25 февраля, 2013 - 15:25

Испанская Ла лига. Главные события 25-го тура (ВИДЕО)

Испанская Ла лига. Главные события 25-го тура (ВИДЕО)

Ремонтада «Барселоны», почти вернувшееся «проклятие «Риасора», «Бетис», вспомнивший не такие уж и старые времена, и очередное поражение «львов» из Бильбао — в обзоре 25-го тура на FootballTop.ru.

Наконец-то за Жорди Роурой осталась тактическая победа. Не будем отбирать у него это достижение, ведь на скамейке был именно он. Конечно, Роура выиграл за счет старых наработок еще времен Пепа, но использовал их очень вовремя и по делу, заставив команду выиграть во втором тайме. А вот первый остался за «Севильей» и за Эмери. Унаи насытил опорную зону, съел Месси и сделал ставку на контратаки и стандарты. После стандарта гости и забили. «Барса» в очередной раз пропустила, что становится совершенно не смешным. Второй же тайм главком «Барселоны» начал с замены Алексиса на Тельо, отправил того на левый фланг, выдвинул Вилью на позицию чистого форварда, а Месси оставил под Давидом. Дани Алвес стал играть достаточно высоко, исполняя роль, скорее, вингера, чем латераля… И «Барса» преобразилась, а Вилья и Месси сделали свое дело. Пример именно такой игры Гвардиола использовал в прошлогоднем матче на «Рамон Санчес Писхуан», где каталонцы также оказались сильнее.

Эмери никак не может обыграть «Барселону» по итогам целого матча.

Черным пятном на фоне команды продолжает смотреться Алексис Санчес, который провалил очередной матч. Ему в «Барселоне» неудобно, «Барселона» ему не подходит… Можно стараться сколько угодно, но если ты не на своем месте, ничего хорошего из этого не получится.

Фернандо Васкес мог повторить подвиг Лукаса Алькараса и его «Гранады», придя на пост главного тренера и тут же обыграв «Реал». Не сложилось. Дело в том, что главной ошибкой «Депора» стало то, что добить вовремя королевский клуб галисийцы не смогли. Вовремя — это пока на поле не было Криштиану Роналду, без которого «Реал» действительно играть не может. Это на самом деле печально. Слишком велика зависимость «сливочных» от своей главной звезды. Настолько велика, что они умудряются проигрывать самой отвратительной на данный момент команде Примеры. Хоть временно, но проигрывать. Будь на месте «Депора» кто-то серьезнее, мадридцы могли и не унести ног. Но в общем-то все закончилось хорошо. Криштиану получил небольшой отдых, хоть и на один тайм, а команда увезла три очка и довольную-довольную улыбку Кака, который забил и в целом провел весьма неплохой матч. Во вторник «Реал» ждет «Камп Ноу», но это уже совсем другая история…

1361658475_extras_albumes_0.jpg
Довольный Кака

Бывают ситуации, когда звезды не сходятся никоим образом. Об этом прекрасно знает Раймон Доменек, а теперь и Мануэль Пеллегрини. После поездки в Порту измученной «Малаге» нужен был матч попроще. Все могло выйти и лучше, если бы «Бетис» продолжил свою невнятную игру последних туров, но севильцы провели один из лучших, если не лучший матч в сезоне, и устроили гостям образцово-показательную порку. Во многом на это повлиял ультрабыстрый гол Хорхе Молины. В итоге матч был закончен уже в первые 45 минут, а будь Молина немного техничнее, а Эстрада Фернандес немного зрячее, то счет мог быть и большим. Сам Молина упустил парочку прекрасных возможностей, а арбитр не засчитал забитый им пенальти. Мяч от перекладины пересек линию ворот и вылетел в поле, но Эстрада Фернандес дал команду играть дальше. В оправдание судье скажем, что засечь гол было действительно сложно. Очередной звоночек в пользу условного «хок ай»?

Автор не будет писать про «Атлетик», пока эта команда не исправится и не придет в чувство. Личная любовь ко «львам» давала им практически безграничный карт-бланш в наших обзорах, какой, судя по всему, есть и у Марсело Бьелсы в клубе. Но последней каплей стало баскское дерби. Великий «Сан-Мамес», «Храм», как называют его в Бильбао, прощался с дерби навсегда. Скоро стадион попрощается со всеми матчами, клуб переедет на современную арену «Нуэво Сан-Мамес», но этот день был особенным в такой же степени, в какой особенным является дерби для басков. Праздник был безнадежно испорчен первой победой «Сосьедада» на этом стадионе за последние десять лет. Да, хозяева повели в счете, но если сан-себастьянцы продолжат в таком же духе, то в следующем году их вполне заслуженно будет ждать Европа. Лучше поплевать три раза через левое плечо, но этой Европой может стать и Лига чемпионов. Борьба за четвертое место после «большой троицы» в самом разгаре, а «Реал Сосьедад» совершенно неожиданно в этой борьбе делает успехи. Про «Атлетик» же пока ни слова…

