19 апреля, 2013 - 16:55

Испанская Ла лига. Пять матчей 32-го тура, которые стоит посмотреть

Испанская Ла лига. Пять матчей 32-го тура, которые стоит посмотреть

Два «Реала» в Мадриде, новый вызов для «Малаги», «Хетафе», бьющийся за Европу, «Севилья» и «Атлетико» впервые после Кубка и финишная прямая «Барселоны» — в анонсе 32-го тура испанской Ла лиги на FootballTop.ru.

«Реал» — «Бетис»
20.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

После севильского дерби, в котором «Бетис» устроил историческую рубку с «красно-белыми», особо отдохнуть героям прошлой недели не удастся. Наверное, «огурцам» стоит рассчитывать если только на расслабленность мадридских одноклубников перед Лигой чемпионов и их относительно наплевательское отношение к чемпионату. В среду «Реалу» предстоит сыграть на выезде с «Боруссией», что, безусловно, для «меренгов» является приоритетом. Но даже не самая удачная игра мадридцев в двух последних турах ни в коей мере не является показателем. Пусть в Бильбао побеждал чуть ли не один Криштиану, однако проигрывать на «Бернабеу» явно не входит в планы Моуринью и компании. За «Бетис» может сыграть огромное желание, которое, как мы знаем, в состоянии свернуть горы и «Севилью», и необходимость не терять очки. Ведь очный поединок «Валенсии» и «Малаги» дает шанс команде Пепе Меля вернуться в «зону Европы» без потенциальной дисквалификации «анчоусов».

Подробнее о матче можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

«Барселона» — «Леванте»
20.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

2012-11-25_levante-barcelona_03-optimized.v1353881713.v1353882444.jpg
В первом круге «Барселона» обыграла «Леванте» со счетом 4:0, и Андрес Иньеста стал одним из лучших игроков матча

«Барселоне» осталось три тура до первого титула сезона. Наличие этого титула подразумевалось давно, но скоро все станет официальным. Если «Барселона» выиграет в трех матчах, то ни «Реал», ни тем более «Атлетико» каталонцев догнать уже не смогут. Задача для «Барсы» более чем реальная. «Леванте» — дома, «Атлетик» — в гостях и «Бетис» — дома. Справлялись и с гораздо более серьезными вызовами. Команда, как и «Реал», направляет основные силы на Лигу чемпионов, но каталонская молодежь и резервисты отлично демонстрируют, что и они играть в футбол умеют. Иногда даже с меньшими нервами, чем основная «плантилья». Так, «Барселона» очень спокойно съездила в «Сарагосу», без проблем забив арагонцам три безответных мяча. Отличились молодые воспитанники клуба — Тьяго Алькантара и дважды Кристиан Тельо, и, пока основные силы «сине-гранатовых» лечатся и готовятся к убийственным матчам с «Баварией», скорее всего, мы опять увидим на поле часть каталонского будущего.

Для «Леванте» сейчас игра с «Барселоной» чуть ли не худший вариант. После ужасного домашнего поражения от «Депора» валенсийцам не светит никакой реабилитации, особенно если они продемонстрируют такой же футбол, как и на прошлой неделе. В конце марта «Леванте» минимально обыграл «Севилью», но теперь за два тура пропустил девять мячей от «Реала» и «Депортиво», забив при этом лишь один. Шансы «лягушек» перед «Барселоной» кажутся минимальными, если только не произойдет чуда и команда действительно не решит резко и красиво прервать неудачную серию. Делать это «красно-синим» предстоит без Иборры, который будет пропускать матч на «Камп Ноу» из-за перебора желтых карточек.

«Валенсия» — «Малага»
20.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.55.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

1353791481_823428-14074249-640-360.jpg
В 13-м туре «Валенсия» была уничтожена со счетом 4:0

«Малага» дома купается в лучах любви и славы. После грандиозной встречи команды в аэропорту, где «анчоусов» встретили как настоящих победителей всех турниров в мире вместе взятых, «Малага» вырвала победу у неуступчивой «Осасуны» и потихоньку проходит процесс восстановления. В первую очередь, конечно, психологического. Параллельно команда пытается отстаивать свои права перед УЕФА, поэтому, находясь в неизвестности и неопределенности, андалусцы живут сегодняшним днем с небольшим прицелом в туманное будущее. Опять же, перед трансферным окном каждый хочет себя зарекомендовать наилучшим образом. Хотя бы на всякий случай. «Малага» поедет на «Месталью» без травмированных Тулалана и Педро Моралеса, но спуску «Валенсии» давать не должна.

