15 апреля, 2013 - 18:43

Испанская Ла лига. Обзор 31-го тура. «Огонь и медные трубы»

Испанская Ла лига. Обзор 31-го тура. «Огонь и медные трубы»

31-й тур Примеры порадовал обилием голов, замечательными ремонтадами и в очередной раз молодежью «Барселоны», которая показывает, что она стоит многого.

Огонь

В Испании есть пословица: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Сейчас пословицу можно смело трансформировать, заменив объект на севильское дерби. Субъект можно оставить без изменений. В общем, кто не видел в этот уик-энд севильское дерби, тот много потерял. Видевшие же потеряли огромное количество нервных клеток и приобрели несколько седых волос. Особенно если имели в этом поединке пристрастия и предпочтения. На «Бенито Вильямарин» были и огонь, и ненависть, а главное, очень много футбола. В первом круге на поле играла одна команда, а в ночь на субботу «Бетис» и «Севилья» подарили болельщикам такое шоу, что этот матч навсегда должен войти в анналы истории как прекрасный образец того, чем славится Ла лига. Жесткая рубка, игра на встречных курсах практически без центра поля, «роха» за мордобой и отыгранные три мяча — это краткая характеристика поединка «Бетис» — «Севилья». Если еще короче — огонь. В определенные моменты из-за нервов команды сбивались на серьезный брак, но в основном демонстрировали прекрасный футбол. Мужской и искренний, такой, как надо. Два разных тайма и шесть голов. И удавшаяся тренерская дуэль. Мель и Эмери выжали из команд все, что могли. «Севилья» сполна использовала главный свой козырь — разящие контратаки, а «огурцы» привычно атаковали и показали характер истинных бойцов. Даже «поплывший» Карлос дель Серро Гранде не испортил представления, а такой матч стал для молодого арбитра настоящим откровением.

К 33-й минуте «Севилья» вела уже 3:0, а Иван Ракитич умудрялся выжигать почти все поле, сделав при этом дубль. Совсем недавно Иван женился, и игра у хорвата шла. Собственно, как и у всех «красно-белых». «Бетис» совершил четыре серьезные ошибки, за которые три раза был жестоко наказан. Команда Эмери сработала четко и хлестко, забив все, что предполагалось и даже не предполагалось. Оправились от шока хозяева только в раздевалке, а удаление Меделя усугубило положение гостей окончательно. Каким бы несуразным Гари не был, но с заданием «идти и убивать» он справляется замечательно, хоть до удаления и привез гол в собственные ворота. Вдесятером «Севилье» стало очень трудно, а «зелено-белые» планомерно размазывали севильцев по газону, изредка упуская довольно опасные контратаки. В итоге на 89-й минуте случился хэппи-энд: вышедший на замену Носа Игьебор вколотил третий мяч в ворота «Севильи». Стадион сотрясался и был готов рухнуть. Какая-нибудь старенькая и потрепанная жизнью «Месталья» такого точно не выдержала бы.

Хроника событий матча «Бетис» — «Севилья»

Медные трубы

1365878579_extras_albumes_0.jpg
Васкес вселил надежду в инчаду «Депора»

Фернандо Васкес всегда считался самым большим неудачником в испанском тренерском пуле. Все команды, для спасения которых он призывался, неизбежно вылетали из Примеры, а в этом сезоне, вне всяких сомнений, такой путь должен был повторить и «Депор». Но чудеса случаются: «Депортиво» одерживает четвертую победу подряд и сейчас идет даже не на 17-м, а на 16 месте. Это, знаете ли, достижение. А победить в гостях у «Леванте» 4:0 — это вдвойне достижение. «Депор» играет мобильно, практично и интересно, а блистает в команде… Хуан Карлос Валерон. Физика у «дедушки», конечно, уже не та, но класс виден невооруженным глазом. В «Депортиво» нет ни одного человека, который видел бы поле и ситуацию лучше Валерона. Валерон — это мозг команды. В роли мускул же выступают более молодые коллеги. В матче с «Леванте» Хуан Карлос забил гол и отдал результативную передачу. А Васкес смотрел поединок с трибуны: победная поступь «Депора» тоже сжигает нервы.

14 минут

1365948144_extras_albumes_0.jpg
«Реал Сосьедад» рвется в Европу

Именно столько времени понадобилось «Сосьедаду», дабы подтвердить свое четвертое место. На трибунах присутствовал Висенте Дель Боске, и Иманол Агиррече не преминул напомнить дону Висенте о том, что не прочь поиграть не только за юношескую сборную Испании. Гризманн, Хаби Прието и де ла Белья растерзали правый фланг «Райо» настолько, что после двух привезенных оттуда мячей разгневанный Пако Хемес отправил отдыхать Тито и Ласса уже на 16-й минуте первого тайма, а после матча заявил, что эти игроки не соответствуют уровню клуба. Погорячился наставник или нет — время покажет, но разговор парни точно имели серьезный. Больше забитых мячей в игре не было, но баскам это и не надо было, а «Райо» просто не смог. Все-таки уровень «Реала Сосьедад» сейчас поражает воображение. Если команда с таким же настроением ворвется в Лигу чемпионов — это будет попахивать новой «Малагой». Главное, в итоге не превратиться в земляков из Бильбао.

