19 апреля, 2013 - 16:55

Испанская Ла лига. Пять матчей 32-го тура, которые стоит посмотреть

Испанская Ла лига. Пять матчей 32-го тура, которые стоит посмотреть

Два «Реала» в Мадриде, новый вызов для «Малаги», «Хетафе», бьющийся за Европу, «Севилья» и «Атлетико» впервые после Кубка и финишная прямая «Барселоны» — в анонсе 32-го тура испанской Ла лиги на FootballTop.ru.

«Реал» — «Бетис»
20.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

После севильского дерби, в котором «Бетис» устроил историческую рубку с «красно-белыми», особо отдохнуть героям прошлой недели не удастся. Наверное, «огурцам» стоит рассчитывать если только на расслабленность мадридских одноклубников перед Лигой чемпионов и их относительно наплевательское отношение к чемпионату. В среду «Реалу» предстоит сыграть на выезде с «Боруссией», что, безусловно, для «меренгов» является приоритетом. Но даже не самая удачная игра мадридцев в двух последних турах ни в коей мере не является показателем. Пусть в Бильбао побеждал чуть ли не один Криштиану, однако проигрывать на «Бернабеу» явно не входит в планы Моуринью и компании. За «Бетис» может сыграть огромное желание, которое, как мы знаем, в состоянии свернуть горы и «Севилью», и необходимость не терять очки. Ведь очный поединок «Валенсии» и «Малаги» дает шанс команде Пепе Меля вернуться в «зону Европы» без потенциальной дисквалификации «анчоусов».

Подробнее о матче можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

«Барселона» — «Леванте»
20.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

2012-11-25_levante-barcelona_03-optimized.v1353881713.v1353882444.jpg
В первом круге «Барселона» обыграла «Леванте» со счетом 4:0, и Андрес Иньеста стал одним из лучших игроков матча

«Барселоне» осталось три тура до первого титула сезона. Наличие этого титула подразумевалось давно, но скоро все станет официальным. Если «Барселона» выиграет в трех матчах, то ни «Реал», ни тем более «Атлетико» каталонцев догнать уже не смогут. Задача для «Барсы» более чем реальная. «Леванте» — дома, «Атлетик» — в гостях и «Бетис» — дома. Справлялись и с гораздо более серьезными вызовами. Команда, как и «Реал», направляет основные силы на Лигу чемпионов, но каталонская молодежь и резервисты отлично демонстрируют, что и они играть в футбол умеют. Иногда даже с меньшими нервами, чем основная «плантилья». Так, «Барселона» очень спокойно съездила в «Сарагосу», без проблем забив арагонцам три безответных мяча. Отличились молодые воспитанники клуба — Тьяго Алькантара и дважды Кристиан Тельо, и, пока основные силы «сине-гранатовых» лечатся и готовятся к убийственным матчам с «Баварией», скорее всего, мы опять увидим на поле часть каталонского будущего.

Для «Леванте» сейчас игра с «Барселоной» чуть ли не худший вариант. После ужасного домашнего поражения от «Депора» валенсийцам не светит никакой реабилитации, особенно если они продемонстрируют такой же футбол, как и на прошлой неделе. В конце марта «Леванте» минимально обыграл «Севилью», но теперь за два тура пропустил девять мячей от «Реала» и «Депортиво», забив при этом лишь один. Шансы «лягушек» перед «Барселоной» кажутся минимальными, если только не произойдет чуда и команда действительно не решит резко и красиво прервать неудачную серию. Делать это «красно-синим» предстоит без Иборры, который будет пропускать матч на «Камп Ноу» из-за перебора желтых карточек.

«Валенсия» — «Малага»
20.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.55.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

1353791481_823428-14074249-640-360.jpg
В 13-м туре «Валенсия» была уничтожена со счетом 4:0

«Малага» дома купается в лучах любви и славы. После грандиозной встречи команды в аэропорту, где «анчоусов» встретили как настоящих победителей всех турниров в мире вместе взятых, «Малага» вырвала победу у неуступчивой «Осасуны» и потихоньку проходит процесс восстановления. В первую очередь, конечно, психологического. Параллельно команда пытается отстаивать свои права перед УЕФА, поэтому, находясь в неизвестности и неопределенности, андалусцы живут сегодняшним днем с небольшим прицелом в туманное будущее. Опять же, перед трансферным окном каждый хочет себя зарекомендовать наилучшим образом. Хотя бы на всякий случай. «Малага» поедет на «Месталью» без травмированных Тулалана и Педро Моралеса, но спуску «Валенсии» давать не должна.

