4 марта, 2013 - 16:37

Испанская Ла лига. Главные события 26-го тура (ВИДЕО)

Испанская Ла лига. Главные события 26-го тура (ВИДЕО)

Ужасный «эль-класико», ничьи в Валенсии, Малаге, Сан-Себастьяне, Барселоне и Ла-Корунье, волевая победа «Мальорки» и удивительное поражение «Осасуны» в обзоре 26-го тура чемпионата Испании.

После матча в Мадриде захотелось если не выколоть себе глаза, то руки с мылом помыть уж точно. Футбол поставили на топовое, праймтаймовое время, дабы все в мире смогли насладиться «эль-класико» от команд, которые, возможно, будут играть без особого давления, поэтому красиво и креативно. «Барселона» должна была подгоняться реваншистскими настроениями, а у всех от этого должны были течь от счастья слезы. Слезы текли. От увиденного ужаса. 10 желтых карточек, полное отсутствие футбола, куча провокаций, минимум ударов по воротам и опасных моментов и плюс к этому полная несостоятельность «Барселоны», которую должны были подгонять эти самые реваншистские настроения. Проигрывать можно действительно случайно, иногда проигрывать можно действительно несправедливо, но «Барселона» проиграла полурезервному составу своего главного соперника абсолютно по делу. Каталонский клуб, а по совместительству будущий чемпион Испании, находится в глубочайшей функциональной яме. Команда стоит, команда безыдейна, а блеск в глазах появлялся только от солнца, которого на «Бернабеу» было непривычно много. Хозяева тоже не показали какой-то феерии, но результата добились. После детской ошибки обороны каталонцев «Реал» забил быстрый гол, а выход Криштиану Роналду команду оживил. Пусть забил и Рамос, но просто гол вышел очень уж логичным. На самом деле, перед поездкой в Манчестер за «Реал» становится страшновато.

А еще матч запомнился нервным срывом Виктора Вальдеса, за который ему грозит дисквалификация на 12 матчей. После финального свистка голкипер «Барселоны» побежал разбираться с Мигелем Анхелем Пересом Ласой, за что схватил красную карточку:

Одной из особенностей тура стали целые три нулевые ничьи. И если «Депор» с «Райо» могли себе позволить сыграть таким образом, то вот «баранки» на «Ла Росаледе» и «Корнелье» определенно удивили. «Малага» и «Атлетико» пропускают меньше всех в чемпионате, но и забивать команды, в принципе, умеют, однако в воскресенье в Малаге нападение обоих клубов осталось не у дел. Хозяева особенно и не старались показать голевую феерию, но защищались очень грамотно, поэтому атака гостей весь матч провела в поисках возможностей, которые так и не увенчались успехом. Определенно, результат можно записать в актив «анчоусам», которые сейчас переживают не лучший период.

Диего Симеоне дебютировал в роли главного тренера «Атлетико» чуть больше года назад — 8 января 2012-го именно в матче с «Малагой» на «Ла Росаледе». Тогда игра тоже закончилась со счетом 0:0. С тех пор утекло достаточно воды, но в 26-м туре год для Симеоне, что ли, закольцевался. Можно подвести определенные итоги, сделать выводы о тренерском таланте аргентинца и пожелать очень симпатичному «Атлетико» попасть в вожделенную Лигу чемпионов. В этом, собственно, мало кто сомневается.

Второй тур подряд не побеждает «Эспаньол». «Попугаи», на всех крыльях мчавшиеся вперед, немного притормозили, но поражение от «Атлетико» и ничья с «Вальядолидом» — это далеко не трагедия для каталонской команды. «Вальядолид» сыграл предельно грамотно и сосредоточенно, занимаясь в основном разрушением, но другого выхода у команды Мирослава Джукича и не было. Если дать «Эспаньолу» хоть немного свободы, то с соперником уровня «Вальядолида» барселонцы могут разделаться очень жестоко. С Агирре «Эспаньол» полюбил забивать, чего вальядолидцы им сделать не могли позволить. Гости отстояли нужную для себя ничью.

Мировой закончилось и валенсийское дерби. Правда, миром там и не пахло. Команды показали интереснейший поединок, «Валенсия» могла добиться даже волевой победы, но упустила ее на последних минутах. Спас левантийцев Баркеро после ошибки Жереми Матьё. Эрнесто Вальверде заявил, что футбол в этот день был несправедлив по отношению к его команде, но ничьи «Леванте» заслуживал. Игра, в общем, была живенькой, и гости картины точно не портили.

