18 октября, 2013 - 17:53

Испанская Ла лига. 9-й тур. «Осасуна» — Барселона». Прогноз. «Наваррские трудности»

Испанская Ла лига. 9-й тур. «Осасуна» — Барселона». Прогноз. «Наваррские трудности»

Самые интересные факты о матче в Памплоне, куда «Барселона» отправится добывать очередные три очка — в прогнозе FootballTop.ru.

Слово «добывать» весьма актуально для стадиона «Рейно де Наварра» и практически любого матча «Барселоны» на нем. «Сине-гранатовые» на этом выезде традиционно «выстрадывают» результат. «Осасуна» дома — команда очень вязкая и мотивированная. Кроме того, не идут на пользу «Барселоне» и наваррские размеры поля. Для сравнения: газон «Камп Ноу» — 120х72 метра, «Рейно де Наварра» — 105х67,5. Это способствует большой плотности обороны, поэтому вертикализация игры от Таты Мартино здесь будет очень кстати.

«Осасуна»

Памплонцы довольно привычно располагаются в концовке турнирной таблицы, и судьба команды в этом сезоне, скорее всего предопределена — хождение по лезвию бритвы и борьба за выживание. В Наварре, в общем-то, к такому положению дел давно привыкли, да и «Осасуна» сейчас не смотрится таким уж непроглядным аутсайдером. Туго, со скрипом, но с желанием команда Хави Грасии набирает очки, и вместе с «Райо» является самым «немирным» клубом Примеры. В их активе нет ни одной ничьи. «Барселону» и «Атлетико» оставим за скобками.

malaga-cf-argentine-defender-m_54391291133_54115221154_600_396.jpg
Ориоль Риера пока исправно приносит «Осасуне» такие необходимые очки

В прошлом туре «Осасуна» сенсационно увезла гостевую победу с «Росаледы». Единственный мяч в первом тайме забил Ориоль Риера, а после перерыва «Малага» побежала отыгрываться, кардинально сменив план на игру, но гости выстояли. Этот матч стал вторым победным для памплонцев — до этого от Арментероса и все того же Риеры пострадал «Эльче».

Арментерос против «Барселоны» сыграть не сможет, потому как буквально в четверг вечером на тренировке надорвал мышцу бедра. Компанию ему составят Рауль Лое и дисквалифицированный Альваро Сехудо.

«Барселона»

В пятницу днем в одной из социальных сетей Лионель Месси заявил, что восстановился от травмы и готов вернуться на поле. Зная огромное желание аргентинца играть 24 часа в сутки, а потом попросить накинуть еще пару часиков, можно утверждать, что Лео будет рваться на газон. Однако впереди у «Барселоны» приснопамятный по прошлому сезону «Милан» и, главное, — «эль-класико» 26 октября. Херардо Мартино не боится ротации состава и без проблем меняет даже самых «святых» игроков, если это в перспективе пойдет на пользу. Так что, либо Месси в Памплоне можно не ждать, либо он просто выйдет на какое-то время.

Последние примеры показывают и доказывают, что «Барселона» может справляться и без аргентинца, однако в прошлом году победу в Памплоне дублем вытянул именно он. Хотя, конечно, прошлый год — это абсолютно не показатель.
Жорди Альба — еще один травмированный в составе каталонцев, однако о его быстром возвращении в строй пока речи не идет. По прогнозам, Альба должен выйти на поле только к концу ноября.

1366185864_extras_mosaico_noticia_1_g_0.jpg
Болельщики соскучились по шевелюре Карлеса Пуйоля

Но главная новость, связанная с болячками, является просто отличной для «Барселоны». В Памплоне после долгого перерыва в составе появится Карлес Пуйоль, и можно не сомневаться, что игровое время Тата Мартино ему даст. Главком «сине-гранатовых» заявил, что капитан рвется в бой и переживает, как будто этот матч станет для него дебютным.

Слова

Серхио Бускетс в будущее смотрит с оптимизмом и рад вернуться в клуб:

«Очень хотим продолжить эту серию. Еще два матча и мы выиграем десять игр подряд. Однако для этого придется одолеть «Осасуну» и «Реал».

Игра в центре обороны? Я могу там сыграть, если так решит тренер. Но мне кажется, что у нас достаточно защитников.

Рад вернуться в клуб после перерыва на матчи сборных. Мы не тренировались вместе приличное время, поэтому нужно как следует подготовиться к «Осасуне».

Букмекеры

William Hill дает «Осасуне» намного больше шансов, чем сборным Беларуси и Грузии: победа «Осасуны» — 10,00; ничья — 6,00; победа «Барселоны» — 1,25.

«Осасуна» — «Барселона»
19.10.2013. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 22.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: marca.com, fcbarcelona.cat

Читайте также:

Испанская Ла лига. Пять главных матчей 9-го тура
Российская Премьер-лига. Пять главных матчей 13-го тура
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 10-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 20:46

Прогноз может быть только один- очередной триумф Барсы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60119
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?