22 апреля, 2013 - 16:35

Испанская Ла лига. Обзор 32-го тура. «Дела сделаны»

Испанская Ла лига. Обзор 32-го тура. «Дела сделаны»

Спокойные победы «Реала» и «Барселоны», голевая феерия на «Месталье», везение «Мальорки», потерянные очки «Сосьедада» и другие наиболее важные события — в обзоре 32-го тура испанской Примеры.

Если честно, отчетный тур не получился таким бойким, как от него ожидалось. «Реал» с «Барселоной» уже живут только Лигой чемпионов, баски устроили довольно тягучую нулевую ничью в Памплоне, а откровенно порадовать зрителей смогли только «Валенсия» с «Малагой» да «Мальорка» с «Райо».

Европой единой

Что будет происходить в Мадриде, стало понятно сразу после обнародования Моуринью и Каранкой основного состава королевского клуба. Там были и Начо, и абсолютный дебютант Каземиро, и давно переставший играть в футбол Рикарду Карвалью. В стане «зелено-белых» потирали руки: шансы на победу были. Если даже не на победу, то хотя бы на одно очко. «Бетис» и сделал все, что смог. Команда по привычке устроила драму, опять чуть не отыгралась на 87-й минуте, но «Реал» может добывать результат любым составом и с любой игрой. Кажется, даже просто своим именем. Оборона потрескивала у тех и у других, но в воротах у мадридцев Диего Лопес, а впереди Озил, Криштиану и Бензема, которые могут выжать голы практически из ничего. Мадридская молодежь себя особо не проявила. Дебют Каземиро стал просто дебютом, а Начо после провала обороны привез в свои ворота пенальти. «Реал» играть и не пытался, сделав ровно то, что требовалось для победы. Где-то мадридцам, возможно, повезло, но везет сильнейшим.

Подробный отчет о матче

1366492617_extras_albumes_0.jpg
Сеск Фабрегас в очередной раз справляется с ролью нападающего

«Леванте» ехал на «Камп Ноу» после ужасного домашнего поражения от «Депора» и ехал на заклание. Но проиграть можно достойно, что левантийцы и сделали. Полурезервный состав «Барселоны» старался, убивал гостей тотальным преимуществом и владением мячом, но валенсийцы вспомнили, что еще недавно они считались чуть ли не лучшей обороняющейся командой Примеры. «Сине-гранатовые» безуспешно бились о левантийскую стену, и к концу стало казаться, что празднование чемпионства придется перенести на более позднее время. Кейлор Навас поймал кураж и творил чудеса в воротах, Давид Вилья, наоборот, кураж где-то потерял, не забил пенальти и не использовал несколько довольно неплохих моментов, но от непривычных нулей на табло всех спас Фабрегас. Сеск получил в штрафной мяч и, особо не раздумывая, положил его почти в притирку со штангой. Тут уже был бессилен даже голкипер, а «Барселона» очень буднично заработала очередные три очка. Самым же заметным событием матча стал выход в основном составе Эрика Абидаля, который картины совершенно не испортил. Желание Эрика вернуться в игру вызывает только восхищение.

В итоге испанские «вечные» лидеры просто отдохнули, при этом обыграв не самых удобных соперников.

Спасители субботнего вечера

1366500739_extras_albumes_0.jpg
Иско вернулся на «Месталью», но блеснуть так и не смог

Ими стали «Валенсия» по собственному желанию и «Малага» по собственному бессилию. Что случилось с гостями на «Месталье», совершенно непонятно, но такой беспомощности в обороне у «анчоусов» в этом сезоне еще не наблюдалось. Да и в прошлом тоже. «Валенсия» же своим напором начала сметать соперника с самого стартового свистка, выдав в итоге убойные семь минут, за которые смогла отличиться четырежды. В абсолютной прострации находился многоопытный Мартин Демичелис, Кабальеро с таким трафиком просто не справлялся, а что творилось в голове Пеллегрини, представить вообще сложно. Обычно не самое веселое лицо чилийского наставника в этот вечер было просто предельно мрачно, готично и задумчиво.
Во втором тайме играли уже равные команды, как это и должно было быть, но с такими ударами редко кто справляется. Не справилась и «Малага». Вальверде и компания же провели один из лучших матчей сезона. Во всяком случае, по общему настрою и просто фееричной и быстрой игре, которая вряд ли кого-то оставила равнодушным. В следующем туре «лос чес» поедут в Сан-Себастьян и если покажут такое же представление, то матч получится незабываемым.

Подробный отчет о матче

11 лет…

… «Реал Сосьедад» не побеждал в Памплоне. В 2003 году баски заняли в чемпионате второе место, отстав от мадридского «Реала» лишь на два очка, и в самом начале сезона, еще в сентябре, одолели «Осасуну» в гостях со счетом 3:2. На долгое время эта победа стала последней для «чури-урдин» в практически родной Наварре.

