20 сентября, 2013 - 18:28

Испанская Ла лига. Главные матчи 5-го тура

Испанская Ла лига. Главные матчи 5-го тура

Чемпионат Испании начинает недельный марафон, состоящий из трех туров подряд. Самые интересные факты о 5-м туре — в анонсе FootballTop.ru.

Командам, которые играли в еврокубках, будет совсем весело. У них получится двухнедельный стайерский забег, состоящий из пяти матчей подряд. Но испанцам, конечно, не привыкать. Безусловно, командам с длинной и уверенной скамейкой будет легче преодолеть непростую дистанцию, а сама неделя должна уже более-менее серьезно очертить положение в турнирной таблице. Причем туры уже традиционно растянуты на три-четыре дня, поэтому, начиная с пятницы 20 сентября и заканчивая понедельником 30-го, мы будем каждый день смотреть испанский футбол разного качества и накала.

«Реал Сосьедад» — «Малага»
21.09.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 18.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Анчоусы» в этом году переживают серьезные изменения и отдыхают от еврокубков благодаря дисквалификации милосердного и последовательного УЕФА. Что собой представляет «Малага», пока сказать трудно, но то, что команда будет цепляться за любого соперника — факт неоспоримый. С первого тура подопечные Бернда Шустера очень натужно раскачивались, проиграли «Валенсии» и «Барселоне», не смогли дожать «Севилью», но неделю назад «Малагу» прорвало на разгром. Пусть жертвой стал и разнесчастный «Райо». Дебютировавший в основном составе Эль-Хамдауи выдал хет-трик, и «Ла-Росаледа» была в восторге. Безжалостный календарь теперь подкидывает «Малаге» выезд в Сан-Себастьян, но с «Сосьедадом», как показывает практика, можно бороться.

1379448258_extras_albumes_0.jpg
Старания Карлоса Велы в матче с «Шахтером» не принесли результатов

У «чури-урдин» дела обстоят не очень хорошо. Долгожданное возвращение в Лигу чемпионов получилось очень смазанным, да и вообще в последних матчах, кажется, что баскам чего-то не хватает. И если «Леванте» достьяррцев откровенно простил, то донецкий «Шахтер», подтверждая свой высочайший класс, наказал «Реал Сосьедад» за расточительность и апатию.

Два безответных гола на «Аноэте» должны стать хорошим стимулом для басков. Пусть их радары настроены на Лигу чемпионов, но и в Примере очки набирать как-то надо. Где это делать, как не дома? «Малага», при всем к ней уважении, — это не «Атлетико», которому «Сосьедад» в упорной борьбе уступил.

«Райо Вальекано» — «Барселона»
21.09.2013. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 22.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:4

Hala Rayito, Hala campeón, somos los hinchas de Primera División… Кажется, об этой оптимистичной песне жизнерадостным фанатам «Райо» можно будет на время забыть. Дела в Вальекасе идут, конечно, не так плохо, как в Памплоне, да и три очка в копилке пока есть, но тенденции в самобытном клубе удручают. «Райо» схлопотал пять мячей в Малаге, а до этого умудрился дома уступить довольно унылому «Леванте». Пока в клубе не видно ни денег, ни перспектив. Кроме того, календарь продолжает уничтожать психологию команды. На этот раз на «Эстадио де Вальекас» приедет «Барселона».

gerardo-martino_1.jpg
После матча с «Аяксом» Херардо Мартино улетел на похороны отца…

Не покривим душой, если скажем, что выезд для «Барсы» должен получиться легкой прогулкой. Это очень хорошо в условиях такого плотного графика — Мартино может смело продолжать ставить игру и использовать любимую ротацию, о которой он так много говорит, ну и, естественно, делает. Команда постепенно набирает форму, есть много нюансов и определенное количество претензий, например, к обороне, но процесс вкатывания в сезон с новым тренером и не должен протекать безболезненно. Пока, кажется, все идет по плану.

«Реал» — «Хетафе»
22.09.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 21.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

В Мадриде наконец-то дождались серьезной, классной и уверенной победы. Королевский клуб отлично начал Лигу чемпионов, превратив в фалафель «Галатасарай». Роналду прорвало на хет-трик, Бензема сделал дубль и не забыл отметиться голом молодой гений Иско. Ценно, что победа была гостевой, а еще ценнее, что к Мадриду возвращаются уверенность и легкость. Матч с «Хетафе» — прекрасная возможность закрепить промежуточный успех.

1379453793_extras_albumes_0.jpg
Хет-трика от Криштиану ждали долго

После игры в Вильярреале мадридцам абсолютно противопоказано терять очки. Во-первых, их просто не поймут болельщики, а во-вторых, «Барселона» и «Атлетико» пока и не думают сбавлять темп. Сейчас у «Реала» минус 2, и кто знает, как это отставание сработает в конце года.

