7 октября, 2013 - 16:59

Испанская Ла лига. Главные герои 8-го тура

Испанская Ла лига. Главные герои 8-го тура

Спаситель «Реала», мессизаменители, десятый гол Диего Косты, магия «Сан-Мамеса», бьющий «Эспаньол» Коро и другие герои тура — в обзоре FootballTop.ru.

Роналду vs «Леванте»

1381007461_extras_albumes_0.jpg

Карло Анчелотти пока не находит решения. Реал в очередной раз «отскочил», показав поистине отвратительную игру, но бойцовский характер. Главком королевского клуба упорно продолжает доверять Кариму Бензема, но герои в Мадриде другие. Альваро Мората буквально выбивает место в основном составе, но ходят слухи, что Зидан банально лоббирует земляка. На Анчелотти оказывается слишком большое давление со всех сторон, и Карло пока бьется об стену. А противоядие на такой «Реал» найти достаточно легко.

Капаррос очень хотел преодолеть домашнюю черную полосу, и «Леванте» все для этого сделал. Даже второй гол валенсийцы забили очень вовремя, когда казалось, что все так и закончится. Мадрид не спасал даже гол Мораты, потому что в этом матче клуб, даже вырвав ничью, мог хоронить надежды на чемпионство. Поражение, ничья — принципиальной разницы не было никакой. Но настоящим бурундуком-спасателем стал Криштиану Роналду, который, как выяснилось, может забивать еще и от задниц. Мадридские болельщики хватались за сердце и обливали головы валерианкой с пеплом, но стало ли легче «Реалу» от такой победы — это огромный вопрос. Риторический.

Алексис и Неймар

neymar_0610getty_630.jpg

Чилийского форварда еще кто-то по инерции продолжает критиковать за тотальную кержаковщину прошлого сезона, но Санчес прекрасно начал темпораду и делом отбивает все нападки.

В ворота такой команды, как «Барселона» рано забивать нельзя. Конечно, «Вальядолид» и так должен был проигрывать, но гол уже на 10-й минуте стал для гостей роковым. «Барса» раззадорилась и постепенно вкатала гостей в газон. Без Месси главными действующими лицами в сине-гранатовых рядах стали Неймар в роли знаменитой фальшивой девятки и Санчес в роли завершителя атак. Бразилец прекрасно тянул оборону и поучаствовал в трех голевых атаках команды. В последней из них Алексис отблагодарил Неймара за голевую передачу, позволив бразильцу забить самому. Пожертвовав хет-триком, Санчес лишь доказал свой класс и в общем здоровую атмосферу в команде.

Без Месси «Барселона» одержала две хорошие победы, так что Лео может спокойно лечиться и чистить оружие к «эль-класико».

Диего Коста vs Йоэль и Нолито

1381065903_extras_albumes_0.jpg

Симеоне заявил, что «Атлетико» провел лучший первый тайм за все время его руководства командой. Эти слова — истина. Аргентинец, чего уж греха таить, любит попребедняться, но здесь даже он не смог удержать восторга на пресс-конференции. «Атлетико» гостей разрывал и разбирал на молекулы, но на последней линии у галисийцев стоял Йоэль, который превратился в гибрид тигра с осьминогом и не позволил свершиться позорному разгрому. «Кольчонерос» играли прекрасно, особенно это смотрелось на фоне аморфной «Сельты». Диего Коста, который уже почти надел футболку «Фурии рохи», вырвался в единоличные лидеры списка бомбардиров Примеры. Пока Месси нервно отдыхает без игры, Коста наколотил уже десятку в восьми матчах.

Луис Энрике же параллельно работе набирается серьезного опыта. Того, которого не успел набрать в «Барселоне Б» и «Роме». Картину игры «Сельты» изменила единственная замена — Нолито вышел вместо Аугусто Фернандеса. Новыми красками заиграл Рафинья, а Нолито забил единственный мяч.

Если ты не супергранд, против «Атлетико» играть практически невозможно. «Матрасы» душат и уничтожают без зазрения совести. Свой потенциал в матче с мадридцами показать очень сложно, но играющая «Сельта» имеет шансы побороться за зону еврокубков. Все-таки, команда абсолютно новая, а в прошлом сезоне еле вскочившая в последний вагон уходящего поезда.

«Эльче» и Коро

1380996228_extras_albumes_0.jpg

Почти всю сознательную игровую жизнь Коро провел в «Эспаньоле». 103 матча — за «Эспаньол Б» и 165 — за основную команду. Итого 11 лет. Форвардом он был не самым забивным, поэтому поиграл в аренде в «Осасуне», год оттоптал в «Жироне», а с прошлого сезона защищает цвета «Эльче». Выход валенсийского клуба в Примеру дал Коро возможность показать бывшему клубу, кто есть кто, и нападающий воспользовался ей по полной программе.

«Эльче» ужасно начинал сезон, но матч с «Реалом» заставил клуб поверить в свои силы. Неделю назад илиситанос обыграли на выезде «Сельту», а сейчас под напором пал «Эспаньол», терпящий третье поражение к ряду.