1361579623_extras_albumes_0.jpg
Восторг и радость сан-себастьянцев

Одним из неожиданных конкурентов клуба из Сан-Себастьяна стал «Райо Вальекано», который хоть и оступился в этом туре, но остается весьма симпатичной командой. После сумасшедшего матча против «Вальядолида» Пако Хемес признался, что команда победу гостям просто подарила. Эмоции тренера понятны. После вещей, которые творил на поле Амат, надо пить таблетки. Жорди сначала забил мяч в свои ворота, но потом буквально через минуту исправился вот таким потрясающим воображение образом:

Мирослав Джукич игрой своей команды тоже остался доволен. После безвольного поражения от «Атлетико», такой результат, тем более вырванный чуть ли не на последних минутах, действительно можно считать успехом. А сыграл «Вальядолид», как он может это сделать, сосредоточенно и весьма неплохо.

«Эспаньол» проиграл. Великолепная серия каталонцев должна была когда-то закончиться, но, наверное, лучше проиграть «Атлетико» в гостях, чем кому-то еще. «Атлетико» — поистине сильный соперник, а поражение это вполне могло быть и запланировано. Это те три очка, которые «фантомные» и которые совершенно не обязательны. Команды показали первоклассную «резню» на поле, и стыдно за себя в этом матче не должно быть никому. «Индейцы» выдержали битву в меньшинстве, а «Эспаньол» старался. Конечно, «старался» — это не самая объективная и результативная характеристика в футболе, но почему-то хочется сказать именно так. Подробный отчет вы можете почитать здесь.

Завершается тур сегодня ночью матчем «Леванте» — «Осасуна».

Испанская Ла лига
25-й тур

«Атлетик» — «Реал Сосьедад» — 1:3
23.02.2013. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». Начало в 0.30.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
АТЛЕТИК: Р.Фернандес, Ираола, Сан Хосе, Лапорт, Ауртенече (Муньяин, 64), Итурраспе, Андер, Сусаета, де Маркос, Ибаи Гомес, Адурис (Льоренте, 73).
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Ильярраменди (Пардо, 88), Хаби Прието, Кастро (Сурутуса, 76), Гризманн, Агиррече (Вела, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Ибаи Гомес (30). 1:1 — Гризманн (34). 1:2 — Агиррече (67). 1:3 — Вела (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лапорт (38), Итурраспе (45), Муньяин (84) — Ильярраменди (49).

«Мальорка» — «Хетафе» — 1:3
23.02.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 19.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Нунеш, Жеромел (Андерсон, 46), Луна, Тиссоне, Пина, Х.Марти, Альфаро (Нсуэ, 83), Виктор (Хемед, 74), Дос Сантос.
ХЕТАФЕ: Мойя, М.Торрес, Фернандес, Алексис, Эскудеро, Х.Торрес (Гавилан, 55), Борха (Ласен, 69), Педро Леон (Мичел, 84), Баррада, Д.Кастро, Колунга.
ГОЛЫ: 1:0 — Дос Сантос (24). 1:1 — Д.Кастро (71, с пенальти). 1:2 — Колунга (82). 1:3 — Колунга (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жеромел (6), Х.Марти (62), Нунеш (70) — Фернандес (33), Х.Торрес (44), Борха (49), Алексис (73).

«Сарагоса» — «Валенсия» — 2:2
23.02.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 21.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
САРАГОСА: Л.Франко, Фернандес, Ловенс, А.Гонсалес, Минеро, Хосе Мари (Альколеа, 79), Мовилья, Рочина (Ориоль, 75), Апоньо (Бабович, 46), Пако Монтаньес, Поштига.
ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Перейра, Р.Кошта (Матье, 64), Руис, А.Сиссоко, Альбельда (Вальдес, 81), Парехо, Фегули, Каналес (Банега, 53), Жонас, Сольдадо.
ГОЛЫ: 1:0 — Апоньо (5, с пенальти). 2:0 — Поштига (32). 2:1 — Жонас (36). 2:2 — Жонас (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хосе Мари (40), Поштига (52), Ориоль (86), Альколеа (88), А.Гонсалес (90) — Руис (4), Альбельда (24), А.Сиссоко (38), Банега (85).
УДАЛЕНИЕ: Л.Франко (77).

