4 октября, 2013 - 19:24

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 8-го тура

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 8-го тура

Дилемма Карло Анчелотти, «Вальядолид» на «Камп Ноу» и еще три матча предстоящего 8-го тура Примеры, на которые стоит обратить внимание, — в анонсе FootballTop.ru.

«Леванте» — «Реал»
5.10.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 22.00
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Валенсийский клуб в последнее время приучил нас к тому, что является крепким орешком и довольно неудобным соперником. При всей своей ауре унылости и при Капарросе левантийцы набирают очки как заправский середняк. Без особого блеска, добытые мозолистыми руками среднестатистического работяги, «Леванте» имеет в активе две победы и четыре ничьих. Столько же ничьих и у «Сосьедада», но те проиграли на одну встречу больше. У «лягушек» лишь одно поражение, но какое — 0:7 от «Барсы» в 1-м туре. Честь и хвала Капарросу и компании, что не опустили руки после такого нокаута. «Леванте» традиционно мало забивает, но и пропускает немного, это если не брать в расчет волшебную семерку от «Барселоны».

Прошлый тур прошел для «Леванте» практически по накатанной. В тяжелой борьбе с минимальным счетом валенсийцы обыграли на выезде «Осасуну». Единственный гол забил новичок из «Эльче» Хорди Шуметра.

За ситуацией в «Реале» наблюдает весь мир, и складывается она весьма любопытно. Мадрид сыроват и чередует просто хорошие матчи с не очень хорошими. До категории «отлично» команда Анчелотти пока не дотягивает, а до «эль-класико» осталось два тура. С очередным повреждением слег Гарет Бейл, и в королевском клубе решили, что на поле он не выйдет, пока не наберет идеальные физические кондиции.

Хорошей новостью стало возвращение в строй Марсело и Варана, но теперь у Карло возникает дилемма: как будет выглядеть оборона? Молодой француз не играл пять месяцев, но именно он должен придать стабильности мадридской защите. Кого-то из «пенсионеров» Варан должен усадить на скамейку. В матче с «Копенгагеном» в запасе остался Серхио Рамос. Анчелотти необходимо принять решение и к «Барселоне» наигрывать пока дырявую мадридскую оборону. Возможно, в Валенсии со стороны за действом будет наблюдать Пепе.

«Барселона» — «Вальядолид»
5.10.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

«Барса» в относительно разобранном составе смогла увезти победу с «Селтик-Парка», на котором в прошлом году проиграла. Матч вышел довольно сложный, но, как и с «Альмерией», «Барселона» откровенно не «умирала». Бартра хорошо заменил Маскерано, выдав отличную статистику, без Месси получился лишь один гол, но можно вспомнить о подвигах Форстера и общей «карме» «Селтик-Парка», где никому не бывает легко. Следующие два тура будут интересны с точки зрения того, как Тата Мартино собирается подводить команду к «эль-класико». Системность работы видна, а 26 октября она пройдет испытание в настоящем бою.

1380660541_extras_albumes_0.jpg
Неймар оседлал Сеска, автора единственного гола в Глазго

«Вальядолид», который потерял отправившегося на повышение Миро Джукича, проходит процесс притирки к Хуану Игнасио Мартинесу. ХИМ тренер не молодой и уже «поживший» в футболе, но первым серьезным вызовом и успехом для него стала работа в «Леванте». Мартинес сделал из смешного аутсайдера очень крепкий коллектив, который смог добраться до еврокубков, но стиль работы и игры у тренера далеко не испанский. Чем-то он напоминает Симеоне, но со своим колоритом. Кастильцы с новым наставником пока одержали только одну победу и идут на шестнадцатом месте, но идеи ХИМа уже вырисовываются. «Вальядолид» традиционно готов дать бой любому сопернику. Так, неделю назад «пуселанос» провели отличный матч с яркой «Малагой». Пропустив первыми, вальядолидцы смогли выйти вперед, но за 15 минут до конца упустили победу. Вряд ли, конечно, команда созрела для серьезного перформанса на «Камп Ноу», но ведь прецеденты были…

«Атлетико» — «Сельта»
6.10.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 14.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Команда Диего Симеоне продолжает упорно гнуть свою линию. После победы в мадридском дерби «кольчонерос» съездили в Португалию, где без Диего Косты расправились с «Порту». Испанцы отдали инициативу, первыми пропустили, но по ходу матча планово сдавили кольца и в итоге задушили соперника. Годин и Арда Туран забили по голу. Коста уже отбыл четырехматчевую дисквалификацию и к Лиге чемпионов готов и настроен. В чемпионате у Косты есть возможность обогнать Лео Месси в табеле бомбардиров. Пока у бразильца и аргентинца по восемь голов, но Лео травмирован и против «Вальядолида» сыграть не сможет.

