6 января, 2014 - 17:05

Испанская Ла лига. Главные события 18-го тура

Испанская Ла лига. Главные события 18-го тура

В ожидании матча в Мадриде FootballTop.ru подводит итоги уик-энда 18-го тура.

Алексис заряжает

«Барселона» вышла в единоличные лидеры. Опять же только по дополнительным показателям, но против «Атлетико» и это хорошо. «Илиситанос» ехали на «Камп Ноу» на казнь, и она получилась довольно жестокой. Тата Мартино говорил, что у Месси сейчас взгляд убийцы, но каталонцы справились и без Лео. Испанцы вообще должны быть недовольны — «Барса» к чемпионату мира выкатывает Алексиса в великолепной форме. Форвард поймал свою игру, а в паре с Педро они показывают, что выбор у Мартино в атаке более чем достаточный. Санчес сделал в ворота Тоньо хет-трик, а Педро поддержал партнера голом и голевым пасом. На десять минут игру дали пощупать Неймару, а вот Месси будет брошен в горнило матча с «Атлетико», если не заставит Тату выпустить его в Кубке, дабы пустить сопернику кровушку и вернуть инстинкт хищника. В общем, игра с «Эльче» показала, что у каталонцев все в порядке и после отпуска.

«Атлетико» убивает

1388866073_extras_albumes_0.jpg

«Кольчонерос» провели в Малаге один из классических матчей с классической концовкой. «Малага» хорошо смотрелась, компактно и мужественно оборонялась, регулярно делая острые уколы Куртуа, но от мадридского удава такое не спасает. Команда Диего Симеоне перетерпит и перебегает кого угодно, а если при этом надо раскачать — не проблема. Отстрадав первый тайм, к «матрасам» пришло осознание, что с «Росаледы» можно опять увезти никому не нужные «нули», и они взялись за дело, пытаясь растянуть и расшатать хозяйские редуты. Выходило с переменным успехом, но как только «Малага» чуть-чуть вскрылась, Коке тут же воспользовался возможностью. Гол во многом сделал Коста, но забил заслуженно молодой вундеркинд. Когда «Атлетико» ведет в счете, можно начинать писать завещание — прагматичность команды не позволит сделать ничего супротив. Даже Симеоне в концовке встречи руками призывно показывал своим парням не лететь вперед и забивать еще, а спокойно дожидаться финального свистка. Без проблем дождались.

Пицци дебютирует

«Валенсия» впервые за четыре года обыграла на «Месталье» «Леванте». Сделал это новый тренер Хуан Антонио Пицци, пришедший возвращать «Валенсии» хотя бы намеки на былую славу. Рука тренера была видна уже в первом матче, но ведь и аргентинскую Апертуру дураки и дилетанты не выигрывают. Пицци плохо известен в Европе, однако резюме у тренера весьма солидное.

Игра получилась довольно сумбурной, с большим количеством брака с обеих сторон, но огромное желание «Валенсии» победило. Кажется, что с таким настроем в субботу «лос че» победили бы кого угодно без исключения. Особенно подопечным Пицци удался второй тайм, когда преимущество они особо и не выпускали из рук. Вишенкой стал прекрасный гол Софьяна Фегули, который сделал все сам и сделал как надо:

«Севилья» продолжает

Андалусцы поймали игру и, похоже, положением дел довольны. Матч против «Хетафе» стал шестым подряд без поражений. Пока «Вильярреал» не сыграл с «Райо», севильцы временно оккупировали шестую строчку, дающую билет в Лигу Европы. Ощущение как минимум приятное.

На «Писхуане» ожидалась рубка, но качественный «Хетафе», вероятно, перегорел. Кроме того, когда сопернику «прет», что уж тут поделаешь. А когда прет гениальному Ракитичу, все можно заканчивать, не начиная. Опять же «Хетафе» так и не научился бороться, сжав зубы. У «синих» в игре превалирует лень, от которой необходимо немедленно избавляться, потому что именно это стало причиной постепенного падения «Хеты». Набор исполнителей у команды отличный, а что они могут, мы все прекрасно видели. Осталось превратиться в мужиков.

А вот «Севилья» явно провела лучший матч в сезоне. Игралось хозяевам охотно, чувствовались кураж и хорошее настроение, а Витоло, Бакка и Ракитич стали главными героями не совсем ожидаемого разгрома.

Эмери после игры светился, а вот Луис Гарсия неожиданно начал жаловаться на бюджет. Видимо, зимних трансферов у «Хетафе» не будет.

«Реал Сосьедад» приближается

1388963614_extras_albumes_0.jpg

«Атлетику» не хватило Гризманна, как бы это парадоксально ни звучало. Точнее, кого-то, кто на Гризманна был бы похож. Хозяева меньше владели мячом, гости накатывали волнами, однако в атаке «львам» постоянно чего-то или кого-то не хватало. Матч получился не самым зрелищным, но очень боевым и трудовым.

Соперники создавали мало опасных моментов, однако у «Сосьедада» Гризманн есть, а у «Атлетика» нет. Антуан находится в потрясающей форме, а его умение бить из любой позиции регулярно спасает «чури-урдин». Так получилось и на этот раз. Возможно, нулевая ничья стала бы справедливым результатом очередного баскского дерби, если бы француз не включил опцию чудо-ударов.

После гола Гризманна впереди оставался перерыв и целый тайм, но во второй половине игры стало понятно, что «Атлетику» отыгрываться нечем. Обилие борьбы не способствовало обилию креативности. Добил же «львов» Рубен Пардо и абсолютно по делу — не можешь забить ты, вынимай второй и езжай домой расстроенным.

«Альмерия» удивляет

В субботнюю ночь Волхвов «Альмерия» преподнесла зрителям роскошный подарок в виде однозначно лучшего матча в сезоне. Амбициозная «Гранада» оказалась притягательной целью на горизонте с 20 очками, и выяснять личные отношения они должны были именно на прошедших выходных. Получилось неожиданно. Неожиданно даже для «Альмерии», которой отпуск явно пошел на пользу. Так одна победа может поднять тебя над зоной вылета — и эта победа была очень важна. Команда Франсиско провела великолепный матч и могла забивать больше трех мячей, но чудеса в «рамке» творил Карнезис, спасший «Гранаду» от полного деклассирования. Вероятно, имел место момент недооценки, но теперь это уже не важно.

«Реал» и «Сельта» ожидают

Без мадридского матча обзор тура явно получается куцым, но на этот раз королевский клуб играет в понедельник. Команды уже знают результаты главных конкурентов, поэтому вряд ли у галисийцев получится оторваться от зоны вылета. «Реалу» победа очень нужна, особенно перед следующим туром, когда «Барса» и «Атлетико» сойдутся в очной встрече, поэтому судьба «сельтаррос», скорее всего, уже решена. «Реал» находится в полной боевой готовности и бьет копытом…

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com

Читайте также:

Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 14. «Класс-92»
Франция. Лига 1. Трансферы-2014 (зима)
Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 января 2014, 18:44

вильяреал еще в гости к валекано

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
7 января 2014, 21:57

Все как доктор прописал, и Раеал поддержал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?