«Депортиво» — «Реал» — 1:2
23.02.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 23.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, Силвиу (Бергантиньос, 26), Марчена, Клаудиано Кака (Васкес, 58), Айосе, Агилар, Ассунсао, Гама, Валерон, Пицци, Рики (Оливейра, 75).
РЕАЛ: Диего Лопес, Арбелоа, Пепе, Карвалью, Марсело (Роналду, 57), Эссьен (Хедира, 57), Модрич (Озил, 57), Ди Мария, Кака, Кальехон, Игуаин.
ГОЛЫ: 1:0 — Рики (35). 1:1 — Кака (73). 1:2 — Игуаин (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пицци (40), Агилар (62), Айосе (72) — Карвалью (17), Марсело (54), Кальехон (66), Ди Мария (90).
УДАЛЕНИЕ: Ди Мария (90, второе предупреждение).

«Барселона» — «Севилья» — 2:1
24.02.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Пике, Маскерано, Монтойя, Сонг, Алькантара, Иньеста (Хави, 69), Санчес (Тельо, 46), Месси, Вилья (Бускетс, 79).
СЕВИЛЬЯ: Бету, Коке, Фасио, Ботия, Ф.Наварро, Мадуро (А.Морено, 82), Медель (Кондогбиа, 55), Навас, Ракитич, Ману, Баба (Негредо, 61).
ГОЛЫ: 0:1 — Ботия (42). 1:1 — Вилья (52). 2:1 — Месси (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ф.Наварро (33), Ботия (86).

«Райо Вальекано» — «Вальядолид» — 1:2
24.02.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 15.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен Андраде, Тито, Гальвес, Амат, Касадо (Делибашич, 82), Трашоррас, Фуэго (Тамудо, 87), Пити, Домингес, Хосе Карлос (Васкес, 68), Лео.
ВАЛЬЯДОЛИД: Дани Эрнандес, Рукавина, Серену, Руэда, Баленсиага, Рубио, Састре, Ларссон, Буэно (Бараха, 85), Омар, Манушу (Герра, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Амат (71, автогол). 1:1 — Амат (72). 1:2 — Манушу (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Домингес (42), Лео (90) — Састре (68), Буэно (81).

«Сельта» — «Гранада» — 2:1
24.02.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 20.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
СЕЛЬТА: Х.Варас, Кастро, Кабрал, Демидов (Вила, 75), Лаго, Оубинья, Алекс Лопес, Фернандес, Крон-Дели (де Лукас, 65), Орельяна (Бермехо, 59), Аспас.
ГРАНАДА: Тоньо, Ньом (Эль-Араби, 86), Иньиго Лопес, Майнц, Сикейра, Ресио, Рико (Браими, 83), Торже (Буонанотте, 72), Нолито, Игало, Аранда.
ГОЛЫ: 1:0 — Аспас (24). 1:1 — Игало (28). 2:1 — Бермехо (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орельяна (26), Кастро (34), Демидов (73) — Ресио (45), Ньом (78), Аранда (88).

«Атлетико» — «Эспаньол» — 1:0
24.02.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 22.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филиппе Луис, Габи, Тьягу, Туран (К.Родригес, 81), Диего Кошта (Р.Гарсия, 87), Коке (М.Суарес, 69), Фалькао.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин (Лонго, 50), Верду, Симао (Петров, 66), Стуани, Серхио Гарсия.
ГОЛ: 1:0 — Фалькао (38, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тьягу (33), Габи (34), Туран (56) — Форлин (6), Касилья (14), Стуани (34), Эктор Морено (37), Колото (58), Лонго (79), Виктор Санчес (92+).
УДАЛЕНИЕ: Габи (45, второе предупреждение).

«Бетис» — «Малага» — 3:0
24.02.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
БЕТИС: Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайя, Начо, Хосе Каньяс, Беньят, Кэмпбелл (С.Родригес, 78), Хуан Карлос (Посуэло, 73), Пабон, Х.Молина (Ноно, 85).
МАЛАГА: Кабальеро, С.Санчес, Лугано, Демичелис, Антунеш, Камачо, Тулалан (Баптиста, 46), Хоакин, Иско (Пиазон, 46), Портильо, Савиола (Итурра, 66).
ГОЛЫ: 1:0 — Х.Молина (1). 2:0 — Марио (28). 3:0 — Пабон (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Начо (21), Хуан Карлос (60) — Камачо (34), Портильо (49).
УДАЛЕНИЕ: Камачо (63, второе предупреждение).

«Леванте» — «Осасуна»
25.02.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

tablposle25.jpg

Все новости испанской Ла лиги

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?