6 мая, 2013 - 17:42

Испанская Ла лига. Обзор 34-го тура. «Почти синхронность»

Испанская Ла лига. Обзор 34-го тура. «Почти синхронность»

Похожие победы «Барселоны» и «Реала», моментально растоптанный «Эспаньол» и резня за выживание — в обзоре 34-го тура испанской Ла лиги.

К завершению

«Барселона» достаточно уверенно движется к очередному чемпионскому титулу. Каким он будет на вкус — это другое дело, но чемпионство всегда приятно, как ни крути. После матчей с «Баварией» поединок с «Бетисом» многие ожидали с определенной настороженностью. На трибуне «Камп Ноу» ряды травмированных пополнил дисквалифицированный Фабрегас, а матч команда должна была начинать с Месси на скамейке запасных. Кроме того, зная напор и безбашенность «Бетиса», посмотрев на их качество игры в Мадриде, смело можно было делать вывод: бой севильцы «Барселоне» дадут.

Бой у гостей получился немного скомканным. Они забили практически моментальный гол, владели преимуществом, но «Барселона» довольно быстро сбила этот напор. Однако первый тайм закончился в пользу гостей. «Сине-гранатовые» свои моменты не реализовывали, а вот «Бетис» шансами воспользовался на сто процентов.

«Барселону» привел в себя выход на поле Лионеля Месси. Аргентинец забил «красавца» со штрафного, в какой-то мере отомстив Рубену Пересу, а потом сделал дубль, заверши чудесную комбинацию Иньеста — Санчес — Месси.

Подробный отчет о матче «Бетис» — «Барселона»

Португальская голова

1600_article-22141911.jpg
Дубль Роналду спас «Реал» от возможного поражения

Именно она помешала «Барселоне» уже в этом туре оформить титул, а «Реалу» позволила обыграть «Вальядолид». Криштиану Роналду провел 196 матчей за «Реал» и забил 200 голов. 199-й и 200-й добили команду Мирослава Джукича.

«Реалу», как и «Барсе», пришлось отыгрываться по ходу матча, но эти команды имеют в своих составах людей, которые умеют решать вопросы. «Реал» имел ощутимое преимущество, но вальядолидцы довольно грамотно пользовались своими возможностями и иногда полным бессилием мадридской защиты. Рикарду Карвалью окончательно убедил всех, что заканчивать иногда пора и иногда все-таки надо, а когда в помощниках у тебя Начо, Пепе и Коэнтрау, то можно пропустить три мяча и на «Бернабеу». «Вальядолид» отбивался, довольно успешно контратаковал, но с головой Криштиану не справился даже герой прошлого тура Хайме, подменяющий в воротах Дани Эрнандеса.

Кстати, проблема в «Реале», связанная с вратарями, после матча встала с новой остротой. Моуринью и Касильяс даже не смотрят друг на друга, а Жозе подкинул дровишек высказыванием о том, что Диего Лопеса нужно было купить на пару лет раньше. В защиту Касильяса открыто выступил Пепе, которого с Касом роднит чувство товарищества и отполированная лавка. Моуринью, судя по всему, даже перед своим уходом от имиджа плохого парня, у которого есть только его мысли и его мораль, отступать не собирается.

Чудеса в Севилье

1367787968_extras_albumes_0.jpg
Альваро Негредо забил 20-й гол в нынешнем чемпионате

После игры на «Рамон Санчес Писхуан» Хавьер Агирре выражений не выбирал. «Как только речь заходит о Европе, мы тут же все обс … аем», — заявил без купюр мексиканский специалист.

«Эспаньол» проиграл 0:3 буквально за 10 минут. Забив автогол, команда поплыла по водам Гвадалквивира и оправиться уже не смогла. Хотя «Эспаньол» и смотрелся потом достаточно весело, однако забить «попугаи» так и не смогли. А «Севилья» сделала то, что от нее требуется. Не показав ничего сверхъестественного, команда добилась разгромной победы над ближайшим конкурентом, Альваро Негредо пополнил бомбардирский список, а Унаи Эмери довольно успешно продолжает искать то самое «равновесие», о котором регулярно напоминает. У специалиста это получается хорошо. В смысле искать.

В пекле

1367697689_extras_albumes_0.jpg
Одион Игхало забил важнейший гол, но поле покинул на носилках

Ситуация в низах турнирной таблицы — именно грызня, а даже не борьба за выживание — принимает сейчас такой оборот, что в сторону отходит все остальное. Красивые слова о стремлении в еврокубки, благополучная борьба за нужные места в верхах — это такой тлен по сравнению с тем, что закрутилось внизу… Команды из подвала, подобно нерадивым студентам, всеми возможными способами пытаются «сдать сессию». Тут уже были и слухи о «договорняке» в котором поучаствовали «Леванте» и «Депор», и вырванные зубами победы, и настоящие сенсации.