Еще немного сумасшествия

1365892889_extras_albumes_0.jpg
«Эспаньол» выигрывал, потом проигрывал, но ничью у «Валенсии» вырвал

Точнее, много. Его ожидаемо подарили «Эспаньол» и «Валенсия». События на «Корнелье» разворачивались даже похлеще, чем в Севилье. До 87-й минуты «Валенсия» уступала, затем до 94-й она вела. Но Серхио Гарсия на правах чуть ли не символа теперешнего «Эспаньола» вырвал для «попугаев» ничью. «Корнелья» бесновалась, и даже Хавьер Агирре благородно сказал, что гол Гарсии сделал весь стадион. Тут особо и не поспоришь.

У «Валенсии» игру вел Эвер Банега. Если аргентинец в хорошем расположении духа, то дирижировать у него получается замечательно. В Барселоне Эвер отдал две голевые передачи и стал одним из лучших игроков матча.

Кантера на высоте

1365976496_extras_albumes_0.jpg
Кристиан Тельо стал героем матча в Сарагосе

Уже возникают мысли: а как «Барселоне» лучше? С маститыми завсегдатаями основного состава или с молодежью? После невнятного матча с «ПСЖ» каталонцы отправились в Арагон, выведя на поле далеко не боевой свой образец, но с «Сарагосой» справились очень легко в первую очередь усилиями кантеранос Тьяго и Кристиана Тельо. «Сарагоса», конечно, на несколько порядков слабее «ПСЖ», но арагонцы смогли зацепить ничью с «Реалом», и команда всегда сражается до конца. «Барселона» очень спокойно отыграла в защите, из постоянной основы имея только Алвеса, а Тьяго, видимо, услышал доводы критиков, что сезон парень проваливает. А если и не проваливает, то проводит на уровне гораздо ниже ожидаемого. Иногда кажется, что все слова о том, будто нынешнее поколение молодежи в «Барсе» относительно плохое, — это пустая болтовня. «Сине-гранатовая» кантера продолжает производить великолепный продукт, и за будущее команды беспокоится не стоит.

Юбилеи тура

1365976091_extras_albumes_0.jpg
«Сан-Мамес» последний раз в своей истории принимал мадридский «Реал»

«Реал» в последний раз приехал на «Сан-Мамес». Скоро «Катедраля» не станет, и «Атлетик» будет принимать соперников на новом ультрасовременном стадионе стоимостью 221 миллион евро. Мадридцы отметили последнюю поездку на легендарную арену дублем Криштиану, который забил 50-й гол в сезоне, а Серхио Рамос провел 500-й матч в карьере. Знаменательный во многом поединок запомнился относительно легкой победой столичной команды и… опять невыходом на поле Икера Касильяса, который, кажется, всерьез обосновался на скамейке запасных.

Испанская Ла лига
31-й тур

«Бетис» — «Севилья» — 3:3
12.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
БЕТИС: Адриан, Чика, Амайя, Паулан (Носа, 82), Мартинес, Беньят, Каньяс, Кэмпбелл (Вадильо, 65), Хуан Карлос (Молина, 46), Пабон, Р.Кастро.
СЕВИЛЬЯ: Бету, Коке, Фасио, Ботия, Морено, Навас, Медель, Ракитич, Кондогбиа (Мадуро, 86), Рейес (Перотти, 68), Негредо (Ману дель Мораль, 91+).
ГОЛЫ: 0:1 — Ракитич (7). 0:2 — Ракитич (19). 0:3 — Негредо (33). 1:3 — Пабон (43). 2:3 — Р.Кастро (53, с пенальти). 3:3 — Носа (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беньят (6), Амайя (29), Каньяс (55), Кэмпбелл (62) — Фасио (52), Ботия (92+).
УДАЛЕНИЕ: Медель (55).

«Вальядолид» — «Хетафе» — 2:1
13.04.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 18.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
ВАЛЬЯДОЛИД: Д.Эрнандес, Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага (Пенья, 83), Рубио, Састре, Эберт, Оскар, Ларссон (В.Перес, 86), Манушу (Герра, 65).
ХЕТАФЕ: Кодина, Валера, Лопо, Фернандес, Алексис, Х.Торрес (Ласен, 62), Борха (Гавилан, 74), Д.Кастро, Баррада, Лафита, Алькасер (А.Васкес, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Алькасер (45). 1:1 — Оскар (68). 2:1 — Герра (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рубио (6), Састре (87) — Кодина (55), Лопо (63).
УДАЛЕНИЕ: Алексис (76).

