23 сентября, 2013 - 13:13

Испанская Ла лига. Главные события 5-го тура

Испанская Ла лига. Главные события 5-го тура

Героический Вальекас, победа Мирослава Джукича, мистика в Альмерии, безголевая тенденция и другие события пятого тура чемпионата Испании — в обзоре FootballTop.ru.

Тенденция тура

Не часто в Испании случаются такие ситуации, но на этот раз три из десяти матчей хорнады завершились нулевой ничьей.

«Сельта» с «Вильярреалом» показали хороший и напряженный футбол на «Балайдосе», как и ожидалось. «Желтая субмарина» в очередной раз продемонстрировала отличную заряженность на атаку, но хозяев регулярно спасал поймавший кураж Йоэль. Конечно, «Сельта» тоже не сидела на месте — футбол команды Луиса Энрике последователен, идеен и в конечном счете должен принести успех, однако «Вильярреал», кажется, всерьез вознамерился попасть в Европу. Ничья с Мадридом точно не является случайностью.

Еще одним «героем на ленточке» стал голкипер «Гранады» Роберто. Колоритный вратарь тащил все и заряжал команду своим примером. С «Бетисом» играть очень сложно — голова Пепе Меля всегда полна идей, но когда против них встает железная дисциплина и кто-то вроде Роберто, результат оставляет желать лучшего.

«Реал Сосьедад», если считать и игру против «Шахтера», не забивает уже в трех матчах подряд. Наверное, определенные параллели можно провести с краснодарской «Кубанью», но у басков дела обстоят чуть лучше. Что касается «Малаги», то Бернд Шустер, наверное, начинает доказывать тренерский талант. «Анчоусы» в Сан-Себастьяне смотрелись точно лучше хозяев, но отсутствие определенного опыта, да и класс «Сосьедада» сыграли свою роль.

Прицелы Гризманна, Велы и Сеферовича как-то сбились, да и Дардер с Тиссоне наглухо закрыли главную ударную силу доностьяррцев.

Герои тура

«Райо Вальекано» получает третий разгром в четырех матчах, но пусть отсохнет язык у того, кто скажет, что мадридцы плохо сыграли против «Барселоны». Да, по возможностям, плюс усталость второго тайма сделала результат, но первую половину игры можно заносить в учебники игры против космического соперника, у которого Жерар Пике занимается неизвестно чем, а связующее звено Бускетс по плану ротации оставлен дома.

2013-09-21_rayo-barcelona_15.v1379796360.jpg
Три гола Педро принесли «Барселоне» победу над «Райо Вальекано»

Виктора Вальдеса, отбившего второй подряд пенальти, на этот раз от принципиального соперника Трасорраса, тоже можно заносить в список героев. Только героев Каталонии. Вальдес находится в потрясающей форме и его сейвы в том числе позволяют «Барсе» довольно уверенно набирать очки. «Сине-гранатовые» провели далеко не лучший матч, но здесь присутствовало просто феноменальное желание «Райо» доказать болельщикам небезразличие к происходящему и справедливые эксперименты Мартино с составом.

Месси на этот раз ушел без гола, зато Педро, которому был предоставлен шанс, сполна им воспользовался, сделав хет-трик.

Стабильность тура

1379792629_extras_albumes_0.jpg
Игроки «Альмерии» пока сами в недоумении

Вся ирония заключается в том, что самой стабильной из простых смертных команд остается «Альмерия» – опять два мяча и опять без победы. До 55-й минуты команда Франсиско Родригеса довольно спокойно и «сухо» вела в счете… Матч с «Леванте» получился драматичным, конечно, впечатление от действа традиционно подпортил мужчина со свистком, но стоит отметить и характер «лягушек», бившихся до конца. Чего стоит только сейв Кейлора Наваса на последней минуте, когда Пельерано подправлял мяч в ворота после штрафного в исполнении андалусцев.