Пока «Осасуна» «с мясом» проигрывала в Валенсии, все остальные претенденты на вылет с разной степенью успешности набирали очки. Больше всех в этом нелегком деле преуспели «Сарагоса» и «Гранада».

Андалусцы вообще второй тур подряд проводят матчи с очень сильными соперниками, и второй тур подряд выигрывают, оставляя свои ворота в неприкосновенности. После «Эспаньола» команде Лукаса Алькараса покорилась «Малага». Тот же самый счет 1:0 и гол Игхало, который имеет привычку забивать мало, но в самые необходимые моменты. «Малага» старалась, но так ничего и не выстарала, особо и не имея возможностей для этого.

Если снятие авторитетного скальпа «Гранадой» — явление довольно привычное, то вот «Сарагоса» действительно удивила. «Райо Вальекано» без некоторых игроков за месяц два матча свел вничью, уступил «Сосьедаду», а перед этим выиграл в гостях у «Сельты». На очереди были арагонцы. Казалось бы, календарь просто преподносит подарки: три матча подряд с аутсайдерами — выигрывай, не хочу, но вальеканцы совершенно не восприняли этот посыл судьбы. Дубль Апоньо и гол Родри стали тремя последними гвоздями в гроб неудачного месяца «Райо». Пусть первый гол с пенальти стал следствием ошибки арбитра, но вряд ли гостей что-то спасло бы. Команда Хименеса победила абсолютно по делу и показала игру, от которой «Ла Ромареда» осталась в восторге.

«Депор» же опять не проиграл, доведя серию без поражений до семи матчей. Однако встречу с «Атлетико» и тем и другим необходимо забыть как страшный сон. На «Риасоре» вполне резонно ожидалось замечательное представление, но команды сыграли в нечто несуразное и отвратительное, а на ведущие роли в матче вышел Мигель Анхель Айса Гамес. Судья не засчитал гол «Атлетико» и не назначил два явных пенальти в пользу «Депора». Да и вообще, почудил он знатно. Авторитетное испанское издание Marca влепило арбитру единицу по десятибалльной шкале. Конечно, Marca судей распекать любит и умеет, но единица — это показатель полнейшей неадекватности «человека в черном».

«Атлетико» после этого невыразительного матча обеспечил себе попадание в Лигу Чемпионов.

Испанская Ла лига
34-й тур

«Сельта» — «Атлетик» — 1:1
3.05.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
СЕЛЬТА: Варас, Х.Кастро, Вила, Туньес, Бельвис, Оубинья, Мадинда, Фернандес (Т.Родригес, 76), Алекс Лопес (Орельяна, 61), Крон-Дели (Бермехо, 68), Аспас.
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Сан Хосе, Экиса, Ауртенече, Гурпеги, Итурраспе (И.Гомес, 59), Сусаета, де Маркос, Муньяин, Адурис (Льоренте, 76).
ГОЛЫ: 0:1 — де Маркос (43). 1:1 — Аспас (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вила (60) — Гурпеги (35), Ираола (58), Муньяин (69), де Маркос (90).

«Валенсия» — «Осасуна» — 4:0
4.05.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 18.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
ВАЛЕНСИЯ: Гуайта, Перейра, Р.Кошта, Матье (Руис, 79), Гуардадо, Парехо, Коста, Жонас, Банега, Каналес (Сиссоко, 46), Сольдадо (Вальдес, 76).
ОСАСУНА: А.Фернандес, Ойер, Аррибас, Фланьо, Нано, Сильва, Лоэ (Шоджаеи, 56), Сехудо, Тимор, де лас Куэвас, Сола (Лоло, 58; Бертран, 71).
ГОЛЫ: 1:0 — Сольдадо (39). 2:0 — Р.Кошта (44). 3:0 — Банега (60). 4:0 — Жонас (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жонас (15), Перейра (86) — Сильва (41), Тимор (69), Бертран (88), Нано (92+).
УДАЛЕНИЯ: Аррибас (57), Тимор (94+, второе предупреждение).

«Гранада» — «Малага» — 1:0
4.05.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 20.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
ГРАНАДА: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ресио (Ириней, 73), Рико, Браими (Хуанма Ортис, 83), Эль-Араби, Нолито, Игало (Аранда, 62).
МАЛАГА: Кабальеро, Санчес, Демичелис, Велигтон, Антунеш, Камачо, Итурра (Дуда, 78), Хоакин, Иско, Моралес (Пиазон, 69), Баптиста (Санта Крус, 58).
ГОЛ: 1:0 — Игало (28).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Браими (41), Эль-Араби (65), Аранда (86), Ньом (89) — Иско (74), Велигтон (87).