Последний раз в нынешнем сезоне баски проигрывали 6 января. Тогда они дали бой «Реалу» на «Бернабеу», Хаби Прието оформил хет-трик, и с тех пор «Сосьедад» даже если и играл в ничью, никогда не уходил с поля без забитых мячей. Затормозить пришлось в воскресенье. Поле в Памплоне всегда славилось репутацией неудобного для гостей, да и «Осасуна» дома — соперник, извините за выражение, отвратительный. Памплонцы мастерски убивают игру и съедают жизненное пространство, а когда борьба за выживание еще не завершена, то очки надо зарабатывать любой ценой. «Реал Сосьедад» даже не имел особенных оказий для гола. Борьба была довольно зрелищной, однако команды провели матч без моментов. Кажется, что с довольно открытой «Валенсией» подопечным Монтанье будет играть легче.

Штанги и Калатаюд

Именно они стали причиной невыигрыша «Райо». Майоркинцы, конечно, сражались, но гости просто обязаны были увозить с Балеар победу. Обменявшись мячами в первые 12 минут, команды настроили болельщиков на чуть ли не голевой дождь, но дожди на Майорке — явление редкое. Так получилось и в этот раз. Хозяева отыгрались после гола Пити, забив благодаря довольно спорному моменту с офсайдом Бигаса, и на этом играть закончили. «Райо» атаковал больше и интереснее, но мяч в ворота не шел. Три штанги и прекрасная игра Калатаюда спасли хозяев от разгрома, а последние минуты матча вообще превратились в некое сумасшествие, где счет мог меняться, как хотел. Но предпочел остаться прежним. Борьба для команд продолжается. «Мальорка» очень хочет выжить, а «Райо Вальекано» не оставляет мечту о Европе. В пятницу мадридцы могли стать к ней гораздо ближе…

Нервы без игры

1366584329_extras_albumes_0.jpg
Матч в Севилье получился боевым, но не голевым

«Севилья» и «Атлетико», видимо, уж очень перенервничали. Да и ответственность за результат довлела, поэтому команды показали очень мало футбола. Соперники боролись, но в основном без опасных моментов и с малой долей креатива. Если бы не чутье классического центрального нападающего у Радамеля Фалькао, то и эта игра могла обойтись без голов. Пропустив, «Севилья» задвигалась активнее и в концовке могла отыграться, но во всей красе показал себя Тибо Куртуа, отстоявший для «индейцев» очень нужные три очка. Впереди у «Атлетико» мадридское дерби. Главное, что настроение перед ним не испорчено.

Испанская Ла лига
32-й тур

«Мальорка» — «Райо Вальекано» — 1:1
19.04.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
МАЛЬОРКА: Калатаюд, Хаттон, Жеромел, Бигас, Кевин, Х.Марти, Пина, Хави Маркес (Арисменди, 77), Альфаро, Хемед (Перейра, 69), Дос Сантос.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито, Амат (Арбилья, 72), Фигерас, Касадо, Фуэго, Трашоррас, Ласс, Лео (Хосе Карлос, 66), Пити, Делибашич (Тамудо, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Пити (7). 1:1 — Альфаро (12).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бигас (19), Кевин (33), Хемед (47), Пина (88) — Рубен (13), Амат (14), Тито (27), Ласс (67), Касадо (74).

«Гранада» — «Вальядолид» — 1:1
20.04.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос-Карменес». Начало в 18.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
ГРАНАДА: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ресио, М.Рико, Торже (Буонанотте, 64), Нолито, Эль-Араби, Игало (Аранда, 77).
ВАЛЬЯДОЛИД: Хименес, Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага, Рубио, В.Перес, Эберт (Буэно, 69), Герра, Оскар (Састре, 76), Ларссон (Омар, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Эберт (59). 1:1 — Эль-Араби (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торже (3), Диакате (58), Ресио (70) — Герра (44).

«Реал» — «Бетис» — 3:1
20.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
РЕАЛ: Д.Лопес, Начо, Альбиоль, Карвалью, Марсело (Варан, 15), Каземиро, Модрич (Пепе, 63), Кальехон, Озил, Роналду, Бензема (Игуаин, 72).
БЕТИС: Адриан, Чика, Амайя, Паулан, А.Мартинес, Каньяс (Р.Перес, 67), Беньят, Носа (Молина, 46), Кэмпбелл (Вадильо, 59), Р.Кастро, Пабон.
ГОЛЫ: 1:0 — Озил (45). 2:0 — Бензема (57). 2:1 — Молина (73, с пенальти). 3:1 — Озил (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Начо (72), Игуаин (78), Роналду (81) — Каньяс (55).

