1 марта, 2013 - 17:25

Испанская Ла лига. «Эль-класико» и еще четыре причины посмотреть 26-й тур

Испанская Ла лига. «Эль-класико» и еще четыре причины посмотреть 26-й тур

Первый весенний тур в Ла лиге начинается 1 марта и будет ознаменован, возможно, последним «эль-класико» в этом сезоне, валенсийским дерби, матчем больших ожиданий в Малаге и потенциально отличной рубкой на «Аноэте».

Когда-то мы уже говорили, что если в туре «Реал» и «Барселона» выходят на один газон в одно время, то остальные матчи становятся обыкновенными придатками. Интерес они вызывают, но кажутся какими-то «не теми», что ли. Сейчас, конечно, ситуация немного другая, и матч «Малага» — «Атлетико» в воскресенье, безусловно, соберет свою солидную аудиторию.

«Индейцы» вылетели из еврокубков, довольно легко побили «Севилью» на ее поле в полуфинале Копы, а теперь поедут к морю. Конечно же, далеко не в отпуск, потому что отпуск на «Ла Росаледе» не гарантирован никому. О Лиге чемпионов «Малаге» предстоит думать только через неделю, поэтому команда Пеллегрини должна предстать перед своими зрителями в полной боевой готовности. Сочные 0:3 от «Бетиса» и поражение в Португалии сбили «анчоусов» с их уверенной поступи, но Инженер Пеллегрини оптимизма не теряет никогда. Он спокойно делает свою работу. «Атлетико» мускулистее и напористее, по большому счету, класс у «кольчонерос» сейчас повыше, чем у «Малаги», но матч во многом должен стать именно тренерским. Умнее и принципиальнее Пеллегрини специалиста найти сложно, хоть Симеоне уже давно доказал, что и он не лыком шит.

1349605782_extras_mosaico_noticia_1_g_0.jpg
Южноамериканцы Пеллегрини и Симеоне прекрасно друг к другу относятся

«Атлетико» может хозяев перебегать, а вот в плане тактики и стратегии превзойти их будет сложно. Симеоне вряд ли станет играть, как это сделали португальцы, от «кольчонерос»; мы такого, по крайней мере, пока не замечали. Однако свою тактическую гибкость мадридцы продемонстрировали в матче с «Севильей», когда они, играя вторым номером, игру контролировали. Во всяком случае, посмотреть будет на что. В первом круге «Атлетико» буквально вырвал победу 2:1, и то только благодаря автоголу Велигтона. «Малаге» надо побеждать, потому как ее четвертое место уже очень шатко.

На него упорно претендуют и «Валенсия», и «Реал Сосьедад» с «Бетисом». Баски и севильцы сойдутся в очном споре на «Аноэте». «Бетис» в прошлом туре в замечательном стиле «хлопнул» «Малагу», что, возможно, ознаменовало окончание спада севильской команды, но «Реал Сосьедад» дома — это опасность высшей пробы. Парни из Сан-Себастьяна почувствовали запах Европы, поэтому остановить их сложно. Карлос Вела уже предвкушает:

«Играть в Европе с «Сосьедадом» — это было бы красиво. Это стало бы символом и результатом нашей эволюции. Сначала клуб боролся за выживание, в прошлом сезоне мы закончили в середине таблицы, а сейчас уже сражаемся за еврокубковую зону»

2012.05.31-vela.jpg
Карлос Вела хочет в Европу

Но у «Бетиса» есть Беньят. Эчебарриа показал, что он может быть настоящим лидером команды. Когда севильцы совсем опустили руки, впав в своеобразную кататонию, Беньята начали критиковать. И он выдал лучший матч сезона, буквально разорвав «Малагу». Конечно, на поле был не он один, но полузащитник продемонстрировал настоящую феерию. В нужный момент суметь вот так встряхнуть себя и команду — это тоже грандиозный талантище. Думается, что «Бетис» сейчас совсем не жалеет, что отказался от всех зимних предложений по трансферу этого формообразующего игрока.

А «Валенсия» и «Леванте» разыграют левантийское дерби. Или валенсийкое дерби. Как вам удобнее. У «лос чес» тут в качестве стимула, кроме укрепления в лигочемпионской зоне вместо дисквалифицированной «Малаги», будет еще и реванш. В первом круге «летучих мышей» огорчил Обафеми Мартинс, забивший единственный в матче гол. Тогда «Валенсия» была ужасной и только начинала свое падение, но сейчас расклады немножечко иные. Спад наблюдается у «Леванте», а «Валенсия» совершила резкий качественный подъем. Это отражается и в игре, и в результатах. На следующей неделе команду Вальверде ждет «ПСЖ», но тот матч, видимо, уже проигран…

«Леванте» в Лиге Европы пока играет очень успешно, а вот на чемпионат, кажется, сил в феврале остается поменьше. В Ла лиге валенсийцы не побеждали уже целый месяц. Последним успехом стал выигрыш у «Эспаньола», датированный 26 января. Не будем утверждать о каких-то приоритетах, но посмеем предположить, что на чемпионат «лягушкам» точно не плевать. Это лишь неизбежные функциональные сбои.

«Депортиво», который перед прошлым туром опять сменил главного тренера в попытках спастись от практически неизбежного вылета чуть не сотворил сенсацию. «Депор» не смог додавить «Реал», а в этом туре будет принимать еще одну мадридскую команду. На этот раз — «Райо». Уж неизвестно, как будут обстоять дела с мотивацией у галисийцев, но сейчас они должны любыми способами набирать очки. Может быть, потихоньку и выберутся из той ямы, куда сами себя уверенно и загнали.

Но «Райо» — соперник далеко не подарок. «Райистас», которых особо никто не принимал в расчет перед началом сезона, абсолютно не признают авторитетов и могут выдать сенсации вроде разгрома «Бетиса» или уверенной и спокойной победы над «Атлетико». Команда, конечно, не самая стабильная, но такое выступление в Ла лиге — это несомненный успех дерзновенной команды Пако Хемеса.

Подробнее об «эль-класико» можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

Испанская Ла лига
26-й тур

«Хетафе» — «Сарагоса»
01.03.2013 Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.59.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Реал» — «Барселона»
02.03.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Депортиво» — «Райо Вальекано»
02.03.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 21.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Осасуна» — «Атлетик»
02.03.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Валенсия» — «Леванте»
03.03.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гранада» — «Мальорка»
03.03.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 15.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Эспаньол» — «Вальядолид»
03.03.2013. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». Начало в 20.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Малага» — «Атлетико»
03.03.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Реал Сосьедад» — «Бетис»
03.03.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 23.59.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Севилья» — «Сельта»
05.03.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 0.30.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: atleticofans.com, marca.com, futbolsapiens.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 11:41

Из-за плохой игры Барселоны эль-класико получилось на редкость не интересным.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?