30 сентября, 2013 - 17:51

Испанская Ла лига. Мадридское дерби и еще шесть главных событий 7-го тура

Испанская Ла лига. Мадридское дерби и еще шесть главных событий 7-го тура

7-й тур Примеры прошел под знаком бескомпромиссной борьбы и неожиданных результатов. Главные события прошедшего уик-энда — в обзоре FootballTop.ru.

Неготовность «номер один»

Мадридское дерби поставили на традиционное «кассовое» испанское время, поэтому вся суббота прошла в ожидании стартового свистка на «Бернабеу». Матч был первым серьезным испытанием для обоих соперников. «Реалу» нужно было доказывать свою состоятельность, а «Атлетико» — подтверждать амбиции и серьезные намерения. И все случилось так, как и должно было случиться, потому что футбол — самая справедливая игра. «Атлетико» — это не та команда, от которой можно просто «отскочить», что уже случалось с королевским клубом в этом сезоне. Злые и натасканные псы Диего Симеоне не прощают никого, особенно когда у соперника такие явные проблемы.

А проблем у Карло Анчелотти и компании действительно много. Создание «Реала» нового образца проходит с жутким скрипом, и команда в основном выезжает на индивидуальном мастерстве и, не хотя того, игнорирует системообразующие постулаты и факторы. К тому же Анчелотти пока много ошибается, как и мадридская оборона, вчистую провалившая дерби.

«Атлетико» не осаждал ворота «сливочных», но практически каждая атака «кольчонерос» заканчивалась проблемами для Диего Лопеса, а один раз для перекладины ворот, поэтому 0:1 можно считать пристойным результатом. Единственный гол тоже случился после грандиозного провала тандема Пепе — Арбелоа, которые упустили Диего Косту на свидание с голкипером. Каким бы грубияном, провокатором и вообще «редиской» Коста ни был, в таких случаях он не прощает.

Кстати, Матеу Лаос с матчем справился очень хорошо. Судья может спать спокойно и забыть про давнюю фразу Моуринью, что он является лучшим арбитром для «Реала».

Plus Ultra. Костой в горле
Испанская Ла лига. 7-й тур. «Реал» — «Атлетико». Хроника мадридского дерби

Пешком…

… «Барселона» обыграла «Альмерию». У «сине-гранатовых» вышел самый скучный матч тура, а может, и семи туров. Даже «Валенсия» неделю назад обыгрывала «Гранаду» с определенным надрывом и некой интригой. У каталонцев все получилось абсолютно буднично, сонно и без каких-либо проблем. Неймар сидел на скамейке и клевал носом, а команда вяло раскатывала андалусцев.

1380399308_extras_albumes_0.jpg
Виктор Вальдес в субботу в основном скучал

Судя по всему, план на игру был именно такой. Не потратить сил вообще и победить — признак класса. Впереди у «Барселоны» тяжелейший матч на «Селтик-Парк», где в прошлом году «сине-гранатовые», между прочим, проиграли, матчи сборных с их «вирусом ФИФА» и не самые приятные «Вальядолид» с «Осасуной». Из этого графика в конце октября «Барса» выходит на «эль-класико». Ввиду этой интенсивности даже травма Лео Месси, выбывшего на две-три недели, имеет свои плюсы.

Главный тренер «Альмерии» Франсиско заявил, что его команда «хорошо и достойно сражалась против лучшей команды чемпионата», но это фраза, скорее, из разряда «сам себя не похвалишь — никто не похвалит». Ничего интересного «Альмерия» предложить «Барселоне» не сумела.

«Барса» и «Атлетико» обновляют рекорды Примеры, начав сезон с семи побед подряд.

Испанская Ла лига. «Альмерия» — «Барселона» — 0:2. Хроника событий

На контрасте…

… с матчем в Альмерии прошла игра в Вальядолиде. Все же соперники не так различаются в классе, и они это доказали. «Вальядолид» и «Малага» устроили весьма неплохое представление, в котором побеждать могли и те, и другие, как, в общем-то, и проигрывать. В итоге сошлись на ничьей, что стало самым справедливым результатом.

