15 апреля, 2013 - 18:43

Испанская Ла лига. Обзор 31-го тура. «Огонь и медные трубы»

Испанская Ла лига. Обзор 31-го тура. «Огонь и медные трубы»

31-й тур Примеры порадовал обилием голов, замечательными ремонтадами и в очередной раз молодежью «Барселоны», которая показывает, что она стоит многого.

Огонь

В Испании есть пословица: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Сейчас пословицу можно смело трансформировать, заменив объект на севильское дерби. Субъект можно оставить без изменений. В общем, кто не видел в этот уик-энд севильское дерби, тот много потерял. Видевшие же потеряли огромное количество нервных клеток и приобрели несколько седых волос. Особенно если имели в этом поединке пристрастия и предпочтения. На «Бенито Вильямарин» были и огонь, и ненависть, а главное, очень много футбола. В первом круге на поле играла одна команда, а в ночь на субботу «Бетис» и «Севилья» подарили болельщикам такое шоу, что этот матч навсегда должен войти в анналы истории как прекрасный образец того, чем славится Ла лига. Жесткая рубка, игра на встречных курсах практически без центра поля, «роха» за мордобой и отыгранные три мяча — это краткая характеристика поединка «Бетис» — «Севилья». Если еще короче — огонь. В определенные моменты из-за нервов команды сбивались на серьезный брак, но в основном демонстрировали прекрасный футбол. Мужской и искренний, такой, как надо. Два разных тайма и шесть голов. И удавшаяся тренерская дуэль. Мель и Эмери выжали из команд все, что могли. «Севилья» сполна использовала главный свой козырь — разящие контратаки, а «огурцы» привычно атаковали и показали характер истинных бойцов. Даже «поплывший» Карлос дель Серро Гранде не испортил представления, а такой матч стал для молодого арбитра настоящим откровением.

К 33-й минуте «Севилья» вела уже 3:0, а Иван Ракитич умудрялся выжигать почти все поле, сделав при этом дубль. Совсем недавно Иван женился, и игра у хорвата шла. Собственно, как и у всех «красно-белых». «Бетис» совершил четыре серьезные ошибки, за которые три раза был жестоко наказан. Команда Эмери сработала четко и хлестко, забив все, что предполагалось и даже не предполагалось. Оправились от шока хозяева только в раздевалке, а удаление Меделя усугубило положение гостей окончательно. Каким бы несуразным Гари не был, но с заданием «идти и убивать» он справляется замечательно, хоть до удаления и привез гол в собственные ворота. Вдесятером «Севилье» стало очень трудно, а «зелено-белые» планомерно размазывали севильцев по газону, изредка упуская довольно опасные контратаки. В итоге на 89-й минуте случился хэппи-энд: вышедший на замену Носа Игьебор вколотил третий мяч в ворота «Севильи». Стадион сотрясался и был готов рухнуть. Какая-нибудь старенькая и потрепанная жизнью «Месталья» такого точно не выдержала бы.

Хроника событий матча «Бетис» — «Севилья»

Медные трубы

1365878579_extras_albumes_0.jpg
Васкес вселил надежду в инчаду «Депора»

Фернандо Васкес всегда считался самым большим неудачником в испанском тренерском пуле. Все команды, для спасения которых он призывался, неизбежно вылетали из Примеры, а в этом сезоне, вне всяких сомнений, такой путь должен был повторить и «Депор». Но чудеса случаются: «Депортиво» одерживает четвертую победу подряд и сейчас идет даже не на 17-м, а на 16 месте. Это, знаете ли, достижение. А победить в гостях у «Леванте» 4:0 — это вдвойне достижение. «Депор» играет мобильно, практично и интересно, а блистает в команде… Хуан Карлос Валерон. Физика у «дедушки», конечно, уже не та, но класс виден невооруженным глазом. В «Депортиво» нет ни одного человека, который видел бы поле и ситуацию лучше Валерона. Валерон — это мозг команды. В роли мускул же выступают более молодые коллеги. В матче с «Леванте» Хуан Карлос забил гол и отдал результативную передачу. А Васкес смотрел поединок с трибуны: победная поступь «Депора» тоже сжигает нервы.

14 минут

1365948144_extras_albumes_0.jpg
«Реал Сосьедад» рвется в Европу

Именно столько времени понадобилось «Сосьедаду», дабы подтвердить свое четвертое место. На трибунах присутствовал Висенте Дель Боске, и Иманол Агиррече не преминул напомнить дону Висенте о том, что не прочь поиграть не только за юношескую сборную Испании. Гризманн, Хаби Прието и де ла Белья растерзали правый фланг «Райо» настолько, что после двух привезенных оттуда мячей разгневанный Пако Хемес отправил отдыхать Тито и Ласса уже на 16-й минуте первого тайма, а после матча заявил, что эти игроки не соответствуют уровню клуба. Погорячился наставник или нет — время покажет, но разговор парни точно имели серьезный. Больше забитых мячей в игре не было, но баскам это и не надо было, а «Райо» просто не смог. Все-таки уровень «Реала Сосьедад» сейчас поражает воображение. Если команда с таким же настроением ворвется в Лигу чемпионов — это будет попахивать новой «Малагой». Главное, в итоге не превратиться в земляков из Бильбао.

