20 декабря, 2013 - 18:46

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 17-го тура

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 17-го тура

«Валенсия» примет «Реал», «Барселона» съездит в Хетафе, уязвленные Кубком «Севилья» и «Гранада» проэкзаменуются «Вильярреалом» и «Реалом Сосьедад». Все самое интересное о 17-м туре — в анонсе FootballTop.ru.

На этой неделе свершилось — «Валенсия» официально заявила, что расстается с Мирославом Джукичем. Результаты и игра были более чем печальными, а апогей пришелся на матч Лиги Европы против «Кубани», когда даже арбитры засыпали на пустой «Месталье», и на предсказуемый разгром на «Кальдероне». Игра с «Атлетико» точно была последним шансом для Миро, но практически этого шанса, естественно, даже не предполагалось. Только заядлый оптимист мог надеяться, что валенсийцы хоть что-то придумают в Мадриде. Не придумали, и Джукич после четырех месяцев мучений пакует чемоданы. Новым временным главкомом стал Нико Эстевес, который до этого работал со второй командой. Возможно, все временное — это самое постоянное, Эстевес уже кое-как обыграл «Настик», но теперь тренер с головой окунется в реалии Ла лиги. Матч с «Реалом» — рождественский подарок, парни из «Шативы» это знают, но подарок будет бить больно и со вкусом.

«Реал», конечно же, приедет только за победой. Вряд ли мадридцам хочется заканчивать и так неудачный по всем параметрам год на минорной ноте. Имя у соперников то что надо, даже при всем негативе и нюансах, а пять очков от «Барсы» и «Атлетико» — не то отставание, при котором можно позволить себе расслабиться. Безалаберность в Шативе могла неприятно щелкнуть «Реал» по носу, но, конечно, все обошлось. В прошлом туре мадридцы потеряли очки в Памплоне. Можно сколько угодно говорить об арбитрах, Серхио Рамосу даже дисквалификацию отменили, но по большому счету все находятся в равных условиях. «Эльче» помнит… Анчелотти необходимо минимизировать возможность каких-либо форс-мажоров и просто набирать очки. Другого выхода нет.

«Валенсия» — «Реал»
22.12.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.59.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

14:2. С таким общим счетом закончились три последних матча между «Барселоной» и «Хетафе». Понятно, в чью пользу. «Хета» в этом сезоне стал визуально покрепче, начав темпораду в очень бодром темпе, но все же сбавил. Это ожидалось. «Синие» получили семь безответных мячей от «Атлетико», но при этом обыграли в гостях «Вильярреал»; уступили «Малаге», но одолели «Леванте». Небольшая лихорадка налицо, но для середняка это нормально. Небольшой прорыв случился после ничьей в Жироне. В ответном матче Кубка «Хета» забил каталонцам четыре гола и отправился в 1/8 финала играть… как раз с «Барселоной». Репетиция это или нет, с «Барсой» сложно о чем-то говорить и рассуждать, но на ощупь «сине-гранатовых» уже можно попробовать.

1374095184546.jpg
Неймар уже улетел на каникулы

«Барса» выйдет на поле на фоне финансовых скандалов, которые сотрясают клуб. Точнее, неизвестно, сотрясают ли они сам клуб, но пресса этого явно очень хочет. Тут и контракты, и отец Месси, и тайное госфинансирование… «Реала» это тоже касается, но дело футболистов — играть в футбол. Кроме того, Сандро Росель объявил, что контракт с Иньестой подписан до 2018 года, а договор с Месси вот-вот будет «фирмадо» на улучшенных для Лео условиях.

«Барсе» предстоит сыграть без героя последних недель Неймара, которого отпустили на каникулы, но уже в четверг в общей группе тренировался Дани Алвес. Возможно, бразильцу дадут какое-то игровое время. «Сине-гранатовые» опережают «Атлетико» лишь на один забитый мяч, поэтому и без Неймара команда Мартино будет стараться забивать как можно больше.

«Хетафе» — «Барселона»
22.12.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 20.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

«Атлетико» же попытается загрузить неуступчивый «Леванте». Валенсийцы, хоть и играют не ахти, но традицинно мало пропускают и мало забивают. Сейчас у команды Хоакина Капарроса 22 пропущенных мяча. Если забыть о крахе первого тура против «Барселоны», то результат можно подогнать под тождественный мадридскому «Реалу». Крупно проигрывали «лягушки» только «Вильярреалу» (0:3) и «Барсе» (0:7), еще три мяча были пропущены от королевского клуба, но там и «Леванте» забил два гола. Дело Хуана Игнасио Мартинеса живет.
Праздник домашней публике левантийцы подарили во вторник, разбив в Копе «Рекреативо» со счетом 4:0. Событие если не экстраординарное, то довольно любопытное. «Леванте» умеет и забивать, хоть и заштатным клубам. С «кольчонерос» такое вряд ли выгорит.

«Атлетико» же резервом сломил противостояние «Сант-Андреу», который был убит еще в первом матче. Поиграли и Карлос Рамос, и Хави Манкильо, а #мечтакомментаторов Тоби Алдервейрелд даже забил победный гол на последних секундах.

«Матрасам» необходимо «колоть» левантийцев любым способом. И желательно обыгрывать крупно, чтобы уйти на рождественские каникулы лидером. Задача не кажется неразрешимой, но играют они раньше «Барселоны», поэтому у каталонцев есть в этом плане пусть эфемерное, но преимущество.

«Атлетико» — «Леванте»
21.12.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 23.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Андалусский дуэт Кубок провалил. Причем провалил синхронно, в ответных матчах и безо всяких к тому предпосылок. «Севилья» уступила дома «Расингу» со счетом 0:2, что стало абсолютной неожиданностью, а «Гранада», проиграв с таким же счетом в основное время, в серии пенальти была слабее «Алькоркона». Что тоже определенную долю недоумения вызвало, хоть и в меньшей степени.

granada-alcorcon_22.jpg
Перебегать «Алькоркон» у «Гранады» не получилось

У гранадцев есть довольно хороший шанс вернуть реноме боевой команды. «Реал Сосьедад» не очень стабилен, а после такого поражения в Кубке домашняя публика будет требовать очков, отобранных у сильного соперника. Пусть это будет и не победа, но за результат «Гранада» цепляться должна очень серьезно.

«Гранада» — «Реал Сосьедад»
22.12.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

У Эмери дела обстоят похуже. «Севилья» поедет в гости к «Вильярреалу», а там на что-то надеяться сложно. Однако мы знаем, что «Севилья» способна на сюрпризы. Как на качественные, так и на попахивающие. Главное, что будет играть Ракитич, а это уже полдела.

«Желтые» провели великолепный матч в Эльче, где абсолютно заслуженно переиграли с минимальным счетом хозяев и прошли в Кубке дальше. «Вильярреал» играет очень собранно, результативно и довольно зрелищно. И это даже при травмированном Кани.

«Вильярреал» — «Севилья»
21.12.2013. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 19.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 4:2

Испанская Ла лига
17-й тур

«Эльче» — «Малага»
20.12.2013. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 23.30.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Бетис» — «Альмерия»
21.12.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 21.00.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Эспаньол» — «Вальядолид»
22.12.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 15.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Атлетик» — «Райо Вальекано»
22.12.2013. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 22.00.
Судья: Эдуардо Прието Иглесиас.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Сельта» — «Осасуна»
22.12.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: goal.com, sport.es, ideal.es

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Итальянская Серия А. Дерби делла Мадоннина и другие главные события 17-го тура
20 тренерских отставок в топ-чемпионатах. Англия
Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Лилль» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 19-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 декабря 2013, 19:13

реал и барса...ну валенсию подзаменил атлетико...все..весь испанский чемпионат...бои местного значения...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
2
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 20:01

BURTAZE написал

реал и барса...ну валенсию подзаменил атлетико...все..весь испанский чемпионат...бои местного значения...

Вы о чём, батенька? Вы что-то перепутали. Эти "бои местного значения"поинтереснее иных сражений. Смотрите испанский футбол!

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
2
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 21:53

Реал нужно смотреть!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2013, 00:22

По названию Валенсия-Реал звучит красиво а по сути даже Атлетико- Леванте интереснее мне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
23 декабря 2013, 09:03

Бетис - Альмерия 0:1. Оба клубы аутсайдеры, особенно "огурцы"-"pepinos"- Бетис. Но матч был очень интересным и красивым.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?