«Барселона» — «Леванте» — 1:0
20.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Адриано, Абидаль, Монтойя, Сонг, Тьяго (Педро, 67), Иньеста (Хави, 59), Вилья, Фабрегас, Тельо (Санчес, 77).
ЛЕВАНТЕ: К.Навас, П.Лопес, Винтра, Наварро, Хуанфран, Симао (Мичел, 86), Диоп, Эль-Жар (Вальдо, 69), Баркеро, Р.Гарсия (Р.Марти, 90), Аквафреска.
ГОЛ: 1:0 — Фабрегас (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сонг (65) — Диоп (33), П.Лопес (89).

«Валенсия» — «Малага» — 5:1
20.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.55.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Перейра, Рами, Матьё, Сиссоко, Альбельда (Руис, 68), Парехо, Каналес (Фегули, 35), Банега, Жонас (Бернат, 84), Сольдадо.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демичелис, Элизеу, Камачо (С.Санчес, 65), Итурра (Пиазон, 86), Хоакин, Иско, Баптиста, Савиола (Дуда, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Парехо (25). 2:0 — Сольдадо (28). 3:0 — Сольдадо (30, с пенальти). 4:0 — Каналес (32). 4:1 — Баптиста (46+). 5:1 — Банега (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Банега (37), Перейра (45), Альбельда (51), Сольдадо (70) — Демичелис (29), Иско (46), Камачо (50), Велигтон (70), Дуда (71), Гамес (86).

«Хетафе» — «Эспаньол» — 0:2
21.04.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 14.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
ХЕТАФЕ: Кодина, Валера, Фернандес, Лопо, Мане, Борха, Педро Леон, Д.Кастро (Сарабия, 69), Баррада, Лафита (Х.Торрес, 55), Алькасер (А.Васкес, 54).
ЭСПАНЬОЛ: К.Альварес (Касилья, 68), Хави Лопес, Колотто, Морено, Капдевила, В.Санчес, Форлин, Стуани (Альфонсо, 84), Верду, Вакасо (Симау, 77), Серхио Гарсия.
ГОЛЫ: 0:1 — Верду (37). 0:2 — Стуани (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандес (26), Д.Кастро (45), Х.Торрес (68) — В.Санчес (3), Колотто (6), Стуани (39), Серхио Гарсия (53), Форлин (63), К.Альварес (73), Вакасо (75).
УДАЛЕНИЯ: Борха (52), Фернандес (73, второе предупреждение).

«Депортиво» — «Атлетик» — 1:1
21.04.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Кака, Силвиу, Бергантиньос, Домингес, Гама, Валерон (Ассунсао, 71), Пицци, Рики (Оливейра, 87).
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Гурпеги, Экиса, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер, Муньяин (Ибаи Гомес, 76), Льоренте (Адурис, 76; Сан Хосе, 89).
ГОЛЫ: 1:0 — Гама (38). 1:1 — Льоренте (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рики (59) — Андер (23), Итурраспе (32), Сусаета (50), Экиса (90).
УДАЛЕНИЕ: Итурраспе (81, второе предупреждение).

«Осасуна» — «Реал Сосьедад» — 0:0
21.04.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 21.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
ОСАСУНА: А.Фернандес, Ойер, Аррибас, Фланьо, Нано, Лоэ, Сильва (Пуньяль, 79), Сехудо (Шоджаеи, 90), Арментерос, де лас Куэвас (Нино, 74), Кике Сола.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, Кадамуро, Бергара, Элустондо (Кастро, 68), Вела (Ифран, 82), Прието, Гризманн, Агиррече.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Арментерос (12), Нано (23), Аррибас (45), Ойер (84) — М.Гонсалес (11), Гризманн (19), Камадуро (28), Вела (45).

«Севилья» — «Атлетико» — 0:1
21.04.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
СЕВИЛЬЯ: Бету, Кала, Ботиа (Мадуро, 59), Ф.Наварро (Баба, 79), Ракитич, Кондогбиа, Коке, А.Морено, Навас, Негредо, Рейес (Перотти, 68).
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Суарес, Габи, Коке (Ньигес, 88), К.Родригес (Р.Гарсия, 63), Фалькао, Коста (Адриан, 68).
ГОЛ: 0:1 — Фалькао (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ботия (37) — Фалькао (11), Годин (24), Суарес (57), Коста (59), Куртуа (90).

«Сельта» — «Сарагоса»
22.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 18:46

А мне игра в Севилье очень понравилась. Там было всё, и напряжение, и мастерство, и настоящая борьба.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?