1 марта, 2013 - 17:25

Испанская Ла лига. «Эль-класико» и еще четыре причины посмотреть 26-й тур

Испанская Ла лига. «Эль-класико» и еще четыре причины посмотреть 26-й тур

Первый весенний тур в Ла лиге начинается 1 марта и будет ознаменован, возможно, последним «эль-класико» в этом сезоне, валенсийским дерби, матчем больших ожиданий в Малаге и потенциально отличной рубкой на «Аноэте».

Когда-то мы уже говорили, что если в туре «Реал» и «Барселона» выходят на один газон в одно время, то остальные матчи становятся обыкновенными придатками. Интерес они вызывают, но кажутся какими-то «не теми», что ли. Сейчас, конечно, ситуация немного другая, и матч «Малага» — «Атлетико» в воскресенье, безусловно, соберет свою солидную аудиторию.

«Индейцы» вылетели из еврокубков, довольно легко побили «Севилью» на ее поле в полуфинале Копы, а теперь поедут к морю. Конечно же, далеко не в отпуск, потому что отпуск на «Ла Росаледе» не гарантирован никому. О Лиге чемпионов «Малаге» предстоит думать только через неделю, поэтому команда Пеллегрини должна предстать перед своими зрителями в полной боевой готовности. Сочные 0:3 от «Бетиса» и поражение в Португалии сбили «анчоусов» с их уверенной поступи, но Инженер Пеллегрини оптимизма не теряет никогда. Он спокойно делает свою работу. «Атлетико» мускулистее и напористее, по большому счету, класс у «кольчонерос» сейчас повыше, чем у «Малаги», но матч во многом должен стать именно тренерским. Умнее и принципиальнее Пеллегрини специалиста найти сложно, хоть Симеоне уже давно доказал, что и он не лыком шит.

1349605782_extras_mosaico_noticia_1_g_0.jpg
Южноамериканцы Пеллегрини и Симеоне прекрасно друг к другу относятся

«Атлетико» может хозяев перебегать, а вот в плане тактики и стратегии превзойти их будет сложно. Симеоне вряд ли станет играть, как это сделали португальцы, от «кольчонерос»; мы такого, по крайней мере, пока не замечали. Однако свою тактическую гибкость мадридцы продемонстрировали в матче с «Севильей», когда они, играя вторым номером, игру контролировали. Во всяком случае, посмотреть будет на что. В первом круге «Атлетико» буквально вырвал победу 2:1, и то только благодаря автоголу Велигтона. «Малаге» надо побеждать, потому как ее четвертое место уже очень шатко.

На него упорно претендуют и «Валенсия», и «Реал Сосьедад» с «Бетисом». Баски и севильцы сойдутся в очном споре на «Аноэте». «Бетис» в прошлом туре в замечательном стиле «хлопнул» «Малагу», что, возможно, ознаменовало окончание спада севильской команды, но «Реал Сосьедад» дома — это опасность высшей пробы. Парни из Сан-Себастьяна почувствовали запах Европы, поэтому остановить их сложно. Карлос Вела уже предвкушает:

«Играть в Европе с «Сосьедадом» — это было бы красиво. Это стало бы символом и результатом нашей эволюции. Сначала клуб боролся за выживание, в прошлом сезоне мы закончили в середине таблицы, а сейчас уже сражаемся за еврокубковую зону»

2012.05.31-vela.jpg
Карлос Вела хочет в Европу

Но у «Бетиса» есть Беньят. Эчебарриа показал, что он может быть настоящим лидером команды. Когда севильцы совсем опустили руки, впав в своеобразную кататонию, Беньята начали критиковать. И он выдал лучший матч сезона, буквально разорвав «Малагу». Конечно, на поле был не он один, но полузащитник продемонстрировал настоящую феерию. В нужный момент суметь вот так встряхнуть себя и команду — это тоже грандиозный талантище. Думается, что «Бетис» сейчас совсем не жалеет, что отказался от всех зимних предложений по трансферу этого формообразующего игрока.

А «Валенсия» и «Леванте» разыграют левантийское дерби. Или валенсийкое дерби. Как вам удобнее. У «лос чес» тут в качестве стимула, кроме укрепления в лигочемпионской зоне вместо дисквалифицированной «Малаги», будет еще и реванш. В первом круге «летучих мышей» огорчил Обафеми Мартинс, забивший единственный в матче гол. Тогда «Валенсия» была ужасной и только начинала свое падение, но сейчас расклады немножечко иные. Спад наблюдается у «Леванте», а «Валенсия» совершила резкий качественный подъем. Это отражается и в игре, и в результатах. На следующей неделе команду Вальверде ждет «ПСЖ», но тот матч, видимо, уже проигран…

«Леванте» в Лиге Европы пока играет очень успешно, а вот на чемпионат, кажется, сил в феврале остается поменьше. В Ла лиге валенсийцы не побеждали уже целый месяц. Последним успехом стал выигрыш у «Эспаньола», датированный 26 января. Не будем утверждать о каких-то приоритетах, но посмеем предположить, что на чемпионат «лягушкам» точно не плевать. Это лишь неизбежные функциональные сбои.

«Депортиво», который перед прошлым туром опять сменил главного тренера в попытках спастись от практически неизбежного вылета чуть не сотворил сенсацию. «Депор» не смог додавить «Реал», а в этом туре будет принимать еще одну мадридскую команду. На этот раз — «Райо». Уж неизвестно, как будут обстоять дела с мотивацией у галисийцев, но сейчас они должны любыми способами набирать очки. Может быть, потихоньку и выберутся из той ямы, куда сами себя уверенно и загнали.

Но «Райо» — соперник далеко не подарок. «Райистас», которых особо никто не принимал в расчет перед началом сезона, абсолютно не признают авторитетов и могут выдать сенсации вроде разгрома «Бетиса» или уверенной и спокойной победы над «Атлетико». Команда, конечно, не самая стабильная, но такое выступление в Ла лиге — это несомненный успех дерзновенной команды Пако Хемеса.

Подробнее об «эль-класико» можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

Испанская Ла лига
26-й тур

«Хетафе» — «Сарагоса»
01.03.2013 Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Реал» — «Барселона»
02.03.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Депортиво» — «Райо Вальекано»
02.03.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 21.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Осасуна» — «Атлетик»
02.03.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Валенсия» — «Леванте»
03.03.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гранада» — «Мальорка»
03.03.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Эспаньол» — «Вальядолид»
03.03.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 20.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Малага» — «Атлетико»
03.03.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Реал Сосьедад» — «Бетис»
03.03.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.59.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Севилья» — «Сельта»
05.03.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 0.30.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: atleticofans.com, marca.com, futbolsapiens.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 11:41

Из-за плохой игры Барселоны эль-класико получилось на редкость не интересным.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3743
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?