2 октября, 2012 - 22:49

Испанская Ла лига. Обзор 6-го тура. «Родные стены»

Испанская Ла лига. Обзор 6-го тура. «Родные стены»

Всего две команды в 6-м туре смогли увезти очки с чужих стадионов, и неудивительно, что именно они возглавляют турнирную таблицу. Ни одной ничьей, пять удалений, шесть пенальти, суммарная разница мячей в пользу хозяев 28-7 — вот краткое содержание минувшего тура.

Баскские сказки

basq.jpg
Футболисты «Реала Сосьедад» празднуют победу в дерби

С возвращением в Примеру в прошлом сезоне «Реала Сосьедад» возобновилось одно из самых принципиальных дерби в испанском футболе — баскское. Прошедший сезон подарил два неплохих матча, да и первый поединок сезона нынешнего вышел довольно интересным. Он был из тех, о которых нельзя судить, исходя из статистики владения мячом. «Атлетик» имел преимущество в этом показателе, но Эньяут Зубикарай весь матч простоял без работы, зато у Горки Ирайсоса было много возможностей продемонстрировать мастерство. Команды начали матч так активно, что сразу стало ясно: надолго их не хватит. И точно, вторая половина тайма была не столь напряженной. Зато четко проявилась неспособность «Атлетика» создать что-то путное у чужих ворот. И вряд ли здесь дело только в том, что снова на скамейке начинал игру Льоренте, ведь он-то человек зависимый. Не только от воли тренера, но и от партнеров, занимающихся доставкой мяча вперед. Ситуация не изменилась и после выхода бомбардира на поле. А вот хозяева раз за разом заставляли трудиться Ирайсоса. Стоит отметить активность Гризманна и дальний выстрел Ильярменди, который не без труда парировал голкипер гостей. Удивило, что Бьелса не сделал замен в перерыве. Льоренте появился лишь на 66-й минуте, уже при счете 1:0. Все это связано с проблемами с его контрактом. Бьелса очень болезненно отреагировал на нежелание Фернандо продлевать соглашение с клубом и теперь постоянно наказывает его лишением игрового времени. Вот и на тренировке в понедельник главный бомбардир «Атлетика» был преждевременно отправлен в раздевалку. Наверное, история закончится тем, что кто-то из них двоих покинет клуб. Ну а этот матч заслуженно выиграл «Реал Сосьедад».

Сбиты на взлете

malaga-betis.jpg
Касто сбивает Элизеу

Еще одним матчем, который перед началом тура мог бы претендовать на статус центрального, было противостояние дружин из Андалусии. И «Малага», и «Бетис» располагались в верхней части таблицы, так что ожидалась упорная борьба. Возможно, так и получилось бы, если бы не удаление на 11-й минуте голкипера гостей Касто и последовавшая за этим реализация пенальти Хоакином Сачесом. Пепе Мелю, и так выставившему не самый атакующий состав, пришлось убирать одного из игроков атаки, чтобы выпустить резервного вратаря. Результатом стало то, что гости прижались к воротам. «Малага» стала играть с двумя защитниками, поскольку и Гамес, и Монреаль больше времени проводили в атаке. Так продолжалось до второго гола, после чего игра стабилизировалась. Во втором тайме шла равная борьба, и когда «Бетис» был близок к голу, «Малага» встрепенулась и забила еще дважды.

Оскар для Манушу

manucho.jpg
Манушу — один из героев встречи

Самым неожиданным результатом тура стала разгромная победа «Вальядолида» над «Райо Вальекано». Встреча была похожей на матч «Реал» — «Депортиво». Быстрый гол гостей сослужил им плохую службу, и к перерыву они уже горели 4:1. Два мяча после перерыва лишь дополнили картину разгрома. Особенно усердно потрудились Оскар Гонсалес и Манушу — каждый заработал по четыре балла по системе «гол + пас».

Первая победа

victoria-osasuna-levante.jpg
Арментерос открывает счет

Первую победу в сезоне наконец-то одержала «Осасуна», которая дома была сильнее «Леванте». Гости успели заработать славу камбэками во втором тайме, но сейчас на перерыв команды уходили при нулях на табло. Счет 4:0, конечно, не отражал суть игры, ведь три мяча были забиты в самой концовке. А так игра была примерно равная, просто хозяева меньше ошибались на завершающем отрезке матча.