«Валенсия» в прошлом туре устроила настоящий триллер в лучших традициях жанра. Проигрывая весь матч «Эспаньолу», «летучие мыши», казалось, уже вырвали победу, но упустили ее на 94-й минуте. «Попугаев» спас Серхио Гарсия, а гости, хоть и не выиграли, однако добыли очень сложное и многими желаемое одно очко на «Корнелье». Матчи с «Эспаньолом» действительно выматывают и, кроме того, валенсийцы лишились Тино Косты и Рикарду Кошты. Первый вывихнул лодыжку и выбыл из строя до мая, а второй схватил желтую карточку и, соответственно, дисквалификацию.

При всех составляющих «Валенсия» на своем поле «Малагу» одолеть должна, пусть и с серьезными трудностями. Конечно, если вдруг с «лос чес» не случатся катастрофические системные провалы, какие происходили, например, в матчах с «Реалом».

«Хетафе» — «Эспаньол»
21.04.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 14.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

luisgarcia_levante_getafe_405759221.jpg
Луис Гарсия верит, что борьба продолжается

До Хетафе из Мадрида можно доехать на метро. Это очень близко. Ближе, чем главная мечта «Хетафе» — участие в еврокубках. Но парни из пригорода не сдаются. Вообще, «Хетафе» — команда довольно интересная. Вечный середняк с неброской игрой даже в хорошие времена Лаудрупа и Мичела все равно считался просто середняком. Но вода камень точит, и «синие» периодически могли составить конкуренцию и доставить проблем более маститым соперникам. В этом сезоне «Хета» во главе с Луисом Гарсией в своем стиле, который называется «потихоньку и без лишнего шума», хотят в Европу, и хотят далеко небезосновательно. От «Бетиса» их отделяет всего четыре очка, а от «Валенсии» — шесть. Учитывая трудные матчи конкурентов, тур может стать весьма удачным для команды. Но и самих «хетафеньос» ждет испытание ничуть не легче. С огромным количеством травм и дисквалификацией Алексиса «Хетафе» принимает «Эспаньол». Который к «синим» уже постепенно приближается.

«Эспаньол» же, наоборот, команда ярчайшая. Которая и забивает, и пропускает с огромным желанием, а главное, талантом. Кровавая ничья 3:3 с «Валенсией» неделю назад стала прекрасным подтверждением этого тезиса. Из последствий той игры для «Эспаньола» можно отметить потери Фелипе Маттиони, получившего травму, и Рауля Родригеса, который умудрился удалиться со скамейки запасных на 92-й минуте.

После поражения от «Вальядолида» главком «Хетафе» Луис Гарсия заявил, что проиграна только битва, но война продолжается. С «Эспаньолом» повоевать придется гораздо серьезнее.

«Севилья» — «Атлетико»
21.04.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

В первом круге команды встречались в Мадриде, когда «Севилья» только-только разгромила в дерби «Бетис», и, казалось, что в «красно-белых» возвращается уничтоженная Мичелом жизнь, но «Атлетико» поставил севильцев на место. «Кольчонерос» забили в Мадриде четыре безответных гола, и это приблизило «Севилью» к тренерской перестановке. В феврале команды провели еще два матча уже в рамках полуфинала Кубка, где борьба была совсем другой. И по игре, и по накалу страстей. 2:1 в Мадриде и 2:2 в Севилье ознаменовались удалениями и замечательной грызней. С тех пор команды особо не сбавляют темпов, поэтому предстоящий матч обещает быть чрезвычайно любопытным. Конечно, отсутствие дисквалифицированных Фасио и Меделя «Севилью» ослабляют очень ощутимо, но есть вероятность, что команда будет просто-напросто атаковать. В феврале хозяева отыграли с «индейцами» без удаленных Медели и Кондогбии, но дали очень достойный отпор гостям.

В прошлом туре «Атлетико» очень легко разнесла дома «Гранаду» со счетом 5:0. Класс команд разнился грандиозно, поэтому проблем у хозяев не возникло вообще никаких. Дубль сделал Радамель Фалькао, и по разу отличились Диего Коста, Рауль Гарсия и Филипе Луис. «Индейцы» выйдут на матч в Севилье без Тьягу, которому поставили диагноз «общее физическое переутомление», но эта потеря, конечно, гораздо менее серьезная, чем отсутствие Меделя и Фасио.

Испанская Ла лига
32-й тур

«Мальорка» — «Райо Вальекано»
19.04.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гранада» — «Вальядолид»
20.04.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 18.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Депортиво» — «Атлетик»
21.04.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Осасуна» — «Реал Сосьедад»
21.04.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 21.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Сельта» — «Сарагоса»
22.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: goal.com, fcbarcelona.com, sport-xl.net, vavel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2013, 20:39

Barsa Barsa Barsa est Barsa

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
19 апреля 2013, 22:01

Ну наконец то ещё раз испанская ла лига, а то уже соскучилась по ним.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 22:25

Вилья с "Леванте" испортил (не забил) пенальти (кажется сомнительный).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?