30 сентября, 2012 - 22:10

Испанская Ла лига. 6-й тур. «Севилья» — «Барселона» — 2:3. «Триллер в Андалусии»

3. «Триллер в Андалусии»

Центральный матч шестого тура чемпионата Испании сполна оправдал свой статус, подарив болельщикам множество ярких эпизодов, сюрпризы и лихо закрученный сюжет с концовкой, достойной настоящего триллера.

Проблемы со спиной у Серхио Бускетса оказались не столь серьезными, чтобы помешать ему принять участие в матче, к тому же достойной замены на его позицию у Вилановы не было. Вышел в «старте» и Жорди Альба, не так давно также находившийся в клубном лазарете. Его выход связан и с недомоганием Адриано. У Мичела же под рукой были все те, кто играл в последних матчах.

busqets.jpg
Бускетс весь матч не сыграл

Начало встречи было отмечено высокими скоростями в исполнении обоих коллективов. «Барселона» сразу же решила включить фаворита, и начала раз за разом наступать на владения Палопа, который, похоже, окончательно вытеснил из основы Диего Лопеса — основного голкипера на старте турнира. Впервые гости заставили немолодого вратаря серьезно продемонстрировать умения на 13-й минуте. Месси низом отправил мяч в дальний угол, но Андрес ликвидировал угрозу. Хозяева тоже пытались играть активно впереди. Неплохую атаку на 19-й минуте ударом с сегмента довел до ума Иван Ракитич, но Вальдес намертво зафиксировал мяч. Стартовый штурм «Барселоны» провалился, наступила фаза перегруппировки. И в это время «Севилье» удалось забить. Дальний удар Меделя пришелся на Маскерано, но отлетел к Троховски, автору единственного гола в матче с «Реалом». Немец обработал мяч и пробил в дальний угол, прошив руку второго вратаря сборной Испании.

trochowski.jpg
Петр Троховски открывает счет

Гости тут же организовали атаку, и Месси мог забить, но его удар был накрыт Мадуро. Эти события несколько озадачили подопечных Вилановы, в результате «сине-гранатовые» потеряли инициативу, а хозяева ее, напротив, нашли. Именно они проводили более организованные атаки, но процент владения мячом по-прежнему оставался за каталонцами, причем со значительным перевесом. На 38-й минуте вынужден был покинуть газон герой встречи на тот момент Троховски, получивший повреждение. Вместо него вышел Ману дель Мораль и сразу же начал принимать активное участие в вылазках на чужую половину поля. Что любопытно, «Барселона» за весь первый тайм не сфолила ни разу, да и севильцы были довольно аккуратны. Возможно, это связано и с либеральной манерой судейства Матеу Лаоса.

После перерыва гостей ждал еще один неприятный сюрприз. На 48-й минуте Бускетс ошибся в передаче, мяч перехватил Медель, протащил его вперед, отдал Негредо, который оттер Сонга и перебросил Вальдеса. Но такой холодный душ на старте второй половины встречи лишь раззадорил гостей. Уже через две минуты Жорди Альба забросил мяч в штрафную прямо на ногу Педро, чей удар в дальний угол не стал результативным только благодаря своевременным действиям Альберто Ботиа. Но ворота Палопа оставались сухими лишь три минуты. Фабрегас воспользовался отскочившим мячом и мощно пробил в левый от себя угол из-за пределов штрафной. Здесь уже ни Палоп, ни Ботиа выручить не смогли.