Еще немного сумасшествия

1365892889_extras_albumes_0.jpg
«Эспаньол» выигрывал, потом проигрывал, но ничью у «Валенсии» вырвал

Точнее, много. Его ожидаемо подарили «Эспаньол» и «Валенсия». События на «Корнелье» разворачивались даже похлеще, чем в Севилье. До 87-й минуты «Валенсия» уступала, затем до 94-й она вела. Но Серхио Гарсия на правах чуть ли не символа теперешнего «Эспаньола» вырвал для «попугаев» ничью. «Корнелья» бесновалась, и даже Хавьер Агирре благородно сказал, что гол Гарсии сделал весь стадион. Тут особо и не поспоришь.

У «Валенсии» игру вел Эвер Банега. Если аргентинец в хорошем расположении духа, то дирижировать у него получается замечательно. В Барселоне Эвер отдал две голевые передачи и стал одним из лучших игроков матча.

Кантера на высоте

1365976496_extras_albumes_0.jpg
Кристиан Тельо стал героем матча в Сарагосе

Уже возникают мысли: а как «Барселоне» лучше? С маститыми завсегдатаями основного состава или с молодежью? После невнятного матча с «ПСЖ» каталонцы отправились в Арагон, выведя на поле далеко не боевой свой образец, но с «Сарагосой» справились очень легко в первую очередь усилиями кантеранос Тьяго и Кристиана Тельо. «Сарагоса», конечно, на несколько порядков слабее «ПСЖ», но арагонцы смогли зацепить ничью с «Реалом», и команда всегда сражается до конца. «Барселона» очень спокойно отыграла в защите, из постоянной основы имея только Алвеса, а Тьяго, видимо, услышал доводы критиков, что сезон парень проваливает. А если и не проваливает, то проводит на уровне гораздо ниже ожидаемого. Иногда кажется, что все слова о том, будто нынешнее поколение молодежи в «Барсе» относительно плохое, — это пустая болтовня. «Сине-гранатовая» кантера продолжает производить великолепный продукт, и за будущее команды беспокоится не стоит.

Юбилеи тура

1365976091_extras_albumes_0.jpg
«Сан-Мамес» последний раз в своей истории принимал мадридский «Реал»

«Реал» в последний раз приехал на «Сан-Мамес». Скоро «Катедраля» не станет, и «Атлетик» будет принимать соперников на новом ультрасовременном стадионе стоимостью 221 миллион евро. Мадридцы отметили последнюю поездку на легендарную арену дублем Криштиану, который забил 50-й гол в сезоне, а Серхио Рамос провел 500-й матч в карьере. Знаменательный во многом поединок запомнился относительно легкой победой столичной команды и… опять невыходом на поле Икера Касильяса, который, кажется, всерьез обосновался на скамейке запасных.

Испанская Ла лига
31-й тур

«Бетис» — «Севилья» — 3:3
12.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
БЕТИС: Адриан, Чика, Амайя, Паулан (Носа, 82), Мартинес, Беньят, Каньяс, Кэмпбелл (Вадильо, 65), Хуан Карлос (Молина, 46), Пабон, Р.Кастро.
СЕВИЛЬЯ: Бету, Коке, Фасио, Ботия, Морено, Навас, Медель, Ракитич, Кондогбиа (Мадуро, 86), Рейес (Перотти, 68), Негредо (Ману дель Мораль, 91+).
ГОЛЫ: 0:1 — Ракитич (7). 0:2 — Ракитич (19). 0:3 — Негредо (33). 1:3 — Пабон (43). 2:3 — Р.Кастро (53, с пенальти). 3:3 — Носа (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беньят (6), Амайя (29), Каньяс (55), Кэмпбелл (62) — Фасио (52), Ботия (92+).
УДАЛЕНИЕ: Медель (55).

«Вальядолид» — «Хетафе» — 2:1
13.04.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 18.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
ВАЛЬЯДОЛИД: Д.Эрнандес, Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага (Пенья, 83), Рубио, Састре, Эберт, Оскар, Ларссон (В.Перес, 86), Манушу (Герра, 65).
ХЕТАФЕ: Кодина, Валера, Лопо, Фернандес, Алексис, Х.Торрес (Ласен, 62), Борха (Гавилан, 74), Д.Кастро, Баррада, Лафита, Алькасер (А.Васкес, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Алькасер (45). 1:1 — Оскар (68). 2:1 — Герра (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рубио (6), Састре (87) — Кодина (55), Лопо (63).
УДАЛЕНИЕ: Алексис (76).