Коро, сделавший дубль, с другим экс-«попугаем» Хави Маркесом и прекрасно сыгравшим Карлесом Хилем принесли «Эльче» вторую победу в чемпионате и подняли клуб на приличную 12-ю позицию.

Фран Эскриба сказал, что его команда смотрелась гораздо более зрелой, чем «Эспаньол». Доля правды в этих словах есть, но выводы о «попугаях» делать рано. Боевые барселонцы еще должны себя показать, главное — найти причины спада и способы выхода из него.

Педро Леон и Адриан Колунга

1381094523_extras_albumes_0.jpg

Продолжает удивлять «Хетафе». Естественно, после восьми туров о каких-то претендентах на попадание в еврокубки говорить рано — все может еще ровно 30 раз поменяться — но мы видим, что «Хета» проверяет мускулатуру, а с нападением у «синих» все в относительном порядке. В прошлом туре мадридцы одержали выездную победу над «Эспаньолом», и дубль сделал Адриан Колунга. Против «Бетиса» «Хетафе» продолжил играть вдохновенно, только двумя мячами на этот раз отметился Педро Леон, которого «синие» наконец выкупили у «Реала». Эта парочка в воскресенье вообще творила, что хотела, и Гильермо Сару всякий раз бросало в дрожь при их приближении к воротам. Вратарь «Бетиса» вообще отыграл не лучшим образом, и «Хета» абсолютно заслуженно победил. Благодаря идеальной ничьей в Бильбао мадридцы поднялись на пятое место.

Познавательная страничка

В нападении у «Хетафе» дебютировал Чиприан Марика, у которого на спине было написано только имя. Марика — фамилия-табу в испанском языке, на котором говорят в прессе и по телевизору приличные люди. Дело в том, что слово «марика» — это сокращение от знаменитого «марикон» — так в Испании грубо называют гомосексуалистов. Играть с надписью «Педик» на майке Чиприан, естественно, не захотел. Каминг-аута у румына пока не предвидится, а тролли разочарованно выдохнули.

«Нуэво Сан-Мамес»

Аура нового стадиона продолжает благоприятно влиять на «Атлетик». Во всяком случае, баски дома еще не проигрывали, хоть в последние две недели и сбили свою довольно уверенную поступь. «Валенсия» же, наверное, впервые за долгое время была относительно хороша. Вот такие парадоксы — победы «лос че» не добились, но играли явно лучше, чем в четырех предыдущих встречах. Хотя, с «Кубанью» уже начинали прослеживаться позитивные изменения. Джукич после матча в Бильбао сиял, как большая люстра во дворце Хуана Карлоса и начищенный нож Желько Ражнатовича. Однако гола Банеги с пенальти не хватило. «Сан-Мамес» дал Микелю Рико вырвать для «Атлетика» ничью, а терроризировавшему оборону Жонасу так и не дал забить.

Результатом в Бильбао великолепно воспользовался «Хетафе», поэтому новый стадион теперь любят даже под Мадридом.

«Осасуна» в первом тайме и Андрес Фернандес во втором

Кто окончательно удивил и порадовал в 8-м туре, так это памплонцы. Точнее, первый тайм в исполнении наваррской команды. Вряд ли кто-то мог подумать, что «Росаледа» станет свидетелем такого действа в исполнении гостей. «Осасуна» приехала в Малагу абсолютным нефаворитом, но на поле вышла с желанием только побеждать. Гости отобрали у «анчоусов» мяч и 45 минут не отдавали его, забив в середине первой половины, как оказалось, победный гол.

В перерыве подопечные Шустера поняли, что страдают абсолютной и провальной ерундой, выдали отличный второй тайм, которым белокурый немец остался очень доволен, но у «Осасуны» оставался аргумент в лице голкипера Андреса Фернандеса.

Слова тура

Как и говорилось выше, Карло Анчелотти в основном составе пока видит Карима Бензема, откровенно не блещущего игрой. В затылок французу дышит кантерано Альваро Мората, общественность потихоньку начинает роптать, а Карло после матча с «Леванте» сказал примерно следующее:

«У Мораты нет опыта Бензема, зато у него есть много энтузиазма и желания».

Что дальше выберет Анчелотти? Опыт или энтузиазм с желанием, дающие результат?

Бомбардиры: Диего Коста — 10, Лионель Месси — 8, Криштиану Роналду — 7, Родри — 5, Педро — 5.

СТАТИСТИКА ИСПАНСКОЙ ЛА ЛИГИ

Фото: marca.com, ibnlive.in.com

Читайте также:

Дым орудий. Джек Уилшир и еще 10 курящих игроков «Арсенала»
Байки из склепа. Реквием по великому «Лиону»
Итальянская Серия А. Обзор 7-го тура. «Дориан Тотти»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 18:41

Я тоже изрядно повеселился когда увидел от какого места рикошет после удара Роналду

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?