В ожидании первой победы

1712627_full-lnd.jpg
Диего Коста заменил Фалькао

Все никак не может порадовать поклонников тремя очками «Эспаньол». Нужно признать, что в этом туре соперник им попался не располагающий к набору баллов. «Атлетико» же продлил победную серию до семи матчей (пять из них — в Примере). На сей раз подопечные Симеоне обошлись без Фалькао — на острие его сменил Диего Коста. Игра получилась довольно скучной. Первый момент гости создали на 30-й минуте. Он же завершился единственным голом. Хозяева не могли пробить по воротам до 51-й минуты. Правда, на финише матча оба коллектива имели неплохие шансы взять ворота.

Первое поражение

getafe-mallorca-620.jpg
Разборки в Хетафе

Домашние игры «Мальорки» в этом сезоне отличаются от выездных. Если дома балеарцы очков еще не теряли, то на выезде ни разу не выиграли. В этом туре они и вовсе уступили «Хетафе». Здесь, конечно же, нельзя забывать о раннем удалении Наварро, которое заставило Хоакина Капарроса менять план на игру.

Запоздавшая замена

valencia-zaragoza_fegho.jpg
С заменой Фегули припозднились

После поражения в прошлом туре от «Мальорки» Роберто Сольдадо пообещал болельщикам, что следующий матч они выиграют. Его слова не разошлись с делом — «Валенсия» одержала уверенную победу над «Сарагосой». По голу в начале каждого тайма стали ее залогом. Любопытно, что Пеллегрино не успел заменить Фегули (Гуардадо уже стоял на бровке) — француз с алжирскими корнями получил вторую желтую карточку и следующий матч пропустит.

Очередное невезение

Продолжает транжирить моменты «Сельта». В матче с «Гранадой» галисийцы могли забивать гораздо больше, чем один гол, но в одних случаях выручал партнеров Тоньо, в других мяч пролетал мимо цели — в общем, все как обычно. Хозяева же быстро добились неплохого перевеса (2:0) и довели встречу до победы, даже несмотря на то, что гости тут же один гол отквитали.

«Валенсия» — «Сарагоса» — 2:0
29.09.2012. Валенсия. Стадион «Месталья».
Судья: Перес Монтеро.
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Ж. Перейра (Барраган, 49), Рами, В.Руис, Сиссоко, Гаго, Тино Коста, Фегули, Жонас, Виера (Гуардадо, 72), Сольдадо (Вальдес, 85).
САРАГОСА: Роберто, Сэпунару, Паредес, А.Гонсалес, Минеро, Хосе Мари (Мовилья, 71), Ромарик (Аранда, 60), Апоньо, Виктор, Монтаньес (Эду Ориоль, 72), Поштига.
ГОЛЫ: 1:0 — Фегули (12). 2:0 — Виера (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фегули (45), Тино Коста (48), Сольдадо (82); Хосе Мари (24), Сэпунару (74).
УДАЛЕНИЕ: Фегули (62, за две желтые карточки)

«Малага» — «Бетис» — 4:0
29.09.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа».
Судья: Эстрада Фернандес.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, Портильо, Камачо, Хоакин Санчес(Себа Фернандес, 77), Иско, Элизеу (Ресио, 70), Савиола (Санта Крус, 69).
БЕТИС: Касто, Нелсон, Амайя, Марио, Начо, Каньяс, Р.Перес (Ноно, 33), Беньят, Агра (Адриан, 12), Хуан Карлос (Р.Кастро, 49), Молина.
ГОЛЫ: 1:0 — Хоакин Санчес (13, с пенальти за фол против Элизеу). 2:0 — Савиола (28, пас — Портильо). 3:0 — Амайа (72, автогол, пас — Монреаль). 4:0 — Иско (74, пас — Санта Крус).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гамес (56), Ресио (85).
УДАЛЕНИЕ: Касто (11, за фол последней надежды).

«Реал Сосьедад» — «Атлетик» — 2:0
29.09.2012. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта».
Судья: Клос Гомес.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Зубикарай, Эстрада, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Ильярраменди (Кадамуро, 82), Хаби Прието, Сурутуса (Чори Кастро, 74), Гризманн, Агиррече (Вела, 69).
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Кастильо (Льоренте, 66), Итурраспе (Сан Хосе, 53), Де Маркос, Сусаета, Муньяин, Исма Лопес (Ибаи Гомес, 61), Адурис.
ГОЛЫ: 1:0 — Гризманн (62, пас — Агиррече). 2:0 — Вела (72, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Итурраспе (9), Гурпеги (24), Ильярраменди (48), Аморебьета (66), Сусаета (74)
УДАЛЕНИЕ: Аморебьета (71, за две желтые карточки).

