5 апреля, 2013 - 15:56

Испанская Ла лига. Пять причин смотреть 30-й тур

Испанская Ла лига. Пять причин смотреть 30-й тур

Круглую дату 30-го тура Примера отмечает как раз между четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов, поэтому основное внимание, конечно, будет уделено испанским «европейцам».

Лигу Европы пиренейцы за ненадобностью благополучно откинули, а в главном турнире континента имеют внушительное представительство из трех клубов. Пока из трех, но все надеются на лучшее.

Матч тура

Слабым звеном после первого матча с «Боруссией» кажется «Малага», но это и неудивительно. Удивительно, что «Малага» вообще оказалась в четвертьфинале. О подвигах «анчоусов» в Европе рассказано уже очень много, но главное, что отдохнуть в выходные у команды Пеллегрини не получится. «Малага» очень неуместно нарвалась аж на целый матч тура. И состоится он в Сан-Себастьяне. Одно очко разницы, прямая конкуренция и две весьма играющие команды обещают сделать встречу на «Аноэте» если не незабываемой, то достойной предельного внимания. Подробнее о матче можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

В ожидании «Барселоны»

messi-mascherano.jpg

Хавьер Маскерано и Лионель Месси на этот раз подкинули проблем родной команде

«Барселона» после поездки в Париж оказалась в очень щекотливом положении. С одной стороны, команда увезла из Франции вкусную результативную ничью, показав, что «ПСЖ» до «Барсы» надо еще расти, но, с другой стороны, команда потеряла Маскерано и Месси. «Каталонское все» Лионель будет восстанавливаться минимум десять дней, и форсировать его восстановление не должны, потому что все может стать только хуже, а вот Маска вылетел на месяц точно. Кроме того, Хавьер пропускал бы ответный матч из-за лишней желтой карточки, но все усугубилось… Поэтому в матче с «Мальоркой» мы впервые за долгое время увидим «Барселону» без Месси и «Барселону», которая будет репетировать и натаскивать оборону под «ПСЖ» без Хавьера Маскерано. Тут уже Виланове действительно стоит призадуматься. Самым нереальным вариантом кажется только выход в центральную зону Эрика Абидаля. При всем уважении к мужественному Эрику ясно, что он пока не готов играть, тем более — на таком уровне. В субботу его могут выпустить ненадолго, дабы дать прочувствовать подзабытый вкус игры, но не более того. На вакантное место Маски в потрепанной обороне «сине-гранатовых» претендуют Сонг, Бускетс, Муньеса и Бартра. Выбор неплохой, но очень волнительный. Доверить важную позицию безусому юнцу, неопытному резервисту или отрядить в оборону лучшего пасующего опорника в мире… В матче с «Сельтой» экспериментальная каталонская защита попожарила знатно, пропустив от аутсайдера два гола. С «Мальоркой» на «Камп Ноу» должно быть легче, хоть и на «Балайдосе» «Барселона» играла практически на нейтралке.

Королевская леность

levante-realmadrid-121112-logo.jpg
Матч первого круга в Валенсии ознаменовался ливнем и разбитой бровью Криштиану

Если честно, другого от «Реала» ожидать сложно. После игры спустя рукава в Сарагос, мадридцы без видимых усилий растоптали «Галатасарай», который приехал атаковать и доатаковался до 0:3. Оставим за бортом судейские вопросы — «Реал» был сильнее на две головы, а быть смелым — это далеко не признак победы. Пуст, Терим был честен перед всеми, но так «Реал» не обыграешь. На «Бернабеу» в субботу может быть скучно. Потому что и «Леванте» команда скучная, и «Реалу» не надо уже ничего и ни от кого. Особенно, когда рекордный 24-й полуфинал Лиги чемпионов уже маячит перед носом. Лиги чемпионов, которую «меренги» вроде как обязаны выигрывать. Во всяком случае — по их собственным заверениям. С «Леванте» можно подержать мяч и повозиться, но репетиции «Али Сами Ена» не получится точно. Хотя бы потому, что команда Хуана Игнасио Мартинеса атаковать не будет, если не случится какого-нибудь чуда. А «Галатасарай» будет, причем, возможно, с рвением обреченных. «Леванте» может подогнать победа в прошлом туре над «Севильей», но и она получилась минимальной.