В общем, стабильная «Альмерия» пока идет без побед, имея три ничьи и два поражения. Как говаривал почтальон Печкин: «Их надо в поликлинику сдать. Для опытов».

Справедливость тура

Лафита забил «Реалу» на «Бернабеу» аж на пятой минуте и этим самым похоронил «Хетафе». Изначально слабо верилось, что парни из предместья смогут хоть что-то противопоставить королевскому клубу, и уже вскоре после гола все стало на свои места. «Реал» даже не успел испугаться, а вот гости испугались на славу. Анхель Ди Мария, которого пресса упорно выпроваживала из клуба, в очередной раз рвал и метал, а ему вторили Иско с Ильярой и, конечно, Криштиану. Португалец сделал дубль и начал хоть как-то подбираться к пятерке бомбардиров. «Реал» постепенно приходит в себя. Наверное.

Воскрешение тура

Наряду с «Альмерией» и «Эльче» ни одной победы в активе до сих пор не имеет «Севилья».

Воскресной ночью на «Месталье» состоялся матч двух именитых лузеров, который кроме как «матчем жизни» никто по другому и не называл. Все же, изначально шансов больше было у Миро Джукича. Тут и фактор домашнего поля, и то, что севильцы, все-таки, будут послабее. И «Валенсия» воскресла. Пока Банега страдал откровенной ерундой, бразды правления взял в руки двадцатилетний Феде Картабиа, отлично отбороздивший фланг и постоянно нагнетавший опасность у ворот Бету.

jonas1.jpg
Жонас спас Мирослава Джукича

После предыдущих провалов «Валенсия» наконец-то смотрелась командой, хоть и с некоторыми оговорками. Роль забивалы на себя взял Жонас, сделавший дубль. И если после первого гола бразильца гости даже встрепенулись и имели возможности отыграться, то после второго мяча все стало ясно.

Эмери был предельно опечален. «Севилья», пусть и не проваливается на поле, но пока идет на чистом последнем месте. Такого давненько не бывало. А Миро Джукич пока сохранил пост главного тренера. В Валенсии казнь отложена, что будет в Севилье?

Кантерано тура

Коке родился в Мадриде, вырос в Мадриде и играет в Мадриде. С детства Хорхе пестовала академия «Атлетико». Сейчас настали времена, когда за «Атлетико» играть вновь престижно и неимоверно трудно. Полузащитник в очередной раз доказал, что в группировке Диего Симеоне он занимает достойное и место, и не зря на него обращает пристальное внимание Висенте дель Боске.

В Вальядолиде «кольчонерос» провели откровенно плохой первый тайм, но во второй половине только подтвердили статус лидера и набившей оскомину «третьей силы». Именно Коке раздал две голевые передачи на Рауля Гарсию и Диего Косту, что позволило «Атлетико» одержать очередную победу и не отстать от «Барселоны». Если бы игра была в Мадриде, то кантерано менялся бы на Лео Баптистао под бурные аплодисменты благодарного «Кальдерона» — отличный матч для молодого таланта.

Слова тура

В Вальекасе произошло еще одно экстраординарное событие — корректирующая стиль «Барселона» уступила во владении мячом «Райо Вальекано» примерно на 8 %, что не преминул отметить Пако Хемес:

«Я очень доволен тем, что нам удалось забрать мяч у «Барселоны». Кроме того, мы оставили очень хорошее впечатление в игре против команды, у которой такой прекрасный вратарь».

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, fcbarcelona.cat, insidespanishfootball.com

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Топ-6 безумных матчей 9-го тура
Итальянская Серия А. Семь главных событий 4-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 6-го тура. «Ноль-четыре»

Присоединяйтесь к нашей группе!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 22:07

Приятно удивила Валенсия, дай бог это не единичный всплеск. Ну и, конечно, восторг от игры Вальдеса. Как ни странно это звучит, но сейчас вратарь у Барсы это пол команды.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?