«Реал» — «Вальядолид» — 4:3
4.05.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
РЕАЛ: Д.Лопес, Начо, Пепе, Карвалью, Коэнтрау, Хедира, Модрич, Кака (Озил, 67), Ди Мария (Алонсо, 68), Роналду, Бензема (Игуаин, 71).
ВАЛЬЯДОЛИД: Хименес, Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага, Рубио (Састре, 71), В.Перес, Эберт, Оскар, Омар (Буэно, 55), Герра (Манушу, 79).
ГОЛЫ: 0:1 — Оскар (8). 1:1 — Ди Мария (26). 2:1 — Роналду (32). 2:2 — Герра (35). 3:2 — Кака (49). 4:2 — Роналду (70). 4:3 — Састре (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хедира (44) — Омар (38), В.Перес (64), Састре (90).

«Депортиво» — «Атлетико» — 0:0
4.05.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 23.59.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Зе Каштру, Айосе, Бергантиньос, Х.Домингес, Камуньяс (Эвалдо, 73), Валерон (Сантуш, 86), Гама, Рики (Оливейра, 77).
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Суарес, Адриан (Ньигес, 81), Р. Гарсия (О.Торрес, 72), К.Родригес (Туран, 66), Фалькао.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гама (90) — Годин (42).

«Мальока» — «Леванте» — 1:1
5.05.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 14.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Жеромел, Андерсон, Кевин, Х.Марти, Пина, Нсуэ (Альфаро, 54), Дос Сантос, Виктор (Арисменди, 64; Х.Маркес, 69), Хемед.
ЛЕВАНТЕ: К.Навас, П.Лопес, Винтра, Наварро, Хуанфран (Карабелас, 76), Диоп, Иборра, П.Риос, Вальдо, Баркеро (Мичел, 28), Аквафреска (Р.Марти, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Хемед (7). 1:1 — Аквафреска (42).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иборра (3), П.Лопес (45), Наварро (79).

«Сарагоса» — «Райо Вальекано» — 3:0
5.05.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 19.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
САРАГОСА: Р.Хименес, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Минеро, Пинтер (Ромарик, 86), Апоньо, В.Родригес (Рочина, 61), Родри (Мовилья, 72), Монтаньес, Поштига.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Арбилья, Амат, Фигерас, Касадо (Адриан, 52), Фуэго, Трашоррас (А.Переа, 56), Васкес (Тамудо, 67), Хосе Карлос, Пити, Домингес.
ГОЛЫ: 1:0 — Апоньо (26, с пенальти). 2:0 — Родри (51). 3:0 — Апоньо (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пинтер (58), Рочина (67), Сэпунару (73), Мовилья (85) — Фигерас (25), Адриан (56).

«Севилья» — «Эспаньол» — 3:0
5.05.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
СЕВИЛЬЯ: Бету, Коке (Сисиньо, 81), Фасио, Ф.Наварро, А.Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 49), Навас, Ракитич, Перотти (Стеванович, 63), Негредо.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Х.Лопес, Колотто, Морено, Капдевила, В.Санчес (Баена, 61), Форлин, Стуани, Верду (Техера, 87), Вакасо (В. Альварес, 81), Серхио Гарсия.
ГОЛЫ: 1:0 — Капдевила (12, автогол). 2:0 — Коке (19). 3:0 — Негредо (23).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Негредо (16) — Х.Лопес (45), Вакасо (72).

«Барселона» — «Бетис»
5.05.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
БАРСЕЛОНА: Пинто, Алвес, Пике, Адриано, Альба, Хави, Сонг (Бускетс, 87), Иньеста, Санчес (Тьяго, 79), Вилья (Месси, 56), Тельо.
БЕТИС: Адриан, А.Мартинес, Амайя, Марио, Чика, Севилья (Вадильо, 59), Перес, Пабон, Носа (Кэмпбелл, 69), Кастро, Молина (Беньят, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Пабон (2). 1:1 — Санчес (9). 1:2 — Перес (43). 2:2 — Вилья (56). 3:2 — Месси (60). 4:2 — Месси (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (44) — Перес (54).

«Хетафе» — «Реал Сосьедад»
6.05.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.59.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: marca.com, AP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 23:40

Игры, что в Мадриде, что в Барселоне были очень весёлые, получил удовольствие от просмотра.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 12:44

Месси проснулся

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?