16 декабря, 2013 - 20:43

Испанская Ла лига. Главные события 16-го тура

Испанская Ла лига. Главные события 16-го тура

Неймар не изменяет себе, «Эль-Садар» снимает скальп теперь и с «Реала», «Севилья» и «Атлетик» расходятся с миром, а «Валенсия» и «Бетис» абсолютно беспомощны. Самые интересные факты о 16-м туре — в обзоре FootballTop.ru.

Неймаромания

Бразилец без проблем становится лидером. Юный нападающий опять забивает, вытягивая такую нужную для «Барселоны» победу. «Вильярреал» — соперник сложный, а результат «Реала» в Памплоне «Барселону» серьезно настраивал на борьбу. Опередить «сливочных» на пять очков — чем не стимул? В итоге все получилось хорошо. Как и полагалось, с проблемами, с небольшим скрипом, кучей традиционных «косяков» при «стандартах» и навесах, спорами и так далее, но у «Барселоны» Неймар есть, а у «Вильярреала» его нет. Не помог гостям и Мусаккио, после гола которого валенсийцы целых 20 минут удерживали ничью.

У «Барселоны» восстанавливается Лионель Месси. Если с аргентинцем все будет в порядке,то пара Месси — Неймар сможет уничтожить кого угодно.

Магия «Эль-Садара»

1387044663_extras_albumes_1.jpg
Забодаю…

Когда-то у «Реала» был «Риасор», теперь у «Реала» есть «Эль-Садар». И не только у «Реала». «Барса» тоже очень не любит Памплону.

Уже в первом тайме наваррцы вели со счетом 2:0, а Серхио Рамос показал свою худшую сторону, заработав быстрое удаление. И это с капитанской повязкой! Гол Иско «в раздевалку» оставлял «Реалу» хорошие надежды, а удаление Франсиско Сильвы только подкрепляло их, но мадридцы не воспользовались этим по максимуму. Мало того, «Реал» был в шаге от поражения. Уже казалось, что дела у «сливочных» начинают налаживаться, но матч в Памплоне опять оставил много вопросов. А ведь и «Атлетико» не оступается.

Все ближе к Лиге чемпионов

1387146720_extras_albumes_0.jpg
Бету спасает

Пока «Валенсия» бултыхается в середине турнирной таблицы и с завистью смотрит на Эрнесто Вальверде, баски под его чутким руководством становятся все ближе к главному европейскому турниру. Догнать трех гигантов у них вряд ли получится, но четвертое место вырисовывается достаточно явно. Ничья в Севилье и поражение «Вильярреала» только укрепили позиции «Атлетика». Он мог бы и побеждать хозяев, но Маркел Сусаета не справился с очередным пенальти, правда он и забил единственный гол басков в матче. Все произошло быстро — уже к 6-й минуте Альберто Морено и Сусаета установили окончательный счет. Игра получилась очень боевой, «Атлетик» выглядел получше, но Эмери таки заставил свою команду внимательно играть в обороне. Это севильцев, по большому счету, и спасло.

Коста

1387153099_extras_albumes_0.jpg
Уйфалуши доволен игрой бывших коллег

На этот раз Диего разгромил «Валенсию». Бразилец забил два гола и заработал два пенальти. А вот валенсийцев хватило лишь на тайм. Конечно, глупо было предполагать, что «Валенсия» в ее нынешнем состоянии сможет хоть что-то противопоставить «Атлетико», но хотелось увидеть хотя бы сопротивление. Не было и этого. Мирослав Джукич довольно спокойно говорит в интервью, что не переживает за свое профессиональное будущее. Может, он что-то знает? Но терпению «Местальи» когда-то придет конец. Валенсийцы плохо сыграли с «Кубанью», а теперь без вариантов проиграли в Мадриде. Карт-бланш?

Агиррече

1387138747_extras_albumes_0.jpg
Четыре месяца «засухи»

На один тайм хватило и «Бетиса». Но, возможно, это стоит назвать прогрессом. Не прогрессивен только счет 1:5, с которым «Сосьедад» «наградил» нового главкома севильцев в его дебютном же матче чемпионата. Но так получилось, что «огурцы» попали под вдохновение и раздачу. «Чури-урдин» давно не показывали такой игры, какую продемонстрировали во втором тайме матча с «Бетисом». Вероятно, побитым с «Аноэты» уехал бы любой соперник.

Четыре месяца потребовалось Иманолу Агиррече, чтобы забить. В прошлом сезоне нападающий был одним из главных игроков «Сосьедада», но в этом году с реализацией у Агиррече случилась настоящая беда. Мяч в ворота упорно не шел, но в матче с «Бетисом» Иманол разродился дублем.

Фото: marca.com

Читайте также:

Мертазакер, Озил и клубный патриотизм, парни из английской «молодежки» и еще 10 конфликтов между партнерами по команде
Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Итальянская Серия А. «Милан» — «Рома». Прогноз. «Возвращение Императора»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 декабря 2013, 21:10

неймар как месси заменитель...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
16 декабря 2013, 22:12

Я бы не сказал, что это была "магия Эль-Садара", скорее - магия Клоса Гомеса: не назначенный пенальти и совершенно левая карточка Рамосу, вот и всё волшебство.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
16 декабря 2013, 22:43

рад за Неймара.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
17 декабря 2013, 19:15

Надеюсь Бетис и с Рубином сможет столько пропустить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?