«Леванте» — «Депортиво» — 0:4
13.04.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 20.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Иборра, Диоп (Мичел, 32), П.Риос, Баркеро (Хуанлу, 71), Р.Гарсия (Р.Марти, 57), Аквафреска.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Марчена (Зе Каштру, 50), Силвиу, Хуан Домингес, Агилар (Бергантиньос, 42), Гама, Валерон, Пицци, Оливейра (Саломау, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Валерон (12). 0:2 — Пицци (20). 0:3 — Оливейра (28). 0:4 — Гама (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хуанфран (34), Иборра (89) — Гама (63).

«Эспаньол» — «Валенсия» — 3:3
13.04.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 22.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Маттиони (Хави Лопес, 77), Колотто, Морено, Капдевила, В.Санчес, Форлин, Стуани, Верду (Баена, 85), Вакасо, Серхио Гарсия.
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Жоау Перейра, Р.Кошта (Руис, 40), Матье, Гуардадо, Парехо, Тино Коста (Альбельда, 46), Жонас, Банега, Каналес (Фегули, 78), Сольдадо.
ГОЛЫ: 1:0 — Вакасо (45). 1:1 — Каналес (53). 2:1 — Верду (82). 2:2 — Жонас (87). 2:3 — Сольдадо (91+). 3:3 — Серхио Гарсия (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Санчес (62) — Р.Кошта (23), Альбельда (91+).
УДАЛЕНИЕ: Рауль Родригес (92+).

«Малага» — «Осасуна» — 1:0
13.04.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Демичелис, Велигтон, Элизеу, И. Камачо, Итурра (Пиазон, 82), Хоакин (С.Фернандес, 88), Баптиста, Иско, Савиола (Дуда, 74).
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Ойер, Лоэ, Сильва, Сехудо (Пуньяль, 64), де лас Куэвас (Шоджаеи, 86), Арментерос, Кике Сола (Омву, 79).
ГОЛ: 1:0 — Баптиста (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Итурра (78) — Кике Сола (43), Бертран (69), Пуньяль (90), Ходжаеи (90).

«Райо Вальекано» — «Реал Сосьедад» — 0:2
14.04.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 14.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито (Арбилья, 17), Гальвес, Фигерас, Касадо, Фуэго, Трашоррас (Делибашич, 62), Бангура (Хосе Карлос, 17), Домингес, Пити, Лео.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Ильярраменди (Элустондо, 76), Вела (Кастро, 78), Хаби Прието (Ифран, 83), Гризманн, Агиррече.
ГОЛЫ: 0:1 — Агиррече (6). 0:2 — Агиррече (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фигерас (30), Пити (45), Домингес (60), Фуэго (71) — Вела (9), Ильярраменди (75), Кастро (89).

«Атлетико» — «Гранада» — 5:0
14.04.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 19.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис (Инсуа, 72), Габи, Коке, Р.Гарсия (О.Торрес, 71), К.Родригес, Фалькао, Кошта (Адриан, 68).
ГРАНАДА: Роберто, Ньом (Ортис, 46), Диакате, Майнц, Ангуло, Браими, Микель Рико, Торже, Нолито, Игало (Буонанотте, 68), Аранда (Эль-Араби, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Кошта (4). 2:0 — Фалькао (27). 3:0 — Фалькао (47). 4:0 — Р.Гарсия (63). 5:0 — Филипе Луис (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миранда (65) — Ньом (34), Браими (53), Игало (54).

«Сарагоса» — «Барселона» — 0:3
14.04.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 21.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
САРАГОСА: Р.Хименес, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Паредес, Хосе Мари (Апоньо, 46), Мовилья, В.Родригес (Орти, 46), Родри, Монтаньес, Поштига (Рочина, 63).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Бартра, Адриано (Абидаль, 78), Монтойя, Сонг, Хави (С.Роберто, 81), Тьяго, Санчес, Фабрегас, Тельо (Вилья, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Тьяго (20). 0:2 — Тельо (39). 0:3 — Тельо (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мовилья (23), Апоньо (53), А.Гонсалес (83) — Санчес (71), Алвес (83).

«Атлетик» — «Реал» — 0:3
14.04.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
АТЛЕТИК: Ирайсос, Рамальо (Ираола, 69), Экиса, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Андер, Сусаета, Муньяин (Моран, 81), Ибаи Гомес (Токеро, 69), Льоренте.
РЕАЛ: Д.Лопес, Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хедира, Алонсо, Модрич, Ди Мария (Кальехон, 61), Роналду (Мората, 79), Бензема (Игуаин, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Роналду (2). 0:2 — Роналду (68). 0:3 — Игуаин (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муньяин (59), Итурраспе (66), Токеро (74) — Модрич (17), Алонсо (40).

«Мальорка» — «Сельта»
15.04.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: gigafootball.net, marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 20:39

Тур получился фееричным. Впечатлил Реал Сосьедад, ну а про севильское дерби и говорить нечего, просто огонь.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 21:57

Депор удивил. По матчам с Рубином Леванте не выглядел командой которую на ее поле можно с таким счетом обыграть аутсайдеру

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?