«Леванте» — «Депортиво» — 0:4
13.04.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 20.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Иборра, Диоп (Мичел, 32), П.Риос, Баркеро (Хуанлу, 71), Р.Гарсия (Р.Марти, 57), Аквафреска.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло, Айтами, Марчена (Зе Каштру, 50), Силвиу, Хуан Домингес, Агилар (Бергантиньос, 42), Гама, Валерон, Пицци, Оливейра (Саломау, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Валерон (12). 0:2 — Пицци (20). 0:3 — Оливейра (28). 0:4 — Гама (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хуанфран (34), Иборра (89) — Гама (63).

«Эспаньол» — «Валенсия» — 3:3
13.04.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 22.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Маттиони (Хави Лопес, 77), Колотто, Морено, Капдевила, В.Санчес, Форлин, Стуани, Верду (Баена, 85), Вакасо, Серхио Гарсия.
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Жоау Перейра, Р.Кошта (Руис, 40), Матье, Гуардадо, Парехо, Тино Коста (Альбельда, 46), Жонас, Банега, Каналес (Фегули, 78), Сольдадо.
ГОЛЫ: 1:0 — Вакасо (45). 1:1 — Каналес (53). 2:1 — Верду (82). 2:2 — Жонас (87). 2:3 — Сольдадо (91+). 3:3 — Серхио Гарсия (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Санчес (62) — Р.Кошта (23), Альбельда (91+).
УДАЛЕНИЕ: Рауль Родригес (92+).

«Малага» — «Осасуна» — 1:0
13.04.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Демичелис, Велигтон, Элизеу, И. Камачо, Итурра (Пиазон, 82), Хоакин (С.Фернандес, 88), Баптиста, Иско, Савиола (Дуда, 74).
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Ойер, Лоэ, Сильва, Сехудо (Пуньяль, 64), де лас Куэвас (Шоджаеи, 86), Арментерос, Кике Сола (Омву, 79).
ГОЛ: 1:0 — Баптиста (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Итурра (78) — Кике Сола (43), Бертран (69), Пуньяль (90), Ходжаеи (90).

«Райо Вальекано» — «Реал Сосьедад» — 0:2
14.04.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 14.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито (Арбилья, 17), Гальвес, Фигерас, Касадо, Фуэго, Трашоррас (Делибашич, 62), Бангура (Хосе Карлос, 17), Домингес, Пити, Лео.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Ильярраменди (Элустондо, 76), Вела (Кастро, 78), Хаби Прието (Ифран, 83), Гризманн, Агиррече.
ГОЛЫ: 0:1 — Агиррече (6). 0:2 — Агиррече (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фигерас (30), Пити (45), Домингес (60), Фуэго (71) — Вела (9), Ильярраменди (75), Кастро (89).

«Атлетико» — «Гранада» — 5:0
14.04.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 19.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис (Инсуа, 72), Габи, Коке, Р.Гарсия (О.Торрес, 71), К.Родригес, Фалькао, Кошта (Адриан, 68).
ГРАНАДА: Роберто, Ньом (Ортис, 46), Диакате, Майнц, Ангуло, Браими, Микель Рико, Торже, Нолито, Игало (Буонанотте, 68), Аранда (Эль-Араби, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Кошта (4). 2:0 — Фалькао (27). 3:0 — Фалькао (47). 4:0 — Р.Гарсия (63). 5:0 — Филипе Луис (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миранда (65) — Ньом (34), Браими (53), Игало (54).

«Сарагоса» — «Барселона» — 0:3
14.04.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 21.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
САРАГОСА: Р.Хименес, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Паредес, Хосе Мари (Апоньо, 46), Мовилья, В.Родригес (Орти, 46), Родри, Монтаньес, Поштига (Рочина, 63).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Бартра, Адриано (Абидаль, 78), Монтойя, Сонг, Хави (С.Роберто, 81), Тьяго, Санчес, Фабрегас, Тельо (Вилья, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Тьяго (20). 0:2 — Тельо (39). 0:3 — Тельо (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мовилья (23), Апоньо (53), А.Гонсалес (83) — Санчес (71), Алвес (83).

«Атлетик» — «Реал» — 0:3
14.04.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
АТЛЕТИК: Ирайсос, Рамальо (Ираола, 69), Экиса, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Андер, Сусаета, Муньяин (Моран, 81), Ибаи Гомес (Токеро, 69), Льоренте.
РЕАЛ: Д.Лопес, Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хедира, Алонсо, Модрич, Ди Мария (Кальехон, 61), Роналду (Мората, 79), Бензема (Игуаин, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Роналду (2). 0:2 — Роналду (68). 0:3 — Игуаин (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муньяин (59), Итурраспе (66), Токеро (74) — Модрич (17), Алонсо (40).

«Мальорка» — «Сельта»
15.04.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: gigafootball.net, marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 20:39

Тур получился фееричным. Впечатлил Реал Сосьедад, ну а про севильское дерби и говорить нечего, просто огонь.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 21:57

Депор удивил. По матчам с Рубином Леванте не выглядел командой которую на ее поле можно с таким счетом обыграть аутсайдеру

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?