21 марта, 2014 - 17:38

Испанская Ла лига. Решающий «эль-класико» и еще 4 главных матча 29-го тура

2013-10-26t163130z_429647079_lr2e9aq19w71r_rtrmadp_3_soccer-spain.jpg

Матч жизни и смерти, валенсийское дерби и разборки середняков — в анонсе FootballTop.ru.

«Реал» — «Барселона»
23.03.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.59.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Еще в первом круге после первой битвы на «Камп Ноу» вряд ли кто-то мог сказать, что ответный матч будет иметь такое значение. Значение не просто сакральное, что есть в любом «эль-класико», а конкретное турнирное и психологическое. «Реал» был плох, и казалось, что чемпионат уже проигран, «Барса» была очень хороша и уверенно поигрывала бицепсами. Зима изменила расстановку сил в Испании, и теперь «Барселона» уже даже не вторая, а вот набравший ход королевский клуб единолично лидирует. Вопросов много. Это и реальная сила команд, и готовность к противостоянию с очень серьезным соперником, и борьба идей, которую в первом круге Карло Анчелотти начисто проиграл. В конце концов, кто станет чемпионом Испании? Полосатая часть Мадрида в воскресенье точно будет симпатизировать «Барселоне» — при удачном раскладе «Атлетико» может выйти в лидеры. Оба матча с «Реалом» сыграны, и теперь все считается по личным встречам. Если же «сливочные» победят, уже можно будет готовить место на полочке под очередной чемпионский трофей. Готовить осторожно, протирать пыль, вздыхать и молиться.

В плюс мадридцам можно занести общую тенденцию и состояние команды. Состояние прекрасное. Конечно, «Шальке» — это не показатель, а с «Малагой» пришлось попотеть, но «Реал» превратился в мощнейший организм. В плюс «Барсе» то, что команда демонстрирует, что жива, а спад был, скорее, временный. Счет в прогнозе — это простая формальность. Как все закончится, ведают только святые кураторы Сибелес и Рамблы.

«Валенсия» — «Вильярреал»
23.03.2014. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 22.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Перед главным событием тура в Валенсии пройдет локальная битва, которая для местных будет точно не менее важной, чем «эль-класико». А с другой стороны, и гораздо более важной. Рубка ожидается знатная, ведь на кону и турнирные места, и звание лучшего в Валенсии в сезоне. Глобально лучшим станет, скорее всего, «Вильярреал», но вот личные встречи — это тоже отличный показатель.

«Летучие мыши» с ужасом вспоминают первый круг и матч на «Мадригале». Да, дела у «Валенсии» не ладились, но издевательские 1:4 от только вернувшихся из Сегунды «желтых» — это был настоящий провал. «Лос че» необходимо восстанавливать репутацию, что они пока довольно успешно делают, и сохранять с горем пополам добытое восьмое место. «Севилья» слишком далеко впереди, а вот «Эспаньол» с «Леванте» не отстают, и даже «Сельта» накатывает сзади.

villarrealgroupceleb20131027_640x360.jpg
Желтый восторг в дерби

У «Вильярреала» задача гораздо более явная — попадание в Европу. Здесь у «субмарины» конкуренция тоже солидная в лице «Севильи» и «чури-урдин», которых по возможности нужно опережать. Думается, что Лига Европы с приходом очень симпатичных валенсийцев точно не потеряет, а, скорее, приобретет. Если исходить из факта финала Копы между «Барсой» и «Реалом», Европа «желтой субмарине» уже практически обеспечена, однако на накал дерби это вряд ли повлияет отрицательно.

«Эспаньол» — «Леванте»
22.03.2014. Барселона. Стадион «Корелья Эль-Прат». Начало в 21.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Попугаи» и «Леванте» идут вровень с «Валенсией», но отстают по дополнительным показателям, расположившись ровненько посередине турнирной таблицы. В эту вотчину упорно пытается пролезть «Сельта», и шансы догнать кого-то из троих у галисийцев в туре будут. «Эспаньол» в любом случае будет очень серьезно настраиваться на «Леванте». Победив «Атлетик», команда Хавьера Агирре уступила дома «Вильярреалу», добыла очень невнятную ничью с «Хетафе» и переиграла «Эльче». Результаты на любой вкус, но победа «попугаям» нужна. Хотя бы из-за непримиримого характера.

