31 мая, 2013 - 17:58

Испанская Ла лига. Анонс 38-го тура. «Последний»

Испанская Ла лига. Анонс 38-го тура. «Последний»

1 июня испанская Ла лига сворачивает тяжелейший и интереснейший сезон, который уже подарил миру огромное количество незабываемых моментов, сенсаций, радостей и разочарований. Самые интересные факты о заключительном туре Примеры — в анонсе FootballTop.ru.

Последний тур должен стать настоящим десертом. А возможно, и коньяком с сигарой для истинных ценителей такого отдыха. Но коньяк — напиток спокойный, чего в субботу не будет точно.

Как тура ждут в Валенсии и Сан-Себастьяне, так, наверное, его не ждут нигде. Субботним вечером наконец завершится эпопея с четвертым испанским участником Лиги чемпионов. «Валенсии» и «Реалу Сосьедад» придется серьезно постараться, а телефоны, компьютеры, планшеты и радиоприемники у всех, кто отправится в Севилью и Ла-Корунью будут настроены на матч соперника. Удивимся ли мы, если увидим спрятанный наушник, например, у Клаудио Браво? А если без шуток, то практически все в руках «Валенсии». Если подопечные Вальверде обыграют забуксовавшую «Севилью», то баскам не поможет уже ничего. Севильцы уступили «Осасуне» и дома тому же «Сосьедаду», кроме того, на поле не выйдут Фасио и Рейес, поэтому шансы «Валенсии» выглядят предпочтительнее. Однако и андалусцы еще не гарантировали себе место в Европе. После дисквалификаций в турнирной таблице Примеры творится кромешный ад. Даже «Леванте» еще не потерял шансы попасть в Лигу Европы, даже «Атлетик» до недавнего времени претендовал на это.

8383893405_c7286bae1e_z.jpg
В первом круге в Сан-Себастьяне команды сыграли вничью 1:1

«Реалу Сосьедад» в Ла-Корунье вряд ли будет легче, чем валенсийцам. «Депортиво» надо любой ценой обеспечивать себе место в элите. Ведь «Мальорке» вполне по силам победить дома «Вальядолид». «Сарагоса» и «Сельта» играют с «Атлетико» и «Эспаньолом», но даже при поражениях главных конкурентов в случае победы «Мальорки» «Депор» может опять отправиться бодаться с «Рекреативо», «Нумансией» и «Сабаделем». В Виго же точно будут молиться за «Сосьедад». Галисийский расклад в концовке очень символичен и трагичен. В общем-то другого и не ожидалось.

«Гранада» и «Осасуна» после прошлого тура могут спать спокойно и играть в свое удовольствие. Команды выполнили основную задачу — не вылететь. Потрепав нервы себе и болельщикам, команды выдали хэппи-энд. Памплонцы, которые героически хлопнули «Севилью», отправятся на «Сантьяго Бернабеу», и зацепить разобранный «Реал» будет для них если не делом чести, то весьма заманчивой перспективой. Конечно, вряд ли «меренги» в последнем матче сезона в родных стенах оставят гостям хоть один шанс, но все может быть. «Реал» болеет и с нетерпением ждет, когда это все закончится. Опять же, у Криштиану Роналду проблемы со спиной, а его роль в Мадриде сложно переоценить.

Сохранение места в примере «Гранадой» стало хорошей новостью и для «Хетафе». Команда Луиса Гарсии очень хочет спустя три года оказаться в еврокубках, а для этого им надо подстраховаться победой. В других условиях обыграть в гостях «Гранаду» было бы сверхсложно — андалусцы в нужный момент умеют собирать волю в кулак. «Хетафе» сыграет без Колунги, Борхи, Лафиты и Федерико Фернандеса, но немотивированность «Гранады», если она действительно будет иметь место, сможет нивелировать проблемы в составе гостей.

«Барселона» в среду выиграла Кубок Каталонии. В финале состоялось еще одно барселонское дерби, в котором «сине-гранатовая» молодежь очень неплохо сопротивлялась практически основному составу «Эспаньола», но из-за огрехов в защите исправлять дела пришлось взрослым дядям. «Барса» сравняла счет на последней минуте и победила по пенальти. Матч стоил большого количества сожженных нервных клеток, а уже в субботу «блаугране» придется сыграть с «Малагой». Матч чисто с эстетической точки зрения претендует на главное украшение тура. Команды смогут играть без оглядки на кого-то и абсолютно без напряжения. Сезон для них уже окончен, «Малага» красиво попрощалась с домашней публикой, а сейчас поаплодирует выходящему на поле чемпиону. Иско сможет попробовать еще на пару пунктов повысить свою трансферную стоимость, а, например, Хоакин — попрощаться на некоторое время с Испанией на легендарном стадионе.

1369918812648.jpg
Эмоции Эрика Абидаля

Хорошей новостью для «Барселоны» стало то, что команде на следующий сезон не надо будет покупать голкипера. На пресс-конференции Виктор Вальдес заявил, что собирается отработать контракт до конца и уйдет только в следующем году. А вот Эрик Абидаль со слезами на глазах очень трогательно попрощался с командой. Матч с «Малагой» станет для француза последним в сине-гранатовой футболке.

Матчи «Реала» и «Барселоны» как не имеющие никакого турнирного значения вынесли на более раннее время, а вот основные зарубы начнутся в 23.00 по Москве.

Испанская Ла лига
38-й тур

«Реал» — «Осасуна»
1.06.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 19.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Барселона» — «Малага»
1.06.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 21.00.
Судья: Мигель Анхель Айса Гамес.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Гранада» — «Хетафе»
1.06.2013. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 23.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Севилья» — «Валенсия»
1.06.2013. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Депортиво» — «Реал Сосьедад»
1.06.2013. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 23.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Сельта» — «Эспаньол»
1.06.2013. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 23.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Мальорка» — «Вальядолид»
1.06.2013. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.00.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Сарагоса» — «Атлетико»
1.06.2013. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 23.00.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Леванте» — «Бетис»
1.06.2013. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 23.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Райо Вальекано» — «Атлетик»
1.06.2013. Мадрид. Стадион «Эстиадио де Вальекас». Начало в 23.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: goal.com, flickr.com, sport.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 мая 2013, 22:18

Я тоже прослезилась, посмотрев прощальный вечер Абидаля с Барсой...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?