3 января, 2014 - 17:54

Испанская Ла лига. Пять матчей 18-го тура, которые стоит посмотреть

Испанская Ла лига. Пять матчей 18-го тура, которые стоит посмотреть

Баскское и валенсийское дерби, «Барселона» примет «Эльче», «Реал» протестирует Луиса Энрике, а «Атлетико» съездит в Малагу. FootballTop.ru предлагает анонс первой в новом году хорнады.

«Реал Сосьедад» — «Атлетик»
5.01.2014. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Кроме самой потрясающей вывески бескомпромиссного баскского дерби, матч на «Аноэте» подогревает интерес турнирным положением и формой команд. Конечно, «Атлетик» не потеряет четвертого места даже в случае поражения, но преимущество может стать минимальным. Кроме того, снизу подпирает «Вильярреал», который в понедельник поздно вечером отправится в Вальекас, и уже точно будет знать расклады.

Прошлый год прошел под знаком «чури-урдин». «Атлетик» с горем пополам доживал славное время «Эль-Локо» Бьелсы и проиграл оба дерби. В новом столетии сан-себастьянцы вообще довольно редко одерживали победы над принципиальным соперником, поэтому сезон получился знаковым.

Если Волхвы не решат подкинуть кому-то уголек, то зрелище нас ожидает впечатляющее.

«Валенсия» — «Леванте»
4.01.2014. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

В новом году — новая жизнь! Такой незатейливый и не всегда действенный лозунг взяла на вооружение «Валенсия». «Лос че» новая жизнь действительно очень нужна, а вдохнуть ее на поле призван Хуан Антонио Пицци — в прошлом известный футболист, а теперь и незаурядный тренер, только-только выигравший с «Сан-Лоренсо» Апертуру. В середине 90-х Пицци уже успел провести 19 матчей за «Валенсию», но настоящей легендой стал в «Тенерифе».

106477_ampliada.jpg_f50be2e8f767cfc37900f386c9220eb6.png
Новый главный тренер «Валенсии»

Приход Питера Лима и Пицци уже начал порождать множество слухов. Один из них связан с покупкой из «Сан-Лоренсо» Анхеля Корреа, 18-летнего вундеркинда-нападающего, уже наколотившего за «святых» приличное количество мячей.
Что ж, потенциальная перестройка «Валенсии» — это действительно событие. Если все получится…

У «Леванте» перспективы, конечно, не такие радужные, однако в турнирной таблице «лягушки» от «Валенсии» практически не отстают. Последний прошлогодний тур команды провели синхронно, в боевых матчах уступив мадридским лидерам с одинаковым счетом 2:3, и еще неизвестно, кто из валенсийцев сыграл лучше. В минусы «Леванте» можно отнести травмы и дисквалификацию Хуанфрана, которого ни за что удалили на «Висенте Кальдерон».

«Барселона» — «Эльче»
5.01.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 19.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

Главные новости для «Барселоны» — это возвращение травмированных. Вальдес точно сможет выйти на поле, а вот появление Лео пока под вопросом, хоть он уже и тренировался в общей группе. Хотя, зная желание Месси играть везде и в любое время суток, можно ожидать и его выход. Естественно, под овации заждавшегося «Камп Ноу». Перед новым годом Лионель заявил, что попросит у Дедушки Мороза не получать травм в 2014-м. Будем надеяться, что Дед и волхвы — не отчаянные мадридисты.

2014-01-03_entreno_abierto_58.v1388750181.jpg
В четверг «Барса» провела открытую тренировку

После победы над «Валенсией» илиситанос уже в пяти матчах не могут выиграть. Команда вылетела от «Вильярреала» из Копы и немного отстала от костяка турнирной таблицы, где «Малага», «Валенсия», «Гранада» и «Леванте» имеют в активе по 20 очков. При вполне разумном стечении обстоятельств, если «Вальядолид» дома обыграет «Бетис», а «Альмерия» справится с «Гранадой», «бело-зеленые» могут откатиться к самой зоне вылета.

«Реал» — «Сельта»
6.01.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

Пока все отдыхали, мадридский «Реал» прилежно зарабатывал деньги и наигрывал состав в товарищеском матче с «ПСЖ». Мадридцы победили со счетом 1:0, а забитым мячом отметился Хесе. Молодежь получила необходимую практику, и Анчелотти может быть доволен результатом, хотя, об общей пользе лишней игры в Дохе, перелетов и акклиматизации можно поспорить.

В идеале, «Реалу» в 2014-м очков терять уже нельзя, кроме того, через неделю «Атлетико» будет принимать «Барселону», поэтому шансы нагнать лидеров еще очень неиллюзорны.

«Сельта», как обычно, стабильна своей нестабильностью. Вряд ли команде Луиса Энрике что-то светит на «Сантьяго Бернабеу», но ждать можно чего угодно. И очень упорного сопротивления с хорошей игрой в атаке, и абсолютно бездарно слитого матча с разгромом. Галисийцы обыгрывали «Альмерию» и «Атлетик», но ужасно проигрывали «Вальдяолиду» и тем же баскам. Кубок для них закончился, поэтому пока можно всерьез озаботиться безопасностью положения в Примере. Но пока, конечно, есть кандидаты на вылет гораздо более явные.

«Малага» — «Атлетико»
4.01.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 19.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Анчоусы» в этом сезоне забили за собой место крепкого середняка. «Малага» борется, побеждает, вытягивает ничьи, со скрипом проигрывает, но определенные проблемы доставить может всегда. Так, буквально недавно андалусцы устроили два боя с разыгравшейся «Осасуной», но из Кубка все же вылетели, а в предыдущем туре смогли на выезде обыграть довольно крепкий «Эльче».

С составом у Шустера особых вопросов нет, но матч с «матрасами» пропустит Тиссоне, который отбывает дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.
«Атлетико», которому многие пророчат «сдувание», уже начал укреплять скамейку перед сложнейшим зимне-весенним периодом. В Мадрид приехал Хосе Соса из «Металлиста», который полгода будет играть в «Атлетико» на правах аренды, а вокруг клуба витает множество слухов — от Лавесси до Ламелы.

«Кольчонерос» идут ровно и уверенно, а в прошлом году в Малаге они так и не смогли забить. Так что, личные счеты имеются. Опять же, к матчу с «Барселоной» нужно подходить в полном настрое и полным карманом аргументов.

Испанская Ла лига
18-й тур

«Вальядолид» — «Бетис»
4.01.2014. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Альмерия» — «Гранада»
5.01.2014. Альмерия. Стадион «Эстадио Хуэгос Медитерранеос». Начало в 1.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Севилья» — «Хетафе»
5.01.2014. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 15.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Осасуна» — «Эспаньол»
5.01.2014. Памплона. Стадион «Эль-Садар». Начало в 21.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Райо Вальекано» — «Вильярреал»
7.01.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 1.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: goal.com, golgolgol.net, fcbarcelona.cat

Читайте также:

Тактический обзор 2013 года. Часть II. Инвертированные вингеры
Пять главных выводов по итогам Boxing Day
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 января 2014, 19:23

интересно, но не супер.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
3 января 2014, 23:45

Сосьедад - Атлетик! Аж слюнки текут от предвкушения классного матча. Интересно будет посмотреть и на "новую" Валенсию.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
4 января 2014, 00:48

Первые 2 матча самые интересные должны быть. Жела победы Леванте и баскам

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 января 2014, 13:31

валенсия...конечно валенсия...типа.."мы будем жить теперь по новому"

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?