celeb.jpg
Фабрегас получает поздравления

Теперь уже гости стали планомерно плести нити атаки, завершить которые голом им до поры до времени не удавалось. А нестареющий Палоп в очередной раз продемонстрировал мастерство на 61-й минуте, когда в шикарном прыжке вытащил, казалось бы, неподдающийся взятию удар Месси под перекладину со штрафного. Вообще, хозяева несколько неблагоразумно фолили вблизи своих ворот, но последующие три штрафных с довольно перспективных позиций были приняты стенкой. На 62-й минуте впервые в этом матче сфолила «Барселона»: Фабрегас сбил Мадуро. «Севилья» держалась, стиснув зубы, но после 72-й минуты их задача по сохранению победного счета серьезно усложнилась. Началось все с того, что Ракитич опасно сыграл в атаке против Дани Алвеса, задев голову каталонца. Свисток судьи игру остановил, но Медель взял мяч в руки и неспешно побежал прочь от чужих ворот. Его настиг Фабрегас и несколько грубовато отобрал мяч, за что удостоился легкого удара головой от чилийца. Однако Сеск, как прирожденный актер, изобразил страдания, явно превосходящие реальные. На это поддался один из помощников Матеу Лаоса. В результате Медель был изгнан с поля. Возможно, кто-то из болельщиков скажет, что «Севилье», дескать, вернули должок, вспомнив хотя бы актерство Фернандо Наварро в прошлогоднем матче с «Валенсией». После этого наступательные действия хозяев ограничивались не слишком опасными дальними ударами, как в случае с Ману на 80-й минуте. Виланова бросил в бой Алькантару, Тельо и Вилью. Последний на 88-й минуте лишним пасом испортил неплохую атаку, но уже через минуту об этой неудаче было забыто. Алькантара здорово сыграл на перехвате (хотя и не без помощи руки), отдал пас на Хави, тот дальше на Месси, а аргентинец в штрафную на Фабрегаса. Ботиа, опекавший «четверку» гостей чуть запоздал, и Сеск сравнял счет. Эти события вызвали бурную реакцию у тренера хозяев Мичела, за что он и был удален, а защищавшаяся в меньшинстве «Севилья» не смогла удержать даже ничью. На третьей добавленной минуте быстрая стеночка Месси и Вильи принесла результат в виде гола Давида.

thiago.jpg
Алькантара повлиял на ход матча

Резюмируя, следует отметить, что, несмотря на приближающееся Суперкласико, «Барселона» отнюдь не стала экономить силы и играть так, как это было в последних матчах со «Спартаком» и «Гранадой». Вряд ли это связано только с желанием продлить победную серию на старте. Это можно расценивать и как определенный посыл Жозе Моуринью: «Мы смогли обыграть того, кто обыграл вас, а значит и вас мы обыграем». Если это так, то первая часть плана выполнена, пусть не без труда и везения. Теперь дело за «Реалом». «Севилья» же не заслужила поражения, так как играла в самом деле здорово, но побеждает сильнейший, а сильнейшей сейчас была «Барселона».

«Севилья» — «Барселона» — 2:3
30.09.2012. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Судья: Матеу Лаос.
СЕВИЛЬЯ: Палоп — Сисиньо, Ботиа, Спахич, Ф.Наварро — Медель, Мадуро, Ракитич (Кондогбия, 75), Навас, Троховски (Ману дель Мораль, 38) — Негредо (Луна, 81).
БАРСЕЛОНА: Вальдес — Дани Алвес (Вилья, 79), Сонг, Маскерано, Жорди Альба — Бускетс (Алькантара, 76), Хави, Фабрегас — Санчес (Тельо, 71), Педро, Месси.
ГОЛЫ: 1:0 — Троховски (26). 2:0 — Негредо (48, пас — Медель). 1:2 — Фабрегас (53, пас — Педро). 2:2 — Фабрегас (89, пас — Месси). 2:3 — Вилья (93, пас — Месси).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ракитич (27), Бускетс (69), Педро (74), Ботиа (90).
УДАЛЕНИЕ: Медель (72, за неспортивное поведение).

Фото: fcbarcelona.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 08:29

В Испании всё работает на два клуба. И судьи и распределение финансов от ТВ... Похоже остальным нужно смириться - времена Атлетико,Депортиво и Валенсии поросли мхом и забыты.

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?