10 мая, 2013 - 15:53

Испанская Ла лига. Главные вопросы 35-го тура

Испанская Ла лига. Главные вопросы 35-го тура

«Барселона» в Мадриде, «Реал» в Барселоне и борьба за еврокубковые места — в анонсе 35-го тура Ла лиги от FootballTop.ru.

Сейчас?

Только победа. Именно в этом случае «Барселона» в воскресенье сможет наконец оформить чемпионский титул. Если раньше все каким-то образом зависело еще и от «Реала», то теперь «сине-гранатовым» надо просто один раз выиграть. Между «Барсой» и «Реалом» восемь очков, мадридцы провели на матч больше, победив в перенесенном матче 36-го тура «Малагу», и в воскресенье каталонцам необходимо победить «Алетико». Тогда уже на следующей неделе на «Камп Ноу» «Вальядолид» будет делать для хозяев «чемпионский коридор».

С «Барсой» у «кольчонерос» статистика, конечно, гораздо лучше, чем с заклятыми друзьями из Мадрида. «Атлетико» побеждал в феврале 2010 года, и до этого команда всегда могла составить «Барселоне» серьезную конкуренцию. Это если забыть ужасающие 0:6 на «Кальдероне» и 1:6 на «Камп Ноу». Те матчи лучше всего характеризовали «Атлетико» как команду, которая при всех своих возможностях может с треском провалить любую игру. Времена меняются, мадридцы обрели класс и стабильность, да и «Барселона» нынче не кажется совершенно уж непреодолимым препятствием. Но когда на кону стоит чемпионский титул, который можно красиво оформить в Мадриде в важнейшем матче с сильным соперником, это дорогого стоит, и «Барселона» просто обязана мобилизовать все силы. У каталонцев уже готовы сыграть Вальдес и Педро, а «Атлетико» к финалу Кубка подводит команду вообще без травм. Воскресный матч для «матрасов» не имеет абсолютно никакой турнирной значимости. Свое третье место они уже заняли, поэтому рисковать и рвать жилы хозяева вряд ли будут. Впереди у них пятница с главной игрой сезона.

Что на сей раз скажет Агирре?

cristianoronaldorealmadridcfvrcdespanyolc49xbpj_nvjl.jpg
Ничья с «Эспаньолом» в первом круге стала одним из симптомов спада «Реала»

После разгромно проигранного матча в «Севилье» Хавьер Агирре в выражениях не стеснялся. Уступив со счетом 0:3, «Эспаньол» упустил, возможно, последний шанс попасть в Европу. Но эфемерные возможности у «попугаев» еще имеются. Шансы ничтожно малы, они скорее только теоретические, но «Эспаньол» с Агирре — это не та команда, которая сдается просто так.

В Барселоне «попугаев» очень не любят, нежно называя чуть ли не «мадридскими подстилками». Уж очень редко «Эспаньол» может составить хоть какую-то конкуренцию королевскому клубу. На это, безусловно, есть и множество объективных причин, но факт в том, что в последние пять лет «попугаи» лишь два раза смогли зацепиться за ничью. С другой стороны, в Барселоне «Эспаньол» просто по определению не может услышать в свою сторону ничего хорошего. Идеологически чуждая, вражеская команда, о которой в городе практически не слышно. Когда «попугаи» переехали на «Корнелью», стадион, находящийся вне городской черты, у фанатов «Барсы» был чуть ли не праздник. Ненавистный «Эспаньол» уехал за город, где кучка его ненавистных болельщиков будет вариться в собственном соку. Однако эта «кучка» иногда может и забить «Корнелью» под завязку. Обычно это бывает в дерби и в матче против идеологически близкого соперника — мадридского «Реала».

«Эспаньолу», как воздух, нужны очки, поэтому тут уже не до россказней о дружбе и близких, почти любовных отношениях. Этот сезон не позволяет «попугаям» хоть где-то дать слабину, поэтому даже в Мадриде барселонцы смогли вырвать ничью. Для «Реала» же чемпионат уже окончен, через неделю их ожидает рубка за единственный трофей в сезоне, а Озил, Рамос, Арбелоа и Марсело лечатся от травм. Вряд ли «меренги» будут ломаться на «Корнелье», а уж Рикарду Карвалью со товарищи команде Агирре обыграть по силам. Особенно актуально это звучит после двух подряд ужасных поражений.

Кто в Европу?

Сейчас в Примере ситуация складывается так, что в еврокубки смогут попасть места вплоть до девятого. Копа дель Рей между собой разыгрывают два уже стопроцентных представителя Лиги чемпионов, а решение по «Малаге» УЕФА еще не принял. Поэтому «Хетафе», «Севилья» и «Райо Вальекано» устроили занимательную толкотню перед уходящим поездом в борьбе за эти своеобразные «уайлд кард». «Бетис» их чуть опережает, а «Эспаньол» отстает.

У «Хетафе» в этом туре есть неплохая возможность от соперников оторваться. Поездка в Памплону кажется испытанием не таким сложным, какое предстоит «Севилье» в Малаге или «Райо» в игре с «Валенсией», пусть и домашней.

239659hp2.jpg
В первом круге «Малага» без проблем обыграла «Севилью» со счетом 2:0

Андалусия вообще продолжает удивлять своей футбольной экспансией в Испании. Матчи между командами из региона всегда носят непримиримый характер, и это касается не только севильского дерби. Даже «Гранада» в последних матчах удивляла только по-хорошему. В воскресенье мы увидим очередное андалусское противостояние, которое достойно повышенного внимания. «Севилья» отправится в гости к забуксовавшей «Малаге». На «Росаледе» играть всегда сложно, но мотивации у гостей должно быть больше. В первую очередь — это упомянутая борьба за гарантированное европейское место и нежелание отпускать в отрыв «Хетафе». «Севилья» точно сыграет без травмированного Рейеса, а вот у «Малаги» дисквалифицирован Серхио Санчес и не до конца восстановился от повреждения Хесус Гамес. Жереми Тулалан же в этом сезоне на поле выйти так и не сможет.

Испанская Ла лига
35-й тур

«Леванте» — «Сарагоса»
10.05.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 23.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Атлетик» — «Мальорка»
11.05.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало в 18.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вальядолид» — «Депортиво»
11.05.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 20.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Осасуна» — «Хетафе»
11.05.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 22.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Эспаньол» — «Реал»
11.05.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 23.59.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Райо Вальекано» — «Валенсия»
12.05.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 14.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Бетис» — «Сельта»
12.05.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 19.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Атлетико» — «Барселона»
12.05.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 21.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Малага» — «Севилья»
12.05.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Реал Сосьедад» — «Гранада»
13.05.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.59.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: asia.eurosport.com, zimbio.com, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 21:54

"Депор" в гостях проиграл "Вальядолид»

"Депор" в гостях проиграл "Вальядолиду» О:1

Это означает осложнение борьбы за сохранение места в первом дивизионе.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
11 мая 2013, 22:06

Атлетик со счетом 2:1 обыграл островитян. Тем самым "Мальорке" еще меньше остановится шансов остаться в высшей лиге. Скорее всего в будущем сезоне ей предстоит доказывать свои возможности в Сегунде.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?