«Гранада» — «Сельта» — 2:1
30.09.2012. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес».
Судья: Веласко Карбальо.
ГРАНАДА: Тоньо, Ньом, И.Лопес, Б.Гомес, Сикейра, Ириней, М.Рико, Торже (Хуанма, 60), Браими, Орельяна (Б. Ангуло, 67), Эль-Араби (П. Диакате, 90).
СЕЛЬТА: Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Бельвис (Лаго, 76), Оубинья, Начо Инса (Тони, 60), А.Фернандес (А.Лопес, 60), Пак Чу Юн , Крон-Дели, Аспас.
ГОЛЫ: 1:0 — Сикейра (11, с пенальти за фол против Торже). 2:0 — Торже (17, пас — Сикейра). 2:1 — Аспас (20, пас — Кабраль).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торже (32), И.Лопес (47); А.Фернандес (25), Начо Инса (35), Туньес (75).

«Вальядолид» — «Райо Вальекано» — 6:1
30.09.2012. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья».
Судья: Хиль Мансано.
ВАЛЬЯДОЛИД: Хайме, Рукавина, Баленсиага, Рубио (Х.Бараха, 82), Серену (Пенья, 78), В.Перес, Руэда, Буэно, Оскар, Омар (Эберт, 62), Манушу.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито, Жорди Амат, Лабака, Хави Фуэго, Трашоррас (Каррилльо, 61), А.Гонсалес, А.Домингес (Нильсен, 75), Хосе Карлос (Пити, 67), Л.Бангура, Делибашич.
ГОЛЫ: 0:1 — А.Домингес (5, пас — А.Гонсалес). 1:1 — Буэно (10, пас — Оскар). 2:1 — Манушу (13, пас — Оскар). 3:1 — Оскар (20, пас — Манушу). 4:1 — Рукавина (37, пас — Омар). 5:1 — Оскар (56, пас — Манушу). 6:1 — Манушу (86, пас — Эберт).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рубио (26); А.Гонсалес (23), Хосе Карлос (51), Лабака (83).

«Осасуна» — «Леванте» — 4:0
30.09.2012. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра».
Судья: Альварес Искьердо.
ОСАСУНА: А.Фернандес, Аррибас, Лоло, Санхурхо, Нано, Аннан (Лоэ, 80), Тимор, Сехудо (Лама, 77), Арментерос, Х.Льоренте (Кике Сола, 87), Нино.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Д.Наварро, Хуанфран, П.Дьоп (Гекас, 59), Мичел (Р.Гарсия, 73), Иборра, Эль-Жар (Риос, 66), Баркеро, Мартинс.
ГОЛЫ: 1:0 — Арментерос (55). 2:0 — Лама (82, пас — Х.Льоренте). 3:0 — Тимор (89, с пенальти за фол против Кике Солы). 4:0 — Нино (90, пас — Арментерос).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санхурхо (28), Нано (37); П.Дьоп (17), Эль-Жар (62), Д.Наварро (69).

«Эспаньол» — «Атлетико» — 0:1
30.09.2012. Барселона. Стадион «Корнелья Эль Прат».
Судья: Иглесиас Вильянуэва.
ЭСПАНЬОЛ: К.Альварес, Хави Лопес, Р.Родригес, Морено, В.Альварес, Форлин (Техера, 66), В.Санчес, К.Гомес (Руй Фонте, 35), Верду, Симау (Стуани, 46), Лонго.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу, М.Суарес, Туран (К.Родригес, 61), Р.Гарсия, Коке (Габи, 55), Д.Коста (Адриан, 82).
ГОЛ: 0:1 — Р.Гарсия (30, пас — Хуанфран).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Морено (43), Стуани (47),Форлин (60), Туран (59), Габи (60), Д.Коста (66), Р.Гарсия (66).

«Хетафе» — «Мальорка» — 1:0
1.10.2012. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес».
Судья: Парадас Ромеро.
ХЕТАФЕ: Мойя, Валера, Рафа Лопес, М.Торрес, Ласен (Леон, 37), Хави Торрес, Баррада, Лафита (Гавилан, 85), Д.Кастро, Васкес (Алькасер, 58).
МАЛЬОРКА: Ават, Х.Наварро, А.Консейсао, Жеромел, А.Лопес, Пина (Марти, 71), Жоао Виктор, М.Перейра (Нунеш, 22), Нсуэ, Касадесус, Хемед (Арисменди, 53).
ГОЛ: 1:0 — Д. Кастро (49, пас — Баррада).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Кастро (50), Леон (79); Жоао Виктор (7), Касадесус (11), Жеромел (73).
УДАЛЕНИЕ: Х. Наварро (11).

Фото: eitb.com, kickette.com, ligabbva.com, cadenaser.com, deportevalenciano.com, fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?