Самая настоящая несправедливость случилась с «Осасуной». Памплонцы принимали «Атлетик», про который мы обещали не писать, пока команда не исправится, и проиграла. Хозяева владели инициативой, создавали опасные моменты, но наталкивались то на Горку Ирайсоса, то на собственное невезение. Хосе Луис Мендилибар буквально рвал волосы на голове от того, что команде явно «не перло». Такое бывает. «Атлетик» совершенно не исправился, игра «львов» практически такая же отвратительная, как и была, но иногда три очка не пахнут. А про команду из Бильбао мы решили написать только из-за гола Маркела Сусаеты, ставшего, вероятно, одним из красивейших в туре. У Ибаи Гомеса, выдавшего отличный пас, лавры тоже отнимать не будем:

По мнению Филиппа Монтанье, «Бетис» стал лучшим соперником «Сосьедада» после «Барселоны». Но если «Барсу» баски обыграли, то вот с андалусцами им удалось разжиться лишь одним очком. И это можно считать серьезной удачей, потому как уже к 50-й минуте «Реал Сосьедад» горел со счетом 0:2. Но «Аноэта» есть «Аноэта», а характер есть характер. В Европу хочется всем, поэтому хозяева воспрянули духом. В общем-то, судьба всего поединка решилась за сумасшедшие 17 минут, когда команды забили друг другу пять мячей на двоих. Сложно сказать, кто был достойнее, но от битвы земля тряслась, а глаза лезли на лоб от восторга. Добавить бы хоть чуточку этой страсти в проваленный «эль-класико», в Мадриде все могло бы сложиться по-другому. И «Реал Сосьедад», и «Бетис», бесспорно, заслуживают участия в Лиге Европы.

1362322779_extras_albumes_0.jpg
Восторг футболистов «Мальорки»

Сумасшедшую по важности победу добыла «Мальорка». Команда ее выгрызла, уступая по ходу матча в Гранаде. Островитянам изначально было сложно на что-то рассчитывать, потому как играть в гостях у «филиппинцев» — не самый лучший подарок. Но подопечные Грегорио Мансано вытерпели и выстрадали. Хорошо, что мазал Аранда, хорошо, что спасал Ават, и хорошо, что у «Мальорки» есть Томер Хемед. 93-я минута и его гол ввели в экстаз всех, кто имеет хоть какое-то отношение к «Мальорке». Теперь команда находится всего в четырех очках от «Сарагосы», которая балансирует на грани рядом с зоной вылета.

Завершится тур поздно ночью в понедельник матчем в Севилье, где команда Унаи Эмери примет отчаянно борющуюся за выживание «Сельту».

Испанская Ла лига
26-й тур

«Хетафе» — «Сарагоса» — 2:0
1.03.2013 Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
ХЕТАФЕ: Мойя, М.Торрес, Фернандес, Алексис, Эскудеро, Борха, Ласен, Педро Леон, Баррада (Уго Фрайле, 88), Д.Кастро (Гавилан, 83), Колунга (А.Васкес, 76).
САРАГОСА: Альколеа, Сэпунару, А.Гонсалес, Ловенс, Минеро, Хосе Мари, Мовилья (В.Родригес, 52), Рочина (Ориоль, 77), Бабович (Фернандес, 74), Монтаньес, Поштига.
ГОЛЫ: 1:0 — Колунга (21). 2:0 — Эскудеро (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексис (33), Борха (51), Ласен (53), Педро Леон (62), А.Гонсалес (74) — Ловенс (50), Хосе Мари (90).
УДАЛЕНИЯ: Педро Леон (63) — Ловенс (59).

«Реал» — «Барселона» — 2:1
2.03.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
РЕАЛ: Д.Лопес, Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау (Арбелоа, 69), Эссьен, Модрич (Хедира, 57), Кака, Бензема (Роналду, 57), Кальехон, Мората.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Тьяго (Тельо, 85), Иньеста, Вилья (Санчес, 67), Месси, Педро (Адриано, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Бензема (6). 1:1 — Месси (18). 2:1 — Рамос (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рамос (51), Коэнтрау (61), Мората (68), Арбелоа (92+) — Альба (55), Пике (58), Тьяго (64), Алвес (91+), Иньеста (92+), Вальдес (после матча).
УДАЛЕНИЕ: Вальдес (после матча, второе предупреждение).

«Депортиво» — «Райо Вальекано» — 0:0
2.03.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 21.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, Силвиу, Марчена, Зе Каштру, Айосе, Ассунсао (Хуан Домингес, 66), Агилар, Гама (Оливейра, 78), Валерон, Пицци, Рики (Саломау, 21).
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен Андраде, Тито, Гальвес, Жорди Амат, Касадо, Трашоррас, Фуэго (Адриан, 82), Ласс, Домингес (Делибашич, 74), Пити, Лео Каррильо (Хосе Карлос, 69).
ПРЕУПРЕЖДЕНИЯ: Зе Каштру (77), Марчена (78) — Фуэго (18), Гальвес (42), Домингес (45), Касадо (65), Жорди Амат (67).
УДАЛЕНИЕ: Марчена (86).