В раздевалку команды уходили при счете 1:0 в пользу гостей. Постарался Роке Санта Крус, а «Малага» выглядела довольно убедительно, к чему неожиданно приучила в этом сезоне, который, по идее, должен был стать провальным. Но Хуан Игнасио Мартинес — тертый калач. Наставник оживил игру заменами, и к 64-й минуте «Вальядолид» уже вел в счете, однако Бернд Шустер тоже не тянул. Немец выпустил на поле одновременно две атакующие единицы в лице Эль Хамдауи и Павловского, и молодой поляк не подкачал. Проведя на поле всего пять минут (а это был его второй матч за «Малагу»), Бартоломей положил в ворота Диего Мариньо вот такого красавца:

Гол случился очень вовремя. Гости откровенно «плыли», но за выездное одно очко зацепиться смогли.

Грозный «Хетафе»

Весьма удивительное словосочетание, не правда ли? Однако после минимального поражения от «Вальядолида» команда в четырех матчах уступила лишь «Реалу», да и то умудрилась какое-то время вести в счете. Если на Мадрид «Хета» пока не хватает и вряд ли хватит, то «Эспаньол» был повержен красиво и без особых вариантов.

el-delantero-del-getafe-adrian_54388151408_54115221154_600_396.jpg
Колунга побеждает «Эспаньол»

Главным героем матча стал Адриан Колунга. «Хетафе» даже вне трансферного окна смог обновить линию нападения, отдав Мику в «Аль-Гарафу» к Лисандро Лопесу и приобретя свободным агентом Чиприана Марику. Именно в это «время перемен» Колунга, сделав дубль, доказал, что главным «отцом» на острие у «Хетафе» является именно он. Помог в этом нападающему Пабло Сарабия, который вышел на замену и, не откладывая дело в долгий ящик, выдал две голевые передачи.

Злость «Эльче»

Пока «Сельта» не может победить в родных стенах, «Эльче» добился первой победы в сезоне. Матч с «Реалом» настолько разозлил «илиситанос», что те не только поверили в свои силы, но и выместили злобу на «Сельте». Правда, точно так же аккуратно и без лишних движений, как они это умеют. Гости весь матч оборонялись, а команда Луиса Энрике упорно «барселонила», но владение мячом и территорией результата не принесло. «Эльче» изредка жалил в ответ. Один из таких уколов на 63-й минуте закончился провалом в обороне «Сельты» и голом Хави Маркеса, откликнувшегося на пас головой Карлеса Хила после шедевральной длиннющей передачи от собственной штрафной.

И вновь Жонас

«Валенсия» тихой сапой добралась уже до более привычного для глаз шестого места. Если «Атлетик» в понедельник ночью вдруг уступит «Гранаде», то отставать «лос че» от басков будут только по дополнительным показателям.

Другое дело, что «Валенсия» не играет. Да, три победы за неделю — это очень хорошо, но «Летучие мыши» побеждают просто каким-то чудом. Зовут это чудо Жонас. В матче с «Райо» бразилец забил очередной спасительный для команды мяч, и на этот раз он уже полностью постарался сам, обокрав замешкавшегося на линии штрафной Сауля.

В четверг «Валенсии» предстоит съездить в гости к «Кубани», команде сейчас гораздо более бедовой, чем испанский клуб. Осталось посмотреть, что на этот раз придумает Джукич, или за всех опять будет отдуваться Жонас.

Когда осторожность не на пользу

Обыграть «Бетис» на «Бенито Вильямарине» очень сложно. В этом убедилась уже вторая валенсийская команда. «Вильярреал» потерпел первое поражение в чемпионате, но никого, кроме себя, в этом «Желтая субмарина» винить не может. Обе команды играли как будто со страхом, и ожидаемой феерии в матче не получилось. А гости уж слишком осторожничали.

1380494090_extras_albumes_0.jpg
Марселино возмущается неназначенным пенальти после нарушения на Акино, которое, по его мнению, было

Светлым пятном выделялся Кани, неплохо заявивший о себе в Примере, но этого не хватило. Еще в первом тайме единственный гол Носы в ворота разрывающегося на части Асенхо решил исход матча. После забитого мяча «Бетис» не летел вперед по делу, а «Вильярреал» так и не смог решить редкую для себя и сложную проблему.

Бомбардиры: Месси — 8; Диего Коста — 8; Роналду — 6; Педро — 5; Родри — 4.

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, mundodeportivo.com

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда
Лига чемионов-2013/14. «Зенит» — «Аустрия». Прогноз. «Ударить по Вене»
Французская Лига 1. Пять главных событий 8-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2013, 18:43

Хетафе удивил в хорошем смысле солова, Реал- увы в плохом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?