«Валенсия» хочет побеждать

roberto-soldado_2086643i.jpg
Роберто Сольдадо возвращается в строй

После вылета из Лиги чемпионов и невнятного поражения в Бильбао от невнятного «Атлетика» «лос чес» выдали два великолепных матча подряд. Сначала валенсийцы дома размазали «Бетис», а потом не смогли удержать победный счет на «Висенте Кальдерон». Команда Вальверде заимела определенный стиль, проводя контрастные таймы, но, в общем, «Валенсия» результата добивается. Причем ничьей с «Атлетико» «летучие мыши» добились даже в отсутствие главной ударной силы Роберто Сольдадо. Справились другие, но, кажется, что с Сольдадо «Валенсия» могла забить больше. Сейчас Сольдадо уже провел тренировку в общей группе и с «Вальядолидом», скорее всего, сыграет. Вальядолидцы — парни очень вязкие, играть с командой Джукича достаточно проблематично, особенно когда в форме Патрик Эберт. В среду немец досрочно покинул тренировку из-за мышечных болей, но есть возможность, что на «Месталье» он все-таки выйдет. Кастильцы потерпели два ощутимых поражения, и если проигрыш в Сан-Себастьяне не кажется чем-то удивительным, то вот три мяча от «Осасуны» дома — это уже слишком.
Валенсийцы же будут играть с оглядкой на «Малагу» и «Сосьедад» — матч для них хороший и выгодный во всех смыслах. Хотя о какой оглядке можно вести речь… «Валенсии» надо просто побеждать и желательно в каждом матче.

«Севилье» тоже надо побеждать

1364688967_extras_albumes_0.jpg
В матче с «Леванте» Альваро Негредо заработал только желтую карточку и сожаление от соперника

Собственно, хотят побеждать все, и надо побеждать всем. Но кто-то хочет больше других и делает для этого больше, а кому-то победа нужна для преодоления определенного психологического барьера. О проблемах басков уже и говорить нет необходимости. «Львы» ужасны и печальны, если побеждают, то с такими потугами, что на это уже хочется смотреть только с иронией. Сначала басков было откровенно жаль, теперь остается только развести руками. Если еще и Льоренте сломал себе карьеру, то за сезон команде можно ставить только минус бесконечность. Жирную и бесконечную. Если «Барселона» на самом деле обратит внимание на Андера Эрреру, то молодому полузащитнику надо бежать, даже не собрав вещей. Муньяин уже, скорее всего, пожалел, что не сделал так летом.

«Севилья» же, наоборот, прекрасно начала эпоху пришествия Эмери, но в последнее время немного сбилась. Эпоха — это, конечно, громко сказано, но сверхудачный отрезок севильцы все же провели. Правда, получилось, что за последний месяц «красно-белые» проиграли «Мальорке» и «Леванте», но призрачные шансы на Европу у андалузсцев еще остались. «Атлетик» в любом случае команда тяжелая и неудобная, и победа над ними — это и три очка, и психологический «хэлпёселф».

Испанская Ла лига
30-й тур

«Гранада» — «Бетис»
5.04.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 23.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Реал Сосьедад» — «Малага»
6.04.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 18.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Реал» — «Леванте»
6.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Депортиво» — «Сарагоса»
6.04.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 22.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Барселона» — «Мальорка»
6.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Сельта» — «Райо Вальекано»
7.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 14.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Осасуна» — «Эспаньол»
7.04.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 19.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Хетафе» — «Атлетико»
7.04.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Валенсия» — «Вальядолид»
7.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Севилья» — «Атлетик»
8.04.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.59.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: eitb.com, bolavip.com, bola.liputan6.com, telegraph.co.uk, marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2013, 21:06

У Барсы и так с защитой проблемы, а тут такое, и вообще каталонцы стали часто подвержены травмам. Поправляйтесь мои дорогие!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 18:21

мой прогноз Реал Леванте 4 1

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 17:01

Восхищен игрой Реала.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?