«Осасуна» — «Атлетик» — 0:1
2.03.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Аррибас, М.Фланьо, Дамиа (Пуньяль, 85), Лоло, Сильва, Арментерос, Ойер (Х.Льоренте, 70), де лас Куэвас (Шоджаеи, 66), Кике Сола.
АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Сан Хосе, Лапорт, Ауртенече, Итурраспе, Андер, Сусаета (Токеро, 90), де Маркос (Экиса, 71), Ибаи Гомес, Адурис (Льоренте, 60).
ГОЛ: 0:1 — Сусаета (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Х.Льоренте (78) — Итурраспе (57), Сан Хосе (68), Андер (69), Ирайсос (83).

«Валенсия» — «Леванте» — 2:2
3.03.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
ВАЛЕНСИЯ: Гуайта, Перейра, Руис, Матьё, Гуардадо, Альбельда (Виера, 90), Парехо, Фегули, Каналес (Т.Коста, 72), Жонас (Вальдес, 78), Сольдадо.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Винтра, Бальестерос, Наварро, Хуанфран, Иборра, Диоп (Мичел, 58), П.Риос (Хуанлу, 81), Баркеро, Р.Гарсия, Аквафреска (Мартинс, 58).
ГОЛЫ: 0:1 — Иборра (16). 1:1 — Жонас (27). 2:1 — Сольдадо (45). 2:2 — Баркеро (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гуайта (86), Гуардадо (91+) — Баркеро (31), Винтра (61), Иборра (83), Наварро (90), Бальестерос (93+).

«Гранада» — «Мальока» — 1:2
3.03.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ГРАНАДА: Тоньо, Х.Ортис, И.Лопес, Майнц, Сикейра, М.Рико, Ресио, Буонанотте (Торже, 87), Нолито (Браими, 66), Аранда, Игало (Эль-Араби, 73).
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Нунеш, Андерсон, Луна, Х.Марти, Тиссоне (Хави Маркес, 81), Пина, Альфаро (Перейра, 86), Виктор (Хемед, 71), Дос Сантос.
ГОЛЫ: 1:0 — Нолито (9). 1:1 — Альфаро (13). 1:2 — Хемед (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игало (34) — Луна (35), Хаттон (87), Перейра (89).

«Эспаньол» — «Вальядолид» — 0:0
3.03.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 20.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Х.Лопес, Колотто (К.Гомес, 37), Морено, Капдевила, Рауль Родригес, В.Санчес, Лонго (Вакасо, 46), Верду, Симау, Серхио Гарсия.
ВАЛЯДОЛИД: Дани Эрнандес, Рукавина, Серену, Руэда, Баленсиага, Састре, Рубио, Ларссон, Буэно (О.Гонсалес, 67), Омар, Манушу (Герра, 80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ларссон (48).

«Малага» — «Атлетико» — 0:0
3.03.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
МАЛАГА: Кабальеро, Х.Гамес, Демичелис (Лугано, 63), Велигтон, Антунеш, Тулалан, Хоакин (Итурра, 66), Пиазон, Иско (С.Фернандес, 73), Портильо, Санта Крус.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, М.Суарес, Коке, Туран, К.Родригес (Р.Гарсия, 67), Фалькао, Кошта (Адриан, 62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Велигтон (34), Тулалан (86) — Хуанфран (17), М.Суарес (38), Кошта (58), Коке (81).

«Реал Сосьедад» — «Бетис» — 3:3
3.03.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.59.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Сурутуса (Пардо, 73), Вела, Хаби Прието (Ифран, 80), Гризманн, Агиррече.
БЕТИС: Адриан, А.Лопес, Марио, Амайя, Начо, Хосе Каньяс, Беньят (Чика, 83), Кэмпбелл (Ноно, 72), Пабон, Хуан Карлос (Р.Кастро, 63), Молина.
ГОЛЫ: 0:1 — Молина (29). 0:2 — Пабон (49). 1:2 — Вела (51). 2:2 — И.Мартинес (56). 3:2 — Хаби Прието (62, с пенальти). 3:3 — Пабон (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Мартинес (36) — Кэмпбелл (38), Беньят (42), А.Лопес (61), Хосе Каньяс (72), Чика (90).

«Севилья» — «Сельта»
5.03.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 0.30.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

tabl26.jpg

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 16:54

Согласен с тезисом «Барселона проиграла полурезервному составу своего главного соперника абсолютно по делу».

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 17:18

vit19740612 написал
Согласен с тезисом «Барселона проиграла полурезервному составу своего главного соперника абсолютно по делу».

мне тоже эти слова понравились

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 23:46

Представляю, сколько бы было воплей если бы команды (RM и Барса) сыграли в ничью: "договорняк!" и т.п., а по логике вещей команды могли бы сыграть и по-спокойнее.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
5 марта 2013, 14:42

gento написал
Представляю, сколько бы было воплей если бы команды (RM и Барса) сыграли в ничью: "договорняк!" и т.п., а по логике вещей команды могли бы сыграть и по-спокойнее.

Для эль-класико матч и так был чересчур спокойным.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 20:58

Очень горячий матч.

Аватар болельщика Askаr
Сообщений: 54
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?