Матч с «Хетафе», конечно, можно считать небольшим, но дерби, однако «Хета», хоть и является по сути и по традиции крепким середняком, вряд ли что-то сможет делать на «Бернабеу». Команда Луиса Гарсии очень неровно, вернее, плохо начала сезон, обыграв лишь абсолютного аутсайдера «Осасуну». «Синие» плетутся на 14-м месте, а утешить пока их может лишь то, что с десятой «Малагой» очков пока поровну, а ниже обосновались такие мастодонты, как «Валенсия» и «Севилья».

«Валенсия» — «Севилья»
22.09.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.00.
Судья: Альберто Унидано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Один из центральных матчей тура и матч жизни и смерти для двух неожиданных аутсайдеров с громкими именами. Миро Джукич вряд ли спит ночами. Отставка дамокловым мечом нависла над сербским специалистом, и после ужасного слива «Суонси» о ней заговорили как о чем-то реальном.

После минимальной победы над «Малагой» в первом туре «лос чес» уже месяц живут во мраке и странной депрессии. Команда проигрывает все, а апогеем стал четверговый матч Лиги Европы, когда валлийцы с испанским колоритом щедро отсыпали «Валенсии» три безответных мяча. «Месталья» бесновалась, фанаты покинули стадион, а с трибун кричали, чтобы игроки не позорили великую и святую футболку. Позор — самое подходящее слово. Им можно описать все состояние «летучих мышей» в целом. Странная апатичность и полная тактическая импотенция овладели командой. Это и удивительно, ведь «Вальядолид» Джукича считался грамотной и тренерской командой. Ключей к валенсийцам серб пока подобрать не может. Сейчас победа необходима как морфин. Но Мирославу надо устранять не симптомы, а причину. Один Банега команду не вытянет.

«Севилья» же, хоть и не одержала пока ни одной победы и временно находится в зоне вылета, впечатление оставляет гораздо более приятное. К довольно любопытной игре, которую прививает Эмери. можно добавить и железный характер «красно-белых». Сражение на «Камп Ноу» и вырванная победа в Эшториле являются лучшими свидетельствами. Но игра игрой, а результат севильцам тоже нужен.
На «Месталье» мы ждем крови. Иначе кровь пустят и Джукичу, и Эмери.

«Эспаньол» — «Атлетик»
23.09.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 23.59.
Судья: Хуан Мартинес Мунуэра.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

В отличие от «Валенсии» и «Севильи» каталонцы и баски идут ровно так, как от них ожидают. В Барселоне должна состояться битва за предварительное укрепление места в зоне еврокубков. И «Эспаньолу», и «Атлетику» ничто не мешает сосредоточиться на чемпионате, что они пока с успехом и делают.

«Попугаи» пока идут без поражений, показывая развеселый футбол, к которому приучили еще в прошлом сезоне с приходом Хавьера Агирре. В этом году команда точно хочет закрепить свое право на хотя бы Лигу Европы и наконец сыграть за пределами Испании, чего сейчас «Эспаньол» лишен. За четыре тура забить каталонцы не смогли лишь мощному «Бетису», который, думается, еще подтвердит свой статус.

1093427-17370561-640-360.jpg
Беньят и Муньяин ведут «Атлетик» к новым вершинам

Баски после очень плохого прошедшего сезона вообще живут максималистскими категориями. Клуб практически достроил и уже открыл новый стадион, призвал под знамена Беньята и Вальверде и всерьез планирует вернуться на европейские поля, где еще недавно с успехом выступал. Если бы не поездка на «Бернабеу», где «Атлетик» без вариантов уступил, то «львы» шли бы корпус в корпус с лидирующими «Барселоной» и «Атлетико». Первый матч с «Сельтой» на «Нуэво Сан-Мамес», конечно, обозначил определенные проблемы на поле, но в умении атаковать баскам не откажешь.

Испанская Ла лига
5-й тур

«Осасуна» — «Эльче»
20.09.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 23.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Альмерия» — «Леванте»
21.09.2013. Альмерия. Стадион «Эстадио Хуэгос Медитерранеос». Начало в 20.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вальядолид» — «Атлетико»
21.09.2013. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 23.59.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootbalTop.ru: 1:3

«Бетис» — «Гранада»
22.09.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 14.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Сельта» — «Вильярреал»
22.09.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 19.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: foxsportsasia.com, thethao247.vn, marca.com

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Российская Премьер-лига. Пять суперматчей 9-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2013, 19:18

Валенсия валяла дурака в ЛЕ так что здесь возможно выиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2013, 01:14

В дуэли Джукич - Эмери я поставлю на севильца.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?