Вальядолиду» красиво, в падении, но… рукой. Протесты гостей не возымели действия на арбитра, гол был засчитан. Конечно, момент увидеть было сложно, но символично, что судьей был наш старый знакомый Сесар Муньис Фернандес. Одиозный дядька опять начисто провалил матч, засчитав гол, удалив Эберта и раздав россыпь желтых карточек хозяевам.

Мы договорились поменьше обсуждать испанское судейство, но этот случай просто клинический. Что творится в голове у несчастного Сесара, знают только он и его личный психолог, но работать этому парню на матчах Примеры больше нельзя. То ли еще будет. Здесь, как говорится, ничего личного.

«Бетис» проваливается все глубже

Подрастеряв прошлогодний состав и лоск, «Бетис», хоть и неровно, но довольно симпатично начал сезон. Все же Пепе Мель — тренер мастеровитый, с «кохонес» и с пониманием происходящего. Поэтому надежда на «огурцов» была. Но пока выходит так, что команда, скорее всего, будет бороться за выживание. В Испании это всегда проходит с особым драматизмом и с большим количеством участников, но возвращаться после небольшого перерыва в Сегунду — это явно не то желание, с которым засыпают и просыпаются севильцы. Но Лига Европы и страдания в чемпионате не оставляют «Бетису» сил и оптимизма. Вот уже пять туров подряд «бело-зеленые» не могут выиграть. Да и всего две победы в копилке — это не результат.

Матч в Малаге был предельно важен для обеих команд, что вылилось в отличную перестрелку и драматичную развязку на 93-й минуте, когда Самуэль принес «анчоусам» жизненно важные три очка. «Бетис» вновь уехал домой ни с чем. Как итог — третье от конца место и по девять очков с «Альмерией» и «Райо».

Бомбардиры: Диего Коста — 13; Криштиану Роналду — 13; Месси — 8; Ракитич — 7; Алексис Санчес — 7.

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: uk.eurosport.yahoo.com, lavanguardia.com, marca.com

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 10-го тура
Французская Лига 1. Обзор 12-го тура. «Полотно Винсента»
Итальянская Серия А. Главные события 11-го тура. «Anno Domenico»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 ноября 2013, 19:30

Для Джукича это только небольшая отсрочка по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 23:27

Радует, что раззабивался Реал Сосьедад. Очень понравился Райо, просто удивлён, что с такой игрой парни плетутся в хвосте.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 17:34

Месси пора начинать забивать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
5 ноября 2013, 23:14

Да Месси должен забивать иначе Ракитич и Санчес могут обойти его.

Аватар болельщика dulat_97.kz97@mail.ru
Сообщений: 211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?