«Валенсия» в прошлом туре устроила настоящий триллер в лучших традициях жанра. Проигрывая весь матч «Эспаньолу», «летучие мыши», казалось, уже вырвали победу, но упустили ее на 94-й минуте. «Попугаев» спас Серхио Гарсия, а гости, хоть и не выиграли, однако добыли очень сложное и многими желаемое одно очко на «Корнелье». Матчи с «Эспаньолом» действительно выматывают и, кроме того, валенсийцы лишились Тино Косты и Рикарду Кошты. Первый вывихнул лодыжку и выбыл из строя до мая, а второй схватил желтую карточку и, соответственно, дисквалификацию.

При всех составляющих «Валенсия» на своем поле «Малагу» одолеть должна, пусть и с серьезными трудностями. Конечно, если вдруг с «лос чес» не случатся катастрофические системные провалы, какие происходили, например, в матчах с «Реалом».

«Хетафе» — «Эспаньол»
21.04.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 14.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

luisgarcia_levante_getafe_405759221.jpg
Луис Гарсия верит, что борьба продолжается

До Хетафе из Мадрида можно доехать на метро. Это очень близко. Ближе, чем главная мечта «Хетафе» — участие в еврокубках. Но парни из пригорода не сдаются. Вообще, «Хетафе» — команда довольно интересная. Вечный середняк с неброской игрой даже в хорошие времена Лаудрупа и Мичела все равно считался просто середняком. Но вода камень точит, и «синие» периодически могли составить конкуренцию и доставить проблем более маститым соперникам. В этом сезоне «Хета» во главе с Луисом Гарсией в своем стиле, который называется «потихоньку и без лишнего шума», хотят в Европу, и хотят далеко небезосновательно. От «Бетиса» их отделяет всего четыре очка, а от «Валенсии» — шесть. Учитывая трудные матчи конкурентов, тур может стать весьма удачным для команды. Но и самих «хетафеньос» ждет испытание ничуть не легче. С огромным количеством травм и дисквалификацией Алексиса «Хетафе» принимает «Эспаньол». Который к «синим» уже постепенно приближается.

«Эспаньол» же, наоборот, команда ярчайшая. Которая и забивает, и пропускает с огромным желанием, а главное, талантом. Кровавая ничья 3:3 с «Валенсией» неделю назад стала прекрасным подтверждением этого тезиса. Из последствий той игры для «Эспаньола» можно отметить потери Фелипе Маттиони, получившего травму, и Рауля Родригеса, который умудрился удалиться со скамейки запасных на 92-й минуте.

После поражения от «Вальядолида» главком «Хетафе» Луис Гарсия заявил, что проиграна только битва, но война продолжается. С «Эспаньолом» повоевать придется гораздо серьезнее.

«Севилья» — «Атлетико»
21.04.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

В первом круге команды встречались в Мадриде, когда «Севилья» только-только разгромила в дерби «Бетис», и, казалось, что в «красно-белых» возвращается уничтоженная Мичелом жизнь, но «Атлетико» поставил севильцев на место. «Кольчонерос» забили в Мадриде четыре безответных гола, и это приблизило «Севилью» к тренерской перестановке. В феврале команды провели еще два матча уже в рамках полуфинала Кубка, где борьба была совсем другой. И по игре, и по накалу страстей. 2:1 в Мадриде и 2:2 в Севилье ознаменовались удалениями и замечательной грызней. С тех пор команды особо не сбавляют темпов, поэтому предстоящий матч обещает быть чрезвычайно любопытным. Конечно, отсутствие дисквалифицированных Фасио и Меделя «Севилью» ослабляют очень ощутимо, но есть вероятность, что команда будет просто-напросто атаковать. В феврале хозяева отыграли с «индейцами» без удаленных Медели и Кондогбии, но дали очень достойный отпор гостям.

В прошлом туре «Атлетико» очень легко разнесла дома «Гранаду» со счетом 5:0. Класс команд разнился грандиозно, поэтому проблем у хозяев не возникло вообще никаких. Дубль сделал Радамель Фалькао, и по разу отличились Диего Коста, Рауль Гарсия и Филипе Луис. «Индейцы» выйдут на матч в Севилье без Тьягу, которому поставили диагноз «общее физическое переутомление», но эта потеря, конечно, гораздо менее серьезная, чем отсутствие Меделя и Фасио.

Испанская Ла лига
32-й тур

«Мальорка» — «Райо Вальекано»
19.04.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гранада» — «Вальядолид»
20.04.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 18.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Депортиво» — «Атлетик»
21.04.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Осасуна» — «Реал Сосьедад»
21.04.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 21.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Сельта» — «Сарагоса»
22.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: goal.com, fcbarcelona.com, sport-xl.net, vavel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2013, 20:39

Barsa Barsa Barsa est Barsa

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
19 апреля 2013, 22:01

Ну наконец то ещё раз испанская ла лига, а то уже соскучилась по ним.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 22:25

Вилья с "Леванте" испортил (не забил) пенальти (кажется сомнительный).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8712
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?