1380666305_extras_albumes_0.jpg
«Атлетико» продолжает побеждать

А вот галисийцам против «Атлетико» будет очень сложно. И не только потому, что «кольчонерос» — предельно сильная и классная команда. Сложно будет в плане стилистики. Мадридцы отлично расправляются с командами вроде «Сельты». Северяне хотят играть, когда-то и, возможно, скоро у них это получится, но не против «Атлетико». Луис Энрике со своей нестабильной командой вряд ли справится с железными мадридцами. Проблемы «Сельты» в двух последних турах вскрыли «Хетафе» и «Эльче» — галисийцам явно не хватает завершения в атаке, которая, к слову, до последнего удара играет достаточно интересно и эффективно, а также стабильности и дисциплины в защите. Таким формациям «Атлетико» должен откручивать головы без вопросов.

«Хетафе» — «Бетис»
6.10.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

В последних четырех матчах обыграть «Хетафе» смог только «Реал», но даже на «Бернабеу» набравшие ход «синие» смогли забить первыми. Силенок на большее не хватило, но «Сельта» и потом, что удивительно, «Эспаньол» пали под огнем Колунги и компании. «Хета» отправили Мику к шейхам, приобрели Чиприана Марику и готовятся штурмовать еврокубковые места. Победа команде очень нужна, потому что «Валенсия» и «Атлетик» в очном противостоянии по три балла не заработают, а «Хетафе» от них находится практически в шаговой доступности.

colunga.jpg
Продолжит ли забивать Адриан Колунга?

В общем-то и «Бетис» от «Хетафе» отделяют всего два очка, но команда Пепе Меля очень натужно играет в гостях. Во всех трех матчах на выезде севильцы ни разу не смогли победить. Дома дела обстоят получше. На прошлой неделе Носа забил единственный мяч в ворота «Вильярреала», и этого хватило для общего успеха. «Бетис» — команда играющая и думающая, но, как и «Сельте» (которой «огурцы», кстати, уступили дома), севильцам не хватает стабильности. И Рубена Кастро. Бомбардир перманентно мучается со спиной, и когда это закончится — никому не известно.

«Атлетик» — «Валенсия»
6.10.2013. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 23.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Тур наконец-то завершается по-человечески — в воскресенье. И наконец-то баски дождались воскресной домашней игры. Соперник «Атлетику» выпал под стать событию. В прошлом сезоне «львы» с «Валенсией» обменялись домашними победами, поэтому выяснение отношений между громкими именами продолжается.
«Атлетик» абсолютно неожиданно уступил в гостях «Гранаде». Кроме того, баски на какое-то время лишились Ибаи Гомеса, а еще обнаружились проблемы с бедром у Арица Адуриса. Но если Ибаи с «Валенсией» точно не сыграет, то Адуриса медицинский штаб просто обязан восстановить. Гаиска Токеро, конечно, нападающий хороший, но обойдемся без трэша. В Гранаде «Атлетик» откровенно плохо атаковал, а после пропущенного гола и вовсе опустил руки. На новом стадионе баски пока не проигрывали, с «Валенсией» команда идет ноздря в ноздрю, поэтому подопечные Вальверде в любом случае будут играть только на победу.

«Валенсия» не проигрывает уже в четырех матчах подряд. Три игры в чемпионате благодаря Жонасу были вытянуты на зубах, а в четверг уже без Жонаса «лос чес» обыграли в гостях «Кубань». Валенсийцы сыграли классно и умно, но излишне осторожно. Как излечившийся от травмы игрок, который по мячу еще бьет с опаской. Но слишком уж «никакой» была «Кубань». Баски «Валенсии» так сыграть не дадут.

К матчу в Бильбао у валенсийцев должен восстановиться Элдер Поштига, а вот Диего Алвес и Жоау Перейра пока отдыхают на больничной койке.

Испанская Ла лига
8-й тур

«Вильярреал» — «Гранада»
4.10.2013. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 22.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Малага» — «Осасуна»
4.10.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.59.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Эльче» — «Эспаньол»
5.10.2013. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 18.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Райо Вальекано» — «Реал Сосьедад»
5.10.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 20.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Севилья» — «Альмерия»
6.10.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 19.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, insidespanishfootball.com

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Российская Премьер-лига. Шесть неоднозначных матчей 12-го тура
Французская Лига 1. 9-й тур. «Монако» — «Сент-Этьен». Прогноз. «Вся надежда на Руффье»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2013, 07:38

По настоящему интересен только матч Атлетик-Валенсия по моему. Надеюсь на победу басков

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?