8 апреля, 2013 - 19:59

Испанская Ла лига. Главные действующие лица 30-го тура

Испанская Ла лига. Главные действующие лица 30-го тура

В теплой Испании прошел дождь из голов, многие из которых были как логичны, так и где-то неожиданны. Хет-трик Фабрегаса, уверенная победа «Реала Сосьедад» и «Бетис», уничтожающий «Гранаду», — в обзоре FootballTop.ru.

30-й тур порадовал. В Ла лиге любят атаковать, но не всегда мы видим такое обилие мячей, причем на любой вкус. На этой неделе команды расстарались, отличившись 35 раз в восьми матчах. «Севилья» и «Атлетик», скорее всего, пополнят копилку сегодня вечером, а вот «Хетафе» и «Атлетико» партнеров не поддержали, сыграв в нулевую ничью.

Хоть и с нулями на табло, но игра получилась достаточно любопытной. Индейцы заканчивали матч вдевятером, имели преимущество, но Радамель Фалькао возможностями не воспользовался. Теперь «Атлетико» отстает от второго «Реала» уже на три очка. Это расстояние выигранного мадридского дерби. Но мы ведь знаем, какие отношения у «кольчонерос» с дерби. Очень сложные и запутанные. Люди в таких ситуациях могут и расстаться, и развестись.

Люди, которые нас удивили

1365288735_extras_albumes_0.jpg
Эрик Абидаль вернулся на поле

Нас удивила «Барселона». Конечно, это не новость, но в последнее время удивлять у «Барселоны» получается с переменным успехом. Матч с «Мальоркой» вообще был полон грандиозных событий. На 69-й минуте на поле под овации стадиона и всего мира вышел Эрик Абидаль, который год провел вне игры из-за пересадки печени. Игрок победил рак и вновь ступил на футбольное поле. Похудевшие Тито и Эрик, преодолевшие болезни, очень символично смотрелись рядом. Момент выхода Абидаля, конечно, был очень слезливым и красивым, но «Барселона» удивила и в футбольном плане. В отсутствие Лионеля Месси в команде нашлись новые герои. Причем именно новые. Для Сеска и Алексиса сезон складывается не самым удачным образом, но в субботний вечер парни устроили бенефис. Санчес, которого многие хотят не просто продать, а даже немного казнить, забил два мяча и отдал две голевые передачи… и кому… Сеску Фабрегасу, который сделал хет-трик. Команда с Бартрой и Монтойей в обороне разложила «Мальорку» на молекулы за 46 минут вообще без всяких проблем. Конечно, вопросы к защитной линии остались, но если Сеск и Санчес будут играть так же и с «ПСЖ», то «Барселоне» не нужен будет ни Месси, ни кто-то еще. Кроме того, поговаривают, что к среде будет готов Адриано.

«Сосьедад», который нас продолжает удивлять

1365267387_extras_albumes_0.jpg
«Реал Сосьедад» действительно хорош

Не менее чудесное шоу происходило и в Сан-Себастьяне. Жертвой басков стала команда, которая по классу на две головы превосходит «Мальорку», но именно на этот матч избрала стратегию релаксации. Пеллегрини выпустил состав, который мы точно не увидим во вторник в Дортмунде, и проиграл «Сосьедаду» за 10 минут. Сан-себастьянцы устроили спурт и с 20-й по 30-ю минуты забили «Малаге» три мяча. На этом можно было и заканчивать, но «анчоусы» продемонстрировали характер, отквитав два мяча. Ни о каком камбэке речи быть не могло, но высокий уровень «Малага» подтвердила. «Реал Сосьедад» очень силен, и когда у Велы и Гризманна идет игра, выстоять архисложно. Если баски не выпустят из рук такую реальную путевку в Лигу чемпионов, а команда сохранится, то в Европе на них будет посмотреть весьма любопытно. А Пеллегрини что-то задумал. Просто так «Боруссии» в полуфинал не попасть, особенно когда «Малага» делает такую явную ставку на матч Лиги чемпионов.