Левантийцы тоже радуют относительным разнообразием и плотностью результатов. Правда, после победы над «Осасуной» у «Леванте» случилась плановая потеря очков в Мадриде и совсем неплановая дома с «Сельтой». Пусть «кельты» и сильный выездной боец, однако минимальное поражение получилось довольно обидным. Просто так сдаваться «Эспаньолу» валенсийцы точно не будут, однако поражение выглядит наиболее реальным результатом, пусть и третье подряд.

«Бетис» — «Атлетико»
23.03.2014. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 20.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Атлетико», учитывая «эль-класико», находится в хорошем положении. Игра с аутсайдером, очная встреча главных соперников… Но так ли просто будет «матрасам»? Здесь, конечно, все зависит от психологии «Бетиса». «Бело-зеленые» в четверг по пенальти проиграли в севильском дерби, имея гостевое преимущество в два мяча. Это, безусловно, серьезный удар, и перспектив в этом сезоне у «Бетиса» уже нет никаких. Теперь команда или покорно опустит руки, или же, наоборот, начнет играть, как проклятая. Терять «огурцам» уже нечего совершенно, а отыграть 8 очков за 10 туров вряд ли представляется возможным. Тем более соперники тоже не спят.

david-villa-betis.jpg
Вилья бьет и забивает

В первом круге «Атлетико» накидал «Бетису» 5 безответных мячей, начав издевательство на 1-й минуте голом Оливера Торреса и закончив на 92-й голом Габи. Дублем отличился Давид Вилья, и один мяч забил Диего Коста. Все эти футболисты в строю, если не считать отданного в аренду «Вильярреалу» Оливера Торреса. «Бетис», конечно, стал гораздо интереснее, но шансов против «Атлетико» очень мало.

«Вальядолид» — «Райо Вальекано»
22.03.2014. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 23.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Когда борьба за выживание выходит чуть ли не на финишную прямую, многие рьяно берутся за дело. Так «Райо» одержал уже 3 победы подряд, причем 2 из них — над «Валенсией» и «Реалом Сосьедад». Неделю назад мадридцы обыграли одного из прямых конкурентов — «Альмерию» — и вышли из зоны вылета. Теперь же надо ехать в Вальядолид. Город, где пала «Барселона». Вальядолидцы в основном цепляются за ничейки, эта команда — мастер, особенно дома, а победные серии всегда заканчиваются — тем более у таких нестабильных ребят, как «Райо».

«Вальядолиду» сейчас очень нужны очки, ведь даже «Хетафе» при Контре начал забивать. Это уже серьезная конкуренция, а ведь с прямыми соперниками надо сражаться в любом случае. Обычно в борьбе за выживание летят искры. Все самое интересное внизу только начинается.

Испанская Ла лига
29-й тур

«Сельта» — «Малага»
21.03.2014. Виго. Стадион «Балаидос». Начало в 23.59.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Гранада» — «Эльче»
22.03.2014. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 19.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Атлетик» — «Хетафе»
22.03.2014. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 1.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Осасуна» — «Севилья»
23.03.2014. Памплона. Стадион «Эль-Садар». Начало в 15.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Альмерия» — «Реал Сосьедад»
25.03.2014. Альмерия. Стадион «Хуэгос Медитерранеос». Начало в 1.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: sports.yahoo.com, espnfc.com, caughtoffside.com

Читайте также:
Французская Лига 1. «Монако» — «Лилль» и еще 5 матчей, ради которых стоит смотреть 30-й тур
Итальянская Серия А. «Наполи» — «Фиорентина» и другие матчи 29-го тура
Немецкая Бундеслига, 26-й тур. «Майнц-05» — «Бавария». Прогноз. «Запах золота»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?