18 октября, 2013 - 17:16

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 9-го тура

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 9-го тура

Закончив квалификацию к чемпионату мира, сборники возвращаются на основные рабочие места, и европейские первенства продолжают сезон. Самые интересные матчи 9-го тура Примеры — в анонсе FootballTop.ru.

«Реал» — «Малага»
19.10.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 18.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Непростой период для королевского клуба продолжается. Уже в среду «Реалу» предстоит принять «Ювентус», который вряд ли будет прощать так, как это делали датчане, а девятый тур грозит мадридцам непредсказуемой «Малагой». Именно в поединке этих двух команд, даже при кажущейся очевидности, исход предсказать очень сложно. И те, и другие удивляют. Мадрид в отрицательном смысле, «Малага» — вообще не пойми как. Неплохой футбол андалусцев идет руку об руку со «слетами», например, дома «Осасуне», но причины лихорадки в обоих клубах по сути понятны. Команды строятся заново. И если «анчоусам» такое поведение простительно просто из-за статуса и ситуации в клубе, то у «Реала» права на ошибку больше нет. Нет именно у Анчелотти. Команду необходимо подводить к «эль-класико», но именно команды в Мадриде пока не имеется. Точнее, она есть, только носит форму другого цвета. Возможно, этот перерыв пошел на пользу мадридцам. За сборную забил Карим Бензема, Рамос с Арбелоа поиграли под руководством Дель Боске, до мяча дотронулся Икер… Но все это события, которые к клубу относятся очень косвенно.

Игра должна стать особенной для Иско, который до того, как надеть белую футболку, стал идолом в Малаге и прекрасно «повозил» «Реал» в победной для «анчоусов» декабрьской встрече. Из травмированных у королевского клуба остался только Хаби Алонсо — возможно, как раз то звено, которого команде и не хватает. Марсело уже успел отдать голевой пас в Валенсии, а Бейл тренируется в общей группе. У «Малаги» из потерь есть только Касадо, который с больничной койки уже тоже подбирается к футбольному полю.

«Валенсия» — «Реал Сосьедад»
19.10.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 20.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

В прошлом сезоне матчи между «Валенсией» и «Сосьедадом» получились богатыми на забитые мячи. Но и команды были совершенно другими. На «Месталье» баски обыграли хозяев со счетом 5:2, а в Сан-Себастьяне были сильнее 4:2. Можно долго гадать и высматривать, где валенсийцы совершенно необязательно теряли очки и в итоге не попали в Лигу чемпионов, но проигрыш дома уволил Пеллегрино, а вот поражение в гостях уже при Вальверде, наверное, стало чуть ли не решающим в плане лигочемпионского четвертого места.

1381098114_extras_albumes_0.jpg
Эвер Банега сражается в Бильбао

Сейчас положение команд диаметрально противоположное осени прошлого года. «Лос че» ужасно начали сезон, но уже в четырех матчах, включая Лигу Европы, не проигрывают. Даже поездку в Бильбао можно считать очень удачной. Не проиграть «Атлетику» на выезде очень сложно, но валенсийцы увезли с «Сан-Мамеса» ничью, причем до 76-й минуты вели в счете после забитого Банегой одиннадцатиметрового.
А вот Хагоба Аррасате сейчас находится, скорее, на месте прошлогоднего Пеллегрино, чем Филиппа Монтанье. «Чури-урдин» не выигрывали с первого тура, а последняя поездка в Вальекас закончилась истинной катастрофой — единственный гол в матче был забит «райиста» Хонатаном Виерой на 89-й минуте. С точки зрения психологии — хуже не придумаешь. Баскам необходимо срочно побеждать, дабы сломать и себя, и вообще то, что происходит. Ведь состав и возможности у команды есть. Нет побед и игры.

«Осасуна» — «Барселона»
19.10.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 22.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Возможно, выезд в Наварру выпал в не самое удачное для «Барселоны» время. Во-первых, памплонцы в последних матчах показывают достаточно плотную и боевую игру: победы над «Малагой» и «Эльче» только подтверждают сие предположение, а во вторых — тот самый фактор матчей после сборных. «Барса» в таких случаях может нарваться на проблемы. Кроме того, от травмы только восстанавливается Лео Месси. Но это лишь домыслы. Каталонцы сейчас хороши в различных вариациях состава, и если Жерар Пике немного соберется и снимет клоунский нос, то проблем не будет и в защите, даже несмотря на травму Альбы. Адриано неплохо подменяет Жорди, а в атаке «Барселона» чудесно может справляться и без Месси. Одна победа на тяжелейшем для гостей «Селтик-Парке» чего стоит. Лео же должен быть готов к «Милану», поэтому памплонским зрителям его ждать не стоит.

leo-messi-lesionado.jpg
Лионель Месси заявил, что готов играть, но Тата Мартино, скорее всего, прибережет соотечественника

В прошлом сезоне команды встречались в Памплоне в конце августа. Тогда во втором туре «Барселона» смогла увезти очень тяжелую победу — голами на 75-й и 80-й минутах все решил как раз Месси. К этому моменту хозяева вели со счетом 1:0.
У «Осасуны» продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию Альваро Сехудо, и лечится получивший на тренировке повреждение полузащитник Рауль Лое. Остальная обойма Хави Грасии в норме.

«Эспаньол» — «Атлетико»
19.10.2013. Барселона. Стадион «Корнель Эль-Прат». Начало в 23.59.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Каталонцы уже целый месяц не чувствовали вкуса победы. 23 сентября «Эспаньол» довольно уверенно разобрался дома с «Атлетиком», а потом — как отрезало. Три тура команда страдала, умудрилась даже проиграть дома со счетом 0:2 «Хетафе». На «попугаев» это абсолютно не похоже. «Эспаньол» традиционно сильно играет на домашней арене, но наступила настоящая беда с реализацией и, чего уж греха таить, созданием моментов. Агирре заявляет, что игроки сами в недоумении, почему так происходит, и клятвенно обещает ситуацию исправить. Победа над «Атлетико» может стать прекрасным ответом на все вопросы, но не надо говорить, насколько сложно это будет сделать. А впереди ждут «Леванте», «Малага» и, самое главное, — «Барселона». «Попугаи» выйдут против «Атлетико» без Виктора Санчеса, который в Эльче схватил две «амарильи» и, возможно, без Серхио Гарсии, неделю назад повредившего подколенное сухожилие.

«Кольчонерос» продолжают шагать уверенной поступью Дуэйна Джонсона. В прошлом туре «Сельта» чудом избежала разгрома на «Кальдероне», но Диего Коста свой дубль сделал. Пока Месси и мадридский «Реал» лечатся, практически новоиспеченный испанец продолжает забивать. Предпосылок к неудачному матчу у «матрасов» нет, если не считать некоторые проблемы со здоровьем у Вильи и Миранды, но их отсутствие еще никак не подтверждено. Симеоне же заявляет, что «Атлетико» выигрывает не столько благодаря хорошей игре, сколько благодаря характеру. Характера мадридцам действительно не занимать, поэтому иногда можно и не обратить внимание на отсутствие некоторых звеньев в цепи. Настрой у «Атлетико» всегда сврехбоевой.

«Атлетик» — «Вильярреал»
21.10.2013. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 23.59.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Баски не выигрывали у «Вильярреала» с 2009 года. Конечно, уровень тогда у команд был разным, а за две ничьи «Атлетик» смог зацепиться лишь в провальном для «ЖПЛ» сезоне-2011/12. Как раз тогда, когда баски убивали «Манчестер Юнайтед» и выходили в финал Лиги Европы.

175530_heroa.jpg
Маркел Сусаета забивал «Вильярреалу» почти два года назад

В феврале 2012-го в Вильярреале команды выдали вообще чуть ли не лучший матч всего сезона, с драмой, интригой и ничьей 2:2. Тогда забивали Сенна, Нилмар, Льоренте и Сусаета. Из четверки в Испании остался только последний. Думается, что забить «Вильярреалу» будет для Маркела если не делом чести, то довольно явной целью. Как и для всей команды — обыграть неподдающегося соперника.
«Вильярреалу» в понедельник ни в коем случае нельзя проигрывать. Команда очень симпатично стартовала, чуть не покрошила на нечемпионский салат мадридский «Реал» и сейчас довольно комфортно располагается на четвертом месте. Если бы не обидное, хоть и заслуженное поражение в Севилье от «Бетиса», валенсийцы дышали бы в спину двум лидерам. Но соперники-то не дремлют. «Хетафе», «Атлетик» и «Валенсия» подпирают «Желтую субмарину» и, судя по тому ходу, что набрали команды, отступать не собираются.

Валенсийцы по-прежнему будут играть без Йокича и Фариноса, но они явно не главные фигуры на доске Марселино.

Испанская Ла лига
9-й тур

«Гранада» — «Хетафе»
20.10.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 14.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Альмерия» — «Райо Вальекано»
20.10.2013. Альмерия. Стадион «Хуэгос Медитерранеос». Начало в 19.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Бетис» — «Эльче»
20.10.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вальядолид» — «Севилья»
20.10.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 23.00.
Судья: Эдуардо Прието Иглесиас.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Сельта» — «Леванте»
21.10.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 22.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: marca.com, goal.com, melty.es

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Итальянская Серия А. Пять главных матчей 8-го тура
Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Лихие 96-е»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 19:47

Как-бы ни хороша была Барселона, а в Памплоне всем туго приходится.
Жду, наконец, достойной игры от Реал Сосьедада.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?