«Бетис», который уже живет дерби

1365201286_extras_albumes_0.jpg
У игроков «Гранады» был повод схватиться за голову

Как сказал один испанский коллега: «После матча с «Гранадой» игроки «Бетиса» из душа прямо бежали, чтобы поскорее вернуться в Севилью. Потому что там их ждет дерби, они хотят, чтобы этот день быстрее настал».
Поездку в «Гранаду» тоже можно считать андалусским дерби, но все это не то. Баловство. «Филиппинцев» «Бетис» разнес за четыре минуты. Дубль Рубена Кастро и автогол Иньиго Лопеса ввели хозяев в такой ступор, что оправиться и выйти из него они уже не смогли. А «Бетис» порхал над полем, съедая все свободное пространство. В первом круге в матче с «Севильей» случилась настоящая трагедия, а теперь «огурцы» явно горят желанием жестоко отомстить. И возможности у них для этого есть.

«Реал», который опять победил без усилий

1365278914_extras_albumes_0.jpg
Мадридский «Реал» серьезно наказал «Леванте» за забитый гол

После не самой легкой поездки в «Сарагосу», где «сливочные» лишились двух очков, мадридцы уже два матча подряд уничтожают соперника, не давая ему ни единого шанса. Причем делают этот так нарочито легко, что становится похожим на издевательство. И нет никакого второго места и огромного отставания от «Барселоны». На матч с «Леванте» мадридцы вышли как на отдых. Хозяева играли вальяжно и самоуверенно, за что и поплатились. «Меренгов» встряхнул гол Мичела, после которого мадридцы решили, что пора дерзких левантийцев ставить на место. «Леванте» не любит много пропускать, но здесь оборона валенсийцев трещала по швам. Мадридцы устроили два спурта, или даже блицкрига, за восемь минут после пропущенного мяча выйдя вперед, а добивали гостей уже в последние семь минут. А пропущенный «Реалом» гол — разве что показатель врожденной расхлябанности. Выглядели мадридцы весьма мощно.

«Валенсия», которая сама себе враг

1365374363_extras_albumes_0.jpg
Жонас «на флажке» спас «Валенсию»

Случаются с валенсийцами такие парадоксы. Команда может неплохо играть весь матч и уступать, разбазаривая моменты, а может и вырывать победы на последней минуте, как сделала это в поединке с «Вальядолидом». Если бы не гол Жонаса на 93-й минуте, то заветное четвертое место отодвинулось бы от «лос чес» на солидное расстояние. Хозяева вели в счете, почти целый тайм отыграли в большинстве, после того как на 56-й минуте Серену схватил вторую «амарилью», но умудрились не забить пенальти и даже пропустить гол. «Вальядолид», безусловно, команда тяжелая. Но в этой встрече получилось так, что как раз футболисты Вальверде сами себе мешали. Голова Жонаса стала настоящим спасителем «Валенсии», без всяких преувеличений. На самом деле, если Вальверде не сманят в «Манчестер Сити» или еще куда-нибудь, о чем слухи уже довольно давно ходят, и тренер в межсезонье добавит команде стабильности, то «Валенсия» станет потрясающе грозной силой. Команда эта предельно любопытна.

«Депор», который может спастись

1365286217_extras_albumes_0.jpg
Галисийцы все ближе к тому, чтобы остаться в Примере

«Депортиво» больше месяца назад сыграл вничью с «Райо Вальекано», а потом уступил на «Камп Ноу» всего 0:2. В Васкеса не верилось никаким образом и казалось, что небольшие всплески — это остаточные явления и рефлексы, которые все еще были у остывающего трупа галисийского клуба. Но не тут-то было. Сжать зубы и пахать! Вот девиз «Депора», который очень хочет спастись. И главное, может спастись. «Сарагоса», среди аутсайдеров одна из самых симпатичных команд, неделю назад устроила себе праздник, поделив очки с «Реалом», и ехала в Ла-Корунью за положительным результатом. И он мог быть таким. Арагонцы даже вели в счете, но не выдержали. Уж слишком велико желание у «Депортиво». И часто желание бьет все. А Абрахам из «Сарагосы» очень вовремя забивает автоголы, которые спасают соперника. Теперь «Депортиво» от зоны относительного комфорта отделяет лишь балл. И теперь кажется, что «бело-синим» по силам все.

Испанская Ла лига
30-й тур

«Гранада» — «Бетис» — 1:5
5.04.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 23.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
ГРАНАДА: Тоньо, Ортис, Иньиго Лопес, Майнц, Сикейра, Ириней (Игало, 46), Микель Рико, Торже (Буонанотте, 46), Браими, Нолито, Аранда.
БЕТИС: Адриан, Чика, Паулан, Марио (Перкис, 46), Алекс Мартинес, Р.Перес, Каньяс, Игьебор, Вадильо (А.Лопес, 66), Р.Кастро, Пабон (Молина, 63).
ГОЛЫ: 0:1 — Р.Кастро (30). 0:2 — Р.Кастро (32). 0:3 — Иньиго Лопес (34, автогол). 0:4 — Пабон (53). 1:4 — Аранда (72). 1:5 — А.Лопес (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сикейра (58), Браими (71), Буонанотте (82) — Игьебор (1), А.Лопес (75).
УДАЛЕНИЕ: Сикейра (79, второе предупреждение).

«Реал Сосьедад» — «Малага» — 4:2
6.04.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 18.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, К.Мартинес, М.Гонсалес, И.Мартинес, де ла Белья, Бергара, Ильярраменди, Вела (Эстрада, 66), Сурутуса (Пардо, 31), Гризманн (Ифран, 85), Агиррече.
МАЛАГА: Камени, С.Санчес, Лугано, Велигтон, Антунеш, Итурра, Камачо (Баптиста, 75), Портильо (Дуда, 58), С.Фернандес, Моралес (Пиазон, 64), Санта Крус.
ГОЛЫ: 1:0 — Вела (21). 2:0 — де ла Белья (24). 3:0 — Гризманн (30). 3:1 — Моралес (43). 4:1 — И.Мартинес (51). 4:2 — Санта Крус (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: де ла Белья (56), Пардо (60) — Камачо (47), С.Фернандес (72).

«Реал» — «Леванте» — 5:1
6.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 20.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
РЕАЛ: Д.Лопес, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Модрич, Алонсо, Кака (Ди Мария, 57), Кальехон (Роналду, 46), Бензема (Озил, 76), Игуаин.
ЛЕВАНТЕ: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Винтра, Хуанфран, Иборра, Диоп, П.Риос (Вальдо, 68), Мичел (Баркеро, 77), Р.Гарсия, Аквафреска (Эль-Жар, 69).
ГОЛЫ: 0:1 — Мичел (31). 1:1 — Игуаин (36). 2:1 — Кака (39, с пенальти). 3:1 — Роналду (84). 4:1 — Озил (87). 5:1 — Озил (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Рамос (60).

«Депортиво» — «Сарагоса» — 3:2
6.04.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 22.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
ДЕПОРТИВО: Арансубия, М.Пабло (Айосе, 87), Айтами (Зе Каштру, 61), Марчена, Силвиу, Агилар, Х.Домингес, Гама, Валерон, Пицци, Рики (Саломау, 74).
САРАГОСА: Р.Хименес, Сэпунару, Ловенс, А.Гонсалес, Минеро, Мовилья, Ромарик (Нцама, 77), Ориоль (В.Родригес, 60), Родри (Кармона, 85), Монтаньес, Поштига.
ГОЛЫ: Айтами (15), Агилар (34), М.Пабло (47), Рики (57), Марчена (66) — Сэпунару (22), Минеро (40), Р.Хименес (56), Ловенс (71).
УДАЛЕНИЕ: Минеро (81, второе предупреждение).

«Барселона» — «Мальорка» — 5:0
6.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
БАРСЕЛОНА: Пинто, Алвес, Бартра, Пике (Абидаль, 70), Монтойя, Сонг, Алькантара, Иньеста (Дос Сантос, 50), Санчес, Фабрегас (Деулофеу, 65), Тельо.
МАЛЬОРКА: Ават, Хаттон, Нунеш, Бигас, Кевин, Тиссоне, Пина (Х.Маркес, 70), Нсуэ (Арисменди, 46), Альфаро, дос Сантос, Хемед (Х. Марти, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Фабрегас (20). 2:0 — Санчес (22). 3:0 — Фабрегас (37). 4:0 — Санчес (38). 5:0 — Фабрегас (46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санчес (75) — Альфаро (64).

«Сельта» — «Райо Вальекано» — 0:2
7.04.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 14.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
СЕЛЬТА: Варас, Х.Кастро, Кабрал, Демидов (Вила, 46), Лаго, Оубинья, Праньич (Крон-Дели, 61), Фернандес, А.Лопес, Орельяна, Пак Чу Ён (Бермехо, 55).
РАЙО ВАЛЬЕКАНО: Рубен, Тито, Гальвес, Фигерас, Касадо, Фуэго, Трашоррас, Бангура (Хосе Карлос, 64), Домингес (Адриан, 86), Пити, Лео (Делибашич, 79).
ГОЛЫ: 0:1 — Пити (14). 0:2 — Делибашич (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Лопес (35), Фернандес (43), Бермехо (64), Вила (70), Орельяна (85) — Пити (28), Касадо (65), Тито (67), Фуэго (72), Рубен (76).

«Осасуна» — «Эспаньол» — 0:2
7.04.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 19.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
ОСАСУНА: А.Фернандес, Бертран, Рубен (Х.Льоренте, 86), Аррибас, Ойер, Лоло (Пуньяль, 64), Сильва, Арментерос, Нино, де лас Куэвас (Шоджаеи, 82), Кике Сола.
ЭСПАНЬОЛ: Касилья, Х.Лопес, Колотто, Морено, В.Альварес, Форлин, Баена (М.Петров, 87), Стуани, Верду (Техера, 77), Симау (Вакасо, 46), Серхио Гарсия.
ГОЛЫ: 0:1 — Морено (51). 0:2 — Вакасо (90).

«Хетафе» — «Атлетико» — 0:0
7.04.2013. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 21.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
ХЕТАФЕ: Кодина, Валера, Лопо, Фернандес, Алексис, Х.Торрес (П.Алькасер, 74), Борха, Педро Леон (Лафита, 17), Баррада, Д.Кастро, Колунга (А. Васкес, 86).
АТЛЕТИКО: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, М.Суарес, Габи, Адриан (К.Родригес, 73), Коке (О.Торрес, 62), Фалькао, Кошта (Р.Гарсия, 77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексис (9), Валера (88) — М.Суарес (53), Габи (68), Годин (69).
УДАЛЕНИЯ: М.Суарес (72, второе предупреждение), Годин (90, второе предупреждение).

«Валенсия» — «Вальядолид» — 2:1
7.04.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
ВАЛЕНСИЯ: Гуайта, Перейра, Рами, Матьё, Гуардадо, Парехо, Тино Коста (Банега, 75), Фегули (Вальдес, 83), Каналес (Виера, 72), Жонас, Сольдадо.
ВАЛЯДОЛИД: Д.Эрнандес, Рукавина, Серену, Вальенте, Баленсиага, Рубио, Руэда, Омар (Састре, 62), Ларссон (Рама, 75), О.Гонсалес, Манушу (Герра, 89).
ГОЛЫ: 1:0 — Баленсиага (39, автогол). 1:1 — О.Гонсалес (71). 2:1 — Жонас (93).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Парехо (66), Жонас (89) — Серену (27).
УДАЛЕНИЕ: Серену (57, второе предупреждение).

«Севилья» — «Атлетик»
8.04.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.59.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 20:37

Похоже, что Малага очень серьёзно решила побороться с немцами, это радует. Будем надеяться на положительный результат.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 22:10

Ну насчёт Месси погорячились конечно, пока он нужен Барселоне... Возвращение Абидаля наверное самое яркое событие.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 23:17

Jazi написал
Ну насчёт Месси погорячились конечно, пока он нужен Барселоне... Возвращение Абидаля наверное самое яркое событие.

Нужен конечно, но Сеск показал что если что готов заменить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 12:22

Всех с победой, мадридисты!!!

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 08:13

Всех с победой, котолонский!!!

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?