29 марта, 2013 - 14:44

Испанская Ла лига. Пять фактов перед 29-м туром

Испанская Ла лига. Пять фактов перед 29-м туром

Покашливая от «вируса ФИФА» и отходя от эйфории после победы в Париже, к нам возвращается Примера с двумя убойными ночами в Мадриде, поездками лидеров в гости к «низам» и продолжением рубок соседей по «центру».

Матч тура

Опять чуть ли не пришлось бросать монетку, но имена все-таки победили. «Атлетико» и «Валенсия» будут биться на «Кальдероне». Команды не являются прямыми конкурентами, и очков между ними очень прилично, но у каждой есть свои определенные задачи, очень серьезные. Задачи, которые они перманентно будут решать чуть ли не до конца чемпионата. Два месяца до финального свистка всей темпорады — это еще не финишная прямая, но как раз период, когда собранность должна быть максимальной. «Атлетико» место в Лиге чемпионов себе практически обеспечил, но борется за вторую ступеньку с нелюбимым «Реалом», а это уже дело принципа, зато «летучие мыши» обороты чуть сбавили, пропустив в заветную четверку «Реал Сосьедад». Команда Вальверде очень хочет в главный турнир Европы, но для этого «Валенсии» желательно очков терять по минимуму. Подробнее о матче вы сможете прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

Почти матч тура

907391-15124521-640-360.jpg

Здесь мы тоже отдадим предпочтение «Реалу Сосьедад», одному из претендентов на Лигу чемпионов, и одной из интереснейших сейчас команд — «Эспаньолу». Баски взлетели на четвертое место и пока не собираются его никому уступать. До «Атлетико» и «Реала» «Сосьедаду» пока далеко, но призы им особо и не нужны. Цели сезона вообще были гораздо более приземленными. «Валенсии» в Мадриде будет очень сложно, поэтому сан-себастьянцы на «Корнелье» вполне могут увеличить свое преимущество перед «лос чес». С составом у басков все более-менее в порядке, только Чори Кастро ощущает боли в животе и матч может пропустить.

«Эспаньол» от Европы находится в восьми пунктах («Малагу» мы из борьбы предварительно исключаем), что практически уже лишило команду шансов на официальные командировки в следующем сезоне, но борьба все равно продолжается. Борьба за чувство собственного достоинства и борьба ради зрителя. Вакасо перебрал желтых карточек и в борьбе пока поучаствовать не сможет, под вопросом и выход на поле Капдевилы. Но, в принципе, команда готова к новым серьезным свершениям. В прошлом туре «попугаями» была обыграна «Малага».

Личная война тура

1840726_full-lnd.jpg

Вот уж кто со снисхождением отнесется к остальным «матчам тура» и сложностям других команд, так это «Бетис» и «Хетафе». Седьмое и восьмое места, 43 и 42 очка соответственно. «Огурцы» к этому матчу, можно сказать, подошли практически без потерь. Сложности пока возникают с Эдером Виларчао, который до сих пор лечится от перелома лодыжки, но это не самая существенная потеря, которая могла бы быть, да с дисквалифицированным Амайей. Защитник схватил красную карточку в матче с «Валенсией». А вот у «Хетафе» целых пять человек не поедут в Севилью. Среди них и Мигель Торрес, который повредил коленные связки в матче с «Атлетиком». Луис Гарсия не сможет на него рассчитывать еще как минимум месяц.

Кроме абсолютно практического значения матча в плане заработка очков команде Пепе Меля надо реабилитироваться после игры двухнедельной давности. «Бетис» разгромно уступил на выезде «Валенсии», проведя два абсолютно разных тайма, но с одинаково плачевным результатом.

Потенциальные жертвы тура

barca-vs-celta.jpg

Хорнада должна стать весьма полезной для «Барселоны» и «Реала», которые были практически полностью разукомплектованы национальными сборными. Та же «Барса» после матчей сборных практически всегда играет очень неудачно, поэтому игра с аутсайдером — положительный момент. Да, «Сельта» изо всех сил сражается за выживание, и матч состоится на «Балайдосе», но клуб из Виго — это гораздо более удобный соперник для каталонцев, чем какой-нибудь условный середняк. У «сине-гранатовых» травмированы Педро, Хави, Альба, Пуйоль и Адриано, а во вторник им предстоит сверхсложный матч с «ПСЖ», поэтому «Сельта» сейчас, а «Мальорка» через неделю должны позволить «Барселоне» немного расслабиться и снять напряжение с основного состава. Кроме того, после курса лечения в Барселону вернулся Тито Виланова. Хорошее настроение команде обеспечено.

«Реал» обошелся без травм и дисквалификаций, но в среду «меренгам» предстоит встреча с «Галатасараем», поэтому субботний выезд в Сарагосу придется весьма кстати. Это будет и неплохой репетицией с не самой уступчивой командой, и не самым напряженным для игроков матчем. Последний приезд «Реала» на «Ла Ромареду» стал трагедией для «Сарагосы» — арагонцы были растоптаны со счетом 6:0.

Загадка тура

188778-manuel-pellegrini-match-s-zenitom-vazhen-dlja-nashego-imidzha-liga-chempionov-5-tur.jpg

Матч «Райо Вальекано» — «Малага» — это не то чтобы серьезная загадка, но определенную долю сомнений и неуверенности он навевает. Команды способны на сюрпризы — как приятные, так и не самые. «Райо» и «Малага» переживают не самые лучшие и ровные времена, подтверждением тому являются последние результаты, но рано или поздно для кого-то это должно закончиться. «Малага» пока судится за возвращение в еврокубки, поэтому шансы и смысл бороться в чемпионате еще есть, они есть до официального и последнего вердикта, «Райо» же просто хочет в еврокубки… «Анчоусам» в среду принимать «Боруссию». Злой результат злой жеребьевки, но с «вибрирующими шариками» УЕФА не поспоришь, поэтому будет интересно посмотреть, как распределит силы Мануэль Пеллегрини. Время, чтобы перевести дыхание и немного зализать болячки, у команд было…

Испанская Ла лига
29-й тур

«Райо Вальекано» — «Малага»
30.03.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 19.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Сельта» — «Барселона»
30.03.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 21.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Сарагоса» — «Реал»
30.03.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 23.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Леванте» — «Севилья»
30.03.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 1.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вальядолид» — «Осасуна»
31.03.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 14.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Мальорка» — «Депортиво»
31.03.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Эспаньол» — «Реал Сосьедад»
31.03.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 21.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Атлетико» — «Валенсия»
31.03.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Атлетик» — «Гранада»
01.04.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало в 22.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бетис» — «Хетафе»
01.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: ibnlive.in.com, marca.com, fifa.com, atleticofans.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 марта 2013, 21:35

Огорчает тот факт, что основные игроки Барсы травмированы...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
30 марта 2013, 00:58

Обещает быть очень интересный тур. Думаю и для лидеров